А вот Рыбалка по закону

Тут про рыбалку
Grievous

№ 0 Сообщение Grievous » 22 янв 2014 01:52

Научный совет по рекреационному рыболовству межведомственной ихтиологической комиссии Росрыболовства предлагает ввести в России понятие "рыболовный билет" по аналогии с охотничьим билетом. Такая возможность обсуждалась сегодня на заседании совета, сообщили в Росрыболовстве.

"Необходимо ввести понятие "рыболовный билет", получить который можно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму" (знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим), - предлагает директор Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор биологических наук, член Общественного совета при Росрыболовстве Михаил Глубоковский. - Данная мера поможет, во-первых, повысить ответственность и общую просвещенность рыбаков-любителей и, во-вторых, станет необходимым элементом для создания в будущем общероссийской общественной организации "Союз рыболовов России".

Понятие "рыболовного билета" предлагается прописать в проекте закона "О любительском рыболовстве".
...........
Свои предложения эксперты направят в Общественный совет при Росрыболовстве для внесения предложений в Госдуму для рассмотрения во втором чтении законопроекта, которое запланировано на май 2014г.
источник полностью http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140121202840.shtml

тоесть и палку кинуть теперь просто так не получится.
рефлексирую. ибо задолбали.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 1 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 янв 2014 02:21

0: Grievous:

Зеленые корки не получал?
А.. выдавали и выдают.. второй год.
Минут этак за 15.. бесплатно.

Я прописан в Сарове.. получал новый, охотничье-рыболовный в Люберцах.
Не считая ксерокопии паспорта, это еще +2 мин. Претрещал с местными, договорились на весну.
Уже скатался за осень раз пять, наверное.. по их наводке на фидерную рыбалку под Жуковский..
Кило под пять-шесть подлеща и карпа брал там...

Тебе что не нравитcя?
Конкретно?

Палку - да кидай её, по интернетам...
А за сранье, на общественного присутствия местах, весьма удаленных от заселенных земель, пора отвечать.

Так скажу.
Не знаю что у тебя там с палками..
У меня четыре тубуса забито и два бэка на допы.
Стульчики, столики..

Задолбали?
Ну, тебе все до Майдану..

Хорошая идея с билетами.
Давно и везде принятая.. но, никто прессовать за эти билеты и не собирался.
Степень ответственности повысить? Да. Я за.. только за.

Два раза за прошлый год снимал с якоря бредни китайские с рыбой, сдохшей за месяц до этого.
Да задолбали. Ловить уже негде.. засрали все.

Grievous

№ 2 Сообщение Grievous » 22 янв 2014 02:45

не угадал.... меряцо удилищами и прочими столиками не буду.

Сейчас обитаю на одном из притоков Волги. гимсы долетают быстро. шалить не очень дают. Поэтому ботники и лодки дедовские все либо на дрова, либо на цветмет. Потомучто без номера на борту - ты преступник.

Мутантов по пять кг на платном озере лови сам.
мне грамм по 900 в самый раз. Покоптить. Ушицу навернуть. БЕС ПЛАТ НО. и до настоящего времени когда захочу. Под настроение. И мне билет охотничий со столиками без надобности. Особенно за деньги.
получить который можно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму" (знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим
вот это вызвало во мне негодование. стоимость экзамена еще не придумали+ надо школы открывать, чтобы минимум преподать. И будет типо автошколы... с экзаменами и проч.

а сетей на дне еще с прошлого века тоннами. ...а мормышек... вчера одну утопил....эх

Cpt.Heidegger

№ 3 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 янв 2014 02:56

2: Grievous пишет:
> не угадал.... меряцо удилищами и прочими столиками не буду.
Не, я в этом вообще Буратино.. я не об этом совсем.

> Сейчас обитаю на одном из притоков Волги. гимсы долетают быстро. шалить не очень дают. Поэтому ботники и лодки дедовские
> все либо на дрова, либо на цветмет. Потомучто без номера на борту - ты преступник.

Это да, перед крайней редакцияей закона был как-раз в общественном комитете по корректировке..
Весьма и весьма большие допуски предоставили на 200кг веса лодки и 10 л.с. подвесника без разрешения и регистрации.
Что впрочем не пойдет на безопасность речного движения транспорта.. если понимаете, но приняли.
Восемь из десяти были против... Уговорили.
Могу объяснить что к чему и почему, насчет этих надувных моторных гандонов..
Но, в привате.. Сложное дело. Ответственности мало у людей.. Большие проблемы создавали.

> Мутантов по пять кг на платном озере лови сам.

Да какие платники.. ты о чем? Тем более мне.. обидно даже.
Мск река..

> мне грамм по 900 в самый раз. Покоптить. Ушицу навернуть. БЕС ПЛАТ НО. и до настоящего времени когда захочу. Под настроение.
Не знаю, 900 грамм.. хороший лещь. Не плохой совсем.
Не так уж и часто бывает.. не рядовой.

> И мне билет охотничий со столиками без надобности. Особенно за деньги.

За какие деньги? Билет бесплатно выдают..
Столик и кресло для спортивной рыбалки.. Там смешать это переставить.. тут кормушки на 70, тут катушки на 90.
Ничего в этом мещанского нет.. Просто удобно.
И да.. я рыбу отпускаю, вообщем.. беру пару крупных хвостов, так.. семье похвастать и уху сготовить дома.

Grievous

№ 4 Сообщение Grievous » 22 янв 2014 03:13

Про гандонный надувной флот не спорю....это отдельная сказка... они с судоходного канала, против ветра, не всегда успевали отвалить....

а мне очень показалось, что бесплатно билет только сейчас выдают... а вот закон примут и ктож от денех то откажется. Притянут за уши налог на пользование ресурсами... и возврат к платной рыбалке, против которой так долго шумели рыбаки...,

Просто для меня рыбалка - это тишина, в которой я никому не нужен нафег. Загорая летом на берегу я ничего не мог нарушить. А уже этим летом получается смогу.

на волге и так все обложили.... нарисовали карту с местами в которых рыбалка запрещена. Под НН все рыбные большие места под запретом. Все ямы заштриховали. в остальных местах рыба только случайно бывает. Прям магазинное лобби.

Стерлядку уже много лет дешевле в магазине покупать...и недайбохейпопасцо...

Cpt.Heidegger

№ 5 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 янв 2014 03:22

4: Grievous:
Да и я о том же.. Только в профиль.
Бывает, инспектора достают..
Но, более того и основополагающий дизгрев - дикие, пьяные компании т.н. рыбаков..
Мусор, дрязг.. неразбериха. Это в тех местах, где еще лет 5-8 не было никого..
Так подешевели автомобили, что ентим свиням теперь можно приехать куда угодно..
Ну, как регулировать?

Я-то ладно.. выберусь раз пять в год.. от силы.
Народа становится меньше, но градус говна на единицу массы повысился стократно.

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 6 Сообщение TJ » 22 янв 2014 07:49

5: Cpt.Heidegger:
Но, более того и основополагающий дизгрев - дикие, пьяные компании т.н. рыбаков..
Мусор, дрязг.. неразбериха. Это в тех местах, где еще лет 5-8 не было никого..
Так подешевели автомобили, что ентим свиням теперь можно приехать куда угодно..
Ну, как регулировать?
Так эти могут и без удочек (чтоб не потерять) вообще прибывать, не за тем едут. Им и билет не надобен. Тут совсем другой подход нужен. Как под астраханью. Прошлись, раздали пакеты под мусор, указали, куда лучше сложить, чтоб и нам не мешало и им легче вывезти... Как то с этой стороны нужно подходить!

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 7 Сообщение Mouse » 22 янв 2014 08:05

Если этот билет будет аналогом лицензии, то я только "за"! Бесплатное мало кто ценит...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 22 янв 2014 09:07

4: Grievous:
> а мне очень показалось, что бесплатно билет только сейчас выдают...

Когда кажется - креститься надо. Даже охотничий билет сейчас выдают бесплатно, если что. Ты только знание охотминимума яви им и заявление напиши.

Cpt.Heidegger

№ 9 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 янв 2014 15:40

6: TJ пишет:
> Тут совсем другой подход нужен. Как под астраханью. Прошлись, раздали пакеты под мусор, указали, куда лучше сложить, чтоб и нам не
> мешало и им легче вывезти... Как то с этой стороны нужно подходить!

Прости, у нас не Швейцария, что бы у каждого столба по человеку поставить.
Людей не напасешься. А вариант с рыболовными, позволит наказывать свиней.
Нарушают условия ловли и загрязняют природу - билет нахер.. И, что дальше?
К большому сожалению, простые призывы к чистоте и порядку не действуют..

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 23 янв 2014 17:41

9: Cpt.Heidegger пишет:

> А вариант с рыболовными, позволит наказывать свиней.
> Нарушают условия ловли и загрязняют природу - билет нахер..

Вот сколько не смотрю на рыбаков- по большей части единственное "нарушение" - это 100500 снастей на одного человека, и все.
Больше сознательных, которые понимают, что им тут же ловить и завтра и через год, поэтому не хренеют.
А мудачья и так хватит, они и без билета будут гандосить.

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение T-Res » 24 янв 2014 10:41

-100500 снастей на одного-чтобы уйти от 0. )))))

SmertNIK

№ 12 Сообщение SmertNIK » 25 янв 2014 08:52

2: Grievous пишет:
> не угадал.... меряцо удилищами и прочими столиками не буду.
жно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму" (знание законодательства
> о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим[/quote]
> вот это вызвало во мне негодование. стоимость экзамена еще не придумали+ надо школы открывать, чтобы минимум преподать.
> И будет типо автошколы... с экзаменами и проч.
>
> а сетей на дне еще с прошлого века тоннами. ...а мормышек... вчера одну утопил....эх

Все правильно. Может тогда хоть знать будут какую рыбу брать можно, какую отпустить надо. Сколько можно выловить за раз.

Вернуться в «Рыбалка»