Подарки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Белк@

№ 0 Сообщение Белк@ » 04 сен 2013 15:50

Тему про новогодние подарки видела. Не нашла просто тему про подарки. Если она и есть, то могла устареть. Поэтому создаю новую :)
Давайте делиться опытом и идеями? Начну со своей головоломки :)
Моему сыну в этом году в сентябре исполняется 8 лет.
И вот ну никогда у меня не было проблем с вопросом "что подарить".
Да еще бабушки/дедушки (родители супруга) уж больно любят с деньгами приходить. Типа "на внучок, сам себе выберешь" и дают ему 2-3 тысячи. И как мы с ними не боремся - не выходит ничего. :facepalm:
Может у кого-нибудь есть какие-то идеи на этот возраст :shuffle: ?

Яся

№ 1 Сообщение Яся » 04 сен 2013 21:19

0: Белк@:
Мы на 6 лет сложили всех бабушек дедушек и заказали своей телевизор небольшой в комнату, чтобы можно было свои мультики посмотреть и т.д.
На 7 лет сложились вместе со всеми и купили ей хороший велосипед, со скоростями, как положено все) стоит только в комнате, редко пользуется им!
А вот что еще...совсем не знаю. Каждый раз перед др тоже голову ломаем. Все у ребенка есть и чем удивлять совсем не знаем :dumay:
предполагаю, что уже на глобальные подарки переходить придется- квартира на будущее, машина, клиника своя)))

Яся

№ 2 Сообщение Яся » 04 сен 2013 21:26

0: Белк@:
Знакомые дарили своему приставку Sony PlayStation, родители сестре подарили планшет. Кто то делает коллажи красивые в виде деревьев, домика из фотографий родственников и самого именинника. Тут фантазия гуляет... :)

Iriska 52 rus

№ 3 Сообщение Iriska 52 rus » 04 сен 2013 23:57

Мы своему дарили:на 6 лет-Sony PlayStation 3,на 7 лет-ноутбук,на 8 лет-планшет 3G
(естественно,вместе с бабушкои и его копилкои)

fyz

№ 4 Сообщение fyz » 05 сен 2013 08:16

Ребята, я в шоке! Ноутбуки, планшеты, телеки... СКУЧИЩА СТРАШНАЯ!!! У меня обязательный подарок - книга. Шикарная, конечно, денег не жалею. Именно так ребенок увлекся чтением, теперь за уши не оттащишь. Пусть стоит 1000 - 2000, а подарочные издания так и стоят, и пусть тема книги его пока не интересовала, но разве можно оторваться от замечательных иллюстраций соседней галактики, ярких фотографий экзотических животных, а информация, порой объёмная сама собой читается и запоминается. Вот пара примеров.

http://www.labirint.ru/books/348615/

http://www.labirint.ru/books/252005/

Ещё мы дарим игры настольные, Монополию, скрабл. КОнструкторы Лего, это вообще развлекуха замечтательная - особенно серия про робототехнику, просто фантастика! Дорого очень (около 10 т р), но хороший планшет стоит дороже.

А вообще, на каждый день рожденья стараюсь устроить сюрприз, компьютеры, телефоны, телевизоры есть и будут у всех.

Iriska 52 rus

№ 5 Сообщение Iriska 52 rus » 05 сен 2013 09:47

4: fyz :
Книги мы покупаем,собираем серию,состоящую из 10 или 15 книг(обо всем:чудеса света,животные,подводныи мир,космос и т.д.),лего тоже есть,но сеичас школа и сами понимаете,не до игр(так же есть и настольные игры,и еще всего полно),по поводу ноутбуков и планшетов:сеичас такое время,что без интернета никуда,в школе задают рефераты-где их берут?-в интернете(я понимаю,конечно,что раньше мы ходили по библиотекам,но сеичас другое время и программа посложнеи,времени нет по библиотекам ходить.
И сеичас рефераты нужно делать на компьютере,а не как раньше,от руки.

Белк@

№ 6 Сообщение Белк@ » 05 сен 2013 09:54

1: Яся пишет:
> 0: Белк@:
> Мы на 6 лет сложили всех бабушек дедушек и заказали своей телевизор небольшой в комнату, чтобы можно было свои мультики
> посмотреть и т.д.

У нас телек показывает аж целых 5 каналов :crazy: Вот думаю, может ему почаще культуру включать :D Интересно, он хотя бы минуты 2 продержиться :)

> На 7 лет сложились вместе со всеми и купили ей хороший велосипед, со скоростями, как положено все) стоит только в
> комнате, редко пользуется им!

Велек подарили этим летом. :facepalm:

> А вот что еще...совсем не знаю. Каждый раз перед др тоже голову ломаем. Все у ребенка есть и чем удивлять совсем не
> знаем :dumay:
> предполагаю, что уже на глобальные подарки переходить придется- квартира на будущее, машина, клиника своя)))

Вот вот. Еще чтолЯ одну ипотеку взять :crazy:

Белк@

№ 7 Сообщение Белк@ » 05 сен 2013 10:05

2: Яся:
3: Iriska 52 rus:
Sony PlayStation не хочу, т.к. есть Сега и плашет :) Смысл покупать аналогию за эти деньги :(
Лего - измученный подарок последних 4 лет. Радости ему это уже не приносит.
В общем, избалованное чадо мое.
4: fyz:
Книга - отличная идея. Согласна. Вот думаю серию книг "Гарри Поттера" найти. Как я могла забыть про книги :facepalm: Спасибо, fyz. Мой конечно запоем не читает, но все-таки любит.

Чет вспомнила историю, как мои родители на очередной день рождения подарили детское кресло. Он посмотрел на него, вежливо поблагодарил и осторожно спросил: "А где подарок?" :D

Спасибище всем за советы. :)

Svetic

№ 8 Сообщение Svetic » 05 сен 2013 12:24

Плюсуюсь к книгам! А еще купить в Сбербанке драгоценную монету - как вклад на будущее)

panzer_4
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение panzer_4 » 06 сен 2013 07:21

Мы своему на 7 лет подарили большой трек и 2 машинки. Японская игрушка. Трек и машинки надо сначала собрать, потом батарейки вставить в машинки. Развивают огромную скорость. Играют с папой до сих пор. Соревнуются. Папе очень понравилось. Даже соревнования проводились по этому треку. Все-таки мне кажется, что детям надо покупать игрушки пока в этом возрасте

даш@82

№ 10 Сообщение даш@82 » 06 сен 2013 07:38

9: panzer_4 пишет:
> Мы своему на 7 лет подарили большой трек и 2 машинки. Японская игрушка. Трек и машинки надо сначала собрать, потом
> батарейки вставить в машинки. Развивают огромную скорость. Играют с папой до сих пор. Соревнуются. Папе очень понравилось.
> Даже соревнования проводились по этому треку. Все-таки мне кажется, что детям надо покупать игрушки пока в этом
> возрасте

да, согласна.. книга это конечно хорошо, но не все дети с радостью воспримут такой подарок.. также как и монету драгоценную.. в их понятии день рождения - это праздник! не зря же они дни считают до него :) и лучший подарок для них на этот праздник - игрушка, которую ребенок так долго ждал и которая приносит ему радость..

fyz

№ 11 Сообщение fyz » 06 сен 2013 07:56

5: Iriska 52 rus:
Неужели дома нет комьютера? Нам на семью из 4х человек 2 вполне хватает.

8: Svetic:
+100500
На мой взгляд, очень значительно, реально взрослый подарок, а ведь им так хочется побыстрей вырасти))).

fyz

№ 12 Сообщение fyz » 06 сен 2013 08:07

10: даш@82 пишет:
> да, согласна.. книга это конечно хорошо, но не все дети с радостью воспримут такой подарок..

Зависит только от восприятия родителей.

даш@82

№ 13 Сообщение даш@82 » 06 сен 2013 08:10

11: fyz пишет:

> На мой взгляд, очень значительно, реально взрослый подарок, а ведь им так хочется побыстрей вырасти))).

вот именно! взрослый! :) а день рождения у ребенка!

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 06 сен 2013 08:25

9: panzer_4:
> Папе очень понравилось.

:lol:
у нас столик музыкальный есть. масе нафиг не нужен, папа до сих пор играет :D

Iriska 52 rus

№ 15 Сообщение Iriska 52 rus » 06 сен 2013 09:55

11: fyz пишет:
> 5: Iriska 52 rus:
> Неужели дома нет комьютера? Нам на семью из 4х человек 2 вполне хватает.
>
Есть компьютер,но неужто его с собой в дорогу или на отдых возьмешь?
И не всегда компьютер бывает свободный

Белк@

№ 16 Сообщение Белк@ » 06 сен 2013 10:30

15: Iriska 52 rus пишет:

> Есть компьютер,но неужто его с собой в дорогу или на отдых возьмешь?
> И не всегда компьютер бывает свободный

Согласна. Планшет хорошая вещь и не всегда он используется только для игр.
У нас были не все книги, которые задали в школе на лето. Он читал их с планшета в режиме он-лайн :)
А игры и посещения интернета нужно контролировать и дозировать.

А вообще я пришла к выводу, что надо купить что-то полезное, например, ту же книгу, а ее "разбавить" все-таки какой-нибудь игрушкой. Ну мелкие они еще :)
В этом году так и сделали. Купили (какой-то там) бластер модный и книги :) И почитать и подурачиться.

fyz

№ 17 Сообщение fyz » 06 сен 2013 22:13

15: Iriska 52 rus:
имела ввиду ноутбук конечно :)

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 18 Сообщение redkorsar » 19 сен 2013 21:27

Главное - не ЧТО подарить, а КАК. Когда моей старшей исполнилось 13, мы просто вручили ей подарки, а не устроили, как прежде, игры-искалки-карты-конкурсы с поисками... это был худший ее день рождения за все время... больше таких ошибок не совершаем. Каждый раз придумываем что-нибудь новое, подключаем братьев-сестер к общему шоу и играм - так создается ПРАЗДНИК. А вещи... по большому счету, вещи в наше время не имеют прежней ценности, их можно купить-подарить и по мере надобности, не дожидаясь даты... хотя, конечно, на праздники копим-собираем всякие ништяки, типа книг... н-р, когда новый Перумов вышел, заначили на несколько месяцев...

fyz

№ 19 Сообщение fyz » 24 сен 2013 11:59

19: redkorsar:
Согласна, главное внимание, и чтобы все именнинику(це). Порой какая-то мелочь может значить больше чем самый дорогой планшет. Друзья на день рожденья сыну (8 лет, второй класс) подарили ключи от квартиры с красивым брелоком, дали понять, что теперь он взрослый и может ходить один из школы. Родители показали таким образом свое доверие, ребенок был просто на седьмом небе! А казалось всего-то ключи :roll:

Белк@

№ 20 Сообщение Белк@ » 12 окт 2013 07:30

21: shelev:
Ну с детворой проще на новый год, т.к. можно написать письмо дедушке морозу и положить его в морозилку.
При этом обязательно нужно уточнить, что дедушка мороз любит скромных деток :D

Bestiya

№ 21 Сообщение Bestiya » 12 окт 2013 09:11

3: Iriska 52 rus пишет:
> Мы своему дарили:на 6 лет-Sony PlayStation 3,на 7 лет-ноутбук,на 8 лет-планшет 3G
Я в шоке! Что же меня ждет...
redkorsar писал(а):Каждый раз придумываем что-нибудь новое, подключаем братьев-сестер к общему шоу и играм - так создается ПРАЗДНИК
Здорово! Возьму на заметку!
А пока стараюсь не отбить интерес к игрушкам и покупкам. Не понимаю родителей, которые каждый выход на улицу или поход в магазин что-то покупают ребенку... а хлама то сколько потом дома )
На 3 года своему дарим аквариум (кормить кошку и мышь уже входит в его обязанности))), от друзей и родственников спортивный комплекс.

kseniya_s

№ 22 Сообщение kseniya_s » 03 ноя 2013 09:29

LEGO - дорого, интересно, в всегда разные. Потом из нескольких собираешь что-то свое - вот тебе развитие фантазии и творческая реализация. В нижнем в Фантастике есть супер магазин "Семь пядей", опять-таки дорогой, но игрушки просто супер!!!
А с бабушками и дедушками продолжайте вести ВОСПИТАТЕЛЬНО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ДОЙДЕТ!!! :D :D :D

iriwwwka

№ 23 Сообщение iriwwwka » 03 ноя 2013 20:29

fyz

№ 24 Сообщение fyz » 05 ноя 2013 17:51

Разговорилась сегодня с массажистом из детской, самый большой поток к ним - проблемы со спиной и зрением. Родители часто сокрушаются, что ребенок много сидит перед телевизором, компьютером, играет на планшете. А откуда эти проблемы? Да у родителей фантазии только и хватает, что подарить планшет, телевизор и телефон. Себя,кстати, причисляю к ним же. Очень грустно. А вообще скоро НГ, может у кого-то есть реально интересные идеи. Вот в копилочку, для взрослых деток: http://www.wildberries.ru/catalog/610943/detail.aspx

Белк@

№ 25 Сообщение Белк@ » 17 ноя 2013 22:50

Вот еще! Пока помню. Подарили ребенку набор для выжигания. Бюджетно (в районе 350-400 рублей) и ооочень увлекательно оказалось. Продается в Саровском хозяине. (Выжигали по очереди :crazy: , ждали папу из командировки и писали ему послания вместе с сыном).
Папам только успевай дощечки готовить. :)

Белк@

№ 26 Сообщение Белк@ » 25 дек 2013 22:46

Про лыжи.

Начался сезон лыж. В школе всю 3 четверть физкультурничают на улице. У нас встал вопрос о покупке. В "Спорт мастере" минимально нормальный набор выходил в районе 7000 рублей. В спортивном на Московской примерно так же.
Тут случайно наткнулись на магазин на ул. Менделеева. "Спец. Одежда" - вход. И там внутри него небольшой павильон с всякими снастями (Саров фишинг вроде). Вот там мы купили отличные лыжи (для ребенка 8 лет вполне даже классные) с ботинками, креплениями и палками. И вышло нам это в 3100. Это не реклама :) Я этих хозяев знать не знаю. Просто вдруг кому-то пригодится информация :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 27 Сообщение Дед_Ягун » 25 дек 2013 23:37

29: Белк@: мы всегда там закупаемся :-)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 28 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 00:24

В "Олимпе" на Мира можно уложиться в эту же сумму по лыжам для ребенка.
при этом не в ущерб качеству

Белк@

№ 29 Сообщение Белк@ » 24 янв 2014 09:40

Поделюсь еще одной идеей.
Долго думала, что же подарить друзьям, которые год назад наконец-то родили свою долгожданную дочурку.
Решила не упускать возможности и подарить память на всю жизнь. Приобрела сертификат на фотосъемку.
Есть у нас на форуме замечательный фотограф fox-cub
Столько восторга от фотографий у моих друзей было!
Я горда поделиться с вами своей идеей :P ( :roll: ну почти моей)
Не пожалеете точно ;)

Вернуться в «Родительский форум»