Оперирование плоско-вальгусных стоп
-
svt
Кто-нибудь делал своим деткам операцию по исправлению плоско-вальгусных стоп с помощью импланта? Расскажите подробнее об операции,долго ли восстанавливались,как сейчас себя чуствует ребенок!?
Извините, а Вам кто порекомендовал такую операцию? Не в Академии Здоровья случайно?
2: svt: нам тоже в Академии здоровья такое предлагали. Но я решила проконсультироваться и с другими ортопедами, прежде чем делать ребенку операцию. Очень серьезное дело.
Другой ортопед в Академии Здоровья сказал, что никакая операция не нужна, наши нарушения слишком малозначительны для операции, нужно делать массаж и физиолечение. А в Москве ортопед Спивак вообще сказал, что у него с нами не прием больного, а профилактический осмотр. И то же самое: массаж, физиолечение, ЛФК и ребенка отдать попозже в танцы или гимнастику.
А потом в городе я услышала, что тот ортопед, который настаивал на операции проводит исследования своего изобретения - этого импланта, и просто собирает "материал" для исследования, оперируя детей. Вот так. Сволочь. На детях карьеру строит!
Поэтому сначала хорошо подумайте, мой Вам совет.
Другой ортопед в Академии Здоровья сказал, что никакая операция не нужна, наши нарушения слишком малозначительны для операции, нужно делать массаж и физиолечение. А в Москве ортопед Спивак вообще сказал, что у него с нами не прием больного, а профилактический осмотр. И то же самое: массаж, физиолечение, ЛФК и ребенка отдать попозже в танцы или гимнастику.
А потом в городе я услышала, что тот ортопед, который настаивал на операции проводит исследования своего изобретения - этого импланта, и просто собирает "материал" для исследования, оперируя детей. Вот так. Сволочь. На детях карьеру строит!
Поэтому сначала хорошо подумайте, мой Вам совет.
-
svt
3: Helen:
У нас плоско-вальгусная деформация стопы 3 степени. В Академии здоровья Тинилин (он из НИИТО) предлагал нам операцию (точнее настаивал на ней,потому что,по его словам,никакое консервативное лечение не поможет и болезнь будет только усугубляться). Ездили в НИИТО к Вашкевич - она сказала примерно тоже самое. На днях были у ортопеда в пол-ке (фамилию не помню,новый врач) - он направил нас в Москву в Центральную детскую больницу на лечение (возможно операцию).
"Другой ортопед в Академии Здоровья сказал, что никакая операция не нужна, наши нарушения слишком малозначительны для операции, нужно делать массаж и физиолечение. А в Москве ортопед Спивак вообще сказал, что у него с нами не прием больного, а профилактический осмотр. И то же самое: массаж, физиолечение, ЛФК и ребенка отдать попозже в танцы или гимнастику...." - к кому вы обращались в Академии Здоровья и в какой больнице работает Спивак?
У нас плоско-вальгусная деформация стопы 3 степени. В Академии здоровья Тинилин (он из НИИТО) предлагал нам операцию (точнее настаивал на ней,потому что,по его словам,никакое консервативное лечение не поможет и болезнь будет только усугубляться). Ездили в НИИТО к Вашкевич - она сказала примерно тоже самое. На днях были у ортопеда в пол-ке (фамилию не помню,новый врач) - он направил нас в Москву в Центральную детскую больницу на лечение (возможно операцию).
"Другой ортопед в Академии Здоровья сказал, что никакая операция не нужна, наши нарушения слишком малозначительны для операции, нужно делать массаж и физиолечение. А в Москве ортопед Спивак вообще сказал, что у него с нами не прием больного, а профилактический осмотр. И то же самое: массаж, физиолечение, ЛФК и ребенка отдать попозже в танцы или гимнастику...." - к кому вы обращались в Академии Здоровья и в какой больнице работает Спивак?
-
svt
3: Helen:
Какой возраст у вашего ребенка? И сильно ли ножка заваливается внутрь?
Какой возраст у вашего ребенка? И сильно ли ножка заваливается внутрь?
-
Wolf45
До трёх лет у малыша формируется ножка, про плоскостопие вообще молчу оно у всех маленьких детишек. Вопрос какой у Вас возраст (ребёнка соответственно)? Операция очень сложная, после неё детям дают временную инвалидность, там принцип за цепа за сухожилия. Возраст?
6: Wolf45:
А моей дочке сейчас 2,5 года, когда сказали про операцию был 1 год 9 месяцев.
А моей дочке сейчас 2,5 года, когда сказали про операцию был 1 год 9 месяцев.
-
Wolf45
7: svt пишет:
> 6: Wolf45:
> нам 3 года 8 месяцев
Обратитесь ещё минимум к двум специалистам (ортопедам), послушайте, что они скажут. Физио+массаж+ специальная вальгусная обувка (массажист, врач физио), специалисты из этой области, то же Вам помогут пролит свет на вашу проблему и помочь Вам сделать приближенно правильное решение. На ранней стадии намного легче исправить этот недуг (по этому про возраст и поинтересовался), как правило до трёх лет. И последняя стадия это хирург, здесь потому же принципу, выберите нескольких послушайте, кто что скажет. Самое главное не отчаивайтесь, а исправлять этот недуг нужно обязательно. Выздоравливайте!
> 6: Wolf45:
> нам 3 года 8 месяцев
Обратитесь ещё минимум к двум специалистам (ортопедам), послушайте, что они скажут. Физио+массаж+ специальная вальгусная обувка (массажист, врач физио), специалисты из этой области, то же Вам помогут пролит свет на вашу проблему и помочь Вам сделать приближенно правильное решение. На ранней стадии намного легче исправить этот недуг (по этому про возраст и поинтересовался), как правило до трёх лет. И последняя стадия это хирург, здесь потому же принципу, выберите нескольких послушайте, кто что скажет. Самое главное не отчаивайтесь, а исправлять этот недуг нужно обязательно. Выздоравливайте!
-
nadenka
У нас тоже плоско вальгусная деформация стопы, диагноз поставили в 1,5 года, какая степень не скажу (не спрашивала) на вид ножка была достаточно сильно выгнута во внутреннюю сторону. На даны момент, ножка почти не заваливается))) Пока еще не сходили к ортопеду, но я сама вижу улучшение, ребенок перестал жаловаться на боль в ножках. Лечились: 2 раза в год ходили в ОАР, 2 года носили ортопедическую обувь.
Если нужна информация, стукнитесь в личку ко мне. Но информация по Питеру, сразу говорю. Муж проработал в этой сфере некоторое время (подиатрия - ортопедия стопы). Остались контакты грамотных врачей. Мы сами туда весной с дочкой едем.
-
drag0ne
Хотелось бы узнать про операцию подробнее,если кто-то делал напишите пожалуйста в личку.
-
drag0ne
Не уже ли нет ни одного родителя, кто столкнулся бы с операцией при плоско-вальгусной деформации стопы. Ребенку 7 лет и назначили операцию,лечение не помогло,хотелось бы узнать как протекает послеоперационный период и помогла ли операция? спасибо.
-
svt_cs
Кто вас направил на операцию? Врачи нашей детской поликлиники? Рекомендую съездить на консультацию в Москву в детскую клиническую больницу на Каширском шоссе. Может вам и операция не нужна.drag0ne писал(а) ↑ 11 ноя 2017 10:59:Не уже ли нет ни одного родителя, кто столкнулся бы с операцией при плоско-вальгусной деформации стопы. Ребенку 7 лет и назначили операцию,лечение не помогло,хотелось бы узнать как протекает послеоперационный период и помогла ли операция? спасибо.
выше написали --наши и в Ак.здоровья. Все таки думаю надо съездить в ПИтер или в Москву на консультацию,там же более квалифиц. оборудование и врачи.
-
svt_cs
Это я писала про Академию здоровья и нашу поликлиникуZERRA писал(а) ↑ 13 ноя 2017 08:08:выше написали --наши и в Ак.здоровья. Все таки думаю надо съездить в ПИтер или в Москву на консультацию,там же более квалифиц. оборудование и врачи.
-
drag0ne
Мы ездили в Нижний в Ниито . У нас плоско-вальгусная деформация стопы ,три врача сказали надо делать операцию.За два последних года лечения и ношения ор.обуви стало хуже и ноги х.
-
drag0ne
А вы ездили в Москву? И вам сказали не надо делать операцию?svt_cs писал(а) ↑ 13 ноя 2017 18:36:Это я писала про Академию здоровья и нашу поликлиникуZERRA писал(а) ↑ 13 ноя 2017 08:08:выше написали --наши и в Ак.здоровья. Все таки думаю надо съездить в ПИтер или в Москву на консультацию,там же более квалифиц. оборудование и врачи.
-
svt_cs
Ответила в лсdrag0ne писал(а) ↑ 14 ноя 2017 18:57:А вы ездили в Москву? И вам сказали не надо делать операцию?svt_cs писал(а) ↑ 13 ноя 2017 18:36: Это я писала про Академию здоровья и нашу поликлинику