Кто последний в лицей №15?
-
Beara
Здравствуйте, уважаемые родители будущих первоклассников лицея №15. В прошлом году родители поступающих в лицей детей в это время уже писались в списки очерёдности подачи заявлений. А в этом году такой список существует? Если да, то как в него попасть?
viewtopic.php?f=1&t=153360
Вот здесь все мытарства родительские описаны.)
Вот здесь все мытарства родительские описаны.)
-
Nasty
Идите в школу будущего первоклассника. Спрашивайте у родителей.
Понимаю, что отчасти предвзято напишу, но в этом году первоклашек будет набирать тетя, которая сейчас учит моего племянника. Он попал в пятнадцатую из другой школы - и - жесткач - его ломают сейчас по полной... Хорошо, мальчишка уверенный в себе, характер наработан, а то я прямо не знаю... Открытым текстом: мы тебя сюда не звали! Когда, например, взял из столовой хлеб в класс (второе ему есть не разрешили из-за недостатка времени), учительница при всех отобрала этот кусок - и выбросила в мусорку...
Но все равно ж вы в пятнадцатую пойдете, даже если там официально телесные наказания введут)))...
Но все равно ж вы в пятнадцатую пойдете, даже если там официально телесные наказания введут)))...
3: redkorsar пишет:
> Но все равно ж вы в пятнадцатую пойдете, даже если там официально телесные наказания введут)))...
Так прием в школу осуществляется по району проживания. Остальные - на свободные места, если есть. Или я что-то пропустила?
> Но все равно ж вы в пятнадцатую пойдете, даже если там официально телесные наказания введут)))...
Так прием в школу осуществляется по району проживания. Остальные - на свободные места, если есть. Или я что-то пропустила?
-
Beara
В прошлом году тоже по месту жительства набирали, а очередь за два месяца занимать начали. Радует, что в этом году всё спокойно и с ночи стоять возле школы не придётся. Хотелось просто оценить количество желающих (больше 50 чел. или нет). А насчёт злых учителей можно говорить бесконечно и этот разговор в данном формате не может быть конструктивным.
5: Beara пишет:
> В прошлом году тоже по месту жительства набирали, а очередь за два месяца занимать начали. Радует, что в этом году
> всё спокойно и с ночи стоять возле школы не придётся. Хотелось просто оценить количество желающих (больше 50 чел.
> или нет). А насчёт злых учителей можно говорить бесконечно и этот разговор в данном формате не может быть конструктивным.
Ну, в прошлом году в лицеи принимали по прописке впервые...
Попробуйте позвонить в школу - они составляли предварительные списки проживающих на территории будущих первоклассников.
> В прошлом году тоже по месту жительства набирали, а очередь за два месяца занимать начали. Радует, что в этом году
> всё спокойно и с ночи стоять возле школы не придётся. Хотелось просто оценить количество желающих (больше 50 чел.
> или нет). А насчёт злых учителей можно говорить бесконечно и этот разговор в данном формате не может быть конструктивным.
Ну, в прошлом году в лицеи принимали по прописке впервые...
Попробуйте позвонить в школу - они составляли предварительные списки проживающих на территории будущих первоклассников.
-
Не согласный
Конечно смех смехом, а на дворе уже 17 февраля - я почти каждый день прохожу мимо 15 лицея - никого не видно!
Так кто первый - давайте начнем уже!
Так кто первый - давайте начнем уже!
7: Не согласный пишет:
> Конечно смех смехом, а на дворе уже 17 февраля - я почти каждый день прохожу мимо 15 лицея - никого не видно!
> Так кто первый - давайте начнем уже!
Всех, у кого есть прописка, возьмут. Но если Вам очень охота - можете встать во дворе с плакатиком "Первый!.." Не исключено, что компания найдется
> Конечно смех смехом, а на дворе уже 17 февраля - я почти каждый день прохожу мимо 15 лицея - никого не видно!
> Так кто первый - давайте начнем уже!
Всех, у кого есть прописка, возьмут. Но если Вам очень охота - можете встать во дворе с плакатиком "Первый!.." Не исключено, что компания найдется
-
Цветик33
А почему НЕ придется в этом году стоять? Не поняла немного? С чего вы решили, что возьмут всех, кто прописан - мест 60, а прописано 90 (приблизительно) и....
9: Цветик33:
И обязаны сформировать еще классы.
И обязаны сформировать еще классы.
-
Цветик33
10: Burg пишет:
> 9: Цветик33:
> И обязаны сформировать еще классы.
> 9: Цветик33:
> И обязаны сформировать еще классы.
9: Цветик33 пишет:
> А почему НЕ придется в этом году стоять? Не поняла немного? С чего вы решили, что возьмут всех, кто прописан - мест
> 60, а прописано 90 (приблизительно) и....
И откуда сведения?.. Поделитесь источником столь достоверной информации
> А почему НЕ придется в этом году стоять? Не поняла немного? С чего вы решили, что возьмут всех, кто прописан - мест
> 60, а прописано 90 (приблизительно) и....
И откуда сведения?.. Поделитесь источником столь достоверной информации
-
Cindy
13: Не согласный пишет:
> Во второй школе уже очередь стоит - запись идет!
Да, мне тоже уже рассказали.
Кошмар, в прошлом году стояли за 3 суток до дня подачи.
В этом году родители совсем из ума выжили, 10 суток стоять будут.
Похоже через 10 суток будут вползать в здание школы, чтоб заявление подать.
> Во второй школе уже очередь стоит - запись идет!
Да, мне тоже уже рассказали.
Кошмар, в прошлом году стояли за 3 суток до дня подачи.
В этом году родители совсем из ума выжили, 10 суток стоять будут.
Похоже через 10 суток будут вползать в здание школы, чтоб заявление подать.
-
Smalland
13: Не согласный:
Около 3-ей тоже толпа тусуется...
Около 3-ей тоже толпа тусуется...
-
freebsd
Кто-нибудь может поделиться информацией, кто из учителей будет набирать 1-е классы в 2015 году?
-
divave
училась я в этом 15 лицее... своего ребенка я туда точно не отдам!!!!!!!!!!!!!
-
bunnyblond
Я тоже закончила и старший сейчас там учится.Нам нравиться, заинтересованные дети, не равнодушные родители.
http://do.sar.ru/Informatsciya/gia-11.html да и показатели говорят сами за себя.
После школы еще и поступать!
http://do.sar.ru/Informatsciya/gia-11.html да и показатели говорят сами за себя.
После школы еще и поступать!
-
freebsd
19: divave пишет:
> училась я в этом 15 лицее... своего ребенка я туда точно не отдам!!!!!!!!!!!!!
почему?
> училась я в этом 15 лицее... своего ребенка я туда точно не отдам!!!!!!!!!!!!!
почему?
-
bunnyblond
21: freebsd пишет:
> 19: divave пишет:
>> училась я в этом 15 лицее... своего ребенка я туда точно не отдам!!!!!!!!!!!!!
> почему?
Почему, что не нравится?
> 19: divave пишет:
>> училась я в этом 15 лицее... своего ребенка я туда точно не отдам!!!!!!!!!!!!!
> почему?
Почему, что не нравится?
Подскажите пожалуйста, при подаче заявления в 1 класс через сайт госуслуги требуется ли заполнение поля "прикрепленные документы"? какие документы и в каком формате нужно прикреплять?
Неужели никто не подавал заявление электронно?
24: moonshik:
> Неужели никто не подавал заявление электронно?
Подавали, ничего прикреплять не надо, вручную потом занесёте. Да, сервер ляжет секунд через 10 после начала приёма, так что не советую вам еще и пытаться что-то прикрепить.
> Неужели никто не подавал заявление электронно?
Подавали, ничего прикреплять не надо, вручную потом занесёте. Да, сервер ляжет секунд через 10 после начала приёма, так что не советую вам еще и пытаться что-то прикрепить.
19: divave: +1. Ну да моя позиция по этому поводу известна давно.
Спасибо за ответ. Попробую, хотя не особо надеюсь
27: moonshik пишет:
> Спасибо за ответ. Попробую, хотя не особо надеюсь
Заранее потренируйтесь электронное заявление заполнять и отправлять - если не будет отправляться, ищите ошибки и исправляйте. Заявление, отправленное до назначенного срока, силы не имеет и не рассматривается - поэтому тренироваться можно сколько угодно, пока все на автомате не будет получаться
Там действительно надо быть виртуозом, чтобы на первых секундах успеть отправить
> Спасибо за ответ. Попробую, хотя не особо надеюсь
Заранее потренируйтесь электронное заявление заполнять и отправлять - если не будет отправляться, ищите ошибки и исправляйте. Заявление, отправленное до назначенного срока, силы не имеет и не рассматривается - поэтому тренироваться можно сколько угодно, пока все на автомате не будет получаться
Там действительно надо быть виртуозом, чтобы на первых секундах успеть отправить
28: AMILCH:
> Там действительно надо быть виртуозом, чтобы на первых секундах успеть отправить
Заполнить-то можно заранее, главное успеть на кнопку "Отправить" нажать.
> Там действительно надо быть виртуозом, чтобы на первых секундах успеть отправить
Заполнить-то можно заранее, главное успеть на кнопку "Отправить" нажать.