138: OLGA3 пишет:
> 137: bebe:
> Смешно будет, когда ваши дети будут учиться день и ночь, посещать Векторы и Тьюторы, будут честно писать ЕГЭ без
> шпаргалок, а потом им позвонит репетитор, который едет из округи( не буду уточнять) и будет обсуждать с ним недавно
> решённый вариант ЕГЭ, что правильно, а что неправильно. И когда даже имея 100 баллов по одному из трёх предметов,
> и по 80 по остальным, видишь, что тебе не хватает на КИБ в МИФИ, и твоя мечта рушится, потому что за кого-то написали,
> кто-то, далёкий от математики, купил варианты и прорешал их с репетитором, и он выше тебя по списку.Многим репетиторам
> предлагали ехать в Мордовию. Кто-то отказался, кто-то нет. Так что смейтесь, сколько влезет. Мой сын сдал сессию
> на стипендию, а некоторые уже повылетали, некоторые пополнили ряды САРФТИ
Не понимаю, что Вы хотите доказать. Давайте по порядку.
1. Дети "вылетали" из ВУЗов всегда, и в советское время и в постсоветское и сейчас. Это факт, причины вылета разные, кто то привык учиться под контролем мамы-папы, а когда контроля нет, они забивают до сессии, типа успею, а когда сесия началась опаньки и на вылет. Так получилось с двумя-тремя моими одноклассниками в середине 80-х. Кто, влюбился и не заметил как пришла сессия, недавний пример с дитем моих знакомых. Кто то банально не потянул, тяжело, сложно.
Многие из этих вылетевших потом беруться за ум и перепоступают и оканчивают ВУЗ. Система сдачи экзаменов тут абсолютно ни при чем, ЕГЭ или классическая форма сдачи экзамена.
2. По поводу купил варианты, прорешал с репетитором. Как известно в прошлом году действительно было много списывания на ЕГЭ в результате утечки КИМов, это не есть Ок, но это есть недостаток организационного плана, а совсем не ущербность ЕГЭ как методики проверки знаний ученика. Сделайте как в Китае, списывать не будут.
ЕГЭ по Китайски.jpg
3. Уже сейчас идет речь о размещении всех КИМов в открытом банке данных. Пожалуйста, прорешивай, хочешь с репетитором, хочешь без. Уже не преступление, а тренировка.
4. Идеальной системы экзаменов нет и быть не может. При классической системе поступления в ВУЗ, то же списывали+брали\давали взятки членам ПК+шансов поступить у ребенка был один, от силы два, в большее количество ВУЗов сдать вступительные экзамены просто физически не возможно. При ЕГЭ 5Х3=15 шансов поступить в ВУЗ на бюджет.
5. Моя дочь учиться в МГУ на бюджете, поступала два раза, со второго раза поступила, один из экзаменов по ЕГЭ пересдавала во второй волне в Москве, дабы поднять свой предыдущий результат полученный в школе в Сарове. Как Вы понимаете, т.к. девочка из провинции, шансов списать на ЕГЭ в Москве у нее не было. Результат - 97 баллов. Т.е. трагедии из за того, что не осуществилась мечта, ни кто не делал. Т.к. с первого раза в ВУЗ мечты поступить не удалось, спокойно подала документы в менее престижный ВУЗ, отучилась там год, затем забрала документы и поступила в ВУЗ мечты. Я, честно говоря, даже не знал, что она забрала документы из ВУЗа и повторно подала документы в МГУ.
Как за детей душа болит,
Как эта боль съедает душу,
Они живут своим умом
И не хотят советов слушать.
В решениях всегда смелей
Идут везде, в огонь и в воду,
Препятствие, преодолев,
Не замечая даже броду.
Вот так все движется вперед,
Ведь молодым везде дорога.
А нам, наш опыт не даёт,
Уж очень теперь знаем много.
Уже успели мы познать
Обид и горечь поражений,
Поэтому нам не понять
Их «необдуманных решений».
А смешно, потому, что я очень сильно сомневаюсь, что кто то из сотрудников ВНИИЭФ выезжает в округу и сдает там за школьников ЕГЭ, заниматься репетиторством, да может быть, но это не запрещено и так же доступно и детям из Сарова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.