Растерзаем Nokia 3310
-
грыб
Кто не в курсе о его характеристиках прошу на http://www.sotovik.ru/rating/n3310.htm.
Так вот предлагаю данную модель, самую популярную среди московской молодежи, отличное сооотношение цена/навороты, обсудить, поговорить о недостатках и преимуществах.
з.ы. ДА, выносите на растерзание и модели, интересующие вас!!!
Так вот предлагаю данную модель, самую популярную среди московской молодежи, отличное сооотношение цена/навороты, обсудить, поговорить о недостатках и преимуществах.
з.ы. ДА, выносите на растерзание и модели, интересующие вас!!!
А много ли в Сарове владельцев оной?
Есть ли, кому растерзывать?
У меня к ней претензий нету вроде, разве что по массе.
Могла бы быть чуточку полегче.
Правда, весит не более чем древний и большой Motorola Profile 300, но примерно столько же.
Есть ли, кому растерзывать?
У меня к ней претензий нету вроде, разве что по массе.
Могла бы быть чуточку полегче.
Правда, весит не более чем древний и большой Motorola Profile 300, но примерно столько же.
-
Bambor
- R.I.P.
Ссылка не работает, точку лишнюю поставил в ссылку в конце. Тяжелая она, а так на внешность - ничего, нормальная.
По ходу Alcatel 500 круче, и стоит на 6$ подороже, больше финкций и меньше весит!
-
Skip C
Вот сколько знаю хозяев 3310 - все счастливы...
Не страшно, что она тяжелая - это уже стиль и образ жизни.
Я и сам ее чуть не купил, но экзотики захотелось.
Не страшно, что она тяжелая - это уже стиль и образ жизни.
Я и сам ее чуть не купил, но экзотики захотелось.
-
Bambor
- R.I.P.
На вкус и цвет...
У Alcatel 500 записная книжка с такой кучей полей, никогда столько не введешь
У Alcatel 500 записная книжка с такой кучей полей, никогда столько не введешь
-
грыб
кстати, с Литиевым аккумулятором весит 103 грамма, ровняк как Alcatel 500. Вес конечно подкачал, но функции, отпад! Я уж подумывал свою 500-ку продавать и Нокию эту покупать!
Насчет ссылочки прошу прощения.
Насчет количества владельцев - немало есть знакомых именно с этой моделькой. И еще скольких я не знаю
))
Насчет ссылочки прошу прощения.
Насчет количества владельцев - немало есть знакомых именно с этой моделькой. И еще скольких я не знаю
-
грыб
Я тут поподробнее пошарю, сравню 3310 с алкателькой 500, раз уж речь зашла про нее.
Мои претензии к алкателке 500, так это отсутствие настройки звукового сигнала, когда приходит смс.
Мои претензии к алкателке 500, так это отсутствие настройки звукового сигнала, когда приходит смс.
Ну на вкус и цвет - товарищей нет!
-
грыб
Не буду, я, Ангелочек, тебе куплю новую и буду на нее любоваться. Вот!
-
vile
Кто тут наехал на Алкатель?!
Выходи на бой!
Ну я вообще как, я есть вполне довольный приобритением, за исключением <b>отвратительной</b> russifikacii. И пока я еще не выяснил насколько он синхронизируемый (btw может у кого уже есть датакабель? поделитесь
). Что касаемо Нокии... вобщем-то я изучал его и функции и внешний вид (благо была возможность) довольно основательно, в результате пришел к чисто субъективному выводу - не мой телефон
(ну да я его поюзать брал, у меня свой есть). Наличие наворотов типа заливаемых картинок и мелодий не есть для меня обязательное условие. Точнее мне это совсем не надо. Во всем остальном (в плане функциональности) он вобщем-то не уступает ОТ500. Но что меня не устроило, да и не устраивает в других Нокиях - неказистая система меню. Я предпочитаю, чтобы на экране было видно хотя бы 3 пункта меню. Ну вобщем можно еще много чего сказать, так что перейду к внешнему виду. Я вот приложил их (ОТ500 и 3310) друг к дружке - ОЙ мама! 3310 прямо как слон, я даже испугался что он, стоит мне отвернутся, растопчет моего маленького Алкательчика
И еще мне не понравилась эта уж-очень-супер-функциональная кнопка, которая делает кучу функций. Я не люблю даже когда совмещают кнопку вызова и кнопку невызова, а тут такое...
Это лично мои впечатления и я не выражаю мнения компании Алкатель!
Вывод: ДА ЗДРАВСТВУЕТ SIEMENS SL45!
Ну я вообще как, я есть вполне довольный приобритением, за исключением <b>отвратительной</b> russifikacii. И пока я еще не выяснил насколько он синхронизируемый (btw может у кого уже есть датакабель? поделитесь
Вывод: ДА ЗДРАВСТВУЕТ SIEMENS SL45!
-
Bambor
- R.I.P.
Про слона не надо заливать, не ненамного Alcatel 500 меньше, чем Nokia 3310. Но вот то, что русского нету в 500-м - действительно неприятно, поэтому купил Alcatel 310.
-
грыб
Могу еще добавить про разрешение экрана. Алкатель в этом плане рулит!
-
грыб
Так в чем все фича 3310? Во всех рейтингах телефонов 3310 не сходит ниже второго места.
Избалованные легкими моделями москвичи в основном покупают 3310 весом в 133 г. Это до сих пор остается самой популярной моделью.
Может быть Нокия просто отлично себя зарекомендовала на рынке мобильников, и 3310 одна из самых дешевых моделей.
Речь шла и про Alcatel 500. Так вот недостатков у него тоже придостаточно. Анимационное меня по-моему оформлено плохо, как, уже сказал Vile. СМС как говорил уже Skip C незакольцованы, смс оповещение не настраивается.
Думаю в нокии 3310 все продумано до мелочей. Пусть экран меньше, чем у Алкательки, зато там все индикаторы и менюшки, сделаны строго и рацинально.
Так, что не все так плохо!!! Я подвел небольшой итог, вот мое личное мнение.
Идеальных моделей нет и не будет, для каждого человека менюшки не сделаешь. Так вот 3310 выиграла именно тем, что подходит очень многим людям (именно интерфейсом и дизайном, а все уже на вотором плане)
Избалованные легкими моделями москвичи в основном покупают 3310 весом в 133 г. Это до сих пор остается самой популярной моделью.
Может быть Нокия просто отлично себя зарекомендовала на рынке мобильников, и 3310 одна из самых дешевых моделей.
Речь шла и про Alcatel 500. Так вот недостатков у него тоже придостаточно. Анимационное меня по-моему оформлено плохо, как, уже сказал Vile. СМС как говорил уже Skip C незакольцованы, смс оповещение не настраивается.
Думаю в нокии 3310 все продумано до мелочей. Пусть экран меньше, чем у Алкательки, зато там все индикаторы и менюшки, сделаны строго и рацинально.
Так, что не все так плохо!!! Я подвел небольшой итог, вот мое личное мнение.
Идеальных моделей нет и не будет, для каждого человека менюшки не сделаешь. Так вот 3310 выиграла именно тем, что подходит очень многим людям (именно интерфейсом и дизайном, а все уже на вотором плане)
-
B.A.Y.
Когда покупал свой Siemens M35i, сравнивал его с нокией 3310. Примерно одно и тоже по функциям и цене. Только дизайн сименса мне по душе больше пришелся. А так Нокия 3310 приличный телефон и перед покупкой мне друзья его рекомендовали.
-
PoiSon
3310 купил давно и ходил с ним гдето год.
вывод - полное гавнище.
Такое количество недоработок - это ужас просто!
тяжелая, громадная - это внешне!
1. вынул батарейку - скинулось время.
2. чтобы набрать SMS на англицком нада изрядно потрудиться, поскольку в ентой оЦтойной нокии нет переключения РУС-НЕ.РУС, а перебор буковок идет начиная с русского.
3. Для современного телефона - функциев нету вовсе.
3.1 нет IR порта, хотя это уже старо как мир.
3.2 нету встроенного момеда.
3.3(следствие 3.2) нету WAP и т.п. хреноты.
GPRS-ом даже не пахнет.
И стоит она щас 100$ хотя ей грош цена 60 от силы.
Своя я отдал за 2000 руПЬ.
Вывод - хавно. Эт Точно
Siemens ME45 Рулит!!! Купил и радуюсь! А вы нет, потому, что у вас поганая нокия 3310.
вывод - полное гавнище.
Такое количество недоработок - это ужас просто!
тяжелая, громадная - это внешне!
1. вынул батарейку - скинулось время.
2. чтобы набрать SMS на англицком нада изрядно потрудиться, поскольку в ентой оЦтойной нокии нет переключения РУС-НЕ.РУС, а перебор буковок идет начиная с русского.
3. Для современного телефона - функциев нету вовсе.
3.1 нет IR порта, хотя это уже старо как мир.
3.2 нету встроенного момеда.
3.3(следствие 3.2) нету WAP и т.п. хреноты.
GPRS-ом даже не пахнет.
И стоит она щас 100$ хотя ей грош цена 60 от силы.
Своя я отдал за 2000 руПЬ.
Вывод - хавно. Эт Точно
Siemens ME45 Рулит!!! Купил и радуюсь! А вы нет, потому, что у вас поганая нокия 3310.
-
грыб
Уважаемый, Пойсон, насчет наездов что у нас и что у кого НЕ НАДО.
За WAP переплачивать баксы??? Ты хоть раз вапом пользовался? Тебе дома инета не хватает? Ты GRPSом пользовался? Это ненужные безделушки!
Люди, не переплачивайте за WAP. Вы поймете, что это ненужная штука.
IR порт? Мне кажется, что телефонов менее чем за 200 баков с этим портом нету (неуверен, мое мнение), а разговор сейчас идет о другой "весовой категории". про 100 баков и не более.
Ну скажи, зачем тебе встроенный модем??? Ну скажи, пожалуйста!
За WAP переплачивать баксы??? Ты хоть раз вапом пользовался? Тебе дома инета не хватает? Ты GRPSом пользовался? Это ненужные безделушки!
Люди, не переплачивайте за WAP. Вы поймете, что это ненужная штука.
IR порт? Мне кажется, что телефонов менее чем за 200 баков с этим портом нету (неуверен, мое мнение), а разговор сейчас идет о другой "весовой категории". про 100 баков и не более.
Ну скажи, зачем тебе встроенный модем??? Ну скажи, пожалуйста!
-
Pavka
Ну про GPRS Грыб загнул, штука очень нужная, для тех, у кого дома телефона нет. Другое дело, что он (GPRS) пока нигде не работает -- даже в Москве его только тестируют. А я уже призадумался о замене своего Alcatel 310, но ждемс........
Вот на 4-е сентября НСС что то глобальное планирует и думается мне, что это будет запуск GPRS. Вот и поглядим.
Вот на 4-е сентября НСС что то глобальное планирует и думается мне, что это будет запуск GPRS. Вот и поглядим.
-
PoiSon
WAP-ом пользуюсь регулярно!
Недорого. Хотя кому как...
GPRS на МТСе щас ваще халявный.
Модем зачем. Живу в общаге - нету телефона.
В выходные выхожу в инет через мобилку и читаю почту.
Опять же - стоит копейки.
IR есть даже у Siemens-а 35-го. А стоит он как раз в рамках 100 баксов, и выглядит не так уродско как нокия.
Если бы у меня ее не было, то я бы так не говорил!!!
Очень долго ей пользовался и вовсе этому не рад!
Недорого. Хотя кому как...
GPRS на МТСе щас ваще халявный.
Модем зачем. Живу в общаге - нету телефона.
В выходные выхожу в инет через мобилку и читаю почту.
Опять же - стоит копейки.
IR есть даже у Siemens-а 35-го. А стоит он как раз в рамках 100 баксов, и выглядит не так уродско как нокия.
Если бы у меня ее не было, то я бы так не говорил!!!
Очень долго ей пользовался и вовсе этому не рад!
-
Pavka
> IR есть даже у Siemens-а 35-го. А стоит он как раз в рамках
> 100 баксов, и выглядит не так уродско как нокия.
> Если бы у меня ее не было, то я бы так не говорил!!!
> Очень долго ей пользовался и вовсе этому не рад!
Если бы у всех людей совпадали вкусы, мир лишился бы поэтов.
> 100 баксов, и выглядит не так уродско как нокия.
> Если бы у меня ее не было, то я бы так не говорил!!!
> Очень долго ей пользовался и вовсе этому не рад!
Если бы у всех людей совпадали вкусы, мир лишился бы поэтов.
-
грыб
Почту можно проверять с мобильника и отправлять тоже.
Ну ладно, не будем спорить, но это на любителя.
Ну ладно, не будем спорить, но это на любителя.
-
vile
> Уважаемый, Пойсон, насчет наездов что у нас и что у кого
> НЕ НАДО.
> За WAP переплачивать баксы??? Ты хоть раз вапом пользовался?
> Тебе дома инета не хватает? Ты GRPSом пользовался? Это
> ненужные безделушки!
> Люди, не переплачивайте за WAP. Вы поймете, что это ненужная
> штука.
> IR порт? Мне кажется, что телефонов менее чем за 200 баков
> с этим портом нету (неуверен, мое мнение), а разговор
> сейчас идет о другой "весовой категории". про 100 баков
> и не более.
>
> Ну скажи, зачем тебе встроенный модем??? Ну скажи, пожалуйста!
Гм.... грыб, ты бы не кипятился так. Если ты еще не знаешь в чем удобство Вапов, Гпрсов и прочего это не значит что они никому не нужны. Насчет ИК порта - тебе только так кажется. Motorola Timeport стоит 3653р. в Нижнем и имеет этот порт! Так что не надо. Я вот например жутко жаждю поиметь в телефоне Вап любой ценой - он МНЕ нужен.
Вобщем если и не всецело, но в большинстве с PoiSon'ом я согласен.
2Bambor: Ну ты приложи их друг к другу - разница в объемах - налицо!
> НЕ НАДО.
> За WAP переплачивать баксы??? Ты хоть раз вапом пользовался?
> Тебе дома инета не хватает? Ты GRPSом пользовался? Это
> ненужные безделушки!
> Люди, не переплачивайте за WAP. Вы поймете, что это ненужная
> штука.
> IR порт? Мне кажется, что телефонов менее чем за 200 баков
> с этим портом нету (неуверен, мое мнение), а разговор
> сейчас идет о другой "весовой категории". про 100 баков
> и не более.
>
> Ну скажи, зачем тебе встроенный модем??? Ну скажи, пожалуйста!
Гм.... грыб, ты бы не кипятился так. Если ты еще не знаешь в чем удобство Вапов, Гпрсов и прочего это не значит что они никому не нужны. Насчет ИК порта - тебе только так кажется. Motorola Timeport стоит 3653р. в Нижнем и имеет этот порт! Так что не надо. Я вот например жутко жаждю поиметь в телефоне Вап любой ценой - он МНЕ нужен.
Вобщем если и не всецело, но в большинстве с PoiSon'ом я согласен.
2Bambor: Ну ты приложи их друг к другу - разница в объемах - налицо!
-
vile
> тоже придостаточно. Анимационное меня по-моему оформлено
> плохо, как, уже сказал Vile. СМС как говорил уже Skip
Я не про это говорил, анимационное меню вполне нормальное. Я про подписи и надписи на русском.
> C незакольцованы, смс оповещение не настраивается.
RTFM! Мобилмэйл покопай более тщательно. А ни в одном телефоне оповещение не настраивается - это фича исключительно опсосная!
> плохо, как, уже сказал Vile. СМС как говорил уже Skip
Я не про это говорил, анимационное меню вполне нормальное. Я про подписи и надписи на русском.
> C незакольцованы, смс оповещение не настраивается.
RTFM! Мобилмэйл покопай более тщательно. А ни в одном телефоне оповещение не настраивается - это фича исключительно опсосная!
-
vile
> Почту можно проверять с мобильника и отправлять тоже.
гм, как ты собираешься выполнять первое и второе? Особенно первое? Найдешь способ - поделись, я тоже хочу
Он то тебе не про смсный емэйл говорил.
гм, как ты собираешься выполнять первое и второе? Особенно первое? Найдешь способ - поделись, я тоже хочу
-
грыб
Я понял, что не про этот мэйл...
Ну у всех разные требования к телефону. Ему нужно это, многим наоборот это не надо. Дома инет есть.
Поэтому и делаю разные модели под разных людей, под разные нужды!
Ну у всех разные требования к телефону. Ему нужно это, многим наоборот это не надо. Дома инет есть.
Поэтому и делаю разные модели под разных людей, под разные нужды!
-
dim
Siemens S45 + iPAQ H3800 рулят! iPAQ юзаю пока рабочий, но думаю, прикупить себе какой-нить Палм попроще - больно уж удобно эту связку (мобила + КПК) юзать. ИМХО.
-
грыб
> Гм.... грыб, ты бы не кипятился так. Если ты еще не знаешь
> в чем удобство Вапов, Гпрсов и прочего это не значит что
> они никому не нужны. Насчет ИК порта - тебе только так
> кажется. Motorola Timeport стоит 3653р. в Нижнем и имеет
> этот порт! Так что не надо. Я вот например жутко жаждю
> поиметь в телефоне Вап любой ценой - он МНЕ нужен.
Ну поимей! Ты скажи, чего ты не можешь сделать в инете дома или на работе? Тебе прям так все и приспичит. Я не хочу спорить. Здесь вопрос упирается в деньги.
Хм, Антон, TimePort собирался покупать Вовка. Эту модельку мы прогнали от низу до верху. Есть ИК порт, погляди на остальное.
Я бы сам взял со всеми наворотами. Пригодятся же ведь, но в будущем. Сейчас мне это не нужно. И еще раз говорю, что это для разных людей. Кто чем собирается заниматься на телефоне. Вот и все!!! И все, что я говорил, опять же мое личное мнение и говорю про себя, какие задачи для меня мобила должна выполнять!
> в чем удобство Вапов, Гпрсов и прочего это не значит что
> они никому не нужны. Насчет ИК порта - тебе только так
> кажется. Motorola Timeport стоит 3653р. в Нижнем и имеет
> этот порт! Так что не надо. Я вот например жутко жаждю
> поиметь в телефоне Вап любой ценой - он МНЕ нужен.
Ну поимей! Ты скажи, чего ты не можешь сделать в инете дома или на работе? Тебе прям так все и приспичит. Я не хочу спорить. Здесь вопрос упирается в деньги.
Хм, Антон, TimePort собирался покупать Вовка. Эту модельку мы прогнали от низу до верху. Есть ИК порт, погляди на остальное.
Я бы сам взял со всеми наворотами. Пригодятся же ведь, но в будущем. Сейчас мне это не нужно. И еще раз говорю, что это для разных людей. Кто чем собирается заниматься на телефоне. Вот и все!!! И все, что я говорил, опять же мое личное мнение и говорю про себя, какие задачи для меня мобила должна выполнять!
-
Bambor
- R.I.P.
На Эрике 320 есть ИК порт
Стоит он уже 85 баксов
ГПРСа нету, есть только WAP
Стоит он уже 85 баксов
ГПРСа нету, есть только WAP
-
vile
> Ну поимей! Ты скажи, чего ты не можешь сделать в инете
> дома или на работе? Тебе прям так все и приспичит. Я не
> хочу спорить. Здесь вопрос упирается в деньги.
Ну упирается. Подумаешь если сильно упрется то и снесет
Дело не в том что я могу, а в том что я не могу сделать. Я не могу сидеть вечно на работе и копать инет. Дома у меня его, к сведению, нет. Плюс - WAP довольно перспективная вещь, и если ты знаешь, где я работаю, то должен также знать что подобные вещи меня более чем интересуют.
> Хм, Антон, TimePort собирался покупать Вовка. Эту модельку
> мы прогнали от низу до верху. Есть ИК порт, погляди на
> остальное.
Причем тут, кто его собирался покупать. Я тебе говорю про доступность моделей с ИК портом за вполне небольшие деньги.
> на телефоне. Вот и все!!! И все, что я говорил, опять
> же мое личное мнение и говорю про себя, какие задачи для
> меня мобила должна выполнять!
А мне вот например скучно сидеть на лекциях - я гамится хАчу
> дома или на работе? Тебе прям так все и приспичит. Я не
> хочу спорить. Здесь вопрос упирается в деньги.
Ну упирается. Подумаешь если сильно упрется то и снесет
Дело не в том что я могу, а в том что я не могу сделать. Я не могу сидеть вечно на работе и копать инет. Дома у меня его, к сведению, нет. Плюс - WAP довольно перспективная вещь, и если ты знаешь, где я работаю, то должен также знать что подобные вещи меня более чем интересуют.
> Хм, Антон, TimePort собирался покупать Вовка. Эту модельку
> мы прогнали от низу до верху. Есть ИК порт, погляди на
> остальное.
Причем тут, кто его собирался покупать. Я тебе говорю про доступность моделей с ИК портом за вполне небольшие деньги.
> на телефоне. Вот и все!!! И все, что я говорил, опять
> же мое личное мнение и говорю про себя, какие задачи для
> меня мобила должна выполнять!
А мне вот например скучно сидеть на лекциях - я гамится хАчу