Какие трубы выбрать?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
star

№ 0 Сообщение star » 28 фев 2014 10:43

Есть проект отопления дома,сейчас надо закупаться трубами. Решил вот устроить срач. Что лучше? Металлопласт или сшитый полиэтилен? Может еще кто чего интересного еще предложит?

AndreiK

№ 1 Сообщение AndreiK » 28 фев 2014 11:02

о даа, жду холивар :crazy:

у самого голова уже кипит :) но все же склоняюсь к МПТ и пресс-фитингам. по полиэтилену достаточно посмотреть графики регрессии и увидеть что в системе отопления он проживет лет 10-15 максимум, каким бы чудным не был. ППР может быть на водоснабжении применю.

ну можно медь или нержавейку посмотреть :crazy: правда медяху с алюминиевыми радиаторами низзя.

star

№ 2 Сообщение star » 28 фев 2014 13:34

вот поэтому я медь не рассматриваю

AndreiK

№ 3 Сообщение AndreiK » 28 фев 2014 14:48

2: star:
у меня радиаторы стальные панельные, поэтому и на медь смотрел. Цена хорошей меди от 300 руб за метр :crazy: хотя есть и по 140-200 в пах изоляции. Решил, что не до жира :)

star

№ 4 Сообщение star » 28 фев 2014 19:10

Можешь ссылку кинуть какие конкретно у тебя? Дом или квартира ?

Sent from my iPhone using Tapatalk

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 28 фев 2014 19:16

4: star:
Kermi FTV 22
http://www.kermi.com/EN/Waerme-Design/G ... ndex.phtml

покупал на дом. межосевое 500, По длине брал 600, 1000, 1200 и 1800
http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/rad ... _500_1200/

AndreiK

№ 6 Сообщение AndreiK » 28 фев 2014 19:36

сегодня мне прислали счет на трубу, фитинги, коллекторы в сборе.
если интересно:
350м трубы pex-al-pex http://www.compipe.ru/o-produkcii/pipes_mlp/
две коллекторных группы в сборе на 6 и 8 выходов с измерителями потока, вентилями, возд. клапанами, термометрами...
56 пресс фитингов...
12 двойных узлов для подкл к радиаторам,
в общем все необходимое для монтажа системы отопления и подключения к радиаторам

итого 52тыс руб. ( с учетом 25% скидки от прайса)
производитель http://www.compipe.ru/ трубу делают они сами, арматуру заказывают в италии.
доставка ТК до НН, из НН в привезут саровские ТК

по трубе если почитать в тырнете - очень много положительных отзывов о качестве. я выбирал из двух - этой и немецкой uponor. немцы чуть лучше может, но и весь комплект вылился бы раза в два дороже. с компайпом хорошая обратная связь и много рекомендаций положительных. связался с их отделом продаж, описал чего хочу, сегодня по телефону обсудили разные моменты и тонкости.

star

№ 7 Сообщение star » 03 мар 2014 14:36

спасибо,тоже наверно остановлюсь на компайпе :)

star

№ 8 Сообщение star » 03 мар 2014 21:03

6: AndreiK:
а скидку эту самую как получить? :)

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 03 мар 2014 21:22

8: star:
написал им письмо со своими хотелками и оставил контактный телефон. мне перезвонил человек и в ходе уточнения спецификации сказал о скидке :)

ИТС

№ 10 Сообщение ИТС » 04 мар 2014 09:20

а в проекте на отопление какие трубы рекомендовали?

AndreiK

№ 11 Сообщение AndreiK » 04 мар 2014 15:23

10: ИТС:
сначала надо спросить - а проект на отопление есть? :D

ИТС

№ 12 Сообщение ИТС » 04 мар 2014 17:29

если все делать с умом и думать о будущем - должен быть

AndreiK

№ 13 Сообщение AndreiK » 04 мар 2014 19:43

12: ИТС:
должен, но не обязан. к тому же, какие гарантии, что проектировщик грамотно спроектирует, а подрядчик толково смонтирует и не сэкономит на материалах? чем отвечает проектировщик? возмет денег за проект, выдаст некий документ и привет? в индивидуальном домостроении, имхо, часть этой бумажной дребедени можно опустить.

ИТС

№ 14 Сообщение ИТС » 04 мар 2014 23:20

13: AndreiK пишет:

> должен, но не обязан.

Так категорично заявлять ... ну-ну ...

Проектировщик не грамотно спроектировал и поставил свою фамилию подпись, наверное не в себе был :kos:

Проект - это вообще-то документ, выполняется по нормам, а
проектировщик

"...несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации ... включая ... в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации ..."
Подробнее: http://ipipip.ru/gk/761/

Нет документа (проекта) спрашивать не с кого :D , если Вам так проще , кто ж против

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 05 мар 2014 05:47

14: ИТС:
Уж простите, что не пришли к Вам за проектом :)
Еще раз повторю, что в ИЖС это не является обязательным. Можно привести много примеров удачной реализации СО и столько же примеров кривых или избыточных систем, сделанных по проектам. На специализированных форумах люди делятся своими реализациями - удачными и не очень. Я самостоятельно могу подобрать себе систему и реализовать ее, при необходимости проконсультироваться со специалистами. Здесь в этой теме речь идет о выборе типа трубы. В проекте можно было написать любую - хоть медь, хоть оцинковку или нержавейку.

ИТС

№ 16 Сообщение ИТС » 05 мар 2014 07:17

15: AndreiK: ,
где Вы прочли у меня о том, что я зову приходить за проектом.
И не обсуждаю ЗДЕСЬ с Вами о схемах СО, Вы правы, для этого есть специализированные форумы.
Я написала только о ответственности проектировщика и сослалась на ГК761.

Самое интересное то, что при отсутствие проекта монтажники СО не несут ответственности за исполненную работу и магазин, который продал Вам товар на 52 тыр, тоже не несет ответственности. Всегда можно сказать , что неправильно эксплуатировали. Документа то нет :P

Если же Вы "сами с усами" ну тогда о чем речь. Сам купил, сам смонтировал, сам затылок чешешь :rollhappy:

AndreiK

№ 17 Сообщение AndreiK » 05 мар 2014 20:20

16: ИТС:
> Если же Вы "сами с усами" ну тогда о чем речь. Сам купил, сам смонтировал, сам затылок чешешь

все верно, есть вещи, которые я не могу сам, нанимаю людей, есть работы, которые могу сделать сам, есть понимание. И есть некоторые моменты, на которые я иду осознанно, но при этом знаю возможные последствия. :pivo:

ИТС

№ 18 Сообщение ИТС » 06 мар 2014 09:25

Это хорошо, что "осознано".

Если у Вас простенькая система отопления, или водопровод, или электро кабель если все прокладывается открыто никаких заморочек в последующем возникнуть не должно.
Одно НО - не все вечно в нашем подлунном мире.
а насколько "вечно" Ваши системы?

Ramos

№ 19 Сообщение Ramos » 10 апр 2014 22:44

На данным момент лучшая труба для СО в икс это сшитый полиэтилен рехау или упанор, по м/п сейчас много китайской подделки, единственная труба осталась итальянская пранделли по п/п хороший производитель экопластик

Ozzy

№ 20 Сообщение Ozzy » 10 апр 2014 23:40

19: Ramos:
> лучшая труба для СО в икс это сшитый полиэтилен рехау или упанор

чем лучше?

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 21 Сообщение Yandex(Bot) » 12 апр 2014 12:13

сшитый полиэтилен - это полипропилен что ль?

AndreiK

№ 22 Сообщение AndreiK » 12 апр 2014 15:23

> по м/п сейчас много китайской подделки

согласен. если вы занимаетесь продажами, то рекомендую Вам из мпт посмотреть на compipe.ru (можете связаться с ними, посетить завод, взять свои образцы трубы и провести у них сравнительные лабораторные испытания с их трубой) да они в общем то и сами это периодически делают с образцами труб, продаваемых на нашем рынке.

> На данным момент лучшая труба для СО в икс это сшитый полиэтилен рехау или упанор

ну не столь категорично, но согласен- весьма не плохая. если труба не поддельная и монтаж выполнен качественно, то хоть МПТ хоть PEX будут служить. у каждой трубы есть свои плюсы и минусы. абсолютного превосходства нет ни у кого.

Qwas
Благодарил (а): 4 раза

№ 23 Сообщение Qwas » 09 июл 2015 21:41

Кто-нибудь в Сарове монтирует сшитый полиэтилен?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»