Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?
На курчатова метеостанция 28,5 показывает. На ночь тоже надо сходить, прогреть машину.
а у меня машина в теплом гараже и хоть -50 за бортом, там всё равно +15
пусчай пока стоит, до работы всё равно довозят на попутке 
З.Ы. и ваааще не понимаю тех кто на 1й завод ездит на машине, мля с любого дома до остановки 2 минуты хода, и потом ты на проходной. а на машине ебись её заводи, потом парковать хуй знает где. и в итого всё равно замерз и заебался.
З.Ы. и ваааще не понимаю тех кто на 1й завод ездит на машине, мля с любого дома до остановки 2 минуты хода, и потом ты на проходной. а на машине ебись её заводи, потом парковать хуй знает где. и в итого всё равно замерз и заебался.
У меня утром градусник показывал -30 (7ой этаж). Машина рисовала -25.5. Пустился со второго раза. Дизель без а/з и автономки. Посмотрим, что будет завтра.
У меня сейчас автозапуск сработал... похоже еще раз стартанет... ну как бы как и говорил. до -27 - один раз за ночь, дальше - 2 раза за ночь.
1023: Burg:
ну вражеский сайт с приставкой нэт, говорит что сча -28,5 за бортом. и что-то верится.
ну вражеский сайт с приставкой нэт, говорит что сча -28,5 за бортом. и что-то верится.
1024: marcelych:
уже 28,1 пишет.
То-то я чувствую потеплело
хотя я больше вот этому верю почему-то http://gochs.sar.ru/
уже 28,1 пишет.
То-то я чувствую потеплело
хотя я больше вот этому верю почему-то http://gochs.sar.ru/
кстати о птичках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ап
Ну вот и магическая цЫфра
.30.5, завелась с четвертого раза. Все, к следующей зиме ставлю автономку.
.30.5, завелась с четвертого раза. Все, к следующей зиме ставлю автономку.
Пыжик при попытке посмотреть температуру на нем сказал фейл))) но по кнопке завелся. Ну моя завелась естественно без проблеи
-
dan1991
Второй теплый аккум и завелась с 1 раза,машина ауди бочка
P.s. оба аккума дохлые,хватает на 3-4 раза крутануть стартером
P.s. оба аккума дохлые,хватает на 3-4 раза крутануть стартером
С четвёртого тоже. У кого хорошо завелась, какие масла льёте?
в 4:00 -32 - с брелока завел, погрел (прогрев про температуре не сработал сцуко), в 8:30 те же -32, так же быстро завелась.
1033: ilyha83:
У меня Субаровское 5W30, декабрьского залива, но на следующую зиму буду уходить в сторону 5w30 NGN Nord.
У меня Субаровское 5W30, декабрьского залива, но на следующую зиму буду уходить в сторону 5w30 NGN Nord.
с первого раза сегодня и вчера, двенашка, 10w-40 лукойл
с первого раза сегодня и вчера, двенашка, 10w-40 лукойл
-
dan1991
1033: ilyha83 пишет:
> С четвёртого тоже. У кого хорошо завелась, какие масла льёте?
liqui moly 5w-30 синтетика
> С четвёртого тоже. У кого хорошо завелась, какие масла льёте?
liqui moly 5w-30 синтетика
-
Лаврентий Палыч
Shell helix 5w-40
заводится с первого раза, стрелка на тахометре мертво держит чуть ниже единицы
свечи NGK
АКБ 62 новый
95 бензин
авто ночует на улице и акб тоже
заводится с первого раза, стрелка на тахометре мертво держит чуть ниже единицы
свечи NGK
АКБ 62 новый
95 бензин
авто ночует на улице и акб тоже
Автозапуск по температуре, дизель, масло не знаю )))
Ничего не заводил пока. В обед пойдумучать машину.
-
mr.pivo
обычная нива. -35 за городом. 4 секунды работы стартера и... на тахометре 1.1 ))
У меня масло не меняно с августа. Наездил тыс.12-14. Пару раз по 0.5л доливал. А так, я бы тоже попробовал. Надо все таки поменять масло.
-
mr.pivo
1041: Rodion52 пишет:
> У меня масло не меняно с августа. Наездил тыс.12-14. Пару раз по 0.5л доливал. А так, я бы тоже попробовал. Надо все таки
> поменять масло.
машинка - она ж как женщина любит ласку и смазку))
масло меняй
> У меня масло не меняно с августа. Наездил тыс.12-14. Пару раз по 0.5л доливал. А так, я бы тоже попробовал. Надо все таки
> поменять масло.
машинка - она ж как женщина любит ласку и смазку))
масло меняй
Это я все в курсе. Самому жалко. На девятке пробега всего 100тыс.
-
mr.pivo
1043: Лаврентий Палыч пишет:
> через 10, мах 12 тык стараюсь менять
тоже Shell helix 5w-40, каждые 10ткм
> через 10, мах 12 тык стараюсь менять
тоже Shell helix 5w-40, каждые 10ткм
1034: KEN:
Если заводить и прогревать каждые 4 часа, то машина не успеет вымерзнуть. У меня сейчас в обед тоже с полоборота завелась. Простояла как-раз 4 часа, температура -27. Все таки дизель тяжеловато крутить. Масло Comma 5w40, АКБ новый 75/720 Mutlu.
Если заводить и прогревать каждые 4 часа, то машина не успеет вымерзнуть. У меня сейчас в обед тоже с полоборота завелась. Простояла как-раз 4 часа, температура -27. Все таки дизель тяжеловато крутить. Масло Comma 5w40, АКБ новый 75/720 Mutlu.
только что прикуривал ГЕТЦа, схватил раза с пятого
Машина Polo Sedan. Двигатель укрыт автоодеялом. Сигналкой установил диапазон: запуск -10 градусов, выключение +50 градусов (после выключения температура ОЖ до +55 ещё повышается).
Статистика такая: Машина поставлена на стоянку в 19.00 с температурой +80. Завелась около 2 часов ночи, тарахтела минут 20 (печка выключена). Следующий автозапуск случился в 7:30.
Итого с +80 до -10 остывала 7 часов (12.8 градуса в час); с +55 до -10 остывала 5 часов (13 градусов в час).
Масло ZIC 5W40. Считаю автоодеяло в таких режимах очень помогает. После трех таких прогревов, на четвертый раз может завестись не с первого раза, видно загаживается движок на ХХ.
Статистика такая: Машина поставлена на стоянку в 19.00 с температурой +80. Завелась около 2 часов ночи, тарахтела минут 20 (печка выключена). Следующий автозапуск случился в 7:30.
Итого с +80 до -10 остывала 7 часов (12.8 градуса в час); с +55 до -10 остывала 5 часов (13 градусов в час).
Масло ZIC 5W40. Считаю автоодеяло в таких режимах очень помогает. После трех таких прогревов, на четвертый раз может завестись не с первого раза, видно загаживается движок на ХХ.
1047: Portos390:
У меня тоже "Поло", тоже седан, одеяла нет.
Поставила запуск при -17 на на 15 минут.
Подзаводится примерно каждые 3 часа. Запускается с полпинка, никаких проблем с загаженным ХХ двиглом не заметила.
Масло - а фиг его знает, что с завода налили
У меня тоже "Поло", тоже седан, одеяла нет.
Поставила запуск при -17 на на 15 минут.
Подзаводится примерно каждые 3 часа. Запускается с полпинка, никаких проблем с загаженным ХХ двиглом не заметила.
Масло - а фиг его знает, что с завода налили