Выбрать скутер
-
Зав_лаб
Думаю прикупить скут для поездок на огород.
На что обратить внимание при покупке?
Где продают?
Какой посоветуете?
Буду признателен за дельные ответы, советы, ссылки.
PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
На что обратить внимание при покупке?
Где продают?
Какой посоветуете?
Буду признателен за дельные ответы, советы, ссылки.
PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
-
Армянин
Зав_лаб пишет:
> PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
Максискутер уж тогда. Права то есть?
> PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
Максискутер уж тогда. Права то есть?
-
казанова13
Покупал себе в магазине "Дом" (Домовой) на Зернова возле бани. Скутер 50 см3 даже для подростков слабоват. Я взял себе 110 кубов. Обязательная предпродажная проверка (разборка "до винтика", сборка) Зверь машина! По весне думаю продавать...
-
Зав_лаб
1: Армянин пишет:
> Зав_лаб пишет:
>> PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
>
> Максискутер уж тогда. Права то есть?
Макси уж больно здоровый. Мне поменьше и подешевле. Права В есть. Стаж официальный 16 лет.
> Зав_лаб пишет:
>> PS тк я сам такой весь из себя не мелкий, то наверно имеет смысл покупать 100 куб.
>
> Максискутер уж тогда. Права то есть?
Макси уж больно здоровый. Мне поменьше и подешевле. Права В есть. Стаж официальный 16 лет.
-
Зав_лаб
3: казанова13 пишет:
> Покупал себе в магазине "Дом" (Домовой) на Зернова возле бани. Скутер 50 см3 даже для подростков слабоват. Я взял
> себе 110 кубов. Обязательная предпродажная проверка (разборка "до винтика", сборка) Зверь машина! По весне думаю
> продавать...
Какой, почем брал и за сколько продавать будешь? Можно ли глянуть на него в живую?
> Покупал себе в магазине "Дом" (Домовой) на Зернова возле бани. Скутер 50 см3 даже для подростков слабоват. Я взял
> себе 110 кубов. Обязательная предпродажная проверка (разборка "до винтика", сборка) Зверь машина! По весне думаю
> продавать...
Какой, почем брал и за сколько продавать будешь? Можно ли глянуть на него в живую?
4: Зав_лаб:
Надо тебе открывать А
Надо тебе открывать А
-
Зав_лаб
6: Rodion52 пишет:
> 4: Зав_лаб:
> Надо тебе открывать А
Куплю шлем, а дальше "Нас не догонят" (с)ТаТу
> 4: Зав_лаб:
> Надо тебе открывать А
Куплю шлем, а дальше "Нас не догонят" (с)ТаТу
-
Армянин
7: Зав_лаб пишет:
> 6: Rodion52 пишет:
>> 4: Зав_лаб:
>> Надо тебе открывать А
>
> Куплю шлем, а дальше "Нас не догонят" (с)ТаТу
>
Лучше открой категорию, так как категория "B" уже есть, на скутер сдавать не надо, добавят просто категорию, если до 50 куб., категория М, от 50 до 150 куб., категория А1.
>> Надо тебе открывать А
>
>
Лучше открой категорию, так как категория "B" уже есть, на скутер сдавать не надо, добавят просто категорию, если до 50 куб., категория М, от 50 до 150 куб., категория А1.
-
Армянин
2: казанова13 пишет:
> Свыше 50 см3 требуется водительское удостоверение категории "А"
До 50 см3 так же требуется водительское удостоверение категории "M", получить которое можно с 16 лет, от 50 до 150 см3 требуется категория "A1".
> Свыше 50 см3 требуется водительское удостоверение категории "А"
До 50 см3 так же требуется водительское удостоверение категории "M", получить которое можно с 16 лет, от 50 до 150 см3 требуется категория "A1".
-
Армянин
3: казанова13 пишет:
> продавать...
50 кубов да, мало, по себе знаю, был у меня такой.
> продавать...
50 кубов да, мало, по себе знаю, был у меня такой.
-
star
10: Армянин:
сдавать все равно придется,никто тебе просто так никуда ничего не впишет
сдавать все равно придется,никто тебе просто так никуда ничего не впишет
-
Армянин
11: star пишет:
> 10: Армянин:
> сдавать все равно придется,никто тебе просто так никуда ничего не впишет
Да хрен знает, везде по-разному пишут, пишут что на категорию "А" надо сдавать, категорию "M" впишут, если есть категория "B" и еще пишут что на скутерах можно ездить с любой категорией, даже с "B". В общем надо уточнять все в ГИБДД.
> 10: Армянин:
> сдавать все равно придется,никто тебе просто так никуда ничего не впишет
Да хрен знает, везде по-разному пишут, пишут что на категорию "А" надо сдавать, категорию "M" впишут, если есть категория "B" и еще пишут что на скутерах можно ездить с любой категорией, даже с "B". В общем надо уточнять все в ГИБДД.
7: Зав_лаб пишет:
>> Надо тебе открывать А
>
>
Я думаю купить вам надо мопед альфа 50см3 по документам 70, 3-хскоростная механическая коробка, идёт 80км/ч по трассе, категория М не нужна на него, при наличии у вас В, большие колёса литы диски самое то считаю для дачи, там же и грунтовка будет. Стоил он в прошлом году в Арзамасе 22.000 руб. сам засматривался на него, но купил ИЖ ю-5 , тк есть категория А в правах. Умаятесь на маленьких колёсах по грунтовке на скутере, а тяги за глаза хватает моторчику , он там кстати 4 такта, так что масло не надо будет с бензой бодяжить.
>> Надо тебе открывать А
>
>
Я думаю купить вам надо мопед альфа 50см3 по документам 70, 3-хскоростная механическая коробка, идёт 80км/ч по трассе, категория М не нужна на него, при наличии у вас В, большие колёса литы диски самое то считаю для дачи, там же и грунтовка будет. Стоил он в прошлом году в Арзамасе 22.000 руб. сам засматривался на него, но купил ИЖ ю-5 , тк есть категория А в правах. Умаятесь на маленьких колёсах по грунтовке на скутере, а тяги за глаза хватает моторчику , он там кстати 4 такта, так что масло не надо будет с бензой бодяжить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
казанова13
Насчет разных категорий (М, Ж, В1 и т. д.) вроде никто поправки не принимал, говорили, что у кого "В" могут ездить, никто толком не знает. Не путайте людей. Про объем сказал-не менее 100 см3. Про диаметр колес абсолютно верно сказали-с маленькими каждую ямку будешь чувствовать копчиком. Свой брал за 38 тыр. Продавать думаю за 30. Как буду в гараже, сфоткаю, выложу.
-
казанова13
И еще обрати внимание у нас по городу больше половины мотоциклов, которые явно МОТОЦИКЛЫ (никак не скутеры) ездят без номеров, т.е. априори не на учете. Сказали знающие люди, если в шлеме, ничего не нарушаешь, едешь со светом - никакая падла не остановит. И правда - проверено!
-
Зав_лаб
Еще вопросик... какие документы нужны? надо ли оформлять договор купли-продажи? (при покупке с рук)
17: Зав_лаб пишет:
> Еще вопросик... какие документы нужны? надо ли оформлять договор купли-продажи? (при покупке с рук)
Да обязательно, можно без заверений натариусом. Это на случай кражи.
> Еще вопросик... какие документы нужны? надо ли оформлять договор купли-продажи? (при покупке с рук)
Да обязательно, можно без заверений натариусом. Это на случай кражи.
15: казанова13 пишет:
> Насчет разных категорий (М, Ж, В1 и т. д.) вроде никто поправки не принимал, говорили, что у кого "В" могут ездить,
> никто толком не знает. Не путайте людей. Про объем сказал-не менее 100 см3. Про диаметр колес абсолютно верно сказали-
> с маленькими каждую ямку будешь чувствовать копчиком. Свой брал за 38 тыр. Продавать думаю за 30. Как буду в гараже,
> сфоткаю, выложу.
Я не путаю, так и есть про права, объём не нужен человеку в 100 см3, как я понял ЗАВ ЛАБ мотоциклист не опытный, так что за глаза и этого сойдёт и вообщё за механическую коробку руками и ногами ЗА. Думаю будут летом у гибдд рейды и тогда мало не покажется всем скутеристам и мотоциклистам без документов. Да и вообще хотел сказать не по теме, почему то я плачу налог, покупаю ОСАГО, прохожу ГТО, а кто то беззаботно катается, вроде закон для всех един.....
> Насчет разных категорий (М, Ж, В1 и т. д.) вроде никто поправки не принимал, говорили, что у кого "В" могут ездить,
> никто толком не знает. Не путайте людей. Про объем сказал-не менее 100 см3. Про диаметр колес абсолютно верно сказали-
> с маленькими каждую ямку будешь чувствовать копчиком. Свой брал за 38 тыр. Продавать думаю за 30. Как буду в гараже,
> сфоткаю, выложу.
Я не путаю, так и есть про права, объём не нужен человеку в 100 см3, как я понял ЗАВ ЛАБ мотоциклист не опытный, так что за глаза и этого сойдёт и вообщё за механическую коробку руками и ногами ЗА. Думаю будут летом у гибдд рейды и тогда мало не покажется всем скутеристам и мотоциклистам без документов. Да и вообще хотел сказать не по теме, почему то я плачу налог, покупаю ОСАГО, прохожу ГТО, а кто то беззаботно катается, вроде закон для всех един.....
-
казанова13
Ха! Мотокциклист (скутерист) хоть по дворам, хоть в пробке по обочине, хоть в лес и лови его! Вот только городок то ма-а-аленький и жить здесь и ездить... Каждый выбирает сам. А договор нужен, т.к. имеется ПТС. И на учет надо ставить и номера получать. Все по взрослому.