Маршрут в объезд Сарова

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rig

№ 0 Сообщение Rig » 28 фев 2014 18:59

Доброго всем времени суток!
Нужен совет по маршруту Саранск - Саров (3 КПП) в объезд колючки.
По яндекс картам нашел только один - через Ельники - Первомайск с выходом на дорогу в Нижний. По отзывам - данный маршрут на некоторых участках "убит вхлам". Те же советчики альтернативного маршрута не дают.
Вопросы:
1. Действительно ли указанный маршрут "убит в хлам".
2. Есть ли альтернативные маршруты (адекватные по расстоянию т.е. в пределах: длина стандартного пути через Жигалово на 5 КПП + 100 км).

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1 Сообщение gnarkill87 » 28 фев 2014 19:40

1. Убита просто в сраку, если не жалеть машину- похер. Если жалеть, скорость 30-40
2. вознесенск-теньгушево-барашево-селищи-краснослободск. Дорога нормальная. От 3кпп до крсанослободска около 120 км (от 5 кпп до краснослободска где-то 50)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение WhiteCat » 28 фев 2014 20:05

0: Rig:
По яндекс картам нашел только один - через Ельники - Первомайск с выходом на дорогу в Нижний.
Странно... Видимо, у вас какой-то другой яндекс. У меня яндекс показывает дорогу, как gnarkill87 вам рассказал. Гугл, кстати, тоже.
Последний раз редактировалось WhiteCat 28 фев 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

gnarkill87

№ 3 Сообщение gnarkill87 » 28 фев 2014 20:07

2: WhiteCat:
я просто ездил тем маршрутом в прошлом году :)

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 4 Сообщение Ferrea Mors » 28 фев 2014 20:18

Gnarnik все правильно написал.

Rig

№ 5 Сообщение Rig » 28 фев 2014 22:32

Спасибо всем откликнувшимся! В следующие выходные опробую.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 6 Сообщение TheJudge » 28 фев 2014 22:39

А вариант по трассе Саранск - НН доехать до Арзамаса и оттуда до Сарова, чем не устраивает? Вроде хорошая трасса.

WhiteCat

№ 7 Сообщение WhiteCat » 28 фев 2014 22:52

6: TheJudge:
Тогда уж до Арзамаса ехать не обязательно. В Шатках можно свернуть налево на Лесогорск - Бол. Макателем. Как-то так. Ближе чем через Краснослободск - Барашево - Теньгушево - Вознесенское получается километров на 40.

СлаваКПСС
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение СлаваКПСС » 01 мар 2014 04:30

7: WhiteCat пишет:
> 6: TheJudge:
> Тогда уж до Арзамаса ехать не обязательно. В Шатках можно свернуть налево на Лесогорск - Бол. Макателем. Как-то так.
> Ближе чем через Краснослободск - Барашево - Теньгушево - Вознесенское получается километров на 40.
Да даже не то, что ближе дорога гораздо лучше, я конечно не знаю. Как сейчас в шатковском районе, но если поехать через Арзамас, крюк всего 16 км. и дорога прямая

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 9 Сообщение Litok » 01 мар 2014 09:54

8: slawakncc:
Поддерживаю! И лучше и быстрее получится. А через Ельники-Первомайск не суйтесь даже!!! Я сам из тех краев и знаю не по наслышке.

gnarkill87

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 01 мар 2014 09:58

9: Litok:
Кстати да, через арзамас тоже можно, только там у меня дольше выходило из-за плотного потока фур на участке арзамас-саранск. От краснослободска просто меньше чем за час доехать можно.

WhiteCat

№ 11 Сообщение WhiteCat » 01 мар 2014 10:15

10: gnarkill87:
От краснослободска просто меньше чем за час доехать можно
От Краснослободска до КП-3 через Барашево, Теньгушево, Вознесенское 160 км. Меньше чем за час - это круто :) Или это имелось ввиду от Саранска до Краснослободска?

Alarm

№ 12 Сообщение Alarm » 01 мар 2014 11:30

участок Ельники-Первомайск: не отремонтирован отрезок от реки Уркат до Николаевки (6,5км), из него самый плохой участок от реки Уркат до границы субъектов (лесной участок). А от Саранска до реки Уркат - только колёса шуршат, в отличии от Нижегородчины. Пишу не понаслышке, а реально сам два раза за месяц проехал.
реальное фото - от Ельников
реальное фото - на горизонте начинается тот самый лесной участок упомянутый выше.
А почему именно 3 КПП, чем 5 и 1 не подходит?

gnarkill87

№ 13 Сообщение gnarkill87 » 01 мар 2014 11:54

11: WhiteCat:
до саранска от краснослободска имелось ввиду. :)

Вернуться в «Автофорум»