>Ещё б сказал "за рабочей группой Windows сидел".
не смешно.
есть сервак, офис лезет через него. у офисных тачек нет внешних айпишников - это главное в данном вопросе. а на остальное мне плевать, что в серваке служит проксей, фаерволом или там еще чем.
>Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе
кто-то из нас двоих (клиентов суслика) явно к кому-то цеплялся.
>Ещё б сказал "за рабочей группой Windows сидел".
не смешно.
есть сервак, офис лезет через него. у офисных тачек нет внешних айпишников - это главное в данном вопросе. а на остальное мне плевать, что в серваке служит проксей, фаерволом или там еще чем.
>Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе
кто-то из нас двоих (клиентов суслика) явно к кому-то цеплялся.
djdance :
>>Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе
> кто-то из нас двоих (клиентов суслика) явно к кому-то цеплялся.
О!
>>Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе
> кто-то из нас двоих (клиентов суслика) явно к кому-то цеплялся.
О!
BadBlock :
> [восхищённо]
> Вот это прогон!
>
> Сказать-то что хотел?
Что источник информации я бы покруче нашел для того, чтобы опираться на него.
>> Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает
>> возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
>> Чушь, короче.
>
> Наоборот, строго наоборот.
> Судя по заметке, коннект производится не из другой точки, а к другой
> точке.
Нет. Не к другой. Здесь имеется в виду ситуевина, когда два человека не имеют реальных адресов. Реальный (и то временно) он у них становится только тогда, когда они инициируют соединение через NAT. Для этого надо знать адрес приемника. А его нет.
Пусть skype соединится с хостом с реальным IP. Как этот хост пробьется в локальную сеть? Да так же, как и в первом случае, никак. Хоть тресни, пока К НЕМУ не будет запроса от компа той сети, реальный адрес для того, чтобы на тот комп попасть, у промежуточного хоста не будет. Под адресом, ессно, IP и порт подразумеваются.
Таким образом, простое появление третьего компа не спасет ситуацию. Если, конечно, не предполагается сканирование Интернета обоими клиентами до встречи на нем:)
> [восхищённо]
> Вот это прогон!
>
> Сказать-то что хотел?
Что источник информации я бы покруче нашел для того, чтобы опираться на него.
>> Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает
>> возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
>> Чушь, короче.
>
> Наоборот, строго наоборот.
> Судя по заметке, коннект производится не из другой точки, а к другой
> точке.
Нет. Не к другой. Здесь имеется в виду ситуевина, когда два человека не имеют реальных адресов. Реальный (и то временно) он у них становится только тогда, когда они инициируют соединение через NAT. Для этого надо знать адрес приемника. А его нет.
Пусть skype соединится с хостом с реальным IP. Как этот хост пробьется в локальную сеть? Да так же, как и в первом случае, никак. Хоть тресни, пока К НЕМУ не будет запроса от компа той сети, реальный адрес для того, чтобы на тот комп попасть, у промежуточного хоста не будет. Под адресом, ессно, IP и порт подразумеваются.
Таким образом, простое появление третьего компа не спасет ситуацию. Если, конечно, не предполагается сканирование Интернета обоими клиентами до встречи на нем:)
32: BIL
Ну, об этом и речь.
Ну, об этом и речь.
BadBlock :
> 32: BIL
>
> Ну, об этом и речь.
Сказать-то что хотел?
О чем?
> 32: BIL
>
> Ну, об этом и речь.
Сказать-то что хотел?
О чем?
Не разбирался в тонкостях, но вполне допускаю, что существуют серверы Skype, выполняющие чисто диспетчерские функции. Нагрузка на них при этом будет невысока. Как в случае с ICQ, которая даёт возможность компам двух клиентов узнать ip друг друга, чтобы напрямую передать между собой файл.
Технология совместного использования стороннего прокси (включая инициирование такого использования) не суть важна. Между прочим, прокси используется в любой момент времени не один, а несколько. Важно другое, галвное, о чём шла речь: через машину с установленным клиентом Skype могут идти чужие разговоры, некислый левый трафик, о чём я и предупредил выше.
Технология совместного использования стороннего прокси (включая инициирование такого использования) не суть важна. Между прочим, прокси используется в любой момент времени не один, а несколько. Важно другое, галвное, о чём шла речь: через машину с установленным клиентом Skype могут идти чужие разговоры, некислый левый трафик, о чём я и предупредил выше.