Нужна ли Бэби Йога? Что это?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ежкина Мама

№ 0 Сообщение Ежкина Мама » 08 янв 2014 21:57

Кто-то скажет, что это для "йогнутых") Другие воспримут занятия как альтернативу обыкновенной гимнастики и ЛФК для младенцев. Я считаю, это очень полезные занятия для мамы(папы) и малыша - и не только как физические упражнения, но в первую очередь как психологическое восстановление и налаживание контакта

А как считаете Вы? Пошли бы вы с ребенком на бэби-йогу? Может, вы уже посещаете такие занятия?

Как еще не так давно состоявшейся маме, мне показалось, что мамы в нашем городе не с охотой куда-то выбираются с малышами. То ли сил не остается, то ли боятся каких болячек или сложностей, то ли ленятся... Ну, так мне показалось на примере бассейна: очень часто мамы отвечали мне, что - по разным причинам - нечего малышу там делать. Надеюсь, это ошибочное впечатление))

"Бэби-йога – набор разнообразных мягких и интерактивных упражнений для младенцев и их родителей. Упражнения ориентированы на развитие и общее благополучие ребенка с момента рождения до трех лет. Комбинация не сложных движений и прикосновений – самый лучший стимулятор развития из тех, что можно предложить детям с самого рождения. Такая стимуляция встречается через взаимное вовлечение родителя и ребенка в процесс занятия в том ритме, который малыш может воспринять. Аналогично тому, как асаны йоги способствуют глубокой релаксации у взрослых, у детей занятия вызывают чувство глубокого удовлетворения и улучшают сон. Практика парной йоги поможет и мамам восстановиться после родов и, конечно, это будет приятным и полезным времяпрепровождением с малышом!"

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1 Сообщение Дед_Ягун » 08 янв 2014 22:18

0: Ежкина Мама: для беби– йоги и ходить никуда не надо, можно дома делать.
на своем опыте: 2 детям она очень нравилась, одному категорически нет.

mol4un

№ 2 Сообщение mol4un » 08 янв 2014 22:47

разные мамы. Есть и те которые ленятся, есть и активные. Про бассейн слышала от знакомых хорошие отзывы в стиле деткам нравится - пошли - нам не понравилось, ребенок орал дуром, хотя дома купаться любил. Пару недель походили и больше не стали - смысл мучать ребенка, если ему не нравится. Также и с остальными занятиями с детками. Есть дети, которые спокойно все переносят, есть шилопопые с которыми сложно куда-то пойти, есть легковозбудимы,е для которых избыток любых впечатлений приводит к истерике. Ну и мамочки тоже разные. Так что не обобщайте :)

Eva

№ 3 Сообщение Eva » 09 янв 2014 20:55

Я бы с удовольствием и на йогу и на всякие развивалки для малышей ходила!

Ежкина Мама

№ 4 Сообщение Ежкина Мама » 10 янв 2014 09:00

1: Дед_Ягун пишет:
> 0: Ежкина Мама: для беби– йоги и ходить никуда не надо, можно дома делать.
> на своем опыте: 2 детям она очень нравилась, одному категорически нет.
Как здорово, вы занимались? А где брали информацию по занятиям?
Как я понимаю, это занятия не только для малыша, но и мама тоже занимается

Дед_Ягун

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2014 11:27

4: Ежкина Мама: Занималась исключительно с ребенком: кручения, вращения, вначале легкие, потому по нарастающей. Информацию брала из книг, случайных передач по ТВ о семье Никитиных (у меня старшему ребенку, с которым начала заниматься 20 лет).

Старшим детям очень нравилось, маленькая пугалась даже небольших амплитуд, поэтому прекратила.

Anavrin

№ 6 Сообщение Anavrin » 11 янв 2014 14:16

А чем бэби-йога отличается от просто гимнастики для мам и малышей?? Я вот отличий не могу найти..
Не понимаю, к чему везде приплетать слово "йога" (кроме как маркетинга и рекламы) - сразу возникает вопрос, понимают ли вообще люди, о чем говорят..
А так - совместная гимнастика - это здорово, имхо)

Дед_Ягун

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2014 16:08

6: Anavrin: это не зарядка
http://www.youtube.com/watch?v=BL2k5OeEseg&feature=player_detailpage#t=280 

Мы не были СТОЛЬ радикальны. Использовали очень небольшую часть и амплитуду.

Anavrin

№ 8 Сообщение Anavrin » 11 янв 2014 18:07

омг... Если вы ЭТО имеете ввиду под бэби-йогой..
Возникает простой вопрос: для чего это делается, откуда берется польза и берется ли?
К йоге это не имеет никакого отношения.. Взаимодействие мамы с ребенком - это здорово, но откуда полезный эффект хватаний за руки-ноги и подкидываний?

Ежкина Мама

№ 9 Сообщение Ежкина Мама » 12 янв 2014 10:10

8: Anavrin пишет:
> омг... Если вы ЭТО имеете ввиду под бэби-йогой..
> Возникает простой вопрос: для чего это делается, откуда берется польза и берется ли?
> К йоге это не имеет никакого отношения.. Взаимодействие мамы с ребенком - это здорово, но откуда полезный эффект
> хватаний за руки-ноги и подкидываний?

Видео до конца не досмотрела, но как было сказано в начале, это никакого отношения к йоге не имеет и называется динамическая гимнастика.
Бэби-йога, о которой я говорю, принимает от йоги такие принципы как непринуждение, чередование упражнений на тонус и расслабление мышц, а также релаксация как мамы, в той или иной мере - уставшей, так и совместная - с малышом. Выполнение асан и пребывание в определенных позах малыша оказывает терапевтический эффект. Но воздействие оказывается на мышцы, на раскрытие зажатых состояний, укрепление, расслабление.

Ежкина Мама

№ 10 Сообщение Ежкина Мама » 12 янв 2014 10:11

7: Дед_Ягун пишет:
Да... на видео уж совсем жесть...

Ежкина Мама

№ 11 Сообщение Ежкина Мама » 13 янв 2014 09:46

http://www.youtube.com/watch?v=rZJ-IUsbYRA 
http://www.youtube.com/watch?v=JLbYIKhqRws 

Это то, что подразумевается под Бэби йогой сейчас

Anavrin

№ 12 Сообщение Anavrin » 13 янв 2014 11:23

11: Ежкина Мама пишет:

> Это то, что подразумевается под Бэби йогой сейчас

На видео массаж и гимнастика для малышей.. К йоге это отношения не имеет никакого (простите, что придираюсь снова, просто уже йогой называют все подряд - народ в результате путается, перестает понимать, что это такое на самом деле, и лишается пользы, которую она может дать...) В упражнениях, которые делают на видео родители тоже не вижу большого смысла и глубины с точки зрения пользы для мамы, улучшения ее здоровья и самочувствии..
НО! Мне кажется, это очень крутая детско-родительская тусовка, где родители и детки могут общаться, уделять друг другу внимание, знакомиться и дружить. Вот с этой точки зрения такие занятия полезны и приятны. Эзотерическую мишуру, конечно, интересно и приятно повесить (и модно), можно называть это как-то - "йога", "асаны", приплетать какие-то чудесные последствия, но это не соответствует действительности. Массажик, гимнастика - супер, общение с детками - отлично, когда мама шевелится и делает упражнения - чудесно. Называйте вещи своими именами)

Еще интересная тема - бэбиконтакт и группы по танцевальной импровизации для мам с детьми.. Но тут я сама пока в процессе изучения, что к чему)

Enthony

№ 13 Сообщение Enthony » 13 янв 2014 21:15

Еще интересная тема - бэбиконтакт и группы по танцевальной импровизации для мам с детьми.
О, это вообще моя мечта!

Ежкина Мама

№ 14 Сообщение Ежкина Мама » 13 янв 2014 21:23

Anavrin писал(а):11: Ежкина Мама пишет:
Вероятно, вы правы, что термин йога используется сейчас слишком часто. Но согласитесь, что в самом широком смысле йога это жизнь, а не только упражнения и пр.
С другой стороны, это хорошее начало для детишек раннего возраста. Хуже получается, когда мамы занимаются, а дети просто пытаются занять себя как умеют, а кто не умеет - постоянно дергают маму...

Anavrin

№ 15 Сообщение Anavrin » 13 янв 2014 21:24

13: Enthony пишет:
> О, это вообще моя мечта!

и моя))

Anavrin

№ 16 Сообщение Anavrin » 13 янв 2014 21:36

14: Ежкина Мама пишет:
> Но согласитесь, что в самом широком смысле йога это жизнь, а не только упражнения и пр.

Что значит "йога - это жизнь"??=)) ИМХО, йога - это совокупность определенных техник, которые при регулярной и длительной практике способны значительно улучшить качество жизни, понимание себя и всего вокруг. Я за такой, прагматичный и простой подход - в философию и эзотерику очень легко залезть, но непонятно, зачем.. Йога может очень изменить образ жизни и вообще все, но жизнь - это жизнь, а йога - лишь определенные привычки, которые могут быть в нее встроены. =))

> Хуже получается, когда мамы занимаются, а дети просто пытаются занять себя как умеют, а кто не умеет - постоянно дергают маму..
Как раз недавно в одном блоге видео попалось))
http://www.youtube.com/watch?v=XdQsduAa6ic 

Ежкина Мама

№ 17 Сообщение Ежкина Мама » 13 янв 2014 21:40

16: Anavrin пишет:
> 14: Ежкина Мама пишет:
>> Но согласитесь, что в самом широком смысле йога это жизнь, а не только упражнения и пр.
>
> Что значит "йога - это жизнь"??=)) ИМХО, йога - это совокупность определенных техник, которые при регулярной и
> длительной практике способны значительно улучшить качество жизни, понимание себя и всего вокруг. Я за такой, прагматичный
> и простой подход - в философию и эзотерику очень легко залезть, но непонятно, зачем.. Йога может очень изменить образ
> жизни и вообще все, но жизнь - это жизнь, а йога - лишь определенные привычки, которые могут быть в нее встроены. =))
>
Ну в общем то я это и имела в виду ) , упражнения, может быть, питание, взгляды и т.д. в эзотерику не вникаю, это другое и отдельно

Eva

№ 18 Сообщение Eva » 14 янв 2014 18:23

Да что тут спорить,мамочки,лучше расскажите куда с детем идти,есть ли у нас что-то для самых самых крох и их мам или может планируется что?

Дед_Ягун

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 14 янв 2014 19:33

Ежкина Мама

№ 20 Сообщение Ежкина Мама » 14 янв 2014 21:29

18: Eva пишет:
> Да что тут спорить,мамочки,лучше расскажите куда с детем идти,есть ли у нас что-то для самых самых крох и их мам
> или может планируется что?
с 20го возобновляются после праздников занятия у лили арифовой в молодежном центре (подробнее на странице вконтакте "йога в сарове"). Были занятия для мам с детьми в ср и пт в 10:30, наверное опять будут, но надо уточнять.
Только это занятия для мам, а детки сами по себе... как я уже писала
Клуб Броско давал рекламу о занятиях для мам с малышами, но пока что там ничего нет(
Может, кто то еще что то знает?

Ежкина Мама

№ 21 Сообщение Ежкина Мама » 14 янв 2014 22:16

18: Eva пишет:
А еще бассейн в детской пол-ке. С нового года, если у вас нет каких то особенных заболеваний, стоит 70р занятие
Ну и лфк наверное ))

Enthony

№ 22 Сообщение Enthony » 15 янв 2014 13:16

20: Ежкина Мама:
> занятия для мам, а детки сами по себе

Наташа, на самом деле, это специально так. Не мама при ребенке, а ребенок при маме. В общем, поэтому все встречи Клуба - именно чтобы мамы чем-то занимались, а дети присутствовали. Я попозже, как время будет, найду более подробно информацию. (интересно только, а время теперь когда-нибудь будет?:)))

18: Eva:
Чуть попозже в Клубе молодых мам возобновятся встречи. Я немножко приду в себя после родов :)

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 23 Сообщение fox-cub » 15 янв 2014 14:09

22: Enthony:
Поздравляю!))) :appl:

Дед_Ягун

№ 24 Сообщение Дед_Ягун » 15 янв 2014 17:22

22: Enthony: поздравляю! :shar:

Ежкина Мама

№ 25 Сообщение Ежкина Мама » 15 янв 2014 21:11

22: Enthony пишет:
> 20: Ежкина Мама:
>> занятия для мам, а детки сами по себе
>
> Наташа, на самом деле, это специально так. Не мама при ребенке, а ребенок при маме. В общем, поэтому все встречи Клуба
> - именно чтобы мамы чем-то занимались, а дети присутствовали. Я попозже, как время будет, найду более подробно информацию.
> (интересно только, а время теперь когда-нибудь будет?:)))
>
У нас, т.е. на йоге от клуба молодых мам), наверное, специально. Я просто говорю о тех занятиях, где занятия и для мам и для малышей анонсируются.
У нас с дочкой то ли по жизни так, что это я при ней, но она мне заниматься не дает(( Ухожу от нее отдельно заниматься)

Уверена, что уже скоро у тебя снова будут силы и воодушевление и время выкроится!!! :rotate:

Eva

№ 26 Сообщение Eva » 01 июл 2014 16:47

Сегодня ходили с малышкой в Броско,на фитнес мама+малыш.Нам очень понравилось,хорошие упражнения для мам,а крохам очень нравится быть на руках во время упражнений.Короче получили массу положительных эмоций.Занятия вт и чт в 13:00 стоимость 250 р

Ежкина Мама

№ 27 Сообщение Ежкина Мама » 01 июл 2014 21:38

26: Eva:
Я уже писала про занятия в Броско. Но вы видимо помладше, т.к. мы ходили в пт и занятие было (бэби-контакт) направлено больше на игру с ребенком и эмоциональное расслабление мамы, т.е. это были не упражнения для мам. Стоимость была 350 р, показалось дороговато.
Расскажите, в каком формате проходит занятие для малышей и их мам, которое Вы посетили?

Eva

№ 28 Сообщение Eva » 02 июл 2014 11:08

27: Ежкина Мама:
мы ходили на беби-контакт,такого же мнения.То куда мы ходили(фитнес мама+малыш) это тренировка на все группы мышц для мамы в контакте с ребенком.Если проще,то ребенок вместо весов выступает=)Повторюсь,занятие не 350,а 250 для деток от 3-9 месяцев.

Hight

№ 29 Сообщение Hight » 08 июл 2014 19:22

Очень нужна!
А что это такое, всё таки.

Вернуться в «Родительский форум»