Прописка
-
Cindy
27: Smalland пишет:
> Про распоряжение ДО ходить по квартирам и переписывать всех прописанных, начиная с 1995 года рождения.
>
> Дату и Номер сего документа, ессно, не приведу - всё со слов интервьюера.
Ну хорошо, допустим, есть такой документ.
Пришли вот они ко мне.
На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
Глупости все это, говорю.
Есть базы, которые ведутся в паспортных столах, жеках.
Вот там и нужно брать информацию по официальному запросу ДО.
> А результат? Хоть одного взяточника-учителя-директора поймали?
Вы прям как маленький!
Кто деньги собирает? А?
Правильно, родительский комитет. Так причем здесь учитель-директор?
> Про распоряжение ДО ходить по квартирам и переписывать всех прописанных, начиная с 1995 года рождения.
>
Ну хорошо, допустим, есть такой документ.
Пришли вот они ко мне.
На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
Глупости все это, говорю.
Есть базы, которые ведутся в паспортных столах, жеках.
Вот там и нужно брать информацию по официальному запросу ДО.
> А результат? Хоть одного взяточника-учителя-директора поймали?
Вы прям как маленький!
Кто деньги собирает? А?
Правильно, родительский комитет. Так причем здесь учитель-директор?
-
Smalland
29: bebe пишет:
> 24: Smalland пишет:
>
>> Так и 01.02. ещё нет.
>>
>> Обычно выкладывают не раньше 31.01.
> Правильно, 01.02 еще нет, но на основании Федерального Порядка приема, ВУЗы должны разработать, утвердить научным
> советом и опубликовать до 01.02. свои Правила приема, а Федерального Порядка приема нет! В настоящее время его проект
> находится на экспертизе в Минюсте. Т.е. если Федеральный Порядок примут на этой неделе и опубликуют или доведут
> до ВУЗов 27.01, то на всю работу по разработке собственных Правил приема у ВУЗов всего 5 дней. Причем, проект нового
> Федерального Порядка приема весьма существенно отличается от ранее действующего. Это не бардак?
Бардак, конечно. Но ведь это система, а не единичный вопиющий случай.
> 24: Smalland пишет:
>
>> Так и 01.02. ещё нет.
>>
>> Обычно выкладывают не раньше 31.01.
> Правильно, 01.02 еще нет, но на основании Федерального Порядка приема, ВУЗы должны разработать, утвердить научным
> советом и опубликовать до 01.02. свои Правила приема, а Федерального Порядка приема нет! В настоящее время его проект
> находится на экспертизе в Минюсте. Т.е. если Федеральный Порядок примут на этой неделе и опубликуют или доведут
> до ВУЗов 27.01, то на всю работу по разработке собственных Правил приема у ВУЗов всего 5 дней. Причем, проект нового
> Федерального Порядка приема весьма существенно отличается от ранее действующего. Это не бардак?
Бардак, конечно. Но ведь это система, а не единичный вопиющий случай.
28: Smalland пишет:
>> А если это и проводится (сбор данных и пиар всего этого), то скорее всего с целью устрашения особо инициативных
>> родителей и уменьшения количества фиктивно зарегистрированных. Короче пугают всячески.
>
> Поддержу, вот это в точку.
А чем лицеям, собсно. плохо, что у них будут учиться дети активных и инициативных родителей?
Ведь набранные по району дети будут среднестатистические - а сильным школам нужно побольше сильных и активных учеников
И инициативные родители тоже не помешают
>> А если это и проводится (сбор данных и пиар всего этого), то скорее всего с целью устрашения особо инициативных
>> родителей и уменьшения количества фиктивно зарегистрированных. Короче пугают всячески.
>
> Поддержу, вот это в точку.
А чем лицеям, собсно. плохо, что у них будут учиться дети активных и инициативных родителей?
Ведь набранные по району дети будут среднестатистические - а сильным школам нужно побольше сильных и активных учеников
И инициативные родители тоже не помешают
-
Smalland
31: Cindy пишет:
> Ну хорошо, допустим, есть такой документ.
> Пришли вот они ко мне.
> На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
Ваше право, можете не давать. Вас проинформируют, чтобы шли в школу и предоставили эту информацию.
>
> Глупости все это, говорю.
> Есть базы, которые ведутся в паспортных столах, жеках.
> Вот там и нужно брать информацию по официальному запросу ДО.
Теперь ЖЭКи такую информацию не предоставляют, даже по запросу ДО.
На основании Закона о защите персональных данных.
Так сказал представитель школы.
>> А результат? Хоть одного взяточника-учителя-директора поймали?
>
> Вы прям как маленький!
> Кто деньги собирает? А?
> Правильно, родительский комитет. Так причем здесь учитель-директор?
Я ж с сарказмом, Вы не поняли...
> Ну хорошо, допустим, есть такой документ.
> Пришли вот они ко мне.
> На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
Ваше право, можете не давать. Вас проинформируют, чтобы шли в школу и предоставили эту информацию.
>
> Глупости все это, говорю.
Теперь ЖЭКи такую информацию не предоставляют, даже по запросу ДО.
На основании Закона о защите персональных данных.
Так сказал представитель школы.
>> А результат? Хоть одного взяточника-учителя-директора поймали?
>
> Вы прям как маленький!
> Кто деньги собирает? А?
> Правильно, родительский комитет. Так причем здесь учитель-директор?
Я ж с сарказмом, Вы не поняли...
31: Cindy пишет:
Там им не дадут. Во всяком случае официально. Обязаны давать только по запросу соответствующих органов (МВД, ФСБ, ФМС, суды, прокуратура).
Там им не дадут. Во всяком случае официально. Обязаны давать только по запросу соответствующих органов (МВД, ФСБ, ФМС, суды, прокуратура).
34: Smalland пишет:
> 31: Cindy пишет:
>> На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
>
> Ваше право, можете не давать. Вас проинформируют, чтобы шли в школу и предоставили эту информацию.
Да можно ничего не давать, и никуда ходить не надо
Это всё дело совершенно добровольное.
Если Вы соберетесь учиться в данной школе - и так сами придете.
> 31: Cindy пишет:
>> На основании какого документа лично я обязана им давать информацию о прописанных в моей квартире?
>
> Ваше право, можете не давать. Вас проинформируют, чтобы шли в школу и предоставили эту информацию.
Да можно ничего не давать, и никуда ходить не надо
Если Вы соберетесь учиться в данной школе - и так сами придете.
29: bebe пишет:
> Т.е. если Федеральный Порядок примут на этой неделе и опубликуют или доведут
А откуда известно, что отличается? он был опубликован?
Если отличается - у ВУЗов проект тоже имеется, и они на его основании уже разработали новые Правила. Теперь ждут отмашки, в случае чего - подправят детали, на это и полдня достаточно
> Т.е. если Федеральный Порядок примут на этой неделе и опубликуют или доведут
А откуда известно, что отличается? он был опубликован?
Если отличается - у ВУЗов проект тоже имеется, и они на его основании уже разработали новые Правила. Теперь ждут отмашки, в случае чего - подправят детали, на это и полдня достаточно
-
Smalland
33: AMILCH пишет:
> А чем лицеям, собсно. плохо, что у них будут учиться дети активных и инициативных родителей?
"Дети активных и инициативных родителей" не всегда означает "способные дети".
Да и активны и инициативны родители бывают часто не в ту сторону, к сожалению.
Особенно в т.н. "престижных" лицеях, теперь уже школах.
> А чем лицеям, собсно. плохо, что у них будут учиться дети активных и инициативных родителей?
"Дети активных и инициативных родителей" не всегда означает "способные дети".
Да и активны и инициативны родители бывают часто не в ту сторону, к сожалению.
Особенно в т.н. "престижных" лицеях, теперь уже школах.
27: Smalland пишет:
>
Просто ведут обычную работу по сбору статистической информации. Изучают, так сказать подведомственную территорию. Сколько жителей школьного возраста проживает на территории, качественный, количественный состав. Такая работа необходима для планирования будущей работы, хотя бы, сколько первых классов необходимо сформировать, сколько 10 и т.п.
ФМС (паспортисты в вашей терминологии), такой инфы ДО не дадут, закон о защите персональных данных однако.
>
Просто ведут обычную работу по сбору статистической информации. Изучают, так сказать подведомственную территорию. Сколько жителей школьного возраста проживает на территории, качественный, количественный состав. Такая работа необходима для планирования будущей работы, хотя бы, сколько первых классов необходимо сформировать, сколько 10 и т.п.
ФМС (паспортисты в вашей терминологии), такой инфы ДО не дадут, закон о защите персональных данных однако.
-
Smalland
37: AMILCH пишет:
> 29: bebe пишет:
>> Т.е. если Федеральный Порядок примут на этой неделе и опубликуют или доведут
>> до ВУЗов 27.01, то на всю работу по разработке собственных Правил приема у ВУЗов всего 5 дней. Причем, проект нового
>> Федерального Порядка приема весьма существенно отличается от ранее действующего. Это не бардак?
>
> А откуда известно, что отличается? он был опубликован?
> Если отличается - у ВУЗов проект тоже имеется, и они на его основании уже разработали новые Правила. Теперь ждут
> отмашки, в случае чего - подправят детали, на это и полдня достаточно
+1.
>> до ВУЗов 27.01, то на всю работу по разработке собственных Правил приема у ВУЗов всего 5 дней. Причем, проект нового
>> Федерального Порядка приема весьма существенно отличается от ранее действующего. Это не бардак?
>
> Если отличается - у ВУЗов проект тоже имеется, и они на его основании уже разработали новые Правила. Теперь ждут
+1.
-
Smalland
39: bebe пишет:
> Просто ведут обычную работу по сбору статистической информации.
Согласен. Вот только с какого сбором статистической информации занимаются обычные учителя?
Это входит в перечень их должностных обязанностей?
Я этого не понимаю.
ЗЫ Кстати, тоже бардак.
> Просто ведут обычную работу по сбору статистической информации.
Согласен. Вот только с какого сбором статистической информации занимаются обычные учителя?
Это входит в перечень их должностных обязанностей?
Я этого не понимаю.
ЗЫ Кстати, тоже бардак.
-
Smalland
36: AMILCH пишет:
> Это всё дело совершенно добровольное.
Интервьюер утверждал, что в этом году информацию нужно предоставить обязательно, добровольные варианты в прошлом.
> Это всё дело совершенно добровольное.
Интервьюер утверждал, что в этом году информацию нужно предоставить обязательно, добровольные варианты в прошлом.
37: AMILCH пишет:
>
Да, проект был опубликован, тут http://regulation.gov.ru/project/5878.h ... ge_id=3214
А вот цитаты с форума, где ответственные секретари приемных комиссий, т.е. профи, обсуждают этот документ, самые интересные тезисы:
>
Да, проект был опубликован, тут http://regulation.gov.ru/project/5878.h ... ge_id=3214
А вот цитаты с форума, где ответственные секретари приемных комиссий, т.е. профи, обсуждают этот документ, самые интересные тезисы:
Уважаемые коллеги! Приближается 1 февраля. Старый порядок приема никто не отменял, а нового нет. Также и с вступительными испытаниями. Я, например, только проекты видел. Что вы будете делать. Формально сегодня 21 января. Вроде бы никто не опубликовал новый порядок приема. Значит он не успеет отменить старый до 1 февраля. И получается, что правила приема и перечень вступительным испытаний придется утверждать и размещать на сайте до 1 февраля в соответствие с действующим порядком приема в части не противоречащей 273-фз. И еще. Что делать с фразой в законе, что к получения высшего образования с уровнями бакалавриат и специалитет допускаются лица, имеющее среднее общее образование. При этом в 273-фз прописано, что получение среднего общего образования оканчивается государственной аттестацией в виде ЕГЭ. А что делать с теми кто получил среднее профессиональное образование, которое сейчас прировнено к такому же уровню по новому закону. По делитесь соображениями.
По нашим скромным подсчетам мы работаем уже с 6-ой версией. Так что вы на regulation.gov.ru сильно не надейтесь. Последняя версия от 10.01.14
Эти тезисы как бы демонстрируют общее понимание не принятого документа профессионалами и опровергает Ваш тезис, что достаточно полдня.Здравствуйте, коллеги!
Дозвонилась в понедельник до Минобра. (С вопросом, что вывешивать на сайт ПК к 1.02). Предложили версию Порядка приёма подписанную и отправленную в Минюст, которую и предлагаю вашему вниманию
-
Smalland
43: bebe:
Кмк, проще позвонить в приемную комиссию Сарфти-МИФИ, например, и узнать, когда будут правила приёма.
ЗЫ Истина где-то рядом (с)
Кмк, проще позвонить в приемную комиссию Сарфти-МИФИ, например, и узнать, когда будут правила приёма.
ЗЫ Истина где-то рядом (с)
-
Anna1985
Готова зарегистрировать в районе 2 гимназии. Писать в ЛС.
44: Smalland пишет:
> 43: bebe:
>
> Кмк, проще позвонить в приемную комиссию Сарфти-МИФИ, например, и узнать, когда будут правила приёма.
>
Зачем туда звонить? Ответ очевиден, в соответствии с законом не позднее 01.02 на оф. сайте ВУЗа. Вопрос в другом, как они этот документ в такие сжатые сроки успеют сделать и какого качества этот документ будет.
> 43: bebe:
>
> Кмк, проще позвонить в приемную комиссию Сарфти-МИФИ, например, и узнать, когда будут правила приёма.
>
Зачем туда звонить? Ответ очевиден, в соответствии с законом не позднее 01.02 на оф. сайте ВУЗа. Вопрос в другом, как они этот документ в такие сжатые сроки успеют сделать и какого качества этот документ будет.
-
Наварра
Имею возможность временно зарегистрировать в районе гимназии №2, 89103854246
43: bebe пишет:
>
> Эти тезисы как бы демонстрируют общее понимание не принятого документа профессионалами и опровергает Ваш тезис,
> что достаточно полдня.
Да ничего особенного, обычное дело. К 6 версии документа обычно в целом уже всё утрясается, отличия в паре-тройке формулировок, ну, может, разбивка какая меняется или что еще по мелочи. Все корректуры выделены и четко видны при просмотре. Ответственный секретарь в ВУЗе сидит, отслеживает присылаемые правки и сразу корректирует ВУЗовский проект, в случае чего звонит в Министерство для контроля и согласования. 31 января проект утверждается Ученым советом ВУЗа - и 1 февраля он уже на сайте. А даже если и не 1-го, а 3-го - есть ли большая разница?..
Конечно, такой цейтнотный режим работы не есть гут, но все уже, увы, привыкли.
Я просто не понаслышке знаю, как работают рядовые чиновники в аппаратах органов госвласти. Документов ежедневно сыплются килотонны, их надо не просто прочесть и вникнуть, а еще и оперативно ответить. По существу и тщательно готовить документы времени обычно просто нет... Так что это еще чудо, что не совсем ерунда получается на выходе
>
> Эти тезисы как бы демонстрируют общее понимание не принятого документа профессионалами и опровергает Ваш тезис,
> что достаточно полдня.
Да ничего особенного, обычное дело. К 6 версии документа обычно в целом уже всё утрясается, отличия в паре-тройке формулировок, ну, может, разбивка какая меняется или что еще по мелочи. Все корректуры выделены и четко видны при просмотре. Ответственный секретарь в ВУЗе сидит, отслеживает присылаемые правки и сразу корректирует ВУЗовский проект, в случае чего звонит в Министерство для контроля и согласования. 31 января проект утверждается Ученым советом ВУЗа - и 1 февраля он уже на сайте. А даже если и не 1-го, а 3-го - есть ли большая разница?..
Конечно, такой цейтнотный режим работы не есть гут, но все уже, увы, привыкли.
Я просто не понаслышке знаю, как работают рядовые чиновники в аппаратах органов госвласти. Документов ежедневно сыплются килотонны, их надо не просто прочесть и вникнуть, а еще и оперативно ответить. По существу и тщательно готовить документы времени обычно просто нет... Так что это еще чудо, что не совсем ерунда получается на выходе
-
phantom
Вот честное слово - какой-то нездоровый ажиотаж. В прошлом году говорили о том, что уже по 150 детей приписалось к каждому из лицеев-гимназий. На выходе: люди жгли костры, ночевали - а количество страждущих сдать свое дитё в нужную школу не превысили количество мест. (Даже в лицее 3 об этом сказали). В этом году к 3 лицею по району реально проживали 12 детей - будущих первоклассников. Из них не все желают отправить отпрысков в лицей - устраивают школы и попроще. Поэтому администрация лицея только ЗА фиктивные прописки - им надо КОГО-ТО учить, и неплохо если этот КТО-ТО окажется хорошо подготовленным пусть и с временной регистрацией.
-
Smalland
50: phantom пишет:
> В этом году к 3 лицею по району реально проживали
> 12 детей - будущих первоклассников.
Откуда эта цифра?
> В этом году к 3 лицею по району реально проживали
> 12 детей - будущих первоклассников.
Откуда эта цифра?
-
phantom
Из достаточно официальных источников. Это данные были на октябрь-ноябрь, перед НГ уже был 21. 12 детей в этом районе - это много))) В прошлом году было меньше. Все остальные дети - это регистрация ради поступления. Кто-то в прошлом году выписывался сразу весной, кто-то ждал августа - приказа о зачислении. А статистику по школам собирали всегда, еще с советских времен)
-
Smalland
52: phantom:
Лады, узнаю у своих неофициальных источников
Лады, узнаю у своих неофициальных источников
-
Nasty
50: phantom:
Не, немного не так. в школе будущего первоклассника в октябре из 50 человек было 12 прописанных к 3ей школе.
Это вовсе не означает, что это все дети, прописанные в этом районе.
Не, немного не так. в школе будущего первоклассника в октябре из 50 человек было 12 прописанных к 3ей школе.
Это вовсе не означает, что это все дети, прописанные в этом районе.
58: Эгоистка пишет:
> to 56, 57 и пр. : Не пропишете. Запретили до 1 марта прописывать.
Очень интересно, кто посмел запретить предоставление установленную Федеральным законодательством Госуслугу?
Регистрация гражданина по месту пребывания
Ответственный орган Федеральная миграционная служба (ФМС России)
Получатели услуги
Гражданин Российской Федерации
Необходимые документы
1.Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)
Шаблон
2.Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
3.Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
Стоимость услуги и порядок оплаты
Бесплатно
Cрок оказания услуги
Регистрация гражданина по месту пребывания осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
Результат оказания услуги
Выдается:
1.Свидетельство о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Выдается в конце оказания услуги
http://www2.gosuslugi.ru/ru/card/index. ... =0&rid=228
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерайции» № 5242-1. Федеральный закон от 1993-06-25
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 208. Приказ от 2007-09-20
«Об утверждении Правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» № 713. Постановление от 1995-07-17
> to 56, 57 и пр. : Не пропишете. Запретили до 1 марта прописывать.
Очень интересно, кто посмел запретить предоставление установленную Федеральным законодательством Госуслугу?
Регистрация гражданина по месту пребывания
Ответственный орган Федеральная миграционная служба (ФМС России)
Получатели услуги
Гражданин Российской Федерации
Необходимые документы
1.Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)
Шаблон
2.Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
3.Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)
Стоимость услуги и порядок оплаты
Бесплатно
Cрок оказания услуги
Регистрация гражданина по месту пребывания осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
Результат оказания услуги
Выдается:
1.Свидетельство о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)
на утвержденном бланке
Выдается в конце оказания услуги
http://www2.gosuslugi.ru/ru/card/index. ... =0&rid=228
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерайции» № 5242-1. Федеральный закон от 1993-06-25
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» № 208. Приказ от 2007-09-20
«Об утверждении Правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» № 713. Постановление от 1995-07-17