Собака "Для себя"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 150 Сообщение GGosha » 21 ноя 2013 22:32

149: Patrik пишет:
у каждого свой выбор.... 8-)

И это ключевые слова! :no-no:

Lelka

№ 151 Сообщение Lelka » 22 ноя 2013 08:55

150: GGosha:
Конечно свой выбор :)

Зная, что предполагаемая зверюшка будет со мной ближайшие лет 10-15 очень постараюсь, чтобы зверюшка меня радовала с самого начала. Чтобы она выглядела так, как мне нравится, чтобы характер был тот, что меня устроит и т.п.
Мне мало просто блестящих глаз и носа бусинкой.
Так сложилось, что лично я люблю породных животных. И уже немного представляю, сколько вкладывают заводчики труда в то, чтобы собаки были такими, какие они есть.
Поэтому для меня естественно, что хороший щенок у хорошего заводчика стоит хороших денег.

И вообще, кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал себе собаку (с) :)

МАО

№ 152 Сообщение МАО » 22 ноя 2013 10:26

151: Lelka пишет:
> Поэтому для меня естественно, что хороший щенок у хорошего заводчика стоит хороших денег.

У амбициозного заводчика - однозначно. Цена не всегда равна качеству. Щенок просто стоит денег, а какие это деньги зависит от очень многих факторов. А у хороших заводчиков скорее всего да, будут хорошие щенки.

Так что опять ИГРА СЛОВ :D

Очень давно у меня была дворняжка. Когда она умерла в 9 лет, я плакала по ней больше 10 лет! Моя собачка была уникальной, единственной и неповторимой на всем свете. Найти что-то похожее, чтобы попытаться немного успокоиться, было невозможно. Вот тогда я и поняла, что заводить я буду собак только одной породы. Возможно я очень консервативна, но и в будущем у меня будет только та порода, что и сейчас. Другие породы нравятся и дворняжек я люблю, но

149: Patrik пишет:

у каждого свой выбор....

GGosha

№ 153 Сообщение GGosha » 22 ноя 2013 12:25

152: МАО пишет:
У амбициозного заводчика - однозначно. Цена не всегда равна качеству. Щенок просто стоит денег, а какие это деньги зависит от очень многих факторов. А у хороших заводчиков скорее всего да, будут хорошие щенки.

Так что опять ИГРА СЛОВ :D + 100 :up:

А где они Хорошие Заводчики, и кто из них действительно заводчик с большой буквы? Кто это определял? :evil:

МАО

№ 154 Сообщение МАО » 22 ноя 2013 12:42

153: GGosha пишет:

> А где они Хорошие Заводчики, и кто из них действительно заводчик с большой буквы? Кто это определял? :evil:

Находясь ежедневно в породе в течение 15 лет, вполне можно для себя сделать какие-то выводы.

Кстати, послезавтра моей первой породистой собаньке исполнится 14 лет! Она молоток, тьфу, тьфу, тьфу.

GGosha

№ 155 Сообщение GGosha » 22 ноя 2013 12:57

154: МАО пишет:
Находясь ежедневно в породе в течение 15 лет, вполне можно для себя сделать какие-то выводы.

Ни в коем случае не имел в виду кого-то конкретно, тем более Вас.
Речь идет о разведенцах, возомнивших себя заводчиками.

МАО

№ 156 Сообщение МАО » 22 ноя 2013 13:05

155: GGosha пишет:
> Ни в коем случае не имел в виду кого-то конкретно, тем более Вас.

Уважаемый GGosha, спасибо за доверие, но Вы меня неправильно поняли. Я не заводчик, я любитель конкретной породы и пометы, которые у меня были, оформлялись через питомник моей Заводчицы. А вот я, буквально живя любимой породой, надеюсь научилась отличать заводчиков от разведенцев. Да и не у каждого заводчика приобрела бы собаку.

GGosha

№ 157 Сообщение GGosha » 22 ноя 2013 13:15

156: МАО:

А разве в моем предыдущем сообщении я как-то обозначил Вас как заводчика, или хоть малейшего осуждения?
Скорее наоборот. :o

МАО

№ 158 Сообщение МАО » 22 ноя 2013 13:25

157: GGosha:
Мне показалось Вы подумали, что я позиционирую себя как заводчика с 15-летним стажем.
А осуждений в Ваших постах я не встречала :up:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 159 Сообщение Смирнова Ольга » 26 ноя 2013 12:01

> у каждого свой выбор...
Это да...
http://www.nn.ru/community/user/dog/och ... lokho.html

GGosha

№ 160 Сообщение GGosha » 26 ноя 2013 13:47

159: Смирнова Ольга:

Очень печально и поучительно. :(

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 161 Сообщение Dogman » 26 ноя 2013 14:43

И чем вдруг всех стало не устраивать слово разведенец? Или Словосочетание племенное разведение имеет негативный подтекст?
Данная тенденция появилась в последние годы, когда большинство собак разводятся в питомниках и появилось понятие - Заводчик. А до этого в клубах собаководства были люди - специалисты (часто со специальным образованием), которые отвечали за это самое племенное разведение. Вот их в простонародье и называли - разведенцами.
А тех людей, про которых говорите Вы, я всю жизнь называл - РАЗМНОЖЕНЦАМИ!...

Patrik

№ 162 Сообщение Patrik » 26 ноя 2013 17:59

...они же фермеры, московские в частности очень популярны, где собаки живут в клетках как в карцерах, всю жизнь.....в антисанитарии, щенки перемешены несколько пометов в одну кучу, все производители больны хроническими инфекциями , отитами , дерматозами и пр. боляками, их держат на самом эконом корме от Вискаса до Трапезы, документы непонятно какие откуда для лохов :(

Aussie

№ 163 Сообщение Aussie » 16 фев 2014 00:21

Набрела тут на историю о том, что даже за хорошие деньги можно нарваться на горе-заводчиков и на горе-дрессировщиков...

Небольшая цитата:
Очень актуальный для нас вопрос. Существует ли тест, метод, опыт определения психики собаки, понимаю что до полного формирования психики нам далеко(собу 1 год) но при вашем опыте работы с разными собаками, эти знания для нас окажутся бесценны.
Начну с начала.
У Азора очень сильно развит инстинкт добычи и агрессия к людям и собакам. С самого начала появления в доме любимые игрушки тряпки, одежда, пояса одежды- маньячное состояние схватить и повиснуть, на улице агрессивное поведение к другим собакам(увидим собаку вдалеке ставим гребех от кончика носа до кончика хвоста и рвемся убить)такое впечатление что на улицу мы выходим как на охоту выбираем мишень для атаки и атакуем. Приехали на озеро, как скакал по поляне так и сиганул в воду(вспоминаю как приучали постепенно старую собаку, с начало по грудь потом потом поглубже и т.д.) ушел с ушами под воду, вылез, отфыркался, и дальше. Ни сомнений ни страха. Это иногда пугает...

...Это неуравновешенная психика или собака-боец, с сильными инстинктами?
Как определить истеричный психопат, или самоуверенный наглец?
Сначала я думал, что это происходит от трусости, или неуверенности. Но он контратакует без проявлений неуверенности или трусости. Бросается убить.
Вечером гуляя с ним в безлюдном месте, если появляется человек и двигается в нашем направлении(у нас почему то принято ломиться через поле навстречу да еще плечом задеть, ну ни как не разойтись) начинаем его пасти и пытаемся атаковать, даже переключаясь с игры. Поэтому зная что бросится, сразу "вместе"" на меня" и коррекция чтоб не косился. Сейчас гуляя с ним замечаем, что он постоянно напряжен как взведенная пружина(впечатление что он высматривает опасность, для контратаки). Как его расслаблять, едим на улице, живем в густонаселенном районе(даже слишком). По долгу "бродим" на остановках, у торговых центров, все нормально, как только кто прикурить подойдет в лоб, бросок.
А вот собачка (впечатлительным не смотреть):
http://www.youtube.com/watch?v=sIKgkWSoAQo 
На видео "медосмотр": тест на адекватность нервной системы - это НЕ ТРЕНИНГ.

и комментарий от тренера:
"Специалистами" дрессировщиками в Екатеринбурге это животное было охарактеризовано как "очень сильная собака, настоящий боец, кандидат в защитные виды спорта, нуждается лишь в дополнительной социализации. Сейчас начали работать над ХВАТКОЙ, собираясь делать СПОРТ :shock: "...Был продан в семью с маленькими детьми как компаньон.Такое поведение показывал с трех месяцев. Заводчик без намордника сам не мог его в руки брать с полугода и обьявил его СУПЕР БОЙЦОМ. У годовалого кобеля уже несколько покусов людей , включая переадресацию агрессивной истерики на хозяйку с покусами последней. Я вижу патологического истерика-агрессора, который не в состоянии научиться контролировать ни свой страх, ни свою агрессию, и которому не место в обществе. Печально видеть, каких генетичесих уродов выдают за качественное рабочее разведение. Еще печальнее то, что дрессировщики-специалисты, дававшие рекомендации по этой собаке, не в состоянии оценить масштаб трагедии и опасность его для окружающих, исходя из своих ложных представлений о том, что долгими упорными тренировками можно исправить ВСЕ. :evil: Сколько еще покусанных людей и собак должны быть принесены в жертвы вашей безграмотности!?!?!? Или все же видели , но не смогли отказаться от возможного заработка?
Еще один довод в пользу того, что разведением и дрессировкой не должны заниматься дилетанты...

Единственное место где эта собака может найти применение - за забором "в зоне"...

Regards
Alex

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 164 Сообщение MariNN » 16 фев 2014 01:13

163: Aussie пишет:
"Специалистами" дрессировщиками в Екатеринбурге это животное было охарактеризовано как "очень сильная
> собака, настоящий боец, кандидат в защитные виды спорта, нуждается лишь в дополнительной социализации. Сейчас
> начали работать над ХВАТКОЙ, собираясь делать СПОРТ :shock: "...Был продан в семью с маленькими детьми как компаньон.

:facepalm: Это было бы смешно, если б не было так грустно...

Aussie

№ 165 Сообщение Aussie » 16 фев 2014 01:42

164: MariNN:
Выкладывая видео, я не дочитала историю до конца. А когда дочитала - ужаснулась:

Не поверили хозяева диагнозу, решили с тренерами, вселяющими надежду, заниматься дальше. В итоге - трагедия: собака, никогда не проявлявшая агрессию дома, неожиданно в игре покусала их маленького сына. Собаку усыпили. Тьфу-тьфу-тьфу, ребенок поправился и выздоровел.

Что удивительно(или наоборот, не удивительно?), заводчик свалил всю вину на владельцев :( А родители этого щенка имеют хорошие оценки и спортом занимаются, и вяжутся до сих пор..

Получается, что щенок - это лотерея, как и добросовестность заводчика, а потом и дрессировщика...

Lelka

№ 166 Сообщение Lelka » 16 фев 2014 09:21

К сожалению, такие собаки могут родиться от любых родителей. Выбраковка. Вот то, что заводчик это проигнорировал, и собаку в дом с детьми продал, это преступление, конечно :(

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 167 Сообщение luky6 » 16 фев 2014 12:05

тут даже читать ничего не надо,все понятно с первых секунд видео...бедная собака.. :(

Смирнова Ольга

№ 168 Сообщение Смирнова Ольга » 17 фев 2014 08:26

Предыстория...
> Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму,
> размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение... Более того, вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя.
> И только собак покупают совсем не так. При покупке собак все происходит совсем
> наоборот: для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок... И платят за таких щенков не торгуясь...
>
> Беря собаку "для себя", человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки.
> ...стереотип поведения владельца собаки "для себя". В сложной ситуации он не ищет
> специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов "собака для себя"
> и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя... И есть сообщество
> собаководов, держащих собак "для себя", бездумно,с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей.
> Их позицию можно характеризовать как более
> или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удается, И вот для обслуживания их
> низкоквалифицированного спроса существует низкоквалифицированное предложение

Навеяно темой о продаже очередных "той-терьеров" в барахолке...
29.01.14
> щенки той-терьера недорого.
>Изображение

>Изображение

>Изображение

31.01.14
> Щенки еще совсем маленькие. Есть 4 мальчика и 4 девочки. Окрас разный. Есть песочного цвета, черные с рыжим и черный
> с белым

15.02.14
> фото позже глаза еще не открылись от 5 до 8тр.

Далее следует переписка ряда форумчан, заботливо удаляемая ТС. Краткий смысл ее таков: чтож вы, люди добрые, дворнягами-то махровыми торгуете под видом той-терьеров?! Негоже народ обманывать! А в закрепление своих позиций, добавляется весомый аргумент:
> Скорее это специфика саровского форума... Для тех, кому действительно интересно - маму щенков видно на первом фото,
> а вот фото папы щенков. В роду с каждой стороны были щенки светлых пород. Так из чего был сделан вывод что "это
> дворняжки"?
>Изображение

Но форумчане не сдаются!
> Скорее всего из-за размеров, на родного похож только тот, которого она вылизывает.

> из фотографий щенков!

> У настоящих тоев нет белых отметин.

> папа как раз таки очень смахивает на саровского той-терьера...

> А мамка на маленькую черно подпалую дворняжку. Но ведь людей не переубедишь. Если рост ниже среднего и вес килограмма
> 3-4, хвост обрезан, значит той-терьер.

И опа!
16.02.14
> Давайте каждый останется при своем мнение ;) тем временем щеночки потихоньку разъезжаются по новым домам :)
> Желаем им заботливых пап и мам :)

Вот тут, уж извините, но мне очень захотелось продублировать свой пост и здесь, в СОБАКЕ ДЛЯ СЕБЯ:
>>Так из чего был сделан вывод что "это дворняжки"?
> Выше уже писали - из фотографий щенков. У той-терьеров таких окрасов не бывает.
> Фотография папы, кстати, породности детям не добавляет. У мамы также белые пятна на лапах.
> Породность собаки определяется в первую очередь наличием родословной и племенной оценкой.
> Вам никто не запрещает продавать данных щенков. Но вы намерено вводите в заблуждение покупателей.
> Вы имеете предъявить документы, подтверждающие хотя бы породность родителей? Т.к. щенки-то явно без документов.
>
> Ну и так, для общего развития....
> Стандарт породы Русский той-терьер гласит:
> ОБЩИЙ ВИД:
> Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой.
> ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ Череп: высокий, но не широкий (ширина в скулах не превышает высоту черепа), округлый при осмотре
> в профиль. Переход ото лба к морде: четко выраженный. Морда: сухая, заостренная, по длине несколько короче черепной
> части.
> Уши: Большие, тонкие, высоко посаженные, стоячие.
> ШЕРСТЬ:
> Существует две разновидности: гладкошерстная и длинношерстная.
> Гладкошерстная: шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин.
> ОКРАС: черно – подпалый, коричнево – подпалый, голубо - подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым
> налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.
> ВЫСОТА В ХОЛКЕ: 20 - 28 см.
> ВЕС: до 3 кг.
> ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
> - Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.
> - Рост более 30 см.
> Внешний вид русского той-терьера
> Изображение Изображение
> Изображение
>
>> тем временем щеночки потихоньку разъезжаются по новым домам
> Удачи их мамам и папам!

> Хорошо написала, все по делу. Только, судя по изъятию критических высказываний ранее, уберут и твой полезный пост.
В этот раз не уберут, я его фундаментально перетащила.

> Хорошие фотографии, может кто хоть увидит, как настоящий той-терьер выглядеть должен))))
Именно поэтому я и разместила фотографии

> А вообще, хочется частенько наших разведенцев саровских той-терьеров спросить - не надоело ли мошенничать, выдавая
> метисов за чистопородных собак, продавая их, а не передавая безвоздмездно, без договора, без родословной
Плодить и продавать щенков никто запретить не может да и не благодарное это дело.
Вопрос именно в мошенничестве, когда людей обманывают, продавая им .... под видом породы русский той-терьер.
Кто обманываться рад, лишь бы дешево - все равно купят сие творение, их не интересует не только качество приобретаемого товара но и его хотя бы минимальное соответствие заявленным характеристикам.
Тем, кто хочет приобрести настоящего русского той-терьера, это будет полезным.
Тем, кто считает свои 5-8 т.р., это также будет полезным.

Я уж не пишу о том, что по домам едут малолетние щенки, вырванные из-под матери, не умеющие толком питаться, без прививок...
Еще раз повторюсь - искренне желаю удачи всем, кто приобретает таких собак для себя.

p.s. я бы не то что соседу, но и врагу не купила, не только себе.

Смирнова Ольга

№ 169 Сообщение Смирнова Ольга » 17 фев 2014 08:29

> Полностью поддерживаю все выше сказанное про тоев. :appl: в Сарове стало очень много так сказать "тоев", такое
> ощущение, что они все друг другу родственники. все крупные, лапы длинные, да еще и с белыми пятнами. Мне как любителю
> этой породы, так как они у меня с детства, очень обидно за эту породу :lamer: Я считаю, что лучше в Н-Н купить у заводчиков.
> .. хотя они там и дороже, но за то это будет настоящий той.... а маленькую дворняжку можно и за бесплатно взять.
Вот и мне обидно - моей первой собакой был той-терьер. Да, 25 лет назад они были другие...но все равно обидно!

Татьяна Ш

№ 170 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 11:43

Оля, да в Сарове горожане, наверное, и не видели таких той-терьеров, фото которых ты выложила на форум.

Полностью поддерживаю твои высказывания.

Пусть хоть кто-то "откроет глаза" доверчивым гражданам Сарова на настоящий стандарт породы тойчиков. :bud: :box:

Спасибо за фото.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 171 Сообщение Эстер » 17 фев 2014 12:55

170: Татьяна Ш:
Настоящие русские тои в нашем городе есть, как гладкие, так и длинношерстные ;) . Только не плодятся они в "промышленных масштабах", как метисы различных пород (читай, дворняги).

Татьяна Ш

№ 172 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 17:01

171: Эстер пишет:
> 170: Татьяна Ш:
> Настоящие русские тои в нашем городе есть, как гладкие, так и длинношерстные ;) . Только не плодятся они в "промышленных
> масштабах", как метисы различных пород (читай, дворняги).

Да и по улицам, наверное, они ходят реже (чем "Саровские той-терьеры"), т.к. за 14 лет проживания в Сарове ни разу не видела той-терьеров с фото Ольги.
Да и горожане (если они не профессионалы), полагаю, думают так же. По крайней мере, мои коллеги по работе такого же мнения.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 173 Сообщение Эстер » 17 фев 2014 20:49

Зюйд-зюйд-вест - Лена, покажи фото твоей той- девушки (длинника). :shuffle:

Зюйд-зюйд-вест

№ 174 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 фев 2014 20:51

Ольге спасибо за перенос темки. Накипело у многих, похоже. У нас в городе есть несколько гладкошерстных и длинношерстных тоев. Вполне приличного качества. На "саровских" тоев-дворняжек они не похожи совершенно. У меня и моей бабушки живут тои - длинники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Зюйд-зюйд-вест

№ 175 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 фев 2014 20:57

Вот, длинные тонкие ножки, взгляд олененка, рост 24,5 см у моей, 22см у бабушкиной.

Татьяна Ш

№ 176 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 20:58

174: Зюйд-зюйд-вест пишет:
>
Красотульки. :appl:
Особенно впечатлили тойчики с пушистыми ушками, словно бабочки с крылышками :-o :-o :-o

Зюйд-зюйд-вест

№ 177 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 фев 2014 21:01

А этот кобель моя любовь навеки (после эрделя, естессно ), хочу в ближайшем будущем приобрести от него щенка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Татьяна Ш

№ 178 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 21:05

177: Зюйд-зюйд-вест пишет:
> А этот кобель моя любовь навеки (после эрделя, естессно ), хочу в ближайшем будущем приобрести от него щенка.

Красота :appl:
На "саровскую породу" совсем не похож.
Собаки "саровской породы" обязательно должны быть на коротких кривеньких ножках.
А у Ваших тойчиков ножки как у фотомоделей :lol:

Зюйд-зюйд-вест

№ 179 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 фев 2014 21:10

Татьяна, спасибо.
А вот еще по теме. Хорошо, если люди купят этих тоев-дворняжек и будут их любить, даже когда выяснят, что они не тои. А может случиться так, как у моей одногрупницы. Купила как бы тоя за 5 тыр, а той выросла в высоту и вытянулась в длину. Когда я спрашиваю ее про собаку кроме мата ничего не слышу. Последняя новость была, что от собаки хотят избавляться (

Вернуться в «Домашние животные»