Про выгул собак Накипело

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение T-Res » 29 дек 2013 19:57

Лажа. ОНИ- опасны, даже невинная дворняга. Помню историю,жила во дворе дворняга,всех любила,валялась где попало. Однажды ребенок наехал на велике детском на эту дворнягу. Со сна и от испуга собачьего-покусала. Уж не зарекайся. Как обстоятельства сложаться. Сам имея собакена весом 50 кг (по стандарту породы)на поводке и в наморднике вожу в общественных местах. Вот недавно пару среднеазиатов (алабаев) дедушку собаковода одуванчика уронили и на нас поперли-оторопь взяла. Я понимаю,хорош алабай в горах где я в командировках жил неоднократно выше облаков-овец,коней пасти с пастухами. По моему-блажь,если у тебя не частный дом а городская квартира. Издевательство над породой. И... когда вижу маленькую собаку в наморднике-умиляюсь,хозяин понимает-догхантеры не спят. Намордник предохранит от трагедий,схваченной отравы на глазах зазевавшегося хоза.
Последний раз редактировалось T-Res 29 дек 2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Ш

№ 31 Сообщение Татьяна Ш » 29 дек 2013 19:58

21: vero пишет:
> Собаки, собаки............ А мне надоели ссущие везде мужики и подростки! И петарды брошенные к ногам веселыми, розовощекими
> детьми, и отборный мат детишек, причем мальчиков и девочек, строящих горки и крепости.............Тож отстреливать, травить,
> бить пакетами, сумками и т.д.? Давайте начинать с себя, не с собак!

Как Вы правы :appl: :appl: :appl:
Может быть, кто-нибудь Вас да услышит...

Татьяна Ш

№ 32 Сообщение Татьяна Ш » 29 дек 2013 20:03

27: Anna_Tyurina пишет:
> 26: Корум:
> все правильно написано.
>
> У родителей в подъезде живет декорашка (породу точно не назову), так она простите, даже до двора не может добежать.
> .. И все каки остаются на лестнице. Хозяева не убирают, конечно же. А потом удивляемся, чего это вокруг все агрессивные
> и собак не любят.

А здесь уже все соседи должны объединиться и выступить единым фронтом против какашек в подъезде.
И "всем миром" запретить безобразничать. Если одного кого-то безобразники не послушают, но если будут все соседи выступать "единым фронтом", то вряд ли кто-то осмелится еще гадить в подъезде.

У нас весь подъезд выступил против курения. И уже много-много лет у нас в подъезде никто не курит, не пьет, не мусорит, чужие не собираются и т.д.
И это не потому что мы дружим с соседями по подъезду. А просто все объединились в единое целое против безобразий.
И теперь у нас в подъезде тишина, чистота, приятный запах, цветы и безопасно.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 33 Сообщение Anna_Tyurina » 29 дек 2013 22:45

32: Татьяна Ш:
ну в данном случае объединяться как бы и некому, если половина подъезда таких

лика

№ 34 Сообщение лика » 30 дек 2013 10:49

А у меня вопрос. Владельцы,которые убирают за своими собаками,куда потом пакет выкидывают?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 35 Сообщение GGosha » 30 дек 2013 10:53

34: лика пишет:
> А у меня вопрос. Владельцы,которые убирают за своими собаками,куда потом пакет выкидывают?

На черный день берегут. :rollhappy:

BlackLab

№ 36 Сообщение BlackLab » 30 дек 2013 16:54

34: лика пишет:
> А у меня вопрос. Владельцы,которые убирают за своими собаками,куда потом пакет выкидывают?
Несу до ближайшей урны или мусорного бака. Зимой урн меньше, нести дальше. Но это не проблема.

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 37 Сообщение Alabai » 30 дек 2013 19:21

У меня вот тоже вчера неприятный инцедент приключился.....

Идем с кобелем(Амиром) домой(шли с занятий)! Уже выйдя на свою улицу вижу, что у соседей открыта калитка, а их цепной собаки нет(собака ооочень агрессивная, похожа на метис лайки)! Сделав два-три шагая вижу, как несется эта дворняга.., кричу владельцу, чтоб бегом убирал собаку... реакции 0!!!! Пес этот с лету вцепляется в Амира... и все - ДРАКА!!! Я ору, чтоб убирали кобеля.. опять реакции - 0, хотя хозяйка стояла у машины и все это время смотрела на происходящие... И только когда кобели оказались в калитке хозяин дворняги выбежал и начал помогать расстаскивать....

А когда мы уже пришли домой, то от своих я узнала, что эти "чудные" хозяева выпускают свою псинку погулять в свободном полете!!!!!! НУ ГДЕ ЖЕ МОЗГИ У ЛЮДЕЙ и они вообще не думают о последствиях?! А если бы на моем кобеле не было намордника, то что?! На нас налетели и мы виноваты??! Я кстати даже слов извинения не услышала от владельцев... а если бы ребенок прошел мимо этого дома, то я на сто процентов уверена, что этот пес и на ребенка бы накинулся!!!...

А ведь многие владельцы собак, которые живут в своих домах,да и наверно не только в часных домах, но еще и в квартирах, любят отпускать своих питомцев гулять в свободном полете... и не думают о последствиях...

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 38 Сообщение ZERRA » 30 дек 2013 20:40

непонятно почему не сняли намордник?Это же их собака напала!Кстати как может защищаться собака в наморднике!!--это вы подвергнули свою животинку опасности быть порванной!! :o Я со своей в такой ситуации намордник снимала.а там как будет.тк на мою бежала сука боксер и все мои крики забрать собаку были в пустой лес.

Alabai

№ 39 Сообщение Alabai » 30 дек 2013 21:03

38: ZERRA пишет:
> непонятно почему не сняли намордник?Это же их собака напала!Кстати как может защищаться собака в наморднике!!--
> это вы подвергнули свою животинку опасности быть порванной!! :o Я со своей в такой ситуации намордник снимала.а
> там как будет.тк на мою бежала сука боксер и все мои крики забрать собаку были в пустой лес

Моей собаке ничего не будет ;) (т.к. кобель достаточно внушитеьных размеров и весом далеко уже не 50 кг, а больше)!

А намордник, да не сняла.. а смысл?! Вот сняла бы и что?! Мой порвал бы его! И виноватой осталось бы - Я! И еще владельцы бы той собаки могли запросто подать в суд(и не важно кто налетел первый!)!

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 40 Сообщение redrat » 30 дек 2013 21:57

39: Alabai:
Снимаю шляпу за выдержку (хозяйки :D )
А вообще, ситуация знакомая и отвратительная - не отпустить своего пса защищаться - даже небольшая собачка порвать может до швов, отпустить - ежели свой порвет - будешь виноват... :(

c529kx

№ 41 Сообщение c529kx » 01 янв 2014 11:29

Я вот то же своего зверя в морднике начал гулять, что бы гавно всякое в рот не брала, а то у нас в старом хлеб кидают чем то пропитанный, кто его знает , может отрава.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 42 Сообщение ZERRA » 01 янв 2014 12:53

ситуация действительно двоякая.В моей ситуации силы были равные.а в вашей незнаю.Дворняги тоже разные бывают.С маленькой конечно нечего связываться,при условии .что она ничего серьезного для своей собаки не сделает.Короче конечно надо по ситуации смотреть.

Patrik

№ 43 Сообщение Patrik » 01 янв 2014 14:01

....у меня был похожий случай в пойме реки гуляла с ротвейлером в наморднике, дожли, но еще не сняли, налетает боксер и с ходу в драку, я не сняла, ну опешила и пожалела боксера, вот дура, и собаки уже нет, но чувство вины осталось. на меня потом моя порванная собака та-акими глазами посмотрела ну чтож ты мать.....в результате у моего ротвейлера часть мочки носа был срезан как бритвой и с намордника нашего капала кровь-вот теперь мне наука...на будщее. Не жалейте чужих собак которые нападают на вас ....пожалейте свою лучше...травмированную в наморднике....бОрзых хозяев и их питоНцев надо учить.....

Patrik

№ 44 Сообщение Patrik » 01 янв 2014 14:06

"....А намордник, да не сняла.. а смысл?! Вот сняла бы и что?! Мой порвал бы его! И виноватой осталось бы - Я! И еще владельцы бы той собаки могли запросто подать в суд(и не важно кто налетел первый!)!"

.....как два пальца об асфальт, даже в суде...Вам ничего не будет....это как где курица гуляла, за воротами и если ее убили-машиной раздавили то она нечейная, пусть за своей скотиной следят....да и в суд такие ссыконцы обычно не подают.....

T-Res

№ 45 Сообщение T-Res » 01 янв 2014 17:29

Когда в темноте в лесу овчарка подбежала с лаем,мы на поводке шли. Не просчитал,не уклонился. Мой рвал ее,хоз после подбежал,по голове моего колотил-чтобы отпустил. Поздно,если держит,так держит. Сейчас тот горе хоз другую завел давно-стороной обходит. Жалко собаку. Свободный полет все,самоуверенность,не своя шкура типа страдает. Интересно,"на руку" драку собачью некоторым посмотреть,что будет. От маленьких отбиться пинками можно иногда,когда мы на поводке. Свою рвать не дам. -Все от чего?- не вломили вовремя владельцу.

T-Res

№ 46 Сообщение T-Res » 01 янв 2014 17:45

... И крупных собак в драке растаскивать тоже уметь нужно,за задние лапы,за хвост,не за ошейники только-чтобы под зубы собачьи не попасть. А вообще,лучше жить дружно,дистанцию соблюдать. Чтобы в Новом году у Вас приключений не было,чтобы все живы,здоровы были,радовали друг друга. :rotate: С Новым годом Вас товарищи!!!

Alabai

№ 47 Сообщение Alabai » 01 янв 2014 19:32

Сегодня этот чудный владелец вел свою псину на поводке!

Татьяна Ш

№ 48 Сообщение Татьяна Ш » 01 янв 2014 21:16

Только что пришли с прогулки.
Идем по узкой тропинке (я и маленькая собака на поводке) между домами.
Навстречу идет пожилой мужчина с огромным питбулем на поводке, собака натянула поводок и рвется к нам. Я взяла щенка на руки, стою, жду, когда мужчина уступит нам дорогу, чтобы мы смогли пройти (потому что я стала "пешеходом"). Фигушки... :x :x :x
Мне пришлось уйти далеко в снег на обочину, чтобы этот "козел" с собакой прошел по тропинке. Когда они проходили мимо, питубль рвался с поводка к нам, а хозяин приговаривал: "Ну что ты злишься?.. Она же на руках сидит и тебе не мешает..."
И это убожество в человеческом обличьи называется мужчиной с собакой. Невоспитанные оба: и человек, и собака.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 49 Сообщение Эстер » 01 янв 2014 21:29

48: Татьяна Ш:
Нуууу, Таня, это ерунда ;-). Пита не заставить любить других собак. В вашей ситуации спасибо владельцу, что вообще поводок есть, а хозяин собаку в состоянии удержать... Хуже, когда либо "конь" без поводка (ЗАДОЛБАЛИ гуляющие самостийно огромные дворняги в ошейниках, но без хозяев!!!!), либо поводок между парой хозяин-собака есть, да только собака-"конь" владельца легко "привозит" в нужную ей точку двора (читай к другой собаке)... :facepalm:

Aussie

№ 50 Сообщение Aussie » 02 янв 2014 23:31

Кстати, возвращаясь к вопросу об участковых... недавний инцедент с кане-корсо на советской... то ли разговор с участковым подействовал на хозяина, то ли может дело до администрации дошло, но ходит дядечка с собачкой на поводке. Так что, как бы не отнекивались в полиции от "собачьих" дел, но проблему они решить могут

MariNN

№ 51 Сообщение MariNN » 04 янв 2014 08:22

49: Эстер пишет:
Пита не заставить любить других собак.

На счет пита не знаю, утверждать не берусь. А вот на счет стаффа - очень даже реально. Пример тому моя собака - кобель амстаффа. В марте месяце нам будет 3 года. Мой пес отвечает агрессией только на агрессию со стороны другой собаки. Если же собака настроена дружелюбно, то совсем не прочь с ней и поиграть. А на маленьких вообще не обращает никакого внимания, как бы они не тявкали в его адрес, видимо считая это ниже собственного достоинства. :) На лыжников, велосипедистов, бегунов и иже с ними мы не кидаемся, вернее сказать - полный игнор. Залог успеха - ранняя социализация и, безусловно, дрессировка. Мой пес вырос адекватной и управляемой собакой, за что хочется сказать отдельное большое-пребольшое спасибо Инне Кузнецовой. :pray: Я в своей собаке уверена на 100%, выполнение команд беспрекословное при любых раздражителях, поэтому я могу себе позволить гулять без поводка с собакой в лесу, даже в районе тропы здоровья. НО, НО и еще раз НО! При приближении людей в нашу сторону метров за 50 собака подзывается и подается команда "рядом", а если люди с детьми или (и) собаками, то мы своего берем на поводок. Что касается города, то в подъезде и во дворе мы идем на поводке и в наморднике (всегда! начиная со 6-месячного возраста), а по улицам - в зависимости от количества людей, т.е. если людей много, то намордник одевается, если улицы пустынны-ограничиваемся коротким поводком. На счет справления естественных надобностей, то еще со щенячьего возраста ему не разрешалось делать свои дела во дворе дома, а так же на дорожках-тропинках. Он настолько к этому привык, что выходя из подъезда мы спокойно идем за дом к лесу, где и делаем свои маленькие делишки. Ну а большие дела творятся исключительно где-нибудь в кустиках :D , минированием дорог и тропинок мы не занимаемся :) :no-no: Вот как-то так. :shuffle: Я считаю, что если хочешь, чтобы тебя и твою собаку уважали - начни с себя, т.е. научись уважать других. :rollhappy: Ну а от дураков и т.п. никуда не деться к сожалению.

Хуже, когда либо "конь" без поводка (ЗАДОЛБАЛИ гуляющие
> самостийно огромные дворняги в ошейниках, но без хозяев!!!!), либо поводок между парой хозяин-собака есть, да только
> собака-"конь" владельца легко "привозит" в нужную ей точку двора (читай к другой собаке)... :facepalm:

Полностью согласна, частенько приходится наблюдать таких "коней", таскающих своих хозяев на поводке, как фантик. Грустно и страшно... :crazy:

Alex85

№ 52 Сообщение Alex85 » 13 янв 2014 20:41

REM пишет:
> Я люблю собак, маленьких и больших, у нас тоже есть собака. Но, хочу сказать, как могут люди не думать о других, выгуливая
> своих собак без поводка. Они просто достали! Не один раз наблюдала, да каждый день, как выгуливают собак, больших
> и малых, без поводков перед домом, например, где я живу, да и не только. Почему эти недоделанные собаководы думают
> что мне спокойно будет проходить мимо их собаки без поводка на метров 20-30 от хозяина, не говоря уж про намордники.
> Почему они не думают о людях, детях, которые боятся собак. Если вы так хотите, чтобы ваша собачка побегала без поводка,
> так идите в лес, там где нет людей и пусть себе там бегает.
> Особенно "нравится", когда говорят, что их собачка самая-самая добрая, она не кусается. Да мне плевать, какая
> она, не всем это приятно! Давайте будем думать не только о себе и своих собаках, но и о других!!!

хах) Вы знаете, мы пошли в лес спокойно прогуляться со своей собакой, но после того как нас обхаила хозяйка лабрадора прям какой то осадок неприятный остался....вобщем дело было так: идем мы вдоль леса по Березовой, я вижу что на встречу нам идет женщина с шоколадным лабрадором, кобелем. я своего взяла на поводок(т.к мы уже дрались с собаками и что то больше не хочется, у меня уже боязнь собак без поводка, даже не за себя страшно, а за свою собаку :( ) и смотрю что будет дальше. Хозяйка лаба даже ухом не повела, хотя нас прекрасно видела, после того как кобели чуть не сцепились(т.к лабрадор был без поводка) я вежливо попросила убрать собаку, но на меня посыпалась куча хамств типа а что вас не устраивает? я понимаете ли гуляю со своей породистой собюакой, наслаждаюсь красотами здешней природы, а тут вы со своей дворнягой. И вдогонку мне крикнули: "сидите дома сосвоей дворнягой"!
Глядя на эту ситуацию у меня возникло два вопроса первый это то что я уже привыкла что моего бордера называют дворняжкой :) ну это видимо было не от большого ума сказано :) второй: а даже если и дворняжка, что она не удостаивается чести гулять в лесу? не вижу логики. Так что товарищи хамов везде предостаточно, к сожалению

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 53 Сообщение Ron1n » 14 янв 2014 13:51

27: Anna_Tyurina пишет:
> 26: Корум:
> все правильно написано.
>
> У родителей в подъезде живет декорашка (породу точно не назову), так она простите, даже до двора не может добежать.
> .. И все каки остаются на лестнице. Хозяева не убирают, конечно же. А потом удивляемся, чего это вокруг все агрессивные
> и собак не любят.
Надо им сложить все на коврик,измазать им ручки и дверь собачим дерьмом их же пса. Мозги сразу заработают.

Я вот вас почитал. Если честно смешно. ;]
Говорите совершенно очевидные вещи,понятные всем.
Это же йопт культура людей.
При чем некоторые кто тут стонет сами не однократно вели себя так же. Привет с лесной тропы от велосипедиста. :crazy:

Zheka

№ 54 Сообщение Zheka » 16 янв 2014 19:31

А у нас служба отлова работает? А то на Силкина 2-6-8-10 несколько беспризорных собак бегает, одна из них здоровенная с ошейником (потерялась?).

Aussie

№ 55 Сообщение Aussie » 16 янв 2014 20:51

54: Zheka:
Скорее всего самовыгульная. Или любят бабушки на бездомных одевать ошейники... тел отлова 6-12-10

strelnick

№ 56 Сообщение strelnick » 17 янв 2014 13:10

54: Zheka пишет:
> А у нас служба отлова работает? А то на Силкина 2-6-8-10 несколько беспризорных собак бегает, одна из них здоровенная
> с ошейником (потерялась?).

Бегает, он самовыгульный, живёт в 12 - этажке ближе к лесу (так сказали соседи), он хороший пёс, добрый, ОЧЕНЬ ласковый, ощущение что его бьют, немного пугливый, но его бояться, так как собака очень крупная и думаю 45+ кг весит точно, ошейник есть, "выгуливают" ночью, так как днём не слышно и не видно.... Да и этот пёсик поселился в моём подъезде, хотя лично я не кормила и не звала, хммм.... а потом соседи то наши и кричат что мол кто - то заводит и тд, а кто? сами и впускают. Так же во дворе видимо с привокзалки поселилась сука. чёрно-коричневая как тот так... боюсь что будет весной когда начнуться свадьбы... У нас дет. сад стоит во дворе то "Золотая рыбка" вроде ещё называется (если названия не сменили), что будет....

wallTaZar

№ 57 Сообщение wallTaZar » 17 янв 2014 13:26

56: strelnick пишет:
> Бегает, он самовыгульный, живёт в 12 - этажке ближе к лесу (так сказали соседи), он хороший пёс, добрый, ОЧЕНЬ ласковый...

> весной когда начнуться свадьбы... У нас дет. сад стоит во дворе то "Золотая рыбка" вроде ещё называется (если
> названия не сменили), что будет....
Пиздец всем...детям особенно...песики твари же добрые и ласковые...

silvertag

№ 58 Сообщение silvertag » 17 янв 2014 15:14

ой, а мы как переехали, так пес перестал слушаться меня... Категорически извиняюсь за своего пса, уж очень любить поиграть с другими собачками, которые ему нравятся.... Уж и хожу попозже с ним гулять в лес, до леса обязательно на поводке и недоузке (сейчас, т.к. от металлического намордника болячка на морде, а к строгачу привык), а так с поводка отпускаю только в лесу. Так нет, все ж таки нашли и там других собак...
Тут мужчина и женщина гуляли со своим питомцем, я их не заметила... приношу свои искренние извинения им... Теперь отпущу только уже, поднявшись в гору в лес. А в лесу тут же, минут через 20 встретили мужчину с немецкой овчаркой (сукой), он пса увидел раньше, взял свою на поводок, спасибо ему. Я не сразу поняла куда это мой-то молча подался... Он правда звал ее играть, а ей не нравилось. Извините...
Вообще стараюсь сейчас уводить его от других собак, т.к. стал вести себя несколько агрессивно по отношению к некоторым собакам и людям. Возможно подростковый возраст сказывается и переезд.
Всех кого обидели или напугали в новом районе в лесу на Раменской или по пути в лес, приношу свои извинения.... :)

Татьяна Ш

№ 59 Сообщение Татьяна Ш » 17 янв 2014 16:32

58: silvertag пишет:
>
> Вообще стараюсь сейчас уводить его от других собак, т.к. стал вести себя несколько агрессивно по отношению к некоторым
> собакам и людям. Возможно подростковый возраст сказывается и переезд.
> Всех кого обидели или напугали в новом районе в лесу на Раменской или по пути в лес, приношу свои извинения.... :)

А какая у Вас порода собаки и где Вы гуляете, чтобы мы обходили Вас стороной?

Вернуться в «Домашние животные»