Лабрадоры,лабрадорши и их хозяева:)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 210 Сообщение azure » 23 фев 2014 22:17

209: Aussie:
я в детстве всем собакам так нёбо проверяла? - черное - злая, розовое - добрая
по поводу своей первой собаки у меня была неопределенность - у нее было розово-черное небо...
собака была мраморной колли :D

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 211 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 22:45

Эх! Тяжко когда инет не пашет! Но достали!

Вы бы, девочки, для начала истории пород почитали или картинки посмотрели. А не по форумам шарились! :facepalm:

207: Aussie пишет:
> 206: С.К.В. пишет:
>> то же читала - витилиго
>
> Точно! спасибо :shar:
>
> Кстати, думаю и грейхаунд из этой же серии...
>
>
Витилиго - это нарушение пигментации кожи (а у собак и шерсти) в результате сбоя в работе меланоцитов (клетки,
> вырабатывающие меланин). На коже попросту постепенно исчезает пигментация, приводя к появлению белых пятен. Предрасположенность
> к витилиго чаще наследственная, однако витилиго может проявится в результате какой-либо стрессовой ситуации,
> либо после воздействия лекарственных препаратов или химических веществ.
> У собак к витилиго предрасположены ротвейлеры, доберманы и немецкие овчарки (в меньшей степени). Гораздо реже витилиго
> встречается в других породах.
> Витилиго не приносит собаке какого-либо дискомфорта, и никак не влияет на ее здоровье. Это заболевание приносит
> только косметические изменения в организм. Начинается витилиго у собак постепенно. Сначала появляются небольшие
> белые пятнышки на шерсти, розовые пятна на губах или на веках.
> Предсказать развитие болезни невозможно. В некоторых случаях пропадает пигмент слизистых, а шерсть остается почти
> нетронутой. Иногда пятна витилиго могут исчезать так же неожиданно, как и появились. Но чаще витилиго прогрессирует,
> с возрастом практически полностью лишая собаку пигмента.
>
> источник: http://forum.ruspresaclub.ru/viewtopic.php?f=61&t=660
1. "Сначала появляются небольшие белые пятнышки на шерсти, розовые пятна на губах или на веках."
Где на этих фото вы увидели РОЗОВЫЕ ПЯТНА на губах или веках (Грейхаунда не считаем - фото не айс)

2. Начнем с Добермана:

"Мясницкие собаки имели интенсивно-черный окрас с отметинами цвета ржавчины. Окрас, характерный для современного добермана, был закреплен на рубеже столетий. Тем не менее, у собак часто имелись на нижней части шеи и на задних лапах нежелательные белые отметины, которые доктор Геллер обозначил как "не поддающиеся коррекции". Белые отметины на груди были обязательными и не рассматривались как брак. Благодаря последовательному совершенствованию породы, при исключении из разведения собак с белыми отметинами, у добермана удалось достичь стандартного окраса без белых пятен. Сегодня щенок, у которого обнаруживаются белые пятна, автоматически исключается из племенного разведения. Всем щенкам Доберман обязательно купировал уши и хвосты, чтобы придать собакам лучший вид."

Читать полностью на http://zooclub.ru/dogs/porod/307-2.shtml

Т.е., следуя вашей логике из породы Доберман белые пятна вытравлены как таковые? Ну что тут сказать!

azure

№ 212 Сообщение azure » 23 фев 2014 22:50

211: plusha6:
Молодец, хорошо пишешь. Люблю, когда ты все по полочкам в моей голове раставляешь :)

plusha6

№ 213 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 23:23

Ненавижу тупой деревенский интернет !!!!!!

3. Ротвейлер. Не позорились бы вы, девочки, безграмотностью своей! Стыд!

Любой, кто худо-бедно знает генетику окраса скажет, что собака сия является носителем окраса МЕРЛЬ. И тебе бы Лиза об это не знать?!. Об этом КРИЧАТ: а) окраска волоса, характерная только для Мерля; б) пигмент носа.

Откуда? Паппи-Милк. Варианты? Пара на вскидку:

1. Босерон

2. Австралийский келпи. Фото у меня не грузятся

3. Австралийская овчарка (Лиза!)

plusha6

№ 214 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 23:28

212: azure:

Стараемся, однако :roll:

plusha6

№ 215 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 23:40

Продолжим :cry:

4. Овчарка. Очередной Паппи-Милк. Даже писать не хочется! Здесь о генетике окраса, болезнях и т.д. и т.п. даже гусь бы не загоготал ;)

Мое любимое: :super: - Швейцарская овчарка :shuffle: ( по мне, так очень похоже, особенно по форме, поставу ушей, и линиям головы :bis: )

Изображение
хостинг изображений gif

plusha6

№ 216 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 23:53

208: azure пишет:
> вот подросший голден, показанный выше
> http://retrieverman.files.wordpress.com ... er-fox.jpg
>
> это лабр из Франции. тоже написано имела место быть мутация
> http://retrieverman.files.wordpress.com ... =500&h=331
> http://retrieverman.files.wordpress.com ... =500&h=340
>
> вот статейка и про витилиго и про химеру на английском
> http://www.doggenetics.co.uk/oddities.html
>
> а вот наткнулась на страничку с фотками, где автор говорит, что все лабры что там есть - чистокровные лабры
> очень иллюстративные фото! :up:
> http://www.woodhavenlabs.com/mismarks.html
> продолжение
> http://www.woodhavenlabs.com/mismarks2.htm
>
> а чем вызваны пятна на языках? за другими породами не слежу - но у лабров частенько встречаются
> http://www.chowwelfare.com/cciw/golden-blackspot.jpg

"а чем вызваны пятна на языках? за другими породами не слежу - но у лабров частенько встречаются" - Если ни в одной книге по генетике не встречается упоминание о черных пятнах на палевых собаках.......... поверь мне, мы столько перерыли, включая последние "исследования" Роял Канина по генетике окрасов..... то уж о черных пятнах на языке лабрадоров всех трёх окрасов :shuffle:

" http://retrieverman.files.wordpress.com ... =500&h=331" - 100, 200, 300 % - подвяз!!!!!! Вспомни лабров из Германии окраса вейнмаранера (Однако ж, красиво-то как!)

"вот подросший голден, показанный выше> http://retrieverman.files.wordpress.com ... er-fox.jpg". Они умильные такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"это лабр из Франции. тоже написано имела место быть мутация
> http://retrieverman.files.wordpress.com ... =500&h=331
> http://retrieverman.files.wordpress.com ... =500&h=340" - Истинный Лабрадор, но очень плохого качества :facepalm: :facepalm: :o

Aussie

№ 217 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 00:03

213: plusha6 пишет:
> Ненавижу тупой деревенский интернет !!!!!!
>
> 3. Ротвейлер. Не позорились бы вы, девочки, безграмотностью своей! Стыд!
>
> Любой, кто худо-бедно знает генетику окраса скажет, что собака сия является носителем окраса МЕРЛЬ. И тебе бы
> Лиза об это не знать?!. Об этом КРИЧАТ: а) окраска волоса, характерная только для Мерля; б) пигмент носа.

Хех, да лишь бы в радость... как минимум судить о паппи-милк у данной собаки НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО по одной лишь фотографии морды (Можно было бы накидать тебе фотки этой собаки в разном возрасте, но лень искать, как грится, гугл в помощь). А тем более НЕКОРРЕКТНО указывать мне на то, что я должна знать... За сим удаляюсь :shar:

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 218 Сообщение Assol » 24 фев 2014 00:21

217: Aussie:
я вообще молчу, а то шапками закидают.
проверено практикой, что как только начинаются разговоры о генетике окрасов, все ссорятся, спорят, каждый хочет поделиться своей информацией, а получается просто информационная драка.

а что по теме, я вот удивилась черным пятнам на голденах и лабрах. выглядит очень необычно

plusha6

№ 219 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 00:29

217: Aussie пишет:
> 213: plusha6 пишет:
>> Ненавижу тупой деревенский интернет !!!!!!
>>
>> 3. Ротвейлер. Не позорились бы вы, девочки, безграмотностью своей! Стыд!
>>
>> Любой, кто худо-бедно знает генетику окраса скажет, что собака сия является носителем окраса МЕРЛЬ. И тебе бы
>> Лиза об это не знать?!. Об этом КРИЧАТ: а) окраска волоса, характерная только для Мерля; б) пигмент носа.
>
> Хех, да лишь бы в радость... как минимум судить о паппи-милк у данной собаки НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО по одной лишь фотографии
> морды (Можно было бы накидать тебе фотки этой собаки в разном возрасте, но лень искать, как грится, гугл в помощь).
> А тем более НЕКОРРЕКТНО указывать мне на то, что я должна знать... За сим удаляюсь :shar:

Ну уж..... Лиза!!!!! Я тебе не про фото говорю, а о структуре и прокрасе волоса! И уж если структура и окрас волоса этой собаки.................. Да уж! О чём разговор! О каком ПРОФЕССОНАЛИЗМЕ?

"Хех, да лишь бы в радость... как минимум судить о паппи-милк у данной собаки НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО по одной лишь фотографии
> морды (Можно было бы накидать тебе фотки этой собаки в разном возрасте, но лень искать, как грится, гугл в помощь).
> А тем более НЕКОРРЕКТНО указывать мне на то, что я должна знать... За сим удаляюсь :shar:"

Какая 1 фотография?! Структура шерсти данной собаки будет в 1 месяц, в 5 месяцев, в год, в 5 лет одинакова............ И профессионал это увидит! Професионализм? Лиза! А ты хоть одну статью по кинологии в своей "умной" жизни прочитала? Это не хамство! Это вопрос!
А удаляешься ты за сим........ что если еще один бред здесь скажешь, то сможешь только хамить, а сказать будет уже нечего............. :chechen: Знаний не хватит! Предупредила же - уйди достойно!

Aussie

№ 220 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 00:32

219: plusha6:
:D Ушла достойно. Достаточно? В отличие от Вас - без хамства

plusha6

№ 221 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 00:32

218: Assol:
Ага! Мне тоже нравится!

Марин! Мы тапками только за непрофессионализм кидаемся :shuffle: А так - мы все добрые ;) :)

plusha6

№ 222 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 00:38

220: Aussie:

Нет! Повторю слова Саши Поклонцева!

Люди Добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХДде! ХДде! Где Хамство с моей стороны? Когда меня обвинять в НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ - это нормально!? А когда я - в не знании предмета? ЭТО ХАМСТВО????????????????????? Где справедливость, спрашивается?????????????? Когда человек не может мне ответить на элементарные мои комментарии?????????????!!!!!!!!!!!!! Чудно, однако!

Aussie

№ 223 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 00:55

222: plusha6:
Давайте с точки зрения той же генетики.... мерль с какого возраста у собаки проявляется? Если собака до четырех лет черно-подпалого окраса, а в четыре года у нее начинает проявляться "мерль"?

П.С. хамство в эмоциях - конкретно, в обсуждении, когда сводиться на личности... Можно же было спокойненько и без эмоций объяснить несведующим, со ссылочками на источники? Или нахамить, как в Вашем случае, указав мне мое место в кинологии из-за, как вам кажется, нехватки знаний с моей стороны. Отказ от спора - не значит, что знаний не хватает. Отказ от спора в моем случае - это отказ общаться в ключе хамства и наездов.

plusha6

№ 224 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 01:20

Ну уж что сказать!

Лиза! Вы эту собаку в собственные руки принимали? Нет?

С окрасом "Мрамор", т.е. для ОСОБО........... с "МЕРЛЬ" собака рождается, всю жизнь живет и умирает...... как-то так. И, если сейчас Вы нам все здесь присутствующим будете рассказывать, что при рождении у этого "ротвейлера" бы ч/п, то уж увольте ............ хватит ВРАТЬ!

Хотите спорить дальше - без проблем. С вас - ОФФИЦИАЛЬНЫЕ фото (т.е. с сылкой на сайт, где все эти фото опубликованы, начиная с момента рождения), приводится родословная сей собаки (официально, включая Кеннел клуб). И только при этом условии Вы сможете доказать всем нам, присутствующим здесь (и, поверьте, этим не ограничимся), что эта собака является чистокровным РОТВЕЙЛЕРОМ. А! Генетический анализ забыла! А то теперь фото-шоп -----------друг продавцов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aussie

№ 225 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 01:29

224: plusha6 пишет:
> Ну уж что сказать!
>
> Лиза! Вы эту собаку в собственные руки принимали? Нет?
>
> С окрасом "Мрамор", т.е. для ОСОБО........... с "МЕРЛЬ" собака рождается, всю жизнь живет и умирает...... как-то
> так. И, если сейчас Вы нам все здесь присутствующим будете рассказывать, что при рождении у этого "ротвейлера"
> бы ч/п, то уж увольте ............ хватит ВРАТЬ!
>
> Хотите спорить дальше - без проблем. С вас - ОФФИЦИАЛЬНЫЕ фото (т.е. с сылкой на сайт, где все эти фото опубликованы,
> начиная с момента рождения), приводится родословная сей собаки (официально, включая Кеннел клуб). И только при
> этом условии Вы сможете доказать всем нам, присутствующим здесь (и, поверьте, этим не ограничимся), что эта собака
> является чистокровным РОТВЕЙЛЕРОМ. А! Генетический анализ забыла! А то теперь фото-шоп -----------друг продавцов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да! Вы меня поймали! Молодец!

П.С. если счас скажу, что была проверка знаний по знанию генетики, не пройдет, да? :D

Вспомню слова одной из форумчанок: "Узнаю добрый саровский форум" и продолжу: без перехода на личности ну никак

plusha6

№ 226 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 01:37

223: Aussie пишет:
> 222: plusha6:
> Давайте с точки зрения той же генетики.... мерль с какого возраста у собаки проявляется? Если собака до четырех лет
> черно-подпалого окраса, а в четыре года у нее начинает проявляться "мерль"?
>
> П.С. хамство в эмоциях - конкретно, в обсуждении, когда сводиться на личности... Можно же было спокойненько и без
> эмоций объяснить несведующим, со ссылочками на источники? Или нахамить, как в Вашем случае, указав мне мое место
> в кинологии из-за, как вам кажется, нехватки знаний с моей стороны. Отказ от спора - не значит, что знаний не хватает.
> Отказ от спора в моем случае - это отказ общаться в ключе хамства и наездов.

К сожалению............... Как бы Вам объяснить:

1. Если Вы, Лиза сможете когда-нибудь перестать спорить по каждому вопросу и научитесь задавать Вопросы и слышать на них ответы............ Незнание - это не конец! Конец- это нежелание, нехотение, это когда считаешь, что ты умнее всех. Прогресс -
это желание учиться, узнавать новое, толкать себя вперед! На месте - ты труп! Если бы я не пыталась узнать новое каждый день - да грош мне цена!

Давайте с точки зрения той же генетики.... мерль с какого возраста у собаки проявляется? Если собака до четырех лет
> черно-подпалого окраса, а в четыре года у нее начинает проявляться "мерль"?

plusha6

№ 227 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 01:43

Не надо так плохо о нас думать! О всех!

И отловить Вас, Лиза я не пыталась!

Вы пытались, старались нам что-то доказать! Это точно не к нам. Мы очень давно в кинологии :o Хотите учиться - ком ту ми :huh:

Aussie

№ 228 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 01:53

227: plusha6:
1. Я не о ком плохо не думаю (у меня есть дела и поважнее)
2. Я никого не ловлю
3. Я учусь. Не у Вас, простите, но своих учителей уважаю и ценю
4. Последнее - фактически шутка, желание сгладить конфликт.

По факту - прошу прощения у Вас plusha6 за весь мой спор по данному вопросу.

plusha6

№ 229 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 01:54

225: Aussie[/b:

Вот за это -респект и уважение! Признать, что ты не во всём АС.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гы! Мы ж тоже не Боги! Мы ж горшки обжигаем :D - по полной программе

Блин! А что это у меня Все красное.! Как у Хмелевской! Я против!

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 230 Сообщение Смирнова Ольга » 24 фев 2014 09:32

229: plusha6:
Спать в такое время нужно в деревне, при плохом инете - тем более!
Тогда и шрифты краснеть не будут))))

По фоткам - грейхаунд - точно витилиго - на породном форуме обсуждалось.
По остальному судить не берусь. Хотя ротвак (чисто по фото, без предисторий) очень на мерль смахивает, в том числе из-за прокраса серых волос. А вот овчарка...Лиз, у америкосов, особливо на фермах - усе тааааак затейливо! Могли не только хасей мешать, любой мерль опять-таки, тож глаза голубые не редкость.

А по сабжу, с которого все пошло - черное на палевом, прикольно :up:

azure

№ 231 Сообщение azure » 24 фев 2014 09:43

да, вот вы понаписали! На работу наверное тяжко было вставать.
Зато в теме теперь интересно!!

plusha6

№ 232 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 10:45

Смирнова Ольга писал(а):229: plusha6:
Спать в такое время нужно в деревне, при плохом инете - тем более!
Тогда и шрифты краснеть не будут))))

По фоткам - грейхаунд - точно витилиго - на породном форуме обсуждалось.
По остальному судить не берусь. Хотя ротвак (чисто по фото, без предисторий) очень на мерль смахивает, в том числе из-за прокраса серых волос. А вот овчарка...Лиз, у америкосов, особливо на фермах - усе тааааак затейливо! Могли не только хасей мешать, любой мерль опять-таки, тож глаза голубые не редкость.

А по сабжу, с которого все пошло - черное на палевом, прикольно :up:
Оль! Не знаю почему красным стало!!!!!!!!!! Ни одну кнопочку не нажимала! :-?

Меня, всё таки, Добер беспокоит :crazy: ! Пятна у него......... какие-то уж больно чёткие! При браке по окрасу они, как мне кажется, должны более размытыми быть, с продрисью какой-то. А здесь - яркие и четкие! И в местах не положенных! Чёй-то здесь не так! :shuffle:

newfxan

№ 233 Сообщение newfxan » 24 фев 2014 11:05

Как раз такие белые пятна не характерны для белой пятнистости (каким бы аллелем она не была вызвана). Мне почему-то тоже кажется, что это заболевание, так как белые отметины обычно связаны с действием гена, препятствующего распространению пигмента на той или иной стадии развития, а пигмент начинает 'прокрас' со спины, потом по-моему голова, затем живот и конечности. И если посмотреть на большинство пород с белыми пятнами, то окрашенные участки остаются как раз на спине(в виде седла) на голове- то есть местах, закрашиваемых в первую очередь, а белые отметины остаются в местах, где 'прокрас' тормознулся действием гена.
У добермана же очень странное расположение и форма белых пятен...

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 234 Сообщение anigres » 24 фев 2014 11:52

О! Сколько споров и разногласий вызвали фото милого черно-белого лабрадора. У меня где-то был английский журнал со статьей про этого лабра, но не могу найти его. Как найду обязательно напишу о нем.
А доберман, может, просто в белой краске испачкался? :D

azure

№ 235 Сообщение azure » 24 фев 2014 12:49

234: anigres:
сейчас на мобильном интернете, но если не ошибаюсь, то этот кобель Спот (Spot to Spot) из итальянского питомника самый популярный случай.

plusha6

№ 236 Сообщение plusha6 » 24 фев 2014 13:49

234: anigres:

Ага! :) Мне они тоже как нарисованными кажутся!

235: azure:
233: newfxan:

Алла! Спот говоришь? Т.е., судя по его кличке (а все мы знаем, что клички даются в детстве собакам) он "страдал" пятнистостью еще во младых летах? Интересное кино получается! Воистину "продажная девка империализма" эта Генетика :D !

Может нас Марина Ковалёва просветит по симу вопросу?! МААААААААААААРИНА! Ты где?

azure

№ 237 Сообщение azure » 24 фев 2014 13:55

о как!
пятна на языке это просто излишний пигмент
опять автор статьи собрал кучу фоток с лабрами и их пятнистыми языками.
http://www.woodhavenlabs.com/tonguespots.html
Изображение
Изображение
из другой статьи:
We also know that blue-black spots on tongues are very common in dogs - more than 30 pure breeds are known to have members with spotted tongues. Spots on tongues are simply deposits of extra pigment, like birthmarks and freckles on people. Dogs often have spots of dark pigment on their skin, too, hiding under their coats. These spots can be large or small, many or few.
а это как объяснить? такое симметричное кольцо вокруг хвоста
Изображение
что-то я не помню на вскидку ни одну породу, у кого бы были кольца на хвостах

azure

№ 238 Сообщение azure » 24 фев 2014 14:51

уважаемый заводчик Филисити Росс (п-к TINTAGEL WINDS, Франция) сделала Спотти страничку на своем сайте (фото и родословную!)
кину ссылку на него сюда:
http://www.twlabradors.com/twl_divers/spot.htm
оф.сайт итальянского питомника с фотографиями Спотти не работает :chechen:
вот еще парочка фото уже взрослого Спотти
Изображение

Aussie

№ 239 Сообщение Aussie » 24 фев 2014 15:34

plusha6:

Человек я неугомонный :) Про мерль, я ведь реально подумала, что что-то не знаю про окрас и пошла в библиотеку :D И вот что я Вам скажу. По окрасу носа. Для окраса мерль типична окраска носа основного цвета пигментации, в данном случае на ротвейллере это должен быть черный, при мерле с вкраплением светлых пятен, Но НИКАК не наоборот. Рассматриваться в этом случае могут быть только взрослые особи с окончевшей формирование пигментацией.

Изображение

Изображение

Изображение

А дальше сами думайте...

Вернуться в «Домашние животные»