Роутер режет скорость.
-
Sp@y
Подключил тут себе инет от Ростелекома, 60 мбит, и все ругался, чего это у меня скорости полной нет (от роутера шнурок идет до компа, не вафля). Потом подключил Ростелекомовский шнурок напрямую в комп - и вот оно счастье ))).
Вопрос, можно ли настройки какие в роутере (Edimax 3G 6200n (прошивку вчера сменил, не помогло)) покрутить или менять его. Если менять, то какой брать, чтобы уж наверняка полную скорость получить?
Вопрос, можно ли настройки какие в роутере (Edimax 3G 6200n (прошивку вчера сменил, не помогло)) покрутить или менять его. Если менять, то какой брать, чтобы уж наверняка полную скорость получить?
0: Sp@y:
сколько-то отрезать по любому будет. Но вот Зухель у меня даже по WiFi выходил на 98%))) Ну это конечно если вплотную стоять...
сколько-то отрезать по любому будет. Но вот Зухель у меня даже по WiFi выходил на 98%))) Ну это конечно если вплотную стоять...
-
Sp@y
От 60 Мбит выдает максимум 40, не больше.сколько-то отрезать по любому будет.
2: Sp@y:
Кинетик, любой из трех вариантов, решение твоей проблемы.
Кинетик, любой из трех вариантов, решение твоей проблемы.
4: Sp@y:
Ну а почему нет-то?
Ну а почему нет-то?
-
Sp@y
A d-link dir 651 кто юзает? Как впечатления? Подкупает наличие Гигабитной сети.
6: Sp@y:
кинетик гига. Только зачем?
кинетик гига. Только зачем?
6: Sp@y:
Я бы посоветовал http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ign=613052 - с прошивкой от Padavan - ваще сказка, и тебе DLNA сервак и ftp и мультикаст и торренты качает - в общем красота.
Но это ИМХО.
Я бы посоветовал http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ign=613052 - с прошивкой от Padavan - ваще сказка, и тебе DLNA сервак и ftp и мультикаст и торренты качает - в общем красота.
Но это ИМХО.
7: Burg:
> кинетик гига. Только зачем?
+1, подъездное оборудование и проводку еще оочень долго никто апгрейдить до гигабита не будет.
> кинетик гига. Только зачем?
+1, подъездное оборудование и проводку еще оочень долго никто апгрейдить до гигабита не будет.
9: MadBiker:
Ну почему же? мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
Ну почему же? мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
11: PolarFox:
> мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
Смешно очень.
Манагеры они такие манагеры.
Какие еще 500 Мбит на кабеле cat5?
> мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
Смешно очень.
Какие еще 500 Мбит на кабеле cat5?
12: MadBiker:
ага. говорят за 2000 будет у вас ваще всё ништяк, оборудование поменяем )
ага. говорят за 2000 будет у вас ваще всё ништяк, оборудование поменяем )
У меня лежит 5е сразу... У меня все готово для перехода на ВИП тариф. Никто не предлагает. Я вообще ушел с 900, которые платил больше года, на 550
14: Burg:
> У меня лежит 5е сразу...
По разному очень бывает. Когда была 5e прокладывали 5e, когда 5 - тогда 5.. Там ведь еще проблема в межподъездной связи, емнип. Межподъездную связь прокладывали многопарником, и он, опять же емнип, как раз cat5. Так что даже при наличии нормального домового свитча техническая возможность подключения будет не у всех подъездов.
> У меня лежит 5е сразу...
По разному очень бывает. Когда была 5e прокладывали 5e, когда 5 - тогда 5.. Там ведь еще проблема в межподъездной связи, емнип. Межподъездную связь прокладывали многопарником, и он, опять же емнип, как раз cat5. Так что даже при наличии нормального домового свитча техническая возможность подключения будет не у всех подъездов.
-
Николай
Связь от коммутатора до ШАНа у РТ проложена 25-парником.
Каждому абоненту на порт 2 пары, т.е. 100 Мб (для 1Гб требуется 4 пары).
У коммутатора huawei s2326 для абонентов имеются 24 порта FastEthernet 10/100Base-TX
Каждому абоненту на порт 2 пары, т.е. 100 Мб (для 1Гб требуется 4 пары).
У коммутатора huawei s2326 для абонентов имеются 24 порта FastEthernet 10/100Base-TX
-
Игрек
11: PolarFox пишет:
> 9: MadBiker:
> Ну почему же? мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
Может, до 500 Мбит/с предлагали?
> 9: MadBiker:
> Ну почему же? мне ещё летом или в начале осени предлагали 500Мбит от ТТК.
Может, до 500 Мбит/с предлагали?
а вот подскажите ламеру. Есть интернет "Ростелеком" до 25Мбит. Есть роутер trendnet TEW-652BPR. Есть два компа, ноут и системник стационарный. Все вроде бы работает, но... Любой счетчик скорости интернета показывает на ноуте скорость в разы выше, чем на системнике. Причем неважно, включен второй комп или нет.
speedtest.net показывает до 85Мбит иногда на ноуте(при тарифе до 25
), а на стационарном от 3 до 30.
Почему так?
PS Оба компа подключены шнурками. Шнурки и порты местами менял
speedtest.net показывает до 85Мбит иногда на ноуте(при тарифе до 25
Почему так?
PS Оба компа подключены шнурками. Шнурки и порты местами менял
Последний раз редактировалось AlexRadoN 07 мар 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
19: AlexRadoN:
антивирус?
антивирус?
21: AlexRadoN:
отключить при замере скорости. И там и там.
отключить при замере скорости. И там и там.
22: Burg:
туплю.
Сейчас пробовать буду
туплю.
Сейчас пробовать буду

ноут с антивирем

ноут без антивиря

системник с антивирем

системник без антивиря
динамика, конечно положительная, но почему пинг такой высокий у системника?
Системник может железо не тянет?
asus m2n-sli
athlon 6000+
озу 4Gb
athlon 6000+
озу 4Gb
есть конечно вариант вообще выкинуть из цепи роутер и проверить каждый комп отдельно прямо от шнурка ростелеком. Только это не сегодня наверное