ДК Саров

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 60 Сообщение Litok » 20 фев 2014 19:31

59: Инкогнет пишет:
> Из какой организации взяли авто ? Подумываю ключи оставлять на сервисе под расписку! А то как история города показывает.
> Или разобьют, или экшен как тут устроят. Мало того могут и хозяина пристегнуть за передачу, а он не сном не не духом,
> что машина покинула территорию сервиса.

А ты им тех. ключ оставляй, если конечно поломка иного не требует. Я так и делал в свое время. ;)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 61 Сообщение Manfred » 20 фев 2014 19:40

60: Litok:
> тех. ключ
:blink: это что такое?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 62 Сообщение GGosha » 20 фев 2014 19:42

61: Manfred:

Разводной! :D

Инкогнет

№ 63 Сообщение Инкогнет » 20 фев 2014 19:51

60: Litok:
Есть привычка, если даже кто в салоне , забираю ключ из зажигания с собой . Музыка не отрубается, салон нагрет. Пассажирам незачем ключ для запуска авто. А сдавая в сервис, есть прилюдия, оставьте ключи( в замке зажигания). Мол потом сами отгоним на подъемник , или на яму.

Manfred
Папараций

№ 64 Сообщение Manfred » 20 фев 2014 20:01

62: GGosha:
хы )

GGosha

№ 65 Сообщение GGosha » 20 фев 2014 20:16

64: Manfred:

Каюсь, пошутил неудачно. :facepalm:
Просто у меня на обоих машинах по два ключа: один с кнопками для сигналки, второй
механический, но тоже чипованный, т.е он машину заводит.
Что за тех.ключ не знаю. :(

Manfred
Папараций

№ 66 Сообщение Manfred » 20 фев 2014 20:19

65: GGosha:
да ладно, у меня у самого аналогичные ассоциации возникли )

Litok

№ 67 Сообщение Litok » 20 фев 2014 20:23

65: GGosha:
66: Manfred:

Не знаю как у вас, но вот у меня уже на третьей машине (все ино) 2 ключа с кнопками, а третий без нечипованый. Т.е. с ним руль разблокируется, зажигание включится, двери откроет, но вот машину не заведет скока не гоняй стратер. Кстати, у друга на десятке М-ке тоже три ключа: 2 чипованных, 1 нет.

Manfred
Папараций

№ 68 Сообщение Manfred » 20 фев 2014 20:26

67: Litok:
и смысл от такого? :blink:

Litok

№ 69 Сообщение Litok » 20 фев 2014 20:27

68: Manfred пишет:
> 67: Litok:
> и смысл от такого? :blink:

Оставляешь в сервисе его. Точно никто на машине не уедет. А перекатить ее и руками смогут. Но опять повторюсь, если поломка не требует заведенного двигателя.

GGosha

№ 70 Сообщение GGosha » 20 фев 2014 20:32

67: Litok:

Тогда без вопросов. Если в комплекте три ключа, то третий как-раз чисто механический,
без начинки. Мне пока такие не попадались. Это и есть тех.ключ, открыть откроешь, а
завести хер.

Инкогнет

№ 71 Сообщение Инкогнет » 20 фев 2014 20:34

69: Litok:
Впервые тоже слышу.
А вот про такие проделки ,даже не в Сарове, постоянно !
http://www.youtube.com/watch?v=HqsFjMzhHKg 

Manfred
Папараций

№ 72 Сообщение Manfred » 20 фев 2014 20:43

69: Litok:
2 тонны веса руками перекатывать? сомнительное удовольствие, имхо...

а с АКПП как быть?

clever

№ 73 Сообщение clever » 20 фев 2014 21:42

Причём здесь АКПП, также перекатывается на нейтрали. Другое дело, если один работает или даже двое, закатывать и выкатывать из бокса как-то не камильфо.

Litok

№ 74 Сообщение Litok » 20 фев 2014 21:44

72: Manfred:
73: clever:

Ребят, а это уже так-то не мои проблемы. Не нравится - могу уехать в другой сервис. Все же это лучше, чем на моей машине рассекать будут. У меня такое было на 9-ке. Сам свою машину прямо в городе и встретил с ремонтником за рулем. Мне очень неприятно было, хоть и он знакомый.

Инкогнет

№ 75 Сообщение Инкогнет » 20 фев 2014 22:00

73: clever:
Наблюдал в НН , как заталкивают Крафтор меж.город "Саров" (10 человек). Машина не слушается руля и тормозов! :) Больше часа тужились что бы закатить на подъемник , и не повредить другие авто клиентов. А их на пути было много

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 76 Сообщение ХЗ » 20 фев 2014 23:51

Ага, на тех мойку скатай руками, потом в бокс руками, потом выкатить обратно руками... Не верите, сидите и смотрите за ремонтом.

П@вел

№ 77 Сообщение П@вел » 21 фев 2014 06:43

Дико как то это слушать, я обслуживаю свою машинку у ОД и не разу не замечал что там кто катается на машинах, зато сам наблюдал как ремонтники этих же официалов наплевательский обращаются как с новыми так и пригнанными на ТО машинами, с Нижегородцем вообще разругался поэтому поводу. Так же на весь сервис как правило 1-2 спеца остальные самоучки велосипедные. Вообщем на протяжении всего ТО нахожусь в клиентской зоне смотрю через монитор за ремонтом или ТО и все внештатные ситуации согласовываются со мной :kos: Как то мне так спокойней :no-no:

clever

№ 78 Сообщение clever » 21 фев 2014 10:11

74: Litok пишет:
> 72: Manfred:
> 73: clever:
>
> Ребят, а это уже так-то не мои проблемы. Не нравится - могу уехать в другой сервис. Все же это лучше, чем на моей машине
> рассекать будут. У меня такое было на 9-ке. Сам свою машину прямо в городе и встретил с ремонтником за рулем. Мне
> очень неприятно было, хоть и он знакомый.
Ещё один образчик отношения к мастерам, вы еб...сь как хотите, я ж вам деньги плачу. Вы всерьёз думаете что деньги решают всё. Ошибаетесь. Приоткрою тайну. Реакция у всех разная на таких клиентов
1. Не доверяешь, езжай дальше в "другой сервис", в другом тоже пошлют, или
2. Возьмут в работу, но ценник будет соответствующий, а отношение к автомобилю не соответствующее цене, плюс приклеят где- нибудь записку, с характеристикой хозяина, которую вы не видите, а следующий мастер обязательно увидит.
Вы на приёме у врача тоже высокомерно себя ведёте?
Я не говорю, что мастера все белые и пушистые, езжайте в проверенные места. Хотя нигде нет страховки от случайностей, от них никуда не деться, мы на свет то появились благодаря случайности.

Manfred
Папараций

№ 79 Сообщение Manfred » 21 фев 2014 13:26

78: clever:
:ruki:

Litok

№ 80 Сообщение Litok » 21 фев 2014 16:07

77: П@вел:
78: clever:

Ну так я написал же, что это было в своё время, в "сервисах города". Хотя о чем я говорю, в городе сервиса нет НИГДЕ!!! Разве тока в оптике кронос, что около пиццерии на площади - от них я был в шоке. Во всех остальных местах, где я могу получить какую-либо услугу даже за свои и порой немалые деньги должного сервиса в Сарове НЕТ!
Щас все проще: я как и П@вел нахожусь на ТО в ремонтной зоне рядом с авто. Благо дилер у меня на счет этого просто "золото". Заодно и с мастерами посудачишь, бывает что-нибудь полезное узнаешь.

Вернуться в «Автофорум»