погнали про Android
-
wallTaZar
А вот кто программку Zello юзает? Посмотрел, приколно! Воки-токи онлайн
Есть планшет на андроиде 4.2.2
В нем симка билайн
Планшет звонить не умеет, умеет слать смс ммс.
Как узнать баланс на симке?
Что бы выполнить команду нужно ее набрать и нажать позвонить.
Тут такой возможности нету.
Как узнать баланс и тд?
В нем симка билайн
Планшет звонить не умеет, умеет слать смс ммс.
Как узнать баланс на симке?
Что бы выполнить команду нужно ее набрать и нажать позвонить.
Тут такой возможности нету.
Как узнать баланс и тд?
-
wallTaZar
61: SergeB:
Эт что за чудо такое, что смс есть а звонить не умеет?
Эт что за чудо такое, что смс есть а звонить не умеет?
62: wallTaZar :
Вообще таких полно
Конкретно мой Lenovo yoga 8 3G
Их 3 модели бывает
wifi
wifi+3G
wifi+3G+voice
Честно говоря не понимал нафига голос в планшете
Вообще таких полно
Конкретно мой Lenovo yoga 8 3G
Их 3 модели бывает
wifi
wifi+3G
wifi+3G+voice
Честно говоря не понимал нафига голос в планшете
Подозреваю, что аппаратно не поддерживается.
В планшете не нашел сим меню (которое на симке), и пин коды не запрашивал почему-то (симку при мне не вскрывали и пин коды не стерты, может сразу с отключенным запросом делать стали).
Но сеть видит и смски принимает.
В планшете не нашел сим меню (которое на симке), и пин коды не запрашивал почему-то (симку при мне не вскрывали и пин коды не стерты, может сразу с отключенным запросом делать стали).
Но сеть видит и смски принимает.
63: SergeB:
Попробуйте поставить альтернативную программу-звонилку. Такими обычно на смартфонах заменяют штатную андроидовскую. У вас же в планшете штатной нет изначально (добрые производители намеренно "вырезали" её из Андроида для данного планшета). Может повезет, и какая-нибудь из них установится и корректно заработает.
Голос может быть и ни к чему (по крайней мере большинству пользователей), а вот возможность использовать USSD-команды - вещь очень нужная. Беда только в том, что если планшет не поддерживает голосовых вызовов, то и передачу USSD-команд он тоже, как правило, не поддерживает. Спасибо мудакам разработчикам. Экономят на спичках (а реально, боюсь, что не экономят вообще ничего), а пользователям от этого большой геморрой.Честно говоря не понимал нафига голос в планшете
Попробуйте поставить альтернативную программу-звонилку. Такими обычно на смартфонах заменяют штатную андроидовскую. У вас же в планшете штатной нет изначально (добрые производители намеренно "вырезали" её из Андроида для данного планшета). Может повезет, и какая-нибудь из них установится и корректно заработает.
61: SergeB пишет:
> Как узнать баланс на симке?
Тоже задался таким вопросом. Оказалось, что у НСС можно отправить СМС на номер 100 вместо аналогичного USSD запроса.
Возможно, что у Билайна есть что-то подобное.
А так баланс можно посмотреть и в личном кабинете.
> Как узнать баланс на симке?
Тоже задался таким вопросом. Оказалось, что у НСС можно отправить СМС на номер 100 вместо аналогичного USSD запроса.
Возможно, что у Билайна есть что-то подобное.
А так баланс можно посмотреть и в личном кабинете.
67: Евгений пишет:
> Оказалось, что у НСС можно отправить СМС на номер 100 вместо аналогичного USSD запроса.
>
> Возможно, что у Билайна есть что-то подобное.
> А так баланс можно посмотреть и в личном кабинете.
Только личный кабинет из разумного.
Звонок с симки и звонок оператору из неразумного.
Нету у билайна других возможностей.
> Оказалось, что у НСС можно отправить СМС на номер 100 вместо аналогичного USSD запроса.
>
> Возможно, что у Билайна есть что-то подобное.
> А так баланс можно посмотреть и в личном кабинете.
Только личный кабинет из разумного.
Звонок с симки и звонок оператору из неразумного.
Нету у билайна других возможностей.
68: SergeB:
Есть приложение Услуги Билайн. Может оно поможет. Правда отзывы о нём не очень. Есть ещё БиИнфо. Но там, скорее всего, навязчивой рекламной шелухи вагон.
Есть приложение Услуги Билайн. Может оно поможет. Правда отзывы о нём не очень. Есть ещё БиИнфо. Но там, скорее всего, навязчивой рекламной шелухи вагон.
В общем смирился с участью, что эти приложения, что личный кабинет разницы немного.
Но вот сегодня утром личный кабинет не работал
Но вот сегодня утром личный кабинет не работал
-
vlada226
В связном у вечного огня продается 3g-wifi модем.стоит 1700р-воткнул симку и он раздает wifi без всяких настроек на 10 устройств.метров на10 бьет.
Имею сообщить, что новая прошивка для Samsung Galaxy S3 и S4 (Android 4.3) радикально экономит батарейку.
При прочих равных в режиме ожидания с парой разговоров теперь за сутки сел со 100% до 85%,
а раньше за сутки уходила половина заряда как с куста.
При прочих равных в режиме ожидания с парой разговоров теперь за сутки сел со 100% до 85%,
а раньше за сутки уходила половина заряда как с куста.
А я спрошу про приложения.
Пользуясь телефоном с ведроидом, понял, что оно плохо настроено для работы с устройством именно в качестве телефона.
Не хватает много из то, что было реализовано в старых чисто телефонах.
Не нахожу, например быстрого набора, гибкой настройки режимов громкости звонка и СМСок, как это было сделано в старых добрых Нокиях.
Может есть какие нашлёпки для ведроида, придающие ему более привычный "телефонный" функционал?
Пользуясь телефоном с ведроидом, понял, что оно плохо настроено для работы с устройством именно в качестве телефона.
Не хватает много из то, что было реализовано в старых чисто телефонах.
Не нахожу, например быстрого набора, гибкой настройки режимов громкости звонка и СМСок, как это было сделано в старых добрых Нокиях.
Может есть какие нашлёпки для ведроида, придающие ему более привычный "телефонный" функционал?
73: Евгений:
пробуй разные dialer'ы и sound control программы
пробуй разные dialer'ы и sound control программы
-
finist1
73: Евгений пишет:
> А я спрошу про приложения.
> Пользуясь телефоном с ведроидом,
> Не хватает много из то, что было реализовано в старых чисто телефонах.
> Не нахожу, например быстрого набора, гибкой настройки режимов громкости звонка и СМСок, как это было сделано в
Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
> А я спрошу про приложения.
> Пользуясь телефоном с ведроидом,
> Не хватает много из то, что было реализовано в старых чисто телефонах.
> Не нахожу, например быстрого набора, гибкой настройки режимов громкости звонка и СМСок, как это было сделано в
Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
75: finist1 пишет:
> Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых
> китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
Вот у меня как раз китаец и есть. Версия ведроида 4.0.4.
> Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых
> китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
Вот у меня как раз китаец и есть. Версия ведроида 4.0.4.
-
finist1
Del
Последний раз редактировалось finist1 11 май 2014 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
finist1
76: Евгений пишет:
> 75: finist1 пишет:
>
>> Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых
>> китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
>
> Вот у меня как раз китаец и есть. Версия ведроида 4.0.4.
Посмотри в темах украшений на 4пда. Точно знаю (участие принимал) на китайцев патчили контакты. Это раз.
Поставь из маркета прогу QuickShortcutMaker. С помощью неё можно создавать ярлыки на активити прог, что производитель не сделал доступным. Иногда рабочая функция в проге просто невыведена в "свободный доступ". И создав на неё ярлык ты можешь этой функцией свободно пользоваться. Например на самсунгах 4.2 - 4.3 так было "отключено" активити в настройках отвечающее за фонарик на локскрине. С помощью ярлыка это активити запускалось и фонарик настраивался. Это два.
Ну и три, можно отключить проверку подписи и поставить контакты и другие системные проги от другого телефона, например из цианоген мода. Там всё есть.
> 75: finist1 пишет:
>
>> Вобще то всё это в андроиде есть, есои только производитель порезал функционал стоковых прог. Знаю что на некоторых
>> китайцах здорово порезано приложение "Контакты", да так что половина полей при оформлении контакта отсутствует.
>
> Вот у меня как раз китаец и есть. Версия ведроида 4.0.4.
Посмотри в темах украшений на 4пда. Точно знаю (участие принимал) на китайцев патчили контакты. Это раз.
Поставь из маркета прогу QuickShortcutMaker. С помощью неё можно создавать ярлыки на активити прог, что производитель не сделал доступным. Иногда рабочая функция в проге просто невыведена в "свободный доступ". И создав на неё ярлык ты можешь этой функцией свободно пользоваться. Например на самсунгах 4.2 - 4.3 так было "отключено" активити в настройках отвечающее за фонарик на локскрине. С помощью ярлыка это активити запускалось и фонарик настраивался. Это два.
Ну и три, можно отключить проверку подписи и поставить контакты и другие системные проги от другого телефона, например из цианоген мода. Там всё есть.
77: wallTaZar пишет:
> Go contacts ex попробуй...давно с ним дружу...
Ага. Вроде оно похоже на то, что мне надо.
Поюзаю.
А с режимами на входящие звонки/СМС чего посоветуешь?
Хочу иметь возможность выбирать из нескольких предварительных режимов.
Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
> Go contacts ex попробуй...давно с ним дружу...
Ага. Вроде оно похоже на то, что мне надо.
Поюзаю.
А с режимами на входящие звонки/СМС чего посоветуешь?
Хочу иметь возможность выбирать из нескольких предварительных режимов.
Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
80: Евгений:
> Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
так это ж профили, не? настроить можно подефолту их
> Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
так это ж профили, не? настроить можно подефолту их
81: Yandex(Bot) пишет:
> 80: Евгений:
>> Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
>
> так это ж профили, не? настроить можно подефолту их
В простых телефонах да. А тут мне предлагается всего 2 варианта. Хочу больше.
> 80: Евгений:
>> Например, в первом режиме громкий звонок и громкие СМС. Во втором же хочу тихие звонки и отсутствие сигнала на входящий СМС и т.д.
>
> так это ж профили, не? настроить можно подефолту их
В простых телефонах да. А тут мне предлагается всего 2 варианта. Хочу больше.
82: Евгений:
не, заходишь в звуки - а там профилей штук 5-6. и каждый настраивай как хошь.
не, заходишь в звуки - а там профилей штук 5-6. и каждый настраивай как хошь.
83: Yandex(Bot) пишет:
> 82: Евгений:
> не, заходишь в звуки - а там профилей штук 5-6. и каждый настраивай как хошь.
Вот этого выбора профилей у меня как раз и нет. Но очень хочется.
> 82: Евгений:
> не, заходишь в звуки - а там профилей штук 5-6. и каждый настраивай как хошь.
Вот этого выбора профилей у меня как раз и нет. Но очень хочется.
80: Евгений пишет:
> 77: wallTaZar пишет:
>> Go contacts ex попробуй...давно с ним дружу...
>
> Ага. Вроде оно похоже на то, что мне надо.
> Поюзаю.
Поюзал.
лучше, чем моё стандартное. Не понял только как пропущенный неизвестный номер добавить в контакт (или создать на его основе новый)
Ешё не понял как из пары номеров для одного контакта назначить номер по умолчанию. А то оно в списке выдаёт не тот номер, по которому мне приходится звонить чаще всего.
> 77: wallTaZar пишет:
>> Go contacts ex попробуй...давно с ним дружу...
>
> Ага. Вроде оно похоже на то, что мне надо.
> Поюзаю.
Поюзал.
лучше, чем моё стандартное. Не понял только как пропущенный неизвестный номер добавить в контакт (или создать на его основе новый)
Ешё не понял как из пары номеров для одного контакта назначить номер по умолчанию. А то оно в списке выдаёт не тот номер, по которому мне приходится звонить чаще всего.
-
finist1
Есть хороший инет ресурс для мобильных ос -- 4пда. Там форум. Заходишь на форум => андроид => приложения. И ищещь что тебе надо. Например ГОконтакты. Заходишь в тему этой проги. И читаешь шапку. Если там ответа на твой вопрос нет, регистрируешься и спрашиваешь в теме что да как. Заодно заходишь в форум => андроид => устройства => твоё устройство.Обсуждение( или трепалка, или тема по оф прошам если первых двух нет, или тема украшений) и спрашиваешь там. Честное слово, так тебе быстрей получится и наверняка много нового узнаешь и вариантов разных найдёшь.
-
finist1
Есть поклонники MIUI прош у нас?
Пипец чего творится:
http://miui.su/romz-bz-bolshe-ne-miui-u ... on-project
до андроида докатились...
Пипец чего творится:
http://miui.su/romz-bz-bolshe-ne-miui-u ... on-project
до андроида докатились...
87: finist1:
на ней и сижу только.
а чего докатились? ну отказались от хохляйкого - беды то нет
на ней и сижу только.
а чего докатились? ну отказались от хохляйкого - беды то нет
-
finist1
Я тож на ней последние пол года. Ставлю токо с миуи су. Просто сам факт убил как андроид делют. Судя по постам - прямая политика вперемешку с бизнесом. Ни какого альтруизма. И это речь идёт о чужих прошах - фан клубы собственно токо переводить прошу должны.