а есть ли в городе "развивашки" для деток с 1,5 лет?
-
monik
Скажите, кто-нибудь знает - у нас есть какие-нибудь кружки для развития деток с годика - полтора? куда поводить? кто-куда ходит?
-
ElenaA
Мы ходим в "Открытый мир" (в научном центре на Московской). В группу для малышек. Нам сейчас 1,8, начали ходить в 1.5. Дочке очень нравится. И мне нравится как педагоги занимаются с детьми в непринужденной обстановке. Есть психологическое занятие и музыкальное.
-
monik
1: ElenaA пишет:
> Мы ходим в "Открытый мир" (в научном центре на Московской). В группу для малышек. Нам сейчас 1,8, начали ходить
> в 1.5. Дочке очень нравится. И мне нравится как педагоги занимаются с детьми в непринужденной обстановке. Есть психологическое
> занятие и музыкальное.
Спасибо!!! А что цена занятий? а психологические занятия что в себя включают?
> Мы ходим в "Открытый мир" (в научном центре на Московской). В группу для малышек. Нам сейчас 1,8, начали ходить
> в 1.5. Дочке очень нравится. И мне нравится как педагоги занимаются с детьми в непринужденной обстановке. Есть психологическое
> занятие и музыкальное.
Спасибо!!! А что цена занятий? а психологические занятия что в себя включают?
-
Полюшка
В Апельсине есть занятия для деток, память отшибло, не помню как называется. Мы ходили с сыном, когда нам было 1,9. Стоит достаточно дорого, но того не стоит. А вспомнила, называется Умница. Можно походить пару месяцев, посмотреть и потом самим все дома делать. Группы достаточно большие, индивидуального подхода к каждому нет. Вообщем я не в восторге. Всем можно заниматься дома,в инете сейчас много всякой инфы по развитию. Я со старшим сама занималась, да и с младшей тоже сама буду.
3: Полюшка пишет:
> В Апельсине есть занятия для деток, память отшибло, не помню как называется. Мы ходили с сыном, когда нам было 1,9.
> Стоит достаточно дорого, но того не стоит. А вспомнила, называется Умница. Можно походить пару месяцев, посмотреть
> и потом самим все дома делать. Группы достаточно большие, индивидуального подхода к каждому нет. Вообщем я не в
> восторге. Всем можно заниматься дома,в инете сейчас много всякой инфы по развитию. Я со старшим сама занималась,
> да и с младшей тоже сама буду.
Плюсану.
Тоже ходили туда с сыном. Все занятия похожи на бред-сухо и не интересно детям
> В Апельсине есть занятия для деток, память отшибло, не помню как называется. Мы ходили с сыном, когда нам было 1,9.
> Стоит достаточно дорого, но того не стоит. А вспомнила, называется Умница. Можно походить пару месяцев, посмотреть
> и потом самим все дома делать. Группы достаточно большие, индивидуального подхода к каждому нет. Вообщем я не в
> восторге. Всем можно заниматься дома,в инете сейчас много всякой инфы по развитию. Я со старшим сама занималась,
> да и с младшей тоже сама буду.
Плюсану.
Тоже ходили туда с сыном. Все занятия похожи на бред-сухо и не интересно детям
-
Сок
1: ElenaA пишет:
> занятие и музыкальное.
Скажите, как туда записаться? Может быть есть их контактный телефон?
> занятие и музыкальное.
Скажите, как туда записаться? Может быть есть их контактный телефон?
-
catze
5: Сок пишет:
> 1: ElenaA пишет:
>> Мы ходим в "Открытый мир" (в научном центре на Московской). В группу для малышек. Нам сейчас 1,8, начали ходить
>> в 1.5. Дочке очень нравится. И мне нравится как педагоги занимаются с детьми в непринужденной обстановке. Есть психологическое
>> занятие и музыкальное.
> Скажите, как туда записаться? Может быть есть их контактный телефон?
http://detisarova.ru/
> 1: ElenaA пишет:
>> Мы ходим в "Открытый мир" (в научном центре на Московской). В группу для малышек. Нам сейчас 1,8, начали ходить
>> в 1.5. Дочке очень нравится. И мне нравится как педагоги занимаются с детьми в непринужденной обстановке. Есть психологическое
>> занятие и музыкальное.
> Скажите, как туда записаться? Может быть есть их контактный телефон?
http://detisarova.ru/
-
monik
Девочки, спасибо всем за информацию!!! Да, про Апельсин я слышала, что там есть, но не знала, что не стоит того....Вот и беда нашего Сарова - выбирать то не из чего, даже если готов деньги на это тратить....Заниматься самой, конечно, здорово, если есть возможность и умение. Просто не всегда знаешь, что нужно ребенку и как это ему подать. Ещё мне педиатр сказала, что есть какая то группа "Земляничка" что-ли, правда, не знает где. Кто-нибудь слышал?
-
ElenaA
7: monik пишет:
Ещё мне педиатр сказала, что есть какая то группа "Земляничка" что-ли, правда, не знает где. Кто-нибудь слышал?
Может это при каком-нибудь садике. Слышала, что во втором садике есть занятия с детками.
Ещё мне педиатр сказала, что есть какая то группа "Земляничка" что-ли, правда, не знает где. Кто-нибудь слышал?
Может это при каком-нибудь садике. Слышала, что во втором садике есть занятия с детками.
-
ElenaA
А по поводу занятий самостоятельно могу сказать, что это конечно здорово, а тем более, когда у мамы есть и умения, и возможность, а самое главное, если маме самой интересно!!! НО скажу по своему опыту. Мы с дочкой занимались дома самостоятельно и хочу сказать очень успешно. И занимаемся до сих пор. Но дальше нам захотелось общения и с другими детками. И все же дома - это одно, а вот когда есть педагог, т.е. постороннее взрослое лицо, но которого надо слушать и стараться делать то, что он предлагает - это уже другой разговор. Ребенок учится взаимодействовать с окружающими не только на уровне мамы, папы, бабушки и т.д. Педагог иногда дает новое видение самой простой игры, в которую вы, быть может, играете каждый день. Занятия настолько насыщенные, что пролетают совсем незаметно!!!
-
Полюшка
9: ElenaA:
У мамы умений особых то и нету как раз. Почитала как надо, вот в умнице немного посмотрела
Все просто, главное желание. А по поводу педагога соглашусь, чужих конечно лучше слушают, чем маму
Но тем не менее, сын даже сам просил с ним заниматься, пока младшая не родилась и стало некогда. Я это к тому, что авторитет свой надо все равно держать, потому что потом не заставишь дома заниматься. Будет на посторонних ориентироваться.
У мамы умений особых то и нету как раз. Почитала как надо, вот в умнице немного посмотрела
-
monik
9: ElenaA пишет:
> А по поводу занятий самостоятельно могу сказать, что это конечно здорово, а тем более, когда у мамы есть и умения,
> и возможность, а самое главное, если маме самой интересно!!! НО скажу по своему опыту. Мы с дочкой занимались дома
> самостоятельно и хочу сказать очень успешно. И занимаемся до сих пор. Но дальше нам захотелось общения и с другими
> детками. И все же дома - это одно, а вот когда есть педагог, т.е. постороннее взрослое лицо, но которого надо слушать
> и стараться делать то, что он предлагает - это уже другой разговор. Ребенок учится взаимодействовать с окружающими
> не только на уровне мамы, папы, бабушки и т.д. Педагог иногда дает новое видение самой простой игры, в которую вы,
> быть может, играете каждый день. Занятия настолько насыщенные, что пролетают совсем незаметно!!!
Вот-вот, я согласна!!!! педагог есть педагог!!!! да, конечно, самой нужно обязательно, но у мамы всегда куча дел, которые за неё никто не сделает!!! и к тому же, если ребенок немного отстает в развитии, то иногда и не знаешь, чем и как с ним заняться.
> А по поводу занятий самостоятельно могу сказать, что это конечно здорово, а тем более, когда у мамы есть и умения,
> и возможность, а самое главное, если маме самой интересно!!! НО скажу по своему опыту. Мы с дочкой занимались дома
> самостоятельно и хочу сказать очень успешно. И занимаемся до сих пор. Но дальше нам захотелось общения и с другими
> детками. И все же дома - это одно, а вот когда есть педагог, т.е. постороннее взрослое лицо, но которого надо слушать
> и стараться делать то, что он предлагает - это уже другой разговор. Ребенок учится взаимодействовать с окружающими
> не только на уровне мамы, папы, бабушки и т.д. Педагог иногда дает новое видение самой простой игры, в которую вы,
> быть может, играете каждый день. Занятия настолько насыщенные, что пролетают совсем незаметно!!!
Вот-вот, я согласна!!!! педагог есть педагог!!!! да, конечно, самой нужно обязательно, но у мамы всегда куча дел, которые за неё никто не сделает!!! и к тому же, если ребенок немного отстает в развитии, то иногда и не знаешь, чем и как с ним заняться.
-
monik
10: Полюшка пишет:
> 9: ElenaA:
> У мамы умений особых то и нету как раз. Почитала как надо, вот в умнице немного посмотрела
Все просто, главное
> желание. А по поводу педагога соглашусь, чужих конечно лучше слушают, чем маму
Но тем не менее, сын даже сам
> просил с ним заниматься, пока младшая не родилась и стало некогда. Я это к тому, что авторитет свой надо все равно
> держать, потому что потом не заставишь дома заниматься. Будет на посторонних ориентироваться.
Это точно!!!!
> 9: ElenaA:
> У мамы умений особых то и нету как раз. Почитала как надо, вот в умнице немного посмотрела
> желание. А по поводу педагога соглашусь, чужих конечно лучше слушают, чем маму
> просил с ним заниматься, пока младшая не родилась и стало некогда. Я это к тому, что авторитет свой надо все равно
> держать, потому что потом не заставишь дома заниматься. Будет на посторонних ориентироваться.
Это точно!!!!
-
zeles
нам очень нравиться во 2 саду, на новый год даже деткам праздник делали с подарками
-
monik
13: zeles пишет:
> нам очень нравиться во 2 саду, на новый год даже деткам праздник делали с подарками
А там какая-то группа для занятий с малышами есть? Чем с ними занимаются? с какого возраста, сколько стоит? Дайте пожалуйста контакты, с кем там связаться
> нам очень нравиться во 2 саду, на новый год даже деткам праздник делали с подарками
А там какая-то группа для занятий с малышами есть? Чем с ними занимаются? с какого возраста, сколько стоит? Дайте пожалуйста контакты, с кем там связаться
-
Совунья
14: monik пишет:
> 13: zeles пишет:
>> нам очень нравиться во 2 саду, на новый год даже деткам праздник делали с подарками
>
>
> А там какая-то группа для занятий с малышами есть? Чем с ними занимаются? с какого возраста, сколько стоит? Дайте
> пожалуйста контакты, с кем там связаться
присоединяюсь к просьбе
>> нам очень нравиться во 2 саду, на новый год даже деткам праздник делали с подарками
>
>
> А там какая-то группа для занятий с малышами есть? Чем с ними занимаются? с какого возраста, сколько стоит? Дайте
присоединяюсь к просьбе
-
Dina
14: monik пишет:
>
>
да, там занимаются с детками группа от 1 года до 2 лет (по-крайней мере когда мы туда хотели попасть), стоимость занятий 490 руб. в месяц, мы туда так и не попали, очень ограниченное количество человек в группе, набор в группы начинается с лета, а ходить на занятия начинают аж в ноябре, мы профукали время зачисления и пошли в "Умницу", в апельсине. Мало того, что такие деньжищи огромные платили за бестолковые занятия, так еще и вирусы там хватанули. У меня у самой от этих занятий голова болела, представляю что у ребенка было(((( Слишком много всего и сразу... Во 2 сад, в подготовительную группу подруга водить своего малыша, она в восторге, занятия очень размеренные и хорошо спланированные, записываетесь пока непоздно) всю информацию можно узнать на сайте детского сада №2
>
>
да, там занимаются с детками группа от 1 года до 2 лет (по-крайней мере когда мы туда хотели попасть), стоимость занятий 490 руб. в месяц, мы туда так и не попали, очень ограниченное количество человек в группе, набор в группы начинается с лета, а ходить на занятия начинают аж в ноябре, мы профукали время зачисления и пошли в "Умницу", в апельсине. Мало того, что такие деньжищи огромные платили за бестолковые занятия, так еще и вирусы там хватанули. У меня у самой от этих занятий голова болела, представляю что у ребенка было(((( Слишком много всего и сразу... Во 2 сад, в подготовительную группу подруга водить своего малыша, она в восторге, занятия очень размеренные и хорошо спланированные, записываетесь пока непоздно) всю информацию можно узнать на сайте детского сада №2
-
catze
Про 2-ой садик узнавала у заведующей: набор в августе месяце, ходят с ноября по апрель. Какого возраста дети не знаю.
-
e1tna
monik пишет:
> Скажите, кто-нибудь знает - у нас есть какие-нибудь кружки для развития деток с годика - полтора? куда поводить? кто-
> куда ходит?
Группа для детей с 1 года до 2-х лет есть в 41 детском саду. Но они уже набрались и количество тоже очень ограничено (6-8 детей). Занимаются психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре. Но сейчас уже учебный год кончается, поздно спохватились. Теперь уж насчёт следующего года нужно узнавать.
> Скажите, кто-нибудь знает - у нас есть какие-нибудь кружки для развития деток с годика - полтора? куда поводить? кто-
> куда ходит?
Группа для детей с 1 года до 2-х лет есть в 41 детском саду. Но они уже набрались и количество тоже очень ограничено (6-8 детей). Занимаются психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре. Но сейчас уже учебный год кончается, поздно спохватились. Теперь уж насчёт следующего года нужно узнавать.
-
catze
А кто-нибудь ходил в "Витамины души" в группу от 2 лет? Хотелось бы услышать отзывы
-
ЮКА )))
20: catze пишет:
> А кто-нибудь ходил в "Витамины души" в группу от 2 лет? Хотелось бы услышать отзывы
Мы тоже туда записались.
> А кто-нибудь ходил в "Витамины души" в группу от 2 лет? Хотелось бы услышать отзывы
Мы тоже туда записались.
-
Anucia
есть занятия для деток от 2х лет, "Хочу творить", проходят в Молодежном центре
-
MariaX
Про занятия в "Умнице" в Апельсине: мы с сыном туда ходили в 3 года, потом через год ещё два года на "Маленький гений"- очень понравилось, сын в восторге! Хотя не дёшево, конечно. Сейчас часть педагогов поменялась, не знаю как стало. Там очень хороший логопед-нам звуки быстро поставили, а дальше уже дома следили. Может именно маленьких "плохо ведут", но с теми кто постарше на 5+
-
Nikpa
на станции Юных техников (на Московской) слева от Магнита предлагают группу для малышей, "Дошколенок", по-моему первый раз делают для мелких, но по отзывам старших детей (их родителей) оч. хорошие педагоги, и психолог детский работает. телефон не подскажу, надо доехать, там папки для записи выложены