nForce + UNO

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Rook_

№ 0 Сообщение Rook_ » 27 янв 2005 21:40

SergiUs :
> M/B EPoX EP-8RDA3I SocketA(462) <nForce2 400 Ultra>AGP+LAN U133 USB2.
и
> ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K (RTL) USB Rus V.92 А/ответчик АОН
>

Че то я не понял, этот модем работает с материнками на НФорс 2 только с помощью паяльника и умелых рук. Паяли или ситуация уже поменялась?

Гость

№ 1 Сообщение Гость » 28 янв 2005 08:57

Работает! А с чего бы ему не работать! С платой я чуть ошибся, она 8RDA3 SoketA только без LAN но nForce2 естественно!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 28 янв 2005 14:22

Это ж внешнее USB-устройство, почему у него должны быть какие-то проблемы с матерями?

RooK__

№ 3 Сообщение RooK__ » 29 янв 2005 09:21

BadBlock :
> Это ж внешнее USB-устройство, почему у него должны быть какие-то проблемы
> с матерями?

Я тоже раньше ничего плохого про шину Усб не думал, но потом стал сталкиватся с несовместимостью устройств (флешки, плейеры и т.д) с контроллерами . Стал копать в инете и слегка охренел, т.к лез про KT 333 - 600 посмотреть (многие флешки не определяются, иногда USB 2.0 не работает), а оказалось что у моего собственного NForce 2 проблем куда больше (хотя у меня лично и флеш и зивы и самодельные 2.5" винты работают отлично). Было кстати официальное заявления Нвидии о несовместимости усб устройств с Нфорс 2 и этом заявлении все было свалено на производителей этих устройств.
Вообще с USB фиксируется множество проблем, вплоть до неработоспособности мышей, меньше всего проблем вроде как у интеловских чипсетов и внешних контроллеров для PCI.

Насчет именно Zyxel вот ссылка:
http://zayats56k.boom.ru/hands.htm#ch13
Хотя, может быть в модемах последних выпусков чего-нибудь было исправлено, а так для Nforce никаких драйверов и Биос, решающих проболемы с USB не выходило, ходят слухи, что XP SP 2 все исправляет (хотя несовместимость часто кажется чисто аппаратной), но лично я его ставить пока не собираюсь.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 29 янв 2005 13:53

11: RooK__

Ишь ты... Так с тех пор, может, UNO уже с перемычками делают.

Dj@work

№ 5 Сообщение Dj@work » 29 янв 2005 17:16

11: RooK__ Практически все проблемы с USB 2.0 Решались установкой патча называемого SP1!!!!
У меня тот же nForce и еще не разу не возникало ни каких проблем ни с одним USB устроиством!

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 29 янв 2005 20:31

13: Dj@work

Ты по ссылке ходил7

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение tinich » 29 янв 2005 21:17

во, кстати: у меня ноут Compaq Armada 7400.
Мышь, флешка, все работает с USB на нем без проблем. Но флешовый мп3 плеер ни в какую! не определяется, и все тут.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 8 Сообщение rook » 30 янв 2005 08:05

tinich :
> во, кстати: у меня ноут Compaq Armada 7400.
> Мышь, флешка, все работает с USB на нем без проблем. Но флешовый мп3 плеер
> ни в какую! не определяется, и все тут.

Ноутбуки вообще отдельная история, благодаря проблемам с питанием, хотя я не думаю что флеш плейер берет больше 500 мА или ноут питание уж сильно заниженное выдает, так что если плейер на других компах работает я думаю, что проблему можно попробовать решить как-то вот так: http://ixbt.com/multimedia/nf2-usb.shtml

Dj@work

№ 9 Сообщение Dj@work » 30 янв 2005 10:44

6: BadBlock угу! Читал!))).....но я неговорил про модем)))) Поскольку такого небыло)))
тоже раньше ничего плохого про шину Усб не думал, но потом стал сталкиватся с несовместимостью устройств (флешки, плейеры и т.д) с контроллерами . Стал копать в инете и слегка охренел, т.к лез про KT 333 - 600 посмотреть (многие флешки не определяются, иногда USB 2.0 не работает), а оказалось что у моего собственного NForce 2 проблем куда больше
я вот про это имел ввиду))) Вот!

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 30 янв 2005 13:55

9: Dj@work

Ну и при чём тут SP1, если дело в аппаратной части?

Dj@work

№ 11 Сообщение Dj@work » 30 янв 2005 15:45

10: BadBlock при том что USB 2.0 без SP1 вообще неработает.

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 30 янв 2005 15:51

11: Dj@work

Сдурел, что ли?
Слушай, может быть, ты покинешь раздел Hard-n-Soft и не будешь писать сюда глупости больше?

Спокойно работает USB 2.0 безо всяких сервис-паков.
Путём обычной установки дров с компакта производителя.

Dj@work

№ 13 Сообщение Dj@work » 30 янв 2005 19:02

[удалено администратором: бред]

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 14 Сообщение SergiUs » 02 фев 2005 10:40

12: BadBlock

Фигушки! SP1 обязательно надо ставить, это даже в драйверах прописано!!!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 15 Сообщение Manfred » 02 фев 2005 10:53

12: BadBlock
>Спокойно работает USB 2.0 безо всяких сервис-паков.
Сергиус правду говорит :) хотя бы 1-й SP надо обязательно поставить, об этом даже Microsoft говорит

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 02 фев 2005 18:53

Это конкретные драйверы так состряпаны, зхачит, что без сервис пака жить не могут.
Сервис-пак отличается от первоначальной версии XP тем, что в него встроены драйветы USB 2.0.
Драйверы USB 2.0 были и отдельно, до появления SP1 девайсы работали.

Вернуться в «Компьютерный форум»