ИЛФИ

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение AMILCH » 22 янв 2014 23:34

57: Liner пишет:

> как можно нормально жить там, мне просто
> непонятно. Ну ладно, одному еще можно постоянно тусить в транспорте, а детей как там воспитывать?

Так молодежь там и тянет с детьми поелику возможно... Ныряют в долговые ямы, идут на авантюры и жертвы, звереют потихоньку...
В Москве непропорционально много одиноких людей.

> А если ты выпишешься из квартиры, то там все, с концами?
Раз квартира не приватизирована - то это собственность государства. Выписался - всё, обратной дороги нет.
Была бы в собственности - проблем бы не было. Т.е. это частный нетипичный случай.

AMILCH

№ 61 Сообщение AMILCH » 22 янв 2014 23:38

59: Liner пишет:
> 58: AMILCH:
>
> ВНИИА? Кстати, вполне вариант для молодого человека. Хоть и в Москве, но при деле будет

Это как можно назвать ВНИИА филиалом ВНИИЭФ?.. :lol:
Опять же - ВНИИА в центре Москвы, а ТС пишет - недалеко от его жилища, т.е. , видимо, в Подмосковье, где он жилье снимает ...
Гадать не будем, подождем ответа.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 62 Сообщение Liner » 22 янв 2014 23:42

60: AMILCH:
И вот зачем это надо, звереть и тянуть с самым необходимым? А вдруг потом не выйдет наверстать? :no-no: Насчет одиночества как раз не сказал бы, их сейчас везде много.

Насчет квартиры - не такой уж и нетипичный, вроде 15% неприватизированного жилья в стране. И вопрос в том, кто прописан в квартире кроме. Хотя возможно, это не тема для обсуждения прилюдного. Но аргумент с пропиской, если честно, мне до сих пор в голову не приходил, все про загранпаспорта и нежелание работать на оборонку были.

AMILCH

№ 63 Сообщение AMILCH » 23 янв 2014 23:16

62: Liner пишет:
> И вот зачем это надо, звереть и тянуть с самым необходимым? А вдруг потом не выйдет наверстать? :no-no: Насчет одиночества
> как раз не сказал бы, их сейчас везде много.

Ну, в Сарове как-то поактивнее и погорячее народ себя ведет, слава богу :) Видимо, условия реально более комфортные ;)
Люди в Москве зачастую себя и остальных считают рыночным товаром - и очень боятся продешевить...

> Но аргумент с пропиской, если честно, мне
> до сих пор в голову не приходил, все про загранпаспорта и нежелание работать на оборонку были.

Так ведь и нечасто коренные москвичи на работу в Саров хотят переехать :D

Melory

№ 64 Сообщение Melory » 24 янв 2014 00:24

Какие дебаты:):) сие приятно:)
Эпо порядку.

И снова в цель. ВНИИА. Его создавали как филиал ВНИИЭФа, об этом даже пишут в Википедии:) И располагается он не в центре Москвы:):):) там несколько площадок, конечно, но все они - на окраинах. А Подмосковье очень близко к окраинам столицы:) особенно та его часть, где я обитаю.

Как у нас живут в Москве? И здесь в точку - по звериным законам. Рано или поздно все попадают в кредитную или ипотечную кабалу. Два самых ярких примера. Друган-сокурсник взял большую сумму из пяти цифр без запятых в кредит, чтобы оплатить родне лечение. Ибо у нас платная медицина цветет и пахнет, за бесплатно только в очереди можно посидеть.
Второй случай - подруга с крайне эмоциональным восприятием мира (это не ее прихоть, такая психика) по сути на отдых для себя и своего ребенка берет кредиты. Иначе пришлось бы туго. Муж ее бросил и сам с нее деньги требует. Вот такие вот мужики в столицах.
Можно и без кредитов, можно ходить по головам, авантюры, финансовые пирамиды во главе с господином Мавроди. Только вот тошно лично мне от всего этого...
В общем, это вечная тема.

Про одиночество... Среди миллионов людей вокруг лично я чувствую себя одиноким. Все встречи с друзьями-коллегами сводятся к обсуждению зарплат, мечтаниям о собственном бизнесе, лимузине и мульенах. И не доходит до людей, что свой бизнес это адский труд, по сравнению с которым офисная работа покажется райским наслаждением. После которого ни о каких лимузинах думать не захочешь. А вот самое главное юморишество заключалось в том, что никто ни одной бизнес-идеи не предоставил. Разговоры только о деньгах.
И таких людей подавляющее большегство. Даже они среди, казалось бы, родственных душ, одиноки. Потому что не верят друг другу, доверия у них нет даже к родственникам. Везде они видят соперников в гонке, кто превый прибежит к обрыву. Девушки часто ищут спутника жизни побогаче, да перспективней. И постарше. Лет на двадцать. Не скажу, что это повально, но тенденция есть.
Или же с нереальными запросами...
В общем могу и дальше рассуждать на эту тему, если кому-то вдруг интересно, могу продолжить.

Про приватизацию. Тут дело даже не в том, что если выпишусь, то с концами. В теории, родня всегда меня может меня вписать обратно. Но опять же, это риск, слишком неоправданный. Мало ли, что случится завтра? Чтобы приватизировать квартиру, необходимо заявление чуть ли не подписанное всеми жильцами. Собственниками точно. А это воплотить в жизнь именно нереально. Так что, именно по этой причине конценцус невозможен.
Вот многие говорят - какой кошмар - не дудут загранпаспорт. При этом дальше снг никогда не выезжали:):):)
Про нежелание работать на оборонку... Как сказал Наполеон "Народ, который не желает кормить свою армию, в скором времени будет вынужден кормить чужую".

Про статус молодого специалиста. Вообще говоря, этот термин очень скользкий и склонен к разным итерпретациям. Мне в кадрах сказали, что я вполне себе под этот статус подхожу и буду его носить еще три года с момента трудоустройста:) в теории, конечно.

Прошу, мнения:) долой одиночество!

Melory

№ 65 Сообщение Melory » 24 янв 2014 00:45

Хаха. Перечитывал ветку форума и снова наткнулся на сообщение про ВНИИА - якобы находтся в центра Москвы. Хотел было посмеяться. Основная рабочая площадка находится около станции метро Царицыно. Сами можете посмотреть по карте, это никакой не центр.
Был:)
До 2012 года.
Когда присоеденили огромный кусок области юго-запада к столице.
Так что, формально Царицыно теперь центр Москвы:):):):)
А деревушка Кленово - считается центром Новой Москвы. У меня когда-то то была девушка с дачей в этих местах. И я часто жил на этой даче. Наверное, я считался Президентом:)
Россия, священная наша Держава...
А если серьезно, то от присоединения мало что изменилось. Всем пригородным автобусом к номерам маршрутов пририсовали цифру 10. Например, был маршрут 33, стал 1033. И так далее.
Нарисовали всяких планов. Кое где лес вырубили.
Из плюсов - социальные карты кое где в Новой Москве теперь принимают. Кстати, я и сам почти в новой Москве. Только мой город правительство Столицы брать под свое крыло не захотело - много народу и предприятий. Так и отмечен белым пятном на карте Москвы.
Так что по сути - Царицыно со своими площадками ВНИИА было окраиной, так и остается.

Извиняюсь за оффтоп, потянуло на лирику:) может быть, кому интересно будет почитать:)

барон
Благодарил (а): 8 раз

№ 66 Сообщение барон » 24 янв 2014 06:08

Если желание устроится во ВНИИЭФ не пропало, то подумайте в сторону временной (платной) прописки в Сарове. Вы лишаетесь дешёвого общежития и будете вынуждены ежемесячно платить за прописку и съёмную квартиру, но (по-моему) остаётесь прописаны в Москве. Можете попробовать себя в ИЛФИ, и если понравиться решить в будущем вопрос с пропиской, а если нет уедете обратно.

Melory

№ 67 Сообщение Melory » 24 янв 2014 09:34

66: барон пишет:
> Если желание устроится во ВНИИЭФ не пропало, то подумайте в сторону временной (платной) прописки в Сарове. Вы лишаетесь
> дешёвого общежития и будете вынуждены ежемесячно платить за прописку и съёмную квартиру, но (по-моему) остаётесь
> прописаны в Москве. Можете попробовать себя в ИЛФИ, и если понравиться решить в будущем вопрос с пропиской, а если
> нет уедете обратно.

Расскажите подробней, пожалуйста.

Вообще говоря, жить в общежитии я не планировал. В кадрах предложили оплачивать половину стоимости съема квартиры, потому чтоя выпускник всеми любимого МИФИ. При платной регистрации вообще такие льготы сохраняются, никто не знает?

Melory

№ 68 Сообщение Melory » 24 янв 2014 09:36

Временная прописка у них возможна именно временная:) максимум на год. Затем либо нужно делать постоянную, либо ехать обратно:) и она бесплатная. Даже в законах об этом сказано.
Вы, наверное, имеете ввмду другой вариант?

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 69 Сообщение 33rusik » 24 янв 2014 16:52

67: Melory пишет: В кадрах предложили оплачивать половину стоимости съема квартиры,
> потому чтоя выпускник всеми любимого МИФИ.
А вот тут по подробнее можно.? Почему такие привелегии именно к выпускникам МИФИ?

Melory

№ 70 Сообщение Melory » 24 янв 2014 16:54

Почему - не знаю, это вопрос к кадрам. Но могу предположить, что таким образом завлекают людей из Москвы к себе. Видать московский МИФИ котируется у вас неплохо.

E-Maxx

№ 71 Сообщение E-Maxx » 24 янв 2014 17:02

70: Melory:

Еще завлекают доступным жильем, которого нет :)

Melory

№ 72 Сообщение Melory » 24 янв 2014 18:13

71: E-Maxx пишет:
> 70: Melory:
>
> Еще завлекают доступным жильем, которого нет :)

Как писал классик, "Вас послушать, так ничего в мире нет!"

AMILCH

№ 73 Сообщение AMILCH » 24 янв 2014 19:16

68: Melory пишет:
> Временная прописка у них возможна именно временная:) максимум на год. Затем либо нужно делать постоянную, либо
> ехать обратно:) и она бесплатная. Даже в законах об этом сказано.
> Вы, наверное, имеете ввмду другой вариант?

Видимо, имеется в виду обычная временная прописка в квартире у частного лица. Про то, чтобы ВНИИЭФ временно кого-то прописывал, никогда не слышала. А компенсируют половину стоимости арендуемого жилья тоже по особым случаям - даже интересно, что Вам это прямо вот так по телефону предложили :)
Молодых специалистов после ВУЗа обычно просто селят в общежитие и там же прописывают. А дальше они по желанию уже сами снимают жилье - но безо всякой компенсации.
Статус молодого специалиста во ВНИИЭФ дорого стоит , т.к. положены доплаты в зарплате до средней по институту. Поэтому обычно его дают только свежеиспеченным специалистам, пришедшим на работу сразу после института. Вы уже где-то работаете, причем не первый год... У нас таким специалистам не получилось присвоить статус молспеца.

Melory

№ 74 Сообщение Melory » 24 янв 2014 19:18

Даже не по телефону предложили, а по почте, причем в первый же день переговоров.
Вас послушать, я какой-то уникальный персонаж :lol:

Melory

№ 75 Сообщение Melory » 24 янв 2014 19:20

Забыл дописать. Я во время учебы работал по специальности, так у нас практика проходила. И после вуза всего полгода. В апреле будет год как я получил диплом:) так что впринципе молодой я еще:)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 76 Сообщение Радиоспециалист » 24 янв 2014 19:50

65: Melory пишет:
> Хаха. Перечитывал ветку форума и снова наткнулся на сообщение про ВНИИА -
> якобы находтся в центра Москвы. Хотел
> было посмеяться.
=================================================
Действительно, смешно :)
У ВНИИА основная база находится в центре Москвы.
М."Новослободская" - это окраина ? :facepalm:

барон

№ 77 Сообщение барон » 24 янв 2014 20:13

Временная прописка у частного лица за деньги. (можете поискать на форуме, очень популярна временная прописка в районах престижных школ, Вам в школу не нужно, поэтому лишь бы дешевле)
Про 50% - действительно так, выпускникам ведущих ВУЗов компенсируют 50% (есть положение, о нём говорилось на последнем дне информирования).

Женя Вам может озвучить только официальный (правильный) вариант прописки в общаге, но, чтобы трудоустроиться это не обязательно.

68: Melory пишет:
> Временная прописка у них возможна именно временная:) максимум на год. Затем либо нужно делать постоянную, либо
> ехать обратно:) и она бесплатная. Даже в законах об этом сказано.
> Вы, наверное, имеете ввмду другой вариант?

Melory

№ 78 Сообщение Melory » 24 янв 2014 20:29

На Новослоботской администрация вроде как. Работы основные в районе Царицыно.

Барон, а Вы сами кто?:)
Женя сказал, что только с постоянной пропиской можно трудоустроится. Или я что-то не так понимаю?:)

барон

№ 79 Сообщение барон » 24 янв 2014 20:50

78: Melory пишет:
>
> Барон, а Вы сами кто?:)

не москвич :D

Melory

№ 80 Сообщение Melory » 24 янв 2014 20:51

Барон, мне просто интересна Ваша должность, раз вы Евгения Михайловича называете Женей)

Он мне сказал так - только с постоянной регистрацией. Времянку нельзя

барон

№ 81 Сообщение барон » 24 янв 2014 20:56

А при чём тут должность?
Женями позволено назвать только с определённых должностей?
:D
должность самая обычная

80: Melory пишет:
> Барон, мне просто интересна Ваша должность, раз вы Евгения Михайловича называете Женей)
>
> Он мне сказал так - только с постоянной регистрацией. Времянку нельзя

KL

№ 82 Сообщение KL » 24 янв 2014 21:06

24: MoNk:
> лет 10 строить есчо будут (читай осваивать денюжки).. в процессе испытаний окажется что половина частей установки не по ГОСТАМ. или как то так.. так было с установкой Луч по-моему. Что там слух шел про это. Кароч - берут - иди)

Собственно именно так и было с NIF в Ливерморе (ихняя, заокеанская УФЛ)... Но еще прикольнее было с ихним рентгенографическим комплексом DARHT в Лос-Аламосе (2 оси просвечивания - линейные ускорители весьма таки неплохие)... В общем когда в конце 1980-х они с ним в бюджет заявились, то 30 млн.долларов просили... Потом все 1990-е парили мозг... Строили помаленьку... Потом в в районе 2000-х казематы и первый ускоритель таки сделали, но!!! Второй ускоритель спалили при пуско-наладочных работах в 2003... По итогам на проектные параметры DARHT вышел только в 2008 году, а стоимость проекта составила 380 млн.долларов, зацени.... 20 лет и в 10 раз стоимость выросла... По сравнению с этим наш ВНИИЭФ рулит еще как... Но если на самом деле то в самих США заинтересованные в ахуе от этой истории... Так то вот

Радиоспециалист

№ 83 Сообщение Радиоспециалист » 24 янв 2014 22:03

78: Melory пишет:
> На Новослоботской администрация вроде как. Работы основные в районе Царицыно.
======================================================================
Смотрим картинку с сайта ВНИИА и закрываем вопрос ... :)
Изображение
http://www.vniia.ru/about/index.html
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 24 янв 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Melory

№ 84 Сообщение Melory » 24 янв 2014 22:04

Какой Вы дотошный! Вам в нормоконтроль нужно идти работать!)

Радиоспециалист

№ 85 Сообщение Радиоспециалист » 24 янв 2014 22:05

84: Melory пишет:
> Какой Вы дотошный! Вам в нормоконтроль нужно идти работать!)
======================================================
Не дотошный, а строгий ... :)
И, слава Богу, никогда не работал бумажной крысой ... :)

Melory

№ 86 Сообщение Melory » 24 янв 2014 22:06

85: Радиоспециалист пишет:
> 84: Melory пишет:
>> Какой Вы дотошный! Вам в нормоконтроль нужно идти работать!)
> ======================================================
> Не дотошный, а строгий ... :)
> И, слава Богу, никогда не работал бумажной крысой ... :)

А мне приходилось сидеть на бумажной работе. Это, конечно, ад, но опыт полезный...

Радиоспециалист

№ 87 Сообщение Радиоспециалист » 24 янв 2014 22:08

86: Melory пишет:
> 85: Радиоспециалист пишет:

> А мне приходилось сидеть на бумажной работе. Это, конечно, ад, но опыт полезный...
==========================
Спору нет ...

AMILCH

№ 88 Сообщение AMILCH » 24 янв 2014 23:22

83: Радиоспециалист пишет:
> 78: Melory пишет:
>> На Новослоботской администрация вроде как. Работы основные в районе Царицыно.
> ======================================================================
> Смотрим картинку с сайта ВНИИА и закрываем вопрос ... :)
> http://www.vniia.ru/images/sites_rus.jpg
> http://www.vniia.ru/about/index.html

Слава богу, разобрались - а то я читаю и думаю, что же произошло-то: либо у меня одномоментно склероз развился, либо вся эта махина разом снялась и улетела на юг :)

Melory

№ 89 Сообщение Melory » 24 янв 2014 23:24

Нет, просто это альтернативная реальность...

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»