Глубоко недоношенные
-
alex888
У кого родились детки до 30 недель? расскажите о развитии вашего малыша до года. Я родила на 28 неделе 1390гр, 35см. кесарево. 2 недели в реанимации, потом до 2 кг лежали в больнице. сейчас 10 мес , в ходунках бегает, но не сидит, на четвереньки не встает..
-
Полюшка
Сходите к невропатологу, лучше к Архангельской , а еще лучше в АЗ к Борисовой. И не затягивайте.
-
Ametist
А как же ребенок "бегает" в ходунках, если еще не может вставать на четвереньки? К ходункам-то надо как-то подняться?
-
Novik
В ходунки сажают. Лучше лечь на полное обследование в областную больницу. А здесь к Архангельской.
-
Nutella
Про этапы развития недоношенных детей можно посмотреть тут: http://mumskids.ru/article/articleid/14 ... ennye-deti.
Полностью согласна с Полюшка, к неврологу обязательно.
Нам очень помог массаж + лекарства. После каждого курса был заметный скачок в развитии.
Еще один совет, который дала нам невролог: ходунки, прыгунки, манежи - это зло, ребенок должен расти на полу -))
Полностью согласна с Полюшка, к неврологу обязательно.
Нам очень помог массаж + лекарства. После каждого курса был заметный скачок в развитии.
Еще один совет, который дала нам невролог: ходунки, прыгунки, манежи - это зло, ребенок должен расти на полу -))
-
alex888
у неврологов мы с рождения. Архангельская ничего толком не говорит, Борисова вчера сказала без ходунков. просто интересно, что умеют аналогичные дети в этом же возрасте
-
kseniya_s
В ходунки здоровых-то и полностью доношенных врачи сажать не рекомендуют, т.к. в них имеет место неправильное распределение нагрузки на позвоночник. Про невролога согласна с предыдущими комм. Но самое главное успокойтесь и наблюдайте, если в остальном в развитии все в порядке, то встанет Ваш бебик на четвереньки не переживайте, у меня полностью доношенный ребенок, а на четвереньках ползать стала только в 9 мес. Кстати, очень многие дети вообще на четвереньках не ползают, по-пластунски, по-пластунски ... встал и пошел, у меня так с племянником было. Главное успокойтесь, не форсируйте события и не придумывайте болезней своему ребеночку, ведь он у Вас и так чемпион, сколько он уже прошел испытаний за свою малюсенькую жизнь. Врачу покажите, это Вам для успокоения нужно, лично я бы не стала связываться с платными врачами, Архангельская ничем не хуже, а может даже и лучше.
-
2961803
alex888 пишет:
> У кого родились детки до 30 недель? расскажите о развитии вашего малыша до года. Я родила на 28 неделе 1390гр, 35см. кесарево.
> 2 недели в реанимации, потом до 2 кг лежали в больнице. сейчас 10 мес , в ходунках бегает, но не сидит, на четвереньки
> не встает..
У нас такая же была ситуация, т.е. у брата. Родили ребенка(мальчика) на 1700кг., как вы описали у них был аналог. Но увы, к году поставили диагноз ДЦП
. Сейчас 7 лет ему и все без изменения.
> У кого родились детки до 30 недель? расскажите о развитии вашего малыша до года. Я родила на 28 неделе 1390гр, 35см. кесарево.
> 2 недели в реанимации, потом до 2 кг лежали в больнице. сейчас 10 мес , в ходунках бегает, но не сидит, на четвереньки
> не встает..
У нас такая же была ситуация, т.е. у брата. Родили ребенка(мальчика) на 1700кг., как вы описали у них был аналог. Но увы, к году поставили диагноз ДЦП
-
2961803
5: alex888 пишет:
> у неврологов мы с рождения. Архангельская ничего толком не говорит, Борисова вчера сказала без ходунков. просто
> интересно, что умеют аналогичные дети в этом же возрасте
Они делали массаж у Паши в 6 мес. и он у них спросил: "Вам случайно ДЦП не ставят?". Но мы конечно не хотим верить, что нам говорят, да ладно он не врач, что он знает. А еще через полгода понимаем, что он был прав. Время было упущено много. В год начали проходить всех специалистов, все разводили руками и говорили, что ребенок здоров.В ходунках тоже бегал, думали голову свернет себе. Пойдет и сядит, догонит всех. Совет вам делайте ЛФК и массаж постоянно. Здоровья Вам и удачи!!! Это наш случай был, может у Вас все хорошо будет.
> у неврологов мы с рождения. Архангельская ничего толком не говорит, Борисова вчера сказала без ходунков. просто
> интересно, что умеют аналогичные дети в этом же возрасте
Они делали массаж у Паши в 6 мес. и он у них спросил: "Вам случайно ДЦП не ставят?". Но мы конечно не хотим верить, что нам говорят, да ладно он не врач, что он знает. А еще через полгода понимаем, что он был прав. Время было упущено много. В год начали проходить всех специалистов, все разводили руками и говорили, что ребенок здоров.В ходунках тоже бегал, думали голову свернет себе. Пойдет и сядит, догонит всех. Совет вам делайте ЛФК и массаж постоянно. Здоровья Вам и удачи!!! Это наш случай был, может у Вас все хорошо будет.
-
Полюшка
0: alex888:
Очень хорошая невролог Караштина по моему в Нижнем, не помню точно в какой клинике(платной). А, вроде в Александрии.Она главный невролог области. Диагнозы ставит очень хорошо, ну а по поводу Борисовой и Архангельской, разница есть колоссальная. Борисова работает в детской неврологической больнице много лет, а Архангельская работает неврологом сравнительно недавно. Решать Вам. Караштина может вас на обследование положить, знакомую она так клала. Лечение пошло на пользу.
Очень хорошая невролог Караштина по моему в Нижнем, не помню точно в какой клинике(платной). А, вроде в Александрии.Она главный невролог области. Диагнозы ставит очень хорошо, ну а по поводу Борисовой и Архангельской, разница есть колоссальная. Борисова работает в детской неврологической больнице много лет, а Архангельская работает неврологом сравнительно недавно. Решать Вам. Караштина может вас на обследование положить, знакомую она так клала. Лечение пошло на пользу.
-
Mila_K
Вам обязательно нужен хороший невропатолог и желательно, который будет наблюдать Вас в динамике. Массажи, ЛФК, бассейн, физио и препараты, стимулирующие мозговую деятельность тоже обязательны, но это подбирает врач. По возможности попадите на массаж к Павлу, он не врач конечно, но прогнозы его по большей части точны (проверено на своем опыте).
-
Кисенька
9: Полюшка:
Тоже приплюсуюсь к Караштиной Н.В. Диагноз ставит сходу,направляет в НДОБ. Нас так направила,срочно.Договорилась с заведующей неврологического отделения.нас без очереди положили.Очередь все ждут и не по месяцу.Сейчас у нас все хорошо. Благодаря всем,кто с нами работал.Особенно Оксане Егоровой.
Тоже приплюсуюсь к Караштиной Н.В. Диагноз ставит сходу,направляет в НДОБ. Нас так направила,срочно.Договорилась с заведующей неврологического отделения.нас без очереди положили.Очередь все ждут и не по месяцу.Сейчас у нас все хорошо. Благодаря всем,кто с нами работал.Особенно Оксане Егоровой.
alex888 пишет:
> не встает..
Чем раньше начнете полноценное лечение, тем лучше результат.
У меня сын родился 1900гр , и к 9 месяцам стоял диагноз ДЦП. Мы тоже в ходунках бегали, прыгали, ходить начал в 2,4. У вашего малыша тонус повышен или понижен?
Наберите в инете Метод доктора Ульзибата. Его методика творит чудеса. Форум, в котором общаются родители таких деток " Форум Дети-ангелы" г.Тула. Там можно задать вопросы врачу, посмотреть фото видео о результатах . Среди тем форума ищите тему " Метод доктора Ульзибата".
Лечитесь и не теряйте драгоценное время, пока можно все поправить.
> не встает..
Чем раньше начнете полноценное лечение, тем лучше результат.
У меня сын родился 1900гр , и к 9 месяцам стоял диагноз ДЦП. Мы тоже в ходунках бегали, прыгали, ходить начал в 2,4. У вашего малыша тонус повышен или понижен?
Наберите в инете Метод доктора Ульзибата. Его методика творит чудеса. Форум, в котором общаются родители таких деток " Форум Дети-ангелы" г.Тула. Там можно задать вопросы врачу, посмотреть фото видео о результатах . Среди тем форума ищите тему " Метод доктора Ульзибата".
Лечитесь и не теряйте драгоценное время, пока можно все поправить.
-
2961803
из форума " Дети- ангелы" можно много , что прочитать и узнать. Там родители делятся между собой проблемами здоровья своих малышей. У них есть слеты, они проходят в разных городах. Там приезжают много специализированных специалистов со всей России. ЛФК, массаж, костюм незнаю как называется и т.д.. Сноха у нас уже 3 раза ездила на эти слеты-лечения. Но это все платно.
-
Патрикеевна
У меня дочка на 27 неделе родилась.-вес 1,045г в Нижнем, там и выхаживали нас, Сейчас нам 1,9 в развитии не отстаем не в чем, просто на пару - тройку месяцев , которые в животе не досидели, запаздывали в развитии, ( позже сели, позже пошли и т, д) а сейчас доношеным фору даст. А на счет ходунков , нам тоже сразу сказали табу, я не сажала. В них же нагрузка на позвоночник, а он и так еще не окреп, спинка может слабая у вас. Мы каждые 3 месяца массаж делали и вообще курс реабилитации проходили.Вы разве не стоите на учете у невропатолога?
-
nata29
Я тоже посоветую Вам успокоиться! И довериться врачам! Доктор Архангельская -замечательный невролог! " Ничего не говорит", потому что, в данном случае, рано делать какие-то выводы! Вас наверняка лечат и наблюдают! Массаж, ЛФК, необходимая медикаментозная поддержка- это стандарт лечения!Конечно, Вы можете сходить и на платные консультации Нижегородских специалистов, но не думаю, что они посоветуют что-то другое! И дополнительный массаж не помешает! Используйте любые возможности! У моей приятельницы малыш тоже родился не доношенным! Такой умница растёт! И Вам того желаю!
P.s мой тоже на четвереньках не ходил, хотя и родился вовремя
Ползал "по-пластунски". Регулярно лечились в дневном стационаре! сейчас ему 5 лет. Есть, конечно, и логопедические проблемы. Мышцы спины слабые. До сих пор получаем физиолечение, ЛФК. Но это никак не отражается на его умственных способностях! Так что не паникуйте! Любите своего малыша! Доверяйте врачам!
P.s мой тоже на четвереньках не ходил, хотя и родился вовремя
В 10 месяцев малыш не сидит самостоятельно. Как правило к году жизни, ребенок уже догоняет своих сверстников, а во время рожденные, уже ходить в 10 месяцев пытаются. Не все недоношенные детки восстанавливаются полностью, некоторые так и остаются инвалидами на всю жизнь. Хорошо, когда мышечный тонус повышен, его еще как то можно лечить, расслабляющий массаж, ЛФК, бассейн, мед препараты и тд. А у кого наоборот, тонус снижен и ребенок, как растение, даже самостоятельно голову не держит, не умеет жевать, из рефлексов, наверно, только хватательный.
Лечение, начатое сразу, ВО время, в первый год жизни - спасение для таких малышей. И если мама видит, что, что то не так, нужно бегом бежать к врачам, не теряя драгоценное время.
Лечение, начатое сразу, ВО время, в первый год жизни - спасение для таких малышей. И если мама видит, что, что то не так, нужно бегом бежать к врачам, не теряя драгоценное время.
-
bankirsha
Напишу все таки в эту тему: Девочки, у кого новорожденные недоношенные детки! Отдам 3 новых малюсеньких слипа, по цвету на мальчика (заказывала в штатах, ошиблась в размере) тел: 89065791515