Семинар по хендлингу - есть желающие?
-
Omi
Еще раз всем огромное спасибо за участие!
Получила море позитива от общения, притом приятно и несколько удивительно то, что на семинар пришли уже "прожженые" владельцы-заводчики.
Очень хотелось бы еще и критики, так как хочется в дальнейшем совершенствовать и программу и учитывать какие-то ньюансы, поэтому высказываем не стеснямся))
Еще раз отдельное огромное спасибо Марине за фоторепортаж, утащу к себе в копилку)
Если у кого то появились еще вопросы - задавайте с удовольствием отвечу))
Получила море позитива от общения, притом приятно и несколько удивительно то, что на семинар пришли уже "прожженые" владельцы-заводчики.
Очень хотелось бы еще и критики, так как хочется в дальнейшем совершенствовать и программу и учитывать какие-то ньюансы, поэтому высказываем не стеснямся))
Еще раз отдельное огромное спасибо Марине за фоторепортаж, утащу к себе в копилку)
Если у кого то появились еще вопросы - задавайте с удовольствием отвечу))
Уважаемые коллеги, кто посетил данный семинар, следите за своими питомцами.
У меня (и не только) заболела собака.
Весьма неприятный "сюрприз", тем более, что у меня не одно животное дома, да еще в придачу щенки, в том числе еще маленькие и не привитые.
Находясь рядом с вашей собакой, янтарь, я конечно предполагала, что все именно так и будет, но как-то надеялась, обойдется. Не обошлось. Лекарства, знаете ли, нынче дОроги! Крайне непорядочно с вашей стороны, девушки.
У меня (и не только) заболела собака.
Весьма неприятный "сюрприз", тем более, что у меня не одно животное дома, да еще в придачу щенки, в том числе еще маленькие и не привитые.
Находясь рядом с вашей собакой, янтарь, я конечно предполагала, что все именно так и будет, но как-то надеялась, обойдется. Не обошлось. Лекарства, знаете ли, нынче дОроги! Крайне непорядочно с вашей стороны, девушки.
92: Смирнова Ольга:
А почему Вы на нас думаете?
А почему Вы на нас думаете?
94: янтарь:
Если это были не вы - приношу свои извинения.
Повод думать на вашу собаку у меня был.
Последняя моя фраза - не лично к вам, а к тем, кто пришел с больной собакой.
Если это были не вы - приношу свои извинения.
Повод думать на вашу собаку у меня был.
Последняя моя фраза - не лично к вам, а к тем, кто пришел с больной собакой.
Марчи вчера тоже закашляла. Она у меня без вакцины (Нобивак КС). Остальные с прививкой. Посмотрю заболеют или нет.
Да, собаки закашляли.
Уважаемые коллеги не надо мне звонить и писать в личку по поводу кто был на самом деле инфицирован.
На самом деле лично мне это совсем не важно. Я обратилась именно к Ирине потому, что у меня был повод это сделать. Если ей будет интересно какой, я полагаю она знает где меня найти. Если я ошиблась, ранее я ей уже принесла извинения.
Просто хотела предупредить - там было много щенков.
Давайте не будем из этого раздувать скандал.
Уважаемые коллеги не надо мне звонить и писать в личку по поводу кто был на самом деле инфицирован.
На самом деле лично мне это совсем не важно. Я обратилась именно к Ирине потому, что у меня был повод это сделать. Если ей будет интересно какой, я полагаю она знает где меня найти. Если я ошиблась, ранее я ей уже принесла извинения.
Просто хотела предупредить - там было много щенков.
Давайте не будем из этого раздувать скандал.
ты для информации напиши хоть, чем лечить, если вдруг придется.
я пока за свою жизнь не сталкивалась с подобным
я пока за свою жизнь не сталкивалась с подобным
Лен, напиши в открытую. Болячка довольно распространенная, называется " питомничий кашель" или " вирусное распираторное заболевание", передается, довольно легко и быстро, как от собаки к собаке, так и человек может принести в дом на одежде или обуви, также можно заразить собаку и на улице через экскременты болеющей собаки или палочки, с которой поиграла собачка. Чаще переболевают собаки легко, но бывает и с осложнениями. Симптомы- собака кашляет, так словно подовилась чем - то, а потом сплевывает слюну. Я лечу-3 дня Имунофан по 1 ампуле 1 раз в день п/к и 5-7 дней Бисептол детский ( на вес моих собак по 1/4 т.) 1 раз в день. Остальным обязательно колю Имунофан, даже если нет признаков инфекции. Болезнь чаще проявляется через 1 неделю после контакта с вирусной собакой. Иммунитета на эту болезнь нет, поэтому собака может болеть несколько раз.
И совет для всех- если собираетесь на выставку, то за 1-2 дня вколите собаке Имунофан или прокапайте Нобивак КС ( 1 раз в год). Еще раз напишу- эти сведения из моей личной практики. Знаю, что есть чуть другое лечение. Может Лена напишет.
И совет для всех- если собираетесь на выставку, то за 1-2 дня вколите собаке Имунофан или прокапайте Нобивак КС ( 1 раз в год). Еще раз напишу- эти сведения из моей личной практики. Знаю, что есть чуть другое лечение. Может Лена напишет.
-
Omi
Питомничий кашель лечу по схеме: Циклоферон (человеческий) 3-5 дней + гамавит + катозал (имунофан), в тяжелых случаях антибиотик Энтеросепт + отхаркивающее детское. Обычно если нет осложнений проходит бяка за 3-5 дней.
Обязательно привейте здоровых собак Нобиваком КС!
Обязательно привейте здоровых собак Нобиваком КС!
Ольге спасибо за предупреждение (собакам желаю самого наискорейшего выздоровления!!!). Светлане и Ольге - за схемы лечения. Наших участников (взрослых и малышей) вроде бы не зацепило (т-т-т), но будем предельно внимательны.
сейчас многие собаки в городе болеют...
Раньше, когда вакцины небыло в стране, мои собаки с выставок регулярно привозили кашель. И болели по 2-3 раза в год. С 2010 года я раз в год делаю Нобивак КС и ни разу мои собаки не кашляли. В прошлом году нам вернули Марчи, и мы ей не прокапали Нобивак КС. Ну и вот результат.
Как я лечу своих лабрадоров:
имунофан - три дня подряд подкожно
амбробене суспензия 10 мл х 3 раза в день
доксициклин (0,1 г) - 2 табл. утром, 2 табл. вечером
Лечение 5 дней
Как я лечу своих лабрадоров:
имунофан - три дня подряд подкожно
амбробене суспензия 10 мл х 3 раза в день
доксициклин (0,1 г) - 2 табл. утром, 2 табл. вечером
Лечение 5 дней
-
С.К.В.
Да бяка это такая
Напишу как Кивика лечила, по схеме нашей заводчицы:
Колола максидин и сироп солодки давала, когда кашляет брызгала биопарокс в рот.
Если совсем все плохо амоксициллин подключить (по инструкции - 1 раз в 2 дня!).
104: brabantik:
Марика так лечила, помогло
Напишу как Кивика лечила, по схеме нашей заводчицы:
Колола максидин и сироп солодки давала, когда кашляет брызгала биопарокс в рот.
Если совсем все плохо амоксициллин подключить (по инструкции - 1 раз в 2 дня!).
104: brabantik:
Марика так лечила, помогло
Девченки, а как сопли лечить? Мои тоже кашлем отболели в декабре еще, колола иммунофан три дня + бисептол детский давала. Но как у Баса закончился кашель, то через неделю начал соплями шмыгать, и до сих пор.
Не то чтобы сильные сопли, до пола не висят, но есть
110: иначе_нельзя:
Попробуй Деринат (капли в нос).
Попробуй Деринат (капли в нос).
111: Эстер:
В человеческой аптеке?
В человеческой аптеке?
110: иначе_нельзя пишет:
> Девченки, а как сопли лечить? Мои тоже кашлем отболели в декабре еще, колола иммунофан три дня + бисептол детский
> давала. Но как у Баса закончился кашель, то через неделю начал соплями шмыгать, и до сих пор.
Не то чтобы сильные
> сопли, до пола не висят, но есть
А бисептол кобелям можно? Бесплодия не будет?
Точно знаю, что человеческим детям мужского пола бисептол категорически запрещен (но таково мнение докторов г.Саранска). А доктора и ветеринары Сарова что думают по этому поводу?
> Девченки, а как сопли лечить? Мои тоже кашлем отболели в декабре еще, колола иммунофан три дня + бисептол детский
> давала. Но как у Баса закончился кашель, то через неделю начал соплями шмыгать, и до сих пор.
> сопли, до пола не висят, но есть
А бисептол кобелям можно? Бесплодия не будет?
Точно знаю, что человеческим детям мужского пола бисептол категорически запрещен (но таково мнение докторов г.Саранска). А доктора и ветеринары Сарова что думают по этому поводу?
-
afonya
На мой вопрос участковому врачу ещё 20 лет назад: "А разве мальчикам можно бисептол?",был получен ответ"Ну вы же только один курс пройдёте".Мнение ветеринаров тоже интересно .
Наверное, у данного педиатра дети девочки.
Не желают наши доктора самосовершенствоваться в профессиональном плане. Или мне только такие встречались в Сарове?
Не желают наши доктора самосовершенствоваться в профессиональном плане. Или мне только такие встречались в Сарове?
114: Татьяна Ш:
Бисептол. Вот информация с медицинского портала Яндекса:
Комбинированный противомикробный препарат, имеющий в своем составе сульфаметоксазол и триметоприм. Действующее вещество представлено ко-тримаксозолом.
Лечебные свойства:
«Бисептол» обладает ярко выраженным стойким антибактериальным действием. Благодаря комбинации двух активных компонентов в организме животного более медленно развивается резистентность к данному лечебному препарату.
Показания к применению:
«Бисептол» широко применяют у животных при инфекциях мочевых путей, вызванных чувствительными к препарату штаммами бактерий, при простатите и пиелонефрите, при остром и хроническом бронхите, плеврите, бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также при протозоидных заболеваниях кишечника у собак и кошек.
Способ применения и дозы:
«Бисептол» дают животным преимущественно в виде сиропа и таблеток. Доза и кратность приема препарата зависят от тяжести и вида патологического процесса. Минимальная доза «Бисептола» - 10 мг на 1 кг веса животного, 2 раза в сутки. Максимальная доза – 30 мг на 1 кг веса. Сроки лечения – до 14 дней.
Противопоказания:
«Бисептол» не рекомендован беременным и лактирующим животным. Также его не дают животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью.
Read more: http://n-l-d.ru/preparaty/biseptol/#ixzz2qIQHO9e4
На других сайтах о влиянии Бисептола на половую функцию тоже ничего нет. Вроде-как информация свежая. Удачи!
Бисептол. Вот информация с медицинского портала Яндекса:
Комбинированный противомикробный препарат, имеющий в своем составе сульфаметоксазол и триметоприм. Действующее вещество представлено ко-тримаксозолом.
Лечебные свойства:
«Бисептол» обладает ярко выраженным стойким антибактериальным действием. Благодаря комбинации двух активных компонентов в организме животного более медленно развивается резистентность к данному лечебному препарату.
Показания к применению:
«Бисептол» широко применяют у животных при инфекциях мочевых путей, вызванных чувствительными к препарату штаммами бактерий, при простатите и пиелонефрите, при остром и хроническом бронхите, плеврите, бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также при протозоидных заболеваниях кишечника у собак и кошек.
Способ применения и дозы:
«Бисептол» дают животным преимущественно в виде сиропа и таблеток. Доза и кратность приема препарата зависят от тяжести и вида патологического процесса. Минимальная доза «Бисептола» - 10 мг на 1 кг веса животного, 2 раза в сутки. Максимальная доза – 30 мг на 1 кг веса. Сроки лечения – до 14 дней.
Противопоказания:
«Бисептол» не рекомендован беременным и лактирующим животным. Также его не дают животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью.
Read more: http://n-l-d.ru/preparaty/biseptol/#ixzz2qIQHO9e4
На других сайтах о влиянии Бисептола на половую функцию тоже ничего нет. Вроде-как информация свежая. Удачи!
Спасибо за информацию!!!
Но не во всем доверяю официальным медицинским сайтам.
А сведения о том, что бисептол мальчикам противопоказан помню еще со школьных лет (сейчас мне 40 лет), из разговоров родителей и докторов в поликлинике, советов сестры мужа (она доктор, правда, гинеколог и не в Сарове) при болезнях моего сына. Она категорически была против бисептола, когда нам его выписывал педиатр.
А сестру мужа, как доктора, я очень уважаю. Она отличный специалист не только в гинекологии (во всех ее сферах), но еще и очень читающий доктор смежных медицинских профессий.
Информация из Интернета:
1. 09-03-2010, 22:23
Бисептол: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BB
В случае простой простуды лучше обратиться в аптеку, там довольно широкий диапазон безрецептурных лекарственных средств. Бисептол - сильный антибиотик с довольно поганым списком побочки, детям особенно не рекомендуем.
Справка: бисептол никогда не являлся антибиотиком!!! Он - сульфаниламидный препарат. И это не одно и тоже... И нерекомендуется он только мальчикам до 7 лет, т.к. нарушает спермотогенез (т.е может привести в последствии к бездетности и ряду не очень приятных последствий)...Для девочек противопоказаний (кроме общих-перечисленны в инструкции) нет... Его микстура -называется "Бактрим".
2. Прямая специальность
Парецкая Алена Михайловна. врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию отвечает на вопрос о бисептоле:
"Бисептол до 12 лет запрещен."
Время создания: 11 Сентября 2010 16:05
с уважением, Парецкая А.М. Врач-педиатр,руководитель проекта Детский Доктор Сайт Детский Доктор.
Но не во всем доверяю официальным медицинским сайтам.
А сведения о том, что бисептол мальчикам противопоказан помню еще со школьных лет (сейчас мне 40 лет), из разговоров родителей и докторов в поликлинике, советов сестры мужа (она доктор, правда, гинеколог и не в Сарове) при болезнях моего сына. Она категорически была против бисептола, когда нам его выписывал педиатр.
А сестру мужа, как доктора, я очень уважаю. Она отличный специалист не только в гинекологии (во всех ее сферах), но еще и очень читающий доктор смежных медицинских профессий.
Информация из Интернета:
1. 09-03-2010, 22:23
Бисептол: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BB
В случае простой простуды лучше обратиться в аптеку, там довольно широкий диапазон безрецептурных лекарственных средств. Бисептол - сильный антибиотик с довольно поганым списком побочки, детям особенно не рекомендуем.
Справка: бисептол никогда не являлся антибиотиком!!! Он - сульфаниламидный препарат. И это не одно и тоже... И нерекомендуется он только мальчикам до 7 лет, т.к. нарушает спермотогенез (т.е может привести в последствии к бездетности и ряду не очень приятных последствий)...Для девочек противопоказаний (кроме общих-перечисленны в инструкции) нет... Его микстура -называется "Бактрим".
2. Прямая специальность
Парецкая Алена Михайловна. врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию отвечает на вопрос о бисептоле:
"Бисептол до 12 лет запрещен."
Время создания: 11 Сентября 2010 16:05
с уважением, Парецкая А.М. Врач-педиатр,руководитель проекта Детский Доктор Сайт Детский Доктор.
-
Omi
А какая цель в применение бисептола - препарата прошлого поколения?По-моему сейчас выбор антибактериальных препаратов великое множество и уж тем более более щадящих ЖКТ чем бисептол.