Про автосервис Колесо тот, что на Зернова.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Менделеев666

№ 0 Сообщение Менделеев666 » 14 янв 2014 11:28

Раскажу вам история про чудо ремонт в автосервисе Колесо расположенном по ул. Зернова. В пятницу 10 января 2014 года загнал машину чтобы сделать сход-развал. Мне очень рекомендовали этот автосервис мол там хорошее оборудование и все такое, ну так вот заехал значит оставил машину и по привычке забрал ключи с собой мне позвонили попросили их принести, хорошо далеко не ушел, я принес. Затем через некоторое время (примерно через час) снова звонок мол так и так нужно выставить клиренс для этого нужно снять переднюю балку это будет стоить дороже за все 1300 руб. Я ответил надо так надо делайте. Спустя 1,5 часа я пришел в автосервис спросить как там дела мне сказали доделывают уже почти все. Из ямы работник кричит мастеру: "Не забудь ему сказать что у него тосол течет". я немного был удивлен ведь у меня антифриз, но это не так меня смутило как то что это мне сказали спустя 2,5 часа только тогда когда я пришел забирать машину.Я посмотрел на разширительный бачок там было его чуть меньше уровня.Мне выписали чек на сумму 1300 руб и я поехал домой. Вечер пятницы машина простояла около дома, утром в субботу я собирался поехать по делам ,НО пока я прогревал машину она очень быстро набрала температуру я посмотрел под капот в бачке было пусто, под машиной лужа зеленого цвета. После звонка друзьям меня оттащили в автосервис где мне показали от куда течет антифриз это была свежая вмятина в нижней части радиатора, я стал звонить мастеру после звонков так 15-20 он взял трубку и я начал объяснять мол так и так вот у вас вчера делал сход развал вы снимали балку переднюю и вот образовалась такая проблема нет антифриза есть дырка на что получил ответ что сегодня они не работают приезжай в понедельник к 9:00. Проблема в том что машина в аренде в такси и день простоя стоит денег мне посоветовали пока залить герметик жидкий, помогло.в понедельник я поехал в автосервис чтобы мне устранили поломку. Но в ответ мне сказали что понятия не имеют как это могла произойти и они ни чего не делали и это не их вина, хотя Кочетков В.А. когда сам подходил сказал работникам что это их косяк что они мне о том что "течет тосол" сказали только когда я пришел забирать машину. На вопрос почему они мне не сообщили о поломке во время неоднократных звонков, а сказали мне о том что "течет тосол" только когда я пришел забирать машину они не смогли ни чего ответить. В итоге они отказываются устранять проблему.Посоветуйте что делать. Выкладываю фото извините качество не очень это ни з радиатора около сливного крана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 14 янв 2014 16:37

"Не забудь ему сказать что у него тосол течет". я немного был удивлен ведь у меня антифриз
:huh:

Удачи в разборках, мутная история...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение WhiteCat » 14 янв 2014 18:02

"Не забудь ему сказать что у него тосол течет". я немного был удивлен ведь у меня антифриз
нужно выставить клиренс
С такими познаниями в устройстве автомобиля, как можно вообще за руль садиться???

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 18:08

На глаз не определишь, тосол или антифриз. Да криминального ничего нет, в том, что перепутал

gnarkill87

№ 4 Сообщение gnarkill87 » 14 янв 2014 18:09

3: Rodion52:
:o

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5 Сообщение Радиоспециалист » 14 янв 2014 18:13

3: Rodion52 пишет:
> На глаз не определишь, тосол или антифриз.
====================================================
Ну- ка, поподробнее, пожалуйста, чем же они различаются ? :D

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение Litok » 14 янв 2014 18:18

Менделеев666 пишет:
>Посоветуйте что делать.

Судиться, судиться и еще раз судиться! Поверьте, это не так страшно как звучит. У меня есть опыт с одним из автосервисов города (называть не буду поскольку пошли на мировую). Если нужно - помогу. Пиши в личку. Как правило, дело до суда не доходит.

gnarkill87

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 14 янв 2014 18:22

5: Радиоспециалист:
:up:

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 8 Сообщение Ananas » 14 янв 2014 18:47

Rodion52 писал(а):На глаз не определишь, тосол или антифриз. Да криминального ничего нет, в том, что перепутал
ТОСОЛ - торговая марка дзержинского антифриза. Назван в честь отдела «Технология Органического Синтеза». Разница примерно как между "Столичной" и водкой...

Ferrea Mors

№ 9 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 19:39

4: gnarkill87:
Что? Что?

Ferrea Mors

№ 10 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 19:41

5: Радиоспециалист:
Я не знаю, чем они различаются. И на глаз я не определю, тосол или антифриз. Я привык говорить слово антифриз, даже, когда говорю про рабочую 9-ку, хотя залит тосол.
Последний раз редактировалось Ferrea Mors 14 янв 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Ferrea Mors

№ 11 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 19:44

Как бы вам обьяснить. То, что человек сказал тосол, а не антифриз, я не вижу ничего страшного, ведь доливать будешь то, что было до этого залито.

Радиоспециалист

№ 12 Сообщение Радиоспециалист » 14 янв 2014 19:46

10: Rodion52 пишет:
> 5: Радиоспециалист:
> Я не знаю, чем они различаются. Я привык говорить слово антифриз, даже, когда говорю про рабочую 9-ку, хотя залит
> тосол.
=====================================================
Заранее извиняюсь за немного длинный монолог,
но самому лениво набирать буквы :)
Вот толково из ИНЕТа :

Чем отличается тосол от антифриза ? Тем же, чем селедка отличается от рыбы! Это — название древней жидкости, со временем ставшее именем нарицательным.Сравнивать тосолы и антифризы – то же самое, что рассуждать о различиях между «жигулями» и автомобилями! Потому что «Тосол» – это тоже антифриз.

Откуда же пошла путаница в терминах?
Давным-давно в радиаторы автомобилей заливали воду. На морозе ее разбавляли этиленгликолем, что позволяло избегать замерзания жидкости. Такая смесь не угрожала разрывом блока цилиндров и радиатора, поскольку превращалась в вязкую шугу с мелкими кристалликами льда. Для древних автомобилей с чугунными моторами и латунными радиаторами такая жидкость была, к тому же, безопасна в отношении коррозии, а потому решение казалось идеальным. Именно так появился на свет первый антифриз. Потому что в переводе антифриз означает: «против мороза»!
Проблемы начались с приходом более современных авто. Циркулируя по новеньким системам охлаждения, нагретый антифриз буквально пожирал металл, выгрызая куски крыльчатки и стенок каналов головки блока… Поэтому в институте «ГосНИИОХТ» создали оригинальный состав охлаждающей жидкости, способный обуздать коррозионную активность «обычного» антифриза. В его состав стали вводить добавки на основе неорганических солей – они образовывали на металлических поверхностях слой, устойчивый к этиленгликолю.
Название новинки возникло так. Первые три буквы взяли с таблички над дверью отдела: «Технология органического синтеза». Окончание «ол» пришло из химической терминологии. В итоге на свет появился «Тосол»!
Название показалось настолько удачным, что из аббревиатуры поти-хоньку превратилось в имя нарицательное. А поскольку «жигули» в семидесятые годы были у нас символом жизненного успеха, то и «Тосол» попал в разряд элитных жидкостей для избранных. Именно тогда в головах и сформировался стереотип: мол, «Тосол» – это жидкость, пригодная только для «жигулей»!
Спустя несколько десятков лет ситуация в стране резко изменилась: термин «жигули» стал чуть ли ни ругательством, а любой «жигулевский» компонент – синонимом низкопробной халтуры. В итоге «Тосол» в устах продавцов по инерции стал считаться некой жидкостью для отечественных – читай, «плохих» – автомобилей! Более того – этим именем почему-то начали называть любые антифризы для «нашенских» машин! Так же, как джипом обыватель уверенно называет любой вседорожник, а не только американский «Джип»….
Напомним еще раз: любая охлаждающая жидкость – это антифриз! Точно так же, как «Мерседес», «Калина» и ЗИЛ – это все автомобили! А «Тосол» – это тоже антифриз! Другое дело, что современные антифризы так же отличаются от смеси воды с этиленгликолем, как автомобиль третьего тысячелетия от первых самодвижущихся экипажей. Но –увы: «тосол» и «антифриз» уверенно стали именами нарицательными, а также чуть ли ни синонимами терминов «плохой « и «хороший»!
К сожалению, данное разделение охлаждающих жидкостей охотно поддержала вся «цепочка» посредников, начиная от оптовиков и заканчивая розничными торговцами. В то, что сегодня называют «Тосол», производители чаще всего добавляют присадки, обеспечивающие разве что минимальные антикоррозионные свойства – и это вполне объяснимо! Во-первых – дешево, во-вторых – чаще будут покупать, в-третьих – для «жигулей» и так сойдет. А вот многочисленным жидкостям с надписью типа «АНТИФРИЗ» повезло куда меньше. Некоторые, даже крупные производители не утруждают себя новыми разработками и внедрениями, а льют в такие канистры все тот же «тосол» 70-х – 80-х годов прошлого столетия. А что там внутри – какой он, этот антифриз? Силикатный, карбоксилатный, лобридный? Таких слов многие продавцы даже не знают.
Так что же покупать? Ответ один: для «серьезных» современных машин подходят исключительно антифризы продвинутых производителей! Лучшее подтверждение такой «продвинутости» – ссылка на одобрение продукта серьезным автопроизводителем, будь то «Мерседес», «Фольксваген» и т.п. Поэтому любые неизвестные бренды лучше сразу обходить стороной – хуже не будет. Конечно, подделать можно любую «фирму», а на канистре написать любую чушь, но тут может помочь… Интернет. На сайте любого серьезного автопроизводителя точно указано, кому он выдавал свое одобрение.

http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/ ... antifriza/

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 13 Сообщение Burg » 14 янв 2014 20:14

12: Радиоспециалист:
Можно проще. "Тосол" - марка антифриза )

Ferrea Mors

№ 14 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 20:16

Ну понятно, как хлеб и батон.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 15 Сообщение KEN » 14 янв 2014 20:26

12: Радиоспециалист:

Лил я этот ТОСОЛ в Аудюху, как результат замена радиатора, ибо вся пластмасса (или что там за материал используется) стала хрупкой и развалилась, соответственно патрубки перестали крепиться. И не надо забывать про современные составы антифриза, где-то он меняется через три года, где-то через пять лет. Вот после этого делайте для себя выводы, что есть ТОСОЛ, а что антифриз G11, G13. Ну и цена, опять же, 300 против 1600 рублей за красивые глазки?

14: Rodion52:

Щас тебе нарассказывают, вилку дать? :D

gnarkill87

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 14 янв 2014 21:01

9: Rodion52:
Звучит как
- Мне сказали, что у меня машина сломалась, я немного был удивлён, ведь у меня жигули.
- На глаз не определишь, машина или жигули. Да криминального ничего нет, в том, что перепутал
:)

Ferrea Mors

№ 17 Сообщение Ferrea Mors » 14 янв 2014 21:10

16: gnarkill87:
:wacko:
Бог с ним...

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2014 21:31

Менделеев666

№ 19 Сообщение Менделеев666 » 15 янв 2014 08:39

Вы чего начали обсуждать то что он напутал я и так знаю чем тосол от антифриза отличается.лучше бы посоветовали что делать!

KEN

№ 20 Сообщение KEN » 15 янв 2014 09:01

19: Менделеев666:

Да написали уже, судиться. Если нормальный диалог ни к чему не приводит, составляется досудебная претензия, если и это не возымеет эффекта, то только суд. Правда надо быть готовым расстаться, на время, с некоторой суммой денег - экспертиза, помощь адвоката, судебные издержки.

Ferrea Mors

№ 21 Сообщение Ferrea Mors » 15 янв 2014 09:04

Тебе адвоката посоветовать?

Serj

№ 22 Сообщение Serj » 15 янв 2014 09:42

19: Менделеев666:

Изначально не отдавать своего железного коня кому попало.

А уж если так получилось, то не идти гулять (это можно позволить только у проверенных ремонтников), а посмотреть как работу работают в сервисе. Колесо всегда славилось отсутствием инструмента, адекватных мастеров и нормального менеджмента. Исключением является только отдел шиномонтажа у них.

Извечный русский вопрос - что делать? Ну как минимум запомнить данный урок :)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 23 Сообщение komsomolets » 15 янв 2014 09:43

19: Менделеев666: Вы не сказали о том в чёрную или официально ремонтировались, хотя это не принципиально.
Если Вас откровено футболят и не хотят общатся, обращайтесь в полицию, Вам же причинили вред, и полиция в этих обстоятельствах разберется, её футболить не посмеют.

Лаврентий Палыч

№ 24 Сообщение Лаврентий Палыч » 19 янв 2014 18:09

нормальный сервис, я там масло менял

clever

№ 25 Сообщение clever » 19 янв 2014 18:43

Нормальная оценка, раз масло меняют, значит хороший сервис. Видел как ребята масло меняли без ямы на домкрате, надо было им сказать, что они хорошие сервисмены.

Радиоспециалист

№ 26 Сообщение Радиоспециалист » 19 янв 2014 19:08

15: KEN пишет:
> 12: Радиоспециалист:
>
> Лил я этот ТОСОЛ в Аудюху, как результат замена радиатора,
====================================================
Нечего всякие дешёвые солевые подделки покупать ... :)
Настоящий антифриз, как его не назови - "Тосол" или G13,
ничего не разъедает ...

Я раньше вообще глицерин ХЧ со спиртом хирургическим
смешивал - никакие G11 и G13 рядом не стояли ...

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 27 Сообщение MoNk » 19 янв 2014 19:33

25: clever пишет:
> Нормальная оценка, раз масло меняют, значит хороший сервис. Видел как ребята масло меняли без ямы на домкрате, надо
> было им сказать, что они хорошие сервисмены.

:up:

KEN

№ 28 Сообщение KEN » 19 янв 2014 19:57

26: Радиоспециалист:

Ну хз, Дзержинский ТОСОЛ в то время был в почете, никаких подделок; оказалось гавном. До G13 ТОСОЛ'у, как среднестатистическому мужчине до точки G :D

clever

№ 29 Сообщение clever » 19 янв 2014 20:08

Ну, не так уж и далеко. Молодость единственная болезнь, которая сама с временем проходит.

Вернуться в «Автофорум»