А если среди нас рукодельницы?
389: azure:
390: Annet:
спасип
390: Annet:
спасип
-
jgutik
Девочки, я за советом. Помогите пожалуйста
В этом году у дочки выпускной из сада, по сему нужнО платье. Рано озадачилась, потому что не хочу покупное, хоть тресни
. В итоге пришла к идее платья в горошек, в стиле 60х вроде бы. Короткий рукав, лето же. Подскажите, а? Из чего лучше сшить, чем дополнить? У кого шить?
Вот такого фасона хочется

Платье чёрное в белый горох+красные туфельки лаковые и тонкий пояс.
Сюда пишу, потому что здесь рукодельницы, талантливые и богатые фантазией люди:)
В этом году у дочки выпускной из сада, по сему нужнО платье. Рано озадачилась, потому что не хочу покупное, хоть тресни
Вот такого фасона хочется
Платье чёрное в белый горох+красные туфельки лаковые и тонкий пояс.
Сюда пишу, потому что здесь рукодельницы, талантливые и богатые фантазией люди:)
-
Kalina
392: jgutik:
Правильный горошек продается в "итальянских тканях" на ленина. Шелк. Не прозрачный и ее слишком плотный.
Я бы шила без рукавов, обычный лиф до талии и юбку "солнце". Только прям солнце. Можно и потом носить. Именно для выпускного нижнюю бы юбку сделала, тоже солнце-пачку из фатина, чуть торчал чтоб (как на фото). Черную. Есть в пассаже на цоколе. Красны тонкий поясок и туфли. И в волосы что-то.
Правильный горошек продается в "итальянских тканях" на ленина. Шелк. Не прозрачный и ее слишком плотный.
Я бы шила без рукавов, обычный лиф до талии и юбку "солнце". Только прям солнце. Можно и потом носить. Именно для выпускного нижнюю бы юбку сделала, тоже солнце-пачку из фатина, чуть торчал чтоб (как на фото). Черную. Есть в пассаже на цоколе. Красны тонкий поясок и туфли. И в волосы что-то.
Последний раз редактировалось Kalina 03 фев 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Kalina
Вот такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jgutik
393: Kalina:
Честно говоря, именно ваш отзыв ждала
Большое спасибо! В волосы ленту атласную и бабетту
слева
Именно так всё и представляла, юбка солнце и фатин чуть выглядывает. Не надо его красным делать? Лучше белым?
Честно говоря, именно ваш отзыв ждала
слева

Именно так всё и представляла, юбка солнце и фатин чуть выглядывает. Не надо его красным делать? Лучше белым?
-
Kalina
395: jgutik:
Красным точно нет. Белым, да, наряднее будет.
Красным точно нет. Белым, да, наряднее будет.
-
jgutik
Спасибо, добрый человек) А вот может ещё подскажете, вы же шьёте, как расход ткани рассчитать?
-
Kalina
397: jgutik:
Еще, как вариант, не черный, а синий в белый горох, тоже хорошо смотрится.
Ткань: при ширине 150:
Платье - одна длина лифа+две длины юбки + припуск на швы 8 см.
Лиф бы делала на подкладке, шелковой. Тогда шелк еще одну длину+3 см.
Фатин, если прям пышно пышно 4 длины.
При 120 ширине, думаю так же. Это ж ребенок. Они мелкие)
Еще, как вариант, не черный, а синий в белый горох, тоже хорошо смотрится.
Ткань: при ширине 150:
Платье - одна длина лифа+две длины юбки + припуск на швы 8 см.
Лиф бы делала на подкладке, шелковой. Тогда шелк еще одну длину+3 см.
Фатин, если прям пышно пышно 4 длины.
При 120 ширине, думаю так же. Это ж ребенок. Они мелкие)
-
Nasty
399: Я-Ольга пишет:
> чёрный?! на выпускной в детсад??
> ну не знаааааю...
ага
но выделяться будет, точно!
Может красный в белый горох?
Ну или синий...
> чёрный?! на выпускной в детсад??
> ну не знаааааю...
ага
но выделяться будет, точно!
Может красный в белый горох?
Ну или синий...
-
Kalina
399: Я-Ольга:
Если в образе, то прикольно смотреться будет. Не мрачно. Подъюбник белый, опять же. Но да, непривычно)) поэтому и предложила синий, как вариант. Но мне и с черным нравится) я себе такое сшила, только без фатина
Если в образе, то прикольно смотреться будет. Не мрачно. Подъюбник белый, опять же. Но да, непривычно)) поэтому и предложила синий, как вариант. Но мне и с черным нравится) я себе такое сшила, только без фатина
-
Kalina
397: jgutik:
Ой ой, к длинам юбки надо еще по половинке обхвата талии прибавить. Забыла
Ой ой, к длинам юбки надо еще по половинке обхвата талии прибавить. Забыла
-
Я-Ольга
401: Kalina:
я бы выбрала белый в черный горох...
с красным эт обязательно
и короткие белые перчатки
а вот с прической лучше не мудрить... Девчонке не удобно будет беситься. Да и к утру будет как бабкаёжка
я бы выбрала белый в черный горох...
с красным эт обязательно
и короткие белые перчатки
а вот с прической лучше не мудрить... Девчонке не удобно будет беситься. Да и к утру будет как бабкаёжка
-
Nasty
403: Я-Ольга:
Они там чего, всю ночь будут беситься?Девчонке не удобно будет беситься. Да и к утру будет как бабкаёжка
-
Kalina
403: Я-Ольга:
Не не не!!! Только не перчатки на ребенке! Смотрится абсолютно по-дурацки, я видела.
Не не не!!! Только не перчатки на ребенке! Смотрится абсолютно по-дурацки, я видела.
-
jgutik
Ну не чёрный же, а в горох) Плюс много белого подъюбника-фатина.
Ну не чёрный же, а в горох) Плюс много белого подъюбника-фатина.
-
jgutik
400: Nasty:
Красный нам не идёт. Синий тоже рассматриваю как вариант, но хотелось именно образ 60х. Очень мило на детках смотрится.
Красный нам не идёт. Синий тоже рассматриваю как вариант, но хотелось именно образ 60х. Очень мило на детках смотрится.
-
Я-Ольга
412: jgutik:
ну что за молодежжжжь пошла....
ну ващщще никакого уважения к возрасту....
Простит....этта.... простить и понять вас всех... вот
ну что за молодежжжжь пошла....
ну ващщще никакого уважения к возрасту....
Простит....этта.... простить и понять вас всех... вот
-
Kalina
415: jgutik:
Никого не слушай. Делай черное в белый горох. Только не крупный. Много белого фатина, ленту в голову, туфли и пояс красный. Будет супер! Главное в процессе шитья фигню не сделать.
Никого не слушай. Делай черное в белый горох. Только не крупный. Много белого фатина, ленту в голову, туфли и пояс красный. Будет супер! Главное в процессе шитья фигню не сделать.
-
jgutik
417: Kalina:
Как раз не могла найти нормального горошка. Вот в Других тканях пока не была, в новом районе всё оббегала, нет. Вот розовый горох на зелёном есть) а нормального нет.
Как раз не могла найти нормального горошка. Вот в Других тканях пока не была, в новом районе всё оббегала, нет. Вот розовый горох на зелёном есть) а нормального нет.