Зеркальная фотокамера

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Smitik

№ 0 Сообщение Smitik » 05 фев 2014 07:20

Всем доброго времени суток. Сразу предупреждаю, в фотоаппаратуре полный профан, поэтому обращаюсь к вам.
Подскажите пожалуйста, какую зеркалку лучше всего купить жене?
Очень любит фотографировать, профессиональным фотографом не является, поэтому зеркалка нужна простая в обращении, чтобы кучи ручных настроек было по минимуму, большинство на автомате. Ну и само собой чтобы качество фотографий впечатляло. Так же наличие хорошей фотовспышки, чтобы можно было качественно фотографировать и в тёмных помещениях.
На сайтах производителей смотрел, ну понял что выбирать надо вроде бы между Canon и Nikon, а вот все остальные их параметры для меня тёмный лес)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 05 фев 2014 07:34

0: Smitik:
А ты уверен, что в правильный раздел форума написал?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 05 фев 2014 08:30

> Подскажите пожалуйста, какую зеркалку лучше всего купить жене?

Никакую. И это не шутка. Купите жене беззеркальную камеру, их валом сейчас, зеркалка, извините, не для вас.

Обсуждалось всё неоднократно в соответствующем разделе, кстати. viewtopic.php?f=44&t=168237&start=0

Toell

№ 3 Сообщение Toell » 05 фев 2014 09:14

Ну стандартное понятие о зеркалках =) "Нажал кнопочку и шедевр" ) Так не бывает.
Настройки Авто дадут нормальную картинку, но не более, все остальное на творческих режимах.
Для новичков, из зеркалок, я выделил бы Nikon, для тех кто разбирается в настройках и готов думать головой как что снять -Canon. Но даже это не будет гарантировать вам 100% качественные снимки во всех случаях жизни, а все потому, что качество снимка зависит ни от млн.мегапикселей или функций камеры, а от объектива, в первую очередь.
По вспышкам не сориентирую, но будьте готовы, что стоимость вспышек составляет от 8 000 и выше, я говорю о фирменных,а не всяком Polaroid'e и ему подобным
Так что для вас действительно было бы лучшим вариантом взять цифровую камеру, тем более, что сейчас качество снимков на них очень даже на уровне.

Если же, уверены в покупке зеркалки, то будьте готовы к серьезным затратам на объективы/вспышки и так далее, ибо снимать на китовые объективы можно, но эстетического оргазма это не принесет.
Присмотритесь среди Nikon к D5100 или D3200 или D90,если хочется камеру чуть серьезнее.
Среди Canon порекомендовал бы 1100D или 500D/550D/600D
Выбирая среди цифровых камер присмотритесь к камерам серии Nikon 1 там есть различные наименования J1/S1 и так далее. NIKON CoolPix хоть и выглядят как зеркалки, но качество снимков у них мне не нравится.
На крайний случай есть PANASONIC Lumix DMC-G5KEE-S
Удачных мук в выборе ))

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение Стрелок » 05 фев 2014 10:16

2: MadBiker:
> Никакую. И это не шутка. Купите жене беззеркальную камеру, их валом сейчас, зеркалка, извините, не для вас.

с немалой вероятностью и беззеркалка не нужна, а хватит продвинутого компакта.

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 05 фев 2014 10:29

еще пара постов и все закончится мобилкой :lol:

Стрелок

№ 6 Сообщение Стрелок » 05 фев 2014 10:32

5: AndreiK:
> еще пара постов и все закончится мобилкой

это вряд ли. на первый вопрос на который должен сам себе честно ответить топикстартер - будут ли покупаться дополнительные объективы. если нет, то хороший топовый компакт его однозначный выбор.

AndreiK

№ 7 Сообщение AndreiK » 05 фев 2014 11:01

> Так же наличие хорошей фотовспышки, чтобы можно было качественно фотографировать и в тёмных помещениях.

таких фотоаппаратов не существует. хорошая вспышка - внешняя вспышка.
с небольшой оговоркой можно назвать камеру типа Panasonic GF5, у нее встроенную вспышку пальцем можно принудительно в потолок повернуть. тогда еще что-то более менее приличное получается. но не всегда ее мощности хватает.

MadBiker

№ 8 Сообщение MadBiker » 05 фев 2014 11:06

6: ПочетныйБаньщик:
> на первый вопрос на который должен сам себе честно ответить топикстартер - будут ли покупаться дополнительные объективы.

Ну и примерная цена на первую покупку, сразу и не отходя от кассы http://www.foto.ru/tamron_af_17-50mm_f_ ... canon.html

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 9 Сообщение Splinter » 05 фев 2014 13:05

Извини, зеркалка тебе не нужна, скорее всего.
Это деньги на ветер.

Если дензнаки уже не помещаются в кладовку - то ради бога, конечно, кто запрещает.
Но, в целом, я - такой же абсолютный непрофессионал - прекрасно обхожусь для бытовых нужд обычной камерой, переплачивать смысла не вижу.

Rootz

№ 10 Сообщение Rootz » 05 фев 2014 13:34

9: Splinter:
> Если дензнаки уже не помещаются в кладовку

а может кладовка там маааненькая ...

9: Splinter:
> прекрасно обхожусь для бытовых нужд обычной камерой, переплачивать смысла не вижу.

+1. Когда мне показали снимки на мыльницу, которые делал профессионал, я понял, что никакая зеркалка мне нафиг не нужна.

AndreyV

№ 11 Сообщение AndreyV » 05 фев 2014 13:52

Бери беззеркалку. У беззеркалок рабочий отрезок короче. При той же цене, качество стекол выше, чем у зеркалок ибо их (зеркальных объективов) оптические схемы сложнее.

Стрелок

№ 12 Сообщение Стрелок » 05 фев 2014 14:45

11: AndreyV:
> Бери беззеркалку. У беззеркалок рабочий отрезок короче. При той же цене, качество стекол выше, чем у зеркалок ибо их (зеркальных объективов) оптические схемы сложнее.

и опять же все упирается в вопрос будут ли докупаться дополнительные стекла или сьемка будет вестись на китовый. Если на китовый, то что у зеркалок, что у беззеркалок - все говно.

Smitik

№ 13 Сообщение Smitik » 05 фев 2014 15:44

докупаться всё будет по мере необходимости, у жены и так есть цифровая хорошая камера Canon, есть профессиональный принтер для печи фото с фирменной бумагой, качество фото её уже не устраивает, особенно если идёт на детский спектакль и так далее, видимость на самом деле ужасная, поэтому она готова осваивать зеркалку, но я понимаю, что сразу профессиональную зеркалку смысла брать нет, наверное... В общем вот)

Smitik

№ 14 Сообщение Smitik » 05 фев 2014 16:01

Всем спасибо за консультацию в данном вопросе.
Получил несколько ссылок и объяснений в лс, буду теперь разбираться, еще раз всем спасибо)

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 05 фев 2014 16:08

13: Smitik:
> если идёт на детский спектакль и так далее, видимость на самом деле ужасная

Тогда покупайте сразу http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkaln ... s-usm.html или http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapp ... ikkor.html :D

Toell

№ 16 Сообщение Toell » 05 фев 2014 17:22

15: MadBiker пишет:
> 13: Smitik:
>> если идёт на детский спектакль и так далее, видимость на самом деле ужасная
>
> Тогда покупайте сразу http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkaln ... s-usm.html или
> http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapp ... ikkor.html :D

Сам пользовался фотоскладом,пока не столкнулся с контрафактом у них...после обращения в УПР они сами мне перезвонили, приехали к Сарову на КПП(!), привезли мне деньги и попросили забрать заяву.
С ними больше не дружу.

Пин

№ 17 Сообщение Пин » 05 фев 2014 17:42

MadBiker писал(а):0: Smitik:

зеркалка, извините, не для вас.
Мне вот интересно, на основании чего Вы сделали подобный вывод?

MadBiker

№ 18 Сообщение MadBiker » 05 фев 2014 19:19

17: Пин:
> Мне вот интересно, на основании чего Вы сделали подобный вывод?

На основании озвученных требований к зеркалке.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение chem » 06 фев 2014 17:26

Smitik пишет:
> в фотоаппаратуре полный профан, поэтому обращаюсь к вам.
> Очень любит фотографировать, профессиональным фотографом не является...
У меня сложилось впечатление, что ТС хочет сделать сюрприз к 8 марта.
Из опыта (личного и наблюдений), могу сказать, что подобные сюрпризы людям, которые разбираются в предмете лучше оказываются неудачными.
Соответственно порекомендую небольшой символический подарок + деньги жене на камеру, которую она выберет сама.

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 06 фев 2014 18:31

16: Toell:
> Сам пользовался фотоскладом,пока не столкнулся с контрафактом у них..

С фото.ру тоже сейчас проблема наметилась -ассортимента у них нет, нельзя просто взять, приехать и купить стекло. Или еще что. Надо сделать заказ на сайте, дождаться подвоза в нижегородский филиал, периодически им позванивая и только потом.. :facepalm:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 21 Сообщение Manfred » 07 фев 2014 07:19

19: chem:
> могу сказать, что подобные сюрпризы людям, которые разбираются в предмете лучше оказываются неудачными.
кстати не исключено такое, даже не то что не исключено, а весьма вероятно. Лучше пойти с девушкой и выбрать вместе

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 22 Сообщение Desperanto » 07 фев 2014 07:44

21: Manfred:
или подарить дензнак и пусть сама купит что надо :)

Smitik

№ 23 Сообщение Smitik » 07 фев 2014 09:12

ну что ей нравится уже выяснил в ненавязчивой беседе, так что определился с покупкой) спасибо)

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 24 Сообщение Yandex(Bot) » 16 фев 2014 13:31

не пустят тебя эти сектанты. походу тока они избранные

MadBiker

№ 25 Сообщение MadBiker » 16 фев 2014 15:50

24: Yandex(Bot): Ты это с какой целью здесь пишешь?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 26 Сообщение Manfred » 16 фев 2014 16:33

25: MadBiker:
думаю очевидно - пустой троллинг. Посему, лучше не реагировать

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 27 Сообщение Yandex(Bot) » 16 фев 2014 19:56

а чо бы и не написать.

26: Manfred:
парни. человек просил зеркалку. не советуйте ему незеркалку. придешь ко врачу с грыжей, а он тебе очки пропишет. он пусть сам мается - если ошибся.

у незеркалки нет такого парка объективов - да хоть даже бу с вменяемыми ценами

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 28 Сообщение Splinter » 17 фев 2014 11:30

27: Yandex(Bot):
> парни. человек просил зеркалку. не советуйте ему незеркалку. придешь ко врачу с грыжей, а он тебе очки пропишет. он пусть сам мается - если ошибся.
>

Неверная аналогия.
Предлагаю другую.

Придешь к врачам "мне нужна операция, в какой клинике лучше сделать?", а консилиум отвечает "не нужна тебе операция, попей таблеток".

Тут подход "пусть он сам мается - если ошибся" уже не катит.

Никто ж не против того, чтобы человек купил себе зеркалку.
Лично мне - вообще пофиг что он себе купит.
Просто намекают, что, может быть, и нет смысла в ней, побереги деньги.
И от напрасной траты его стараются отговорить.
Не вижу в этом ничего предосудительного.

> не пустят тебя эти сектанты

Смешно звучит.
Не дай бог топикстартер купит зеркалку - прям угроза "сектантам": "не пустят".
Куда не пустят-то?
Кому он с зеркалкой дорогу перейдет, чтоб его "не пускать"?

Rootz

№ 29 Сообщение Rootz » 17 фев 2014 11:56

28: Splinter:
> Кому он с зеркалкой дорогу перейдет, чтоб его "не пускать"?
>>

профессиональным сектантам с зеркалками =) они ж каждого нуба боятся как огня... Масонская ложа, не иначе.

Вернуться в «Компьютерный форум»