отзывы о школе 11

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nata29

№ 0 Сообщение nata29 » 05 фев 2014 21:20

Уважаемые родители, хотелось бы услышать мнение родителей, чьи дети( или дети Ваших знакомых) учатся в этой школе. Район "обновился", повлияло ли это как-то на уровень статуса школы?

Naomee

№ 1 Сообщение Naomee » 05 фев 2014 23:10

Доброго времени суток. Что-то я немного не пойму, для вас первостепенной информацией при выборе школы является ее статус?

nata29

№ 2 Сообщение nata29 » 06 фев 2014 21:28

А почему Вас это удивляет? Конечно! Меня интересует мнение родителей, чьи дети уже учатся в этой школе. Только их мнение может быть объективным. Ни для кого не секрет, что школа считалась( а может и считается ) слабой! Но это может быть субъективным мнением обывателей! Как сейчас обстоят дела?

Winrem

№ 3 Сообщение Winrem » 06 фев 2014 22:33

уважаемая nata29!
нет, статус школы не изменился. квалификация учителей так и осталась на достаточно высоком уровне: школьники занимаются спортом и участвуют в городских и российских олимпиадах и занимают неплохие места, выпускники так как и раньше заканчивают лучшие и ведущие вузы страны, устраиваются на работу хорошими специалистами и за достойную зарплату.
СТАТУС о котором вы, nata29, говорите не имеет ничего общего с тем, что вы слышите от людей, закончивших 8 (10) классов, и при этом совсем недалеких людей.
Переживаете за СВОИХ детей??? Приходите лично в школу и поговорите с учителями, которые будут их учить и воспитывать.
Сравните с другими школами и учителями.
Но если Вам, nata29, чужое мнение о качестве и СТАТУСЕ школы настолько интересно и вы готовы довериться и пойти на поводу бредовых слухов и необъективных домыслов, то вам прямая дорога в интернет) там же самая "достоверная" информация!

Naomee

№ 4 Сообщение Naomee » 06 фев 2014 22:59

Извините конечно, но статус в наше время, это не более чем фикция или реклама. Я полностью согласен с Winrem в одном: общайтесь с теми людьми, которые будут учить ваше чадо, лично, а если и хотите полагаться на мнение других людей, то пусть это будут люди, которым вы не безразличны.

Irhen

№ 5 Сообщение Irhen » 07 фев 2014 05:10

3: Winrem:
:appl: :appl: :appl:

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Модератор-2 » 07 фев 2014 06:09

3: Winrem пишет:

> нет, статус школы не изменился.

наверное, все-таки что-то изменилось. Раньше там были классы ЗПР (замедленное психическое развитие), и дети эти были из неблагополучных семей в большинстве своем.

Bestiya

№ 7 Сообщение Bestiya » 07 фев 2014 09:23

Я там училась, хоть и давненько это было. Слухи ходили что она слабая, только потому что там были классы для детей с задержкой развития (разве это плохо?).
После 9 класса, ушла в другую школу, так на математике и физике весь 10 класс скучала, т.к. в 9-ом часть программы для 10-ого прошли.
По моему что в саду, что в школе, все зависит от учителей и родителей, а не от "статуса" школы, ну и конечно от ребенка, если нет интереса к учебе, то школа тут не причем.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение tataf1n » 07 фев 2014 20:20

Я тоже училась в этой школе. Ничего плохого сказать о ней не могу. Педагоги отзывчивы и всегда обращали внимание на проблемы детей (если получил двойку всегда позвонят домой и предупредят родителей) поэтому и "запущенных" детей у нас в классе не было. Образовательная программа такая же как и в других школах (не учитывая лицеи конечно). Как уже писали в этой школе проходят олимпиады (сама лично занимала призовые места по английскому языку и физике). Очень много талантливых людей там учились (моя одноклассница закончила театральный институт, мальчик из параллельного класса начал сольную карьеру). Сама закончила 2 института и оба с красным дипломом (один из институтов наш МИФИ). Имею инженерскую должность во ВНИИЭФ и категорию. Так что делайте выводы.

nata29

№ 9 Сообщение nata29 » 07 фев 2014 23:35

если Вы внимательнее прочитаете мой вопрос, то не обнаружите там предвзятого отношения к 11школе! это именно вопрос человека, который не жил и не учился в этом городе, не имеет истинного представления об этой школе! поэтому я и прошу прокомментировать тех участников форума, кто компетентен в этом вопросе!

Gusenitsa

№ 10 Сообщение Gusenitsa » 08 фев 2014 14:00

Посмотрите "ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. САРОВ ПО ИТОГАМ 2012 – 2013 УЧЕБНОГО ГОДА " на сайте департамента образования, а именно результаты по ЕГЭ и ГИА. И делайте выводы сами.

nata29

№ 11 Сообщение nata29 » 08 фев 2014 14:29

сбросьте ссылку, если не сложно! почему-то не открывается "доклад". может вкратце расскажете

Мила31

№ 12 Сообщение Мила31 » 08 фев 2014 16:53

В том году в 11 школе был самый большой процент детей, которые не сдали ЕГЭ. Некоторые могут списать это на учителей, мол плохо учили. Но я думаю, что дело в детях и родителях. Банальная лень,пофигизм и т.д. Если в классе больше половины детей не мотивированны на учебу,то оставшимся тяжко придется.

Gusenitsa

№ 13 Сообщение Gusenitsa » 08 фев 2014 20:27

nata29

№ 14 Сообщение nata29 » 08 фев 2014 21:27

спасибо за информацию! Очень показательная! Удивил рейтинг 12школы! Даже не ожидала

пуськен

№ 15 Сообщение пуськен » 09 фев 2014 00:44

Вот чтитала-читала и всё-таки не смогла сдержаться! Тут пишут про процент несдающих экзамен по егэ в 11 школе. И только админитсрация школы и учителя, которые с этими несдающими работали, знают, что это дети - пришедшие из других школ после 9 класса. "Родные" школы их в 10 класс не взяли, а 11 взяла!!! Причем многие из них приходят с пересданными экзаменами в 9 классе, то есть сдали ГИА на 2, потом была возмождность пересдать, как правило пересдачу все проходят успешно. И ЕГЭ из них не сдаёт очень маленький процент. И тут очень правильно замечено, что дело очень часто не в школе, а в пофигизме( если не сказать ещё грубее) и самих детей, и их родителей, которые прямо так и заявляют иногда: " Не сдаст, ну и не сдат, что я тут могу поделать".
Читаю некоторые темы, за учителей обидно становится... Все такие нехорошие: тут не научили, тут недосмотрели, тут много слишком спросили, слишком злые или строгие... И всегда хочется спрсить, а что вы, родители, сделали, чтобы ваш ребёнок был успешным??? Скинули все на школу???
И мое личное убеждение: учиться хорошо можно абсолютно в любой школе, было бы только стремление и желание.

kube
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение kube » 09 фев 2014 18:50

nata29 пишет:
> Уважаемые родители, хотелось бы услышать мнение родителей, чьи дети( или дети Ваших знакомых) учатся в этой школе.
> Район "обновился", повлияло ли это как-то на уровень статуса школы?

:facepalm: судя по вопросу, то что "район обновился", не повлияло на качество и количество извилин в мозгах у жителей новых домов "со статусом" :dumay:

nata29

№ 17 Сообщение nata29 » 09 фев 2014 22:23

судя по вопросу, то что "район обновился", не повлияло на качество и количество извилин в мозгах у жителей новых домов "со статусом" :dumay:

Уважаемый " kube", если Вы не владеете информацией, что бы ответить на мой вопрос, то прошу не "засорять" эфир своими " высокоинтеллектуальными" комментариями! Смею Вас разочаровать: количество Ваших извилин, не соответствует уровню даже среднестатистического IQ. Боюсь, гораздо ниже. Дабы, качество извилин человеческого мозга в медицине ещё никто никогда не определял! любезный "kube", обычно, качество определяют у продуктов или у вещей народного потребления! впредь учтите это,пож-та, когда захотите " блеснуть" уровнем своего образования на форуме!
Хочу Вас предупредить, что в дискуссию с Вами вступать не собираюсь!
Уважаемые другие участники форума, СПАСИБО за ваши ответы!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 18 Сообщение Nasty » 10 фев 2014 05:07

У нас есть знакомые, которые, видимо, тоже решили что их статус не совпадает со статусом 11 школы и отдали ребенку в другую школу. Теперь кусают локти, так как школа, до которой 3 минуты хотьбы оказалась оч. даже неплохая и ничуть не хуже той, куда им приходится каждый день ребенка отвозить.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение fox-cub » 10 фев 2014 06:56

Есть замечательная пословица:"Не место украшает человека, а человек-место." Можно получить качественное образование в любой школе, если добросовестно учиться.

kube

№ 20 Сообщение kube » 10 фев 2014 22:33

17: nata29 пишет:
> Дабы, качество извилин человеческого
> мозга в медицине ещё никто никогда не определял!

:kos: читайте книги, а не смотрите телевизор

> любезный "kube", обычно, качество определяют у продуктов или
> у вещей народного потребления!

:facepalm: ну нельзя же быть таким дремучим человеком

Объясняю, как компетентный человек, с застройкой района Юности-Курчатова-Московской-Гоголя и т.д., район двух 11 школ ("младшей" на ул. Павлика Морозова и "старшей" на ул. Зорге) с одно-двух квартирными частными/муниципальными ветхими домами был частично снесён (лет 15 назад) и "незаполненность" классов учениками по району проживания стали компенсировать "переводниками" из школ, где они не тянули. Естественно, если человек до 8 класса барахтался "как г@вно в проруби", то его никакие "статусы" и регалии школы, в которую его приняли не заставят взяться за ум. Раньше 11 школа каждый год была с медалистами, много раз учителя занимали первые места в конкурсах. Программа обучения как у всех школ, учителя с категориями. 21 и 22 мкр. застроился, обновился, вот и сделайте школу своего района достойной. Хотя...если вам "статус" подавай, какой? Или вы думаете, если в 11 школе были созданы комфортные условия для адаптации и обучения некоторой группы детей с "замедленным психическим развитием" то это не кашерно для вас? Мне вас жаль.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 21 Сообщение BadBlock » 10 фев 2014 23:17

17: nata29:
> Уважаемый " kube", если Вы не владеете информацией, что бы ответить на мой вопрос, то прошу не "засорять" эфир своими " высокоинтеллектуальными" комментариями! Смею Вас разочаровать: количество Ваших извилин, не соответствует уровню даже среднестатистического IQ. Боюсь, гораздо ниже. [Дабы], качество извилин человеческого мозга в медицине ещё никто никогда не определял! любезный "kube", обычно, качество определяют у продуктов или у вещей народного потребления! впредь учтите это,пож-та, когда захотите " блеснуть" уровнем своего образования на форуме!

"Дабы" означает "для того чтобы".
Перевожу на русский язык: "Для того чтобы качество извилин человеческого мозга в медицине ещё никто никогда не определял!"

Это был высокоинтеллектуальный комментарий, я правильно понимаю?
Или просто не владеем русским языком в объёме средней школы?

Оксюша

№ 22 Сообщение Оксюша » 11 фев 2014 08:08

3: Winrem пишет:
:appl:

nata29

№ 23 Сообщение nata29 » 12 фев 2014 18:40

"Дабы" означает "для того чтобы".
:D
вах! вах! какой умный! читайте русских классиков, Уважаемый! И загляните в словарь Даля!
Наш пострел везде поспел ( если не сказать грубее)! Ваше фото буквально во всех обсуждениях форума!да ещё так назидательно всех поучаете!!! Похоже Вы разбираетесь во всех темах, высокоинтеллектуальный вы наш!

kube

№ 24 Сообщение kube » 12 фев 2014 19:52

23: nata29 пишет:

> Наш пострел везде поспел ( если не сказать грубее)! Ваше фото буквально во всех обсуждениях форума!да ещё так назидательно
> всех поучаете!!! Похоже Вы разбираетесь во всех темах, высокоинтеллектуальный вы наш!

:facepalm: из глуши что ли недавно приехала?

Winrem

№ 25 Сообщение Winrem » 12 фев 2014 21:39

BadBlock
kube
Уважаемая nata29, посоветую Вам такой формулировкой вопроса не оскорблять школу! надо более корректно и дипломатично задавать вопросы! ведь это чей-то "альма-матер" (хотя про вузы так обычно говорят) с любимыми учителями, родными стенами и классами где кто то возможно провел очень важные, а возможно и лучшие годы в своей жизни. Уверен, что здесь Вам пишут люди для кого судьба этой школы небезразлична. А, если как вы сами пишите "...человек, который не жил и не учился в этом городе, не имеет истинного представления об этой школе." позволяет себе задавать вопросы в таком ключе, и ищет в школах "уровень статуса", а не качество образования, то думаю, что 11 школа не для Вас.

nata29

№ 26 Сообщение nata29 » 12 фев 2014 21:42

24: kube пишет:
>
>
> :facepalm: из глуши что ли недавно приехала?
Похоже, я в "глушь" приехала!

nata29

№ 27 Сообщение nata29 » 12 фев 2014 22:04

25: Winrem пишет:
> BadBlock
> :appl: :appl: :appl:
> kube
> :appl: :appl: :appl:
> Уважаемая nata29, посоветую Вам такой формулировкой вопроса не оскорблять школу! надо более корректно и дипломатично
> задавать вопросы! ведь это чей-то "альма-матер" (хотя про вузы так обычно говорят) с любимыми учителями, родными
> стенами и классами где кто то возможно провел очень важные, а возможно и лучшие годы в своей жизни. Уверен, что
> здесь Вам пишут люди для кого судьба этой школы небезразлична. А, если как вы сами пишите "...человек, который
> не жил и не учился в этом городе, не имеет истинного представления об этой школе." позволяет себе задавать вопросы
> в таком ключе, и ищет в школах "уровень статуса", а не качество образования, то думаю, что 11 школа не для Вас.
>

Ну что за народ!Вот привязались к этому " статусу". Если школа№11 ничуть не отличается от других школ города. Ну и напишите об этом! Собственно, так и отвечали пользователи сайта в числе первых!И я им благодарна за их ответы! Но, как всегда, появятся "умники", которым спокойно не живётся, и покатился ком оскорблений! Это кошмар какой-то! Стоит только задать вопрос! И пошло-поехало! Пора бы уже научиться уважать друг друга! И в моём вопросе нет ничего оскорбительного ни для учителей, ни для учеников! Это был вопрос! А не утверждение!
Похоже, пора закрывать тему! Конкретных ответов мало, а "бла-бла-бла" сколько угодно!
Последний раз редактировалось nata29 12 фев 2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

ElenaA

№ 28 Сообщение ElenaA » 12 фев 2014 22:15

1: Naomee пишет:
> Что-то я немного не пойму, для вас первостепенной информацией при выборе школы является
> ее статус?

Про 11 школу не берусь ничего говорить, т.к. в ней не училась. Но могу сказать, что когда я пришла на 1-ый курс нашего, тогда ещё СарФИ, то на первом же занятии зав.кафедрой ради знакомства спрашивала ФИО и номер школы, где учились. Так вот, когда человек называл школу 11, то по выражению лица и фразе "ну все ясно" было понятно на каком она счету. Такая же реакция была, кстати, на школу №1 и №12. А в ответ на школы №14, 16, 17, 20 была одобрительная улыбка. НО, самое главное хочу вам сказать, что моя одногруппница (из 11 школы) была всегда самой первой!!!! Все сессии на отлично все 5 лет, высокие места на областных олимпиадах, как итог красный диплом. И соглашусь с теми, кто писал о стремлении ребенка учиться и о поддержки родителей - это, пожалуй, самое важное!!!!

Nata-lapka

№ 29 Сообщение Nata-lapka » 12 фев 2014 22:51

Некоторое время назад, я, прогуливаясь с коляской, стала свидетелем диалога ученика 11 школы и его мамы... Мама в спецодежде ДЭПа, встретила вышедшего из школы сына (на вид 2-3 класс)...
Мама: Ты дома когда появишься?
Сын: А?
Мама: х...й на!
Продолжение следовало... причём очень громко и общепонятно...

Вернуться в «Родительский форум»