Лицеи Сарова

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 30 Сообщение Kalina » 06 янв 2014 20:46

29: Дед_Ягун:
Мне не от этого страшно :D
Время позаниматься с ребенком я всегда найду. Но, закрадываются сомнения, а сама-то я потяну? :D вдруг программа окажется сложной для меня, а не для дитя :crazy:

Cindy

№ 31 Сообщение Cindy » 06 янв 2014 20:47

29: Дед_Ягун:

Не, ну за 2 года до школы это уж слишком конечно.
Даже в подготовительной группе д/с можно найти еще время для себя и на тренировки (хотя бы 2 раза в неделю)
А вот в первом классе однозначно все отменяется.
Ну разве что работать до обеда. Или на бабушек (если есть) повесить уроки или секции.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 32 Сообщение Дед_Ягун » 06 янв 2014 21:15

К слову скажу, что в городских олимпиадах участвовали сколько положено. Да, время они заняли и лету, и родителей, но это было время проведенное вместе и с толком.

Категоричное неприятие именно против платных интернет– олимпиад.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 06 янв 2014 21:18

31: Cindy: кроме подготовки к школе есть кружки развивающие физически, на мой взгляд, они еще важнее в наше время. поэтому то танцы, то акробатика, то рисование, то подготовка к школе. :(

Мила31

№ 34 Сообщение Мила31 » 07 янв 2014 14:49

Ребенок учится в одном из лицеев. Считаю, что хотя бы один из родителей должен хорошо знать математику,чтобы помочь ребенку на первых порах. У многих в начальном звене начинаются проблемы с английским, потому что преподается он по методу- тема,потом тест. Кто не понял-Ваши проблемы. Программа действительно "бегом",кто не понял-Ваши проблемы. Вы же лицеисты, значит должны схватывать все на лету. Русский сильный, в третьем классе проходим программу 4-5 класса средней школы.Пишем сочинения, изложение со второго класса, много диктантов. Если у ребенка логопроблемы, будет трудно. Такие дети в классе есть. Математика по Петерсон.Но некоторые вещи , которые по Петерсон должны изучаться в середине третьего класса, учитель прошла с детьми уже во втором. У каждого учителя свои наработки.Нагрузка приличная, но мы привыкли.Все дети в классе посещают кружки, секции и т.д. Некоторым тяжело, дополнительно занимаются с репетиторами. Но это уже выбор родителей.

МАО

№ 35 Сообщение МАО » 07 янв 2014 19:05

32: Дед_Ягун пишет:
> Категоричное неприятие именно против платных интернет– олимпиад.

Эти олимпиады вполне себе интересны, не так уж и дороги, и затягивают. Мы при наличии свободного времени баловались ими. Делали это для себя, отправляли от себя лично и получали дипломы на свой домашний адрес. К лицею это отношения не имело НИКАКОГО! Портфолио у нас нет, прикладывать эти дипломы некуда и незачем. А совместная работа с родителями подразумевается правилами, хотя наш ребенок делал в основном все сам, т.к. был в теме больше нас, родителей, и в оформлении весьма поднаторел.
Для меня один большой минус: задания там оцениваются не только по баллам с учетом сложности задания, но и за вариативность и творческий подход, т.е. совсем даже не прозрачно. В отчетах там перечисляют большой список справившихся детишек, показывают некоторые удачные отдельные задания. А хотелось бы хоть глазком посмотреть целиком и полностью образцово-показательные работы, заслужившие денежные премии. Ну, для примера, так сказать ;)
А вообще они очень даже организуют детей. В школу пришел, написал и свободен. А тут попробуй себя заставить сесть, сделать, оформить и вовремя отправить :D Так что, не так все и вредно :)

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение Татьяна Ш » 07 янв 2014 20:27

34: Мила31 пишет:
> Если у ребенка логопроблемы, будет
> трудно. Такие дети в классе есть.

Хочу опровергнуть данное устойчивое заблуждение, о котором неоднократно высказывались воспитатели и логопед в детском саду.
В настоящее время сыну 15 лет, учится в гимназии № 2 с четвертого класса (перевелись из общеобразовательной школы, сдав экзамены по русскому языку, математике и английскому языку).
В детском саду и в первых трех начальных классах плохо выговаривал некоторые буквы (в настоящее время плохо говорит букву "Р").
Однако, никогда и никаких проблем с правописанием не было в прошлом и нет в настоящее время. Также, как и проблем с просто изложением текста и написанием сочинений.
И ничуть не трудно было и не трудно в настоящее время с изучением программы гимназии.
Читать нужно больше и никаких проблем с правописанием не будет.

Мила31

№ 37 Сообщение Мила31 » 07 янв 2014 20:56

Я имела ввиду серьёзные логопроблемы,например дислексию. И такие дети не редкость в лицеях. Вот им трудно, поверьте. А букву "р" у нас многие взрослые не выговаривают. Это всё ерунда.

Татьяна Ш

№ 38 Сообщение Татьяна Ш » 07 янв 2014 23:02

37: Мила31 пишет:
> Я имела ввиду серьёзные логопроблемы,например дислексию. И такие дети не редкость в лицеях. Вот им трудно, поверьте.
> А букву "р" у нас многие взрослые не выговаривают. Это всё ерунда.

И, как мне сказал хороший доктор в Саранске, самый известный человек, у которого были проблемы с речью - это Владимир Ильич Ленин.
Считаю его громадного ума человеком. И сильной личностью.

flyers

№ 39 Сообщение flyers » 08 янв 2014 11:25

Готовы предоставить временную регистрацию в районе второй школы. В квартире никто не прописан, поэтому мама с ребенком будут единственными зарегистрированными 952 447 47 87

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение Burg » 08 янв 2014 12:13

39: flyers:
Не боишься? 8-)

Anna1985
Благодарил (а): 2 раза

№ 41 Сообщение Anna1985 » 08 янв 2014 14:51

40: Burg пишет:
> 39: flyers:
> Не боишься? 8-)

Так заключается договор на время регистрации и тем более это же не прописка, а временная регистрация на определенный срок. Или я что-то не так понимаю!?

AMILCH

№ 42 Сообщение AMILCH » 08 янв 2014 17:13

41: Anna1985 пишет:

> Так заключается договор на время регистрации и тем более это же не прописка, а временная регистрация на определенный
> срок. Или я что-то не так понимаю!?

Зачем договор? Какой? о найме жилплощади Вы имеете в виду?.. это необязательно совсем.
Прописки сейчас нет - всё называется словом регистрация. Временная - на отдельной бумажке. Постоянная - штамп в паспорте.
Бояться тут нечего - ведь у человека есть место ПОСТОЯННОЙ регистрации, и он туда отбудет по окончании срока временной.
А вообще сейчас собственник кого хочешь со своей жилплощади может выселить, даже собственную жену и детей (детям, правда, он должен взамен что-то сносное обеспечить, а жене только через судебную тяжбу что-то удастся заполучить...)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 43 Сообщение Burg » 08 янв 2014 19:47

42: AMILCH:
Ты когда-нибудь пробовала выселять несовершеннолетних прописанных детей? Там знаешь сколько нужно согласований, даже если все стороны согласны. А уж если упереться, то выселить ребенка практически нереально ))))

AMILCH

№ 44 Сообщение AMILCH » 08 янв 2014 20:13

43: Burg пишет:
> 42: AMILCH:
> Ты когда-нибудь пробовала выселять несовершеннолетних прописанных детей? Там знаешь сколько нужно согласований,
> даже если все стороны согласны. А уж если упереться, то выселить ребенка практически нереально ))))

Насколько я понимаю - они там ЖИТЬ не будут. Даже квартиру не посмотрят! :) И выселять их стало быть не понадобится.
У них есть место постоянной регистрации. Чего еще-то? закончится временная регистрация - и вся любовь :D

Вот если надо реально выселить несовершеннолетнего с места постоянной регистрации - это посложнее. Хотя всё решаемо и зависит от упертости конкретных персонажей в опеке :D
Мы продавали квартиру за 2000 верст отсюда, в которой несовершеннолетний ребенок был со-собственником. Поскольку уезжали в другой город, ясно, что реальных гарантий органам опеки дать никаких не могли. И ничего - все выписались, продали квартиру, уехали. Под честное слово, что сообщим, куда переселился ребенок. И мы даже честно сообщили - хотя понятно было, что в реальности никому там это не было нужно.
А в данном случае при наличии у ребенка постоянной регистрации в другом месте вообще никаких проблем не будет. Главная фишка - чтобы ребенок не остался без регистрации - так он и не остается.
Ну и все ж понимают, зачем эти временные регистрации делаются :roll:

Эгоистка

№ 45 Сообщение Эгоистка » 09 янв 2014 20:46

А кто в 14 году набирает 1класс в лицее №3, никто не в курсе? :shuffle:

Осень...

№ 46 Сообщение Осень... » 11 янв 2014 21:48

45: Эгоистка пишет:
> А кто в 14 году набирает 1класс в лицее №3, никто не в курсе? :shuffle:
Четвертые классы выпускают Большакова Вероника Валерьевна и Николенко Анна Юрьевна. Они и будут набирать первые классы.

phantom

№ 47 Сообщение phantom » 13 янв 2014 22:15

А к лицею №3 никто не прописывает? :shuffle:

rick72

№ 48 Сообщение rick72 » 14 янв 2014 14:59

Имею возможность сделать Регистрацию (прописку) район 15 школы. 3-14-38, +79087337395

Smith

№ 49 Сообщение Smith » 14 янв 2014 16:51

Кому нужно во 2-ую гимназию, обращайтесь 89506131608 ;)

mel26

№ 50 Сообщение mel26 » 16 янв 2014 11:26

во 2 и 3 школу пропишу

Cindy

№ 51 Сообщение Cindy » 16 янв 2014 11:56

Вот читаю и поражаюсь...
Как у нас в госудастве вместо того, чтобы создавать благоприятные условия для граждан и их детей, у нас создаются условия для развития еще одного направления "бизнеса", условия для извлечение выгоды из сложившей ненормальной ситуации в стране.

И скока берете за прописку, товарищи?

Smith

№ 52 Сообщение Smith » 16 янв 2014 13:29

Не мы первые, не мы последние. Такой "бизнес" уже третий год практикуют

mel26

№ 53 Сообщение mel26 » 16 янв 2014 15:53

51: Cindy пишет:
> Вот читаю и поражаюсь...
> Как у нас в госудастве вместо того, чтобы создавать благоприятные условия для граждан и их детей, у нас создаются
> условия для развития еще одного направления "бизнеса", условия для извлечение выгоды из сложившей ненормальной
> ситуации в стране.
>
> И скока берете за прописку, товарищи?

а давайте я всех желающих пропишу во 2 3 школы. родителей вместе с детьми же положено.и за всех буду платить.по 10-15 тыс за каждую квартиру в месяц.
итого 20-30 тыс

AMILCH

№ 54 Сообщение AMILCH » 16 янв 2014 18:37

53: mel26 пишет:
> 51: Cindy пишет:
>> Вот читаю и поражаюсь...
>> Как у нас в госудастве вместо того, чтобы создавать благоприятные условия для граждан и их детей, у нас создаются
>> условия для развития еще одного направления "бизнеса", условия для извлечение выгоды из сложившей ненормальной
>> ситуации в стране.
>>
>> И скока берете за прописку, товарищи?
>
>
> а давайте я всех желающих пропишу во 2 3 школы. родителей вместе с детьми же положено.и за всех буду платить.по 10-
> 15 тыс за каждую квартиру в месяц.
> итого 20-30 тыс

Вот кстати. о птичках. Во вступившем на днях в силу т.н. "законе о резиновых квартирах" ( поправки к закону о свободе передвижения и т.д. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249 ) предусмотрено наказание за фиктивную регистрацию от 100 до 500 тыс. руб и для особо рьяных даже лишение свободы на срок до 3 лет. Как вам такой сюрприз?..
Закон, конечно, писался в интересах борьбы ФМС с незаконными мигрантами в столицах и крупных городах - но ничто не мешает применять его везде и всюду по любому поводу. Это так, на всякий случай, для сведения.
А еще пущен слух (может быть, специально), что школы детей с временной пропиской при наличии постоянной в Сарове брать не будут... В первую очередь это касается гимназии и лицеев. Так что, уважаемые заинтересованные граждане, прежде, чем прописываться - уточните эти нюансы в своей школе.

mel26

№ 55 Сообщение mel26 » 16 янв 2014 18:44

54: AMILCH пишет:

> Вот кстати. о птичках. Во вступившем на днях в силу т.н. "законе о резиновых квартирах" ( поправки к закону о
> свободе передвижения и т.д. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249 ) предусмотрено наказание за фиктивную регистрацию от 100 до 500
> тыс. руб

так что же!?теперь по 500 тыс брать?! ну если вдруг штрафанут.ладно.

Smalland

№ 56 Сообщение Smalland » 20 янв 2014 18:06

Эгоистка пишет:
> Уважаемые родители будущих выпускников 2014 школ 15, 3 и 2! Поделитесь плиз впечатлениями, как вам и вашим детям далась
> учеба в вышеназванных школах, понравились ли учителя, как с нагрузкой и пр и пр. В общем, имеется в наличии 6-летка,
> определяемся со школой, хотелось бы владеть информацией ... :roll: Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!

Лицей №3. Нагрузка 250% как на ребёнка, так и на родителей (в интеллектуальном плане).

Можно потянуть только при наличии у ребёнка и родителей соответствующих умственных способностей и мотивации.

Все остальные способы "успешно" учиться в лицее не катят.

Неспособных "выдавливают", кстати, очень мягко - по факту родители сами принимают решение о переводе в другую школу.

Smalland

№ 57 Сообщение Smalland » 20 янв 2014 18:10

9: Дед_Ягун пишет:
> Интернет олимпиады (я не говорю о 1 туре ломоносовской олимпиады) с моей непрофессиональной точки зрения очень
> вредны для детей.

Выделенное здесь ключевое.

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 58 Сообщение redkorsar » 24 янв 2014 20:26

56: Smalland
Чего-то вы про третий лицей и 250% загнули... Если у родителей и ребенка все с интеллектом в порядке, то никаких особых проблем нету - и нагрузки на родителей почитай что нет... Это вот в пятнахе жалуются сильно на непомерные нагрузки, неэтично и жестко ведущих себя учителей и пр., а в №3... Может, конечно, что и изменилось (мои старшие там в 11 и 6 классах), но проблем с ними на порядок меньше, чем с первоклашкой в седьмой...

Smalland

№ 59 Сообщение Smalland » 24 янв 2014 22:16

58: redkorsar:

Тут субъективно. Мера ответственности родителей за обучение детей, как и интеллект, у всех разные.

По своим детям сужу, 3-я школа, проблем с учёбой нет, но нагрузка существенная.

Кроме того, нагрузка сильно зависит ещё от того, к какому учителю попадешь.

Даже в одной параллели у разных учителей по одному предмету разные требования и, соответственно, нагрузка.

Фамилии называть не будем, но "их есть у меня" ;)

По поводу школы №15. Не соглашусь. Да, там тоже всё непросто.

Но вот странность какая: знаю ряд случаев, когда ребятишек, не тянущих в 3-ей школе, переводили в 15-ю.

Обращу специально внимание: не тянущие программу 3-ей школы, а не звезды какие-нибудь.

Вернуться в «Родительский форум»