А то тут кое-кто меня с топором изобразил.
Комнатные растения
-
ula
449: GGosha пишет:
-
Anna_Ost
Мел нужен, грунт разбавить.
Кто знает где его найти, может чем заменить можно?
Кто знает где его найти, может чем заменить можно?
451: Anna_Ost:
мел как-то покупала в Ордере. Но я первый раз слышу, чтобы его в землю добавляли. Какая задача в вашем случае стоит? может действительно лучше и проще заменить?
мел как-то покупала в Ордере. Но я первый раз слышу, чтобы его в землю добавляли. Какая задача в вашем случае стоит? может действительно лучше и проще заменить?
451: Anna_Ost:
Строительный мел продается во всех магазинах, связанных со строительством и ремонтом, в том числе и хояйственных (например в
Саровском хозяине). Но за 30 с лишним лет, занимаясь комнатными растениями, никогда не использовал мел как добавку к грунту.
Возможно я что-то делаю не так, тогда буду благодарен за подсказку.
Строительный мел продается во всех магазинах, связанных со строительством и ремонтом, в том числе и хояйственных (например в
Саровском хозяине). Но за 30 с лишним лет, занимаясь комнатными растениями, никогда не использовал мел как добавку к грунту.
Возможно я что-то делаю не так, тогда буду благодарен за подсказку.
-
Anna_Ost
Ооо! Я ищу мел в размере 150гр, чтобы добавить в 5 литров земли для овощей, а вырастить в этой смеси хочу шампиньоны)))
-
ula
ИЗВЕСТЬ,ГИПС ИЛИ ДОЛОМИТОВУЮ МУКУ ДОБАВЛЯЮТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ.
-
ula
ЭТО МОЖНО НАЙТИ В ОТДЕЛАХ ВСЕ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА,ЛИБО В ЦВЕТОЧНЫХ ОТДЕЛАХ...УДАЧИ!
454: Anna_Ost:
Для выращивания Шампиньонов в компост или готовый грунт для овощей(на основе торфа) добавляют: мел, гипс, аллебастр,
но не для раскисления почвы, а для улучшения ее структуры и обогащения кальцием, т.к. для нормального развития им как-раз
требуется кислая среда. Успехов!
Для выращивания Шампиньонов в компост или готовый грунт для овощей(на основе торфа) добавляют: мел, гипс, аллебастр,
но не для раскисления почвы, а для улучшения ее структуры и обогащения кальцием, т.к. для нормального развития им как-раз
требуется кислая среда. Успехов!
454: Anna_Ost:
Посмотрите в Ордере - я покупала в килограммовой упаковке, стоило это удовольствие рублей 30.
Посмотрите в Ордере - я покупала в килограммовой упаковке, стоило это удовольствие рублей 30.
-
ula
459: Anna_Ost пишет:
> Всем спасибо! Поеду в магазинчик за готовыми шампиньонами
> Всем спасибо! Поеду в магазинчик за готовыми шампиньонами
В субботу купила в "Гвоздике" цикламен с ароматными цветами!
-
Anna_Ost
Купила в ордере пару кг))) меньшей фасовки нет.
Если кто задумает заняться грибами - приходите за мелом
Если кто задумает заняться грибами - приходите за мелом
-
Signorina
Подниму темку)))вот такой цветочек у меня расцвел.красота моя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ula
валлота, похоже,если я не ошибаюсь...у меня всегда цвела к 23 февраля,но очень быстро отцветает...
-
Signorina
Это гиппеаструм. А картинка че то не переворачивается,поэтому так. Но если на нее нажать она показывает как надо.А вот отцветают правда быстро. Мой правда уже неделю держится.
никому кофе не надо?деревце см 20
468: лика:
да за так забирайте)у меня есть,а два-много,места не хватает.Ушла в лс
да за так забирайте)у меня есть,а два-много,места не хватает.Ушла в лс
469: luky6:
Из зернышка вырастили?
Из зернышка вырастили?
471: luky6:
Какая красота!
И свекровь тоже супер.
Не?
Какая красота!
И свекровь тоже супер.
472: GGosha:
а то!мне повезло с ней!
а то!мне повезло с ней!
-
Bimko07
У меня тоже есть кофе-дерево. Ему 12 с лишним лет. Только в прошлом году оно подарило мне семечку... которая висела, наверно до последнего. В какой-то момент пришла утром, а семки нет... кто-то забралЪ...
Я познакомилась с ним в 2005 году, когда уборщицы выставили его на мусор. Мне стало жалко его и я поставила его к себе в кабинет. Оно переболело, отошло и пошло расти дальше. Потом я перешла в другой отдел. Его забрала с собой, как ни упрашивали меня оставить (пару раз видела его завявшим, без воды - этого хватило, чтоб забрать к себе на новое место).
Теперь я работаю в другом месте, а ДРУГА кофе забрала домой. Дерево очень хорошо вписалось в свой угол у большого аквариума...
Я познакомилась с ним в 2005 году, когда уборщицы выставили его на мусор. Мне стало жалко его и я поставила его к себе в кабинет. Оно переболело, отошло и пошло расти дальше. Потом я перешла в другой отдел. Его забрала с собой, как ни упрашивали меня оставить (пару раз видела его завявшим, без воды - этого хватило, чтоб забрать к себе на новое место).
Теперь я работаю в другом месте, а ДРУГА кофе забрала домой. Дерево очень хорошо вписалось в свой угол у большого аквариума...
-
МЕДУЗА
подскажите пожалуйста как правильно укоренить черенок шефлеры? как то пыталась(ставила черенок в воду) через недели 2 черенок сгнил
-
ula
476: МЕДУЗА пишет:
> подскажите пожалуйста как правильно укоренить черенок шефлеры? как то пыталась(ставила черенок в воду) через
> недели 2 черенок сгнил
порошок корневина попробуйте добавить,авось и получится...
> подскажите пожалуйста как правильно укоренить черенок шефлеры? как то пыталась(ставила черенок в воду) через
> недели 2 черенок сгнил
порошок корневина попробуйте добавить,авось и получится...
-
ula
475: luky6 пишет:
> моя придурошная глоксиния...всё жду,когда она зацветет наконец....
а вы ей отдыхать не даете? я свои поздней осенью переставала поливать и потом горшочки с клубнями убирала в прохладное,темное место,месяца на три,а в конце февраля доставала обратно на подоконник.
> моя придурошная глоксиния...всё жду,когда она зацветет наконец....
а вы ей отдыхать не даете? я свои поздней осенью переставала поливать и потом горшочки с клубнями убирала в прохладное,темное место,месяца на три,а в конце февраля доставала обратно на подоконник.