Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 750 Сообщение Дед_Ягун » 02 мар 2014 01:16

О таких вещах лучше не задумываться без причины.

Школьницей я зачитывалась рассказами о пионерах– героях, жалея, что не была там, среди них. Я представляла, как ухожу на фронт под Прощание славянки, потом, как Гаврош с флагом в руках взбегаю на баррикады и падаю сраженная вражеской пулей. «Счастье погибнуть на благо Родины!»

А классе в 7 прочитала детскую книжку о детях после войны, отец одного из героев оказался предателем ТОГДА. Об этом никто не знал, он жил с этим все годы, а как– то напившись рассказал, как страшно слышать хруст сломанных пальцев, крики, когда вырывают ногти, Страшно на других, а каково же это на себе! И, наверное, в тот момент, я поняла, что война это не красивая картинка, а боль, кровь и ужас, и не каждый может это выдержать, и возможно, даже я не смогу. Нет, кричать, что выдержу, крикну, а вот каково оно на самом деле было бы. . .

У меня несколько тяжелых моментов в советском кинематографе, они о войне, о любимых на войне.

Разговор солдат в фильме «Они сражались за Родину», герой Юрия Никулина говорит: «Я забыл как пахнут под мышки у жены» и как в «Тихом Доне» вдова достает из сундука рубашки мужа и рыдает в них. Не знаю, почему именно эти моменты.

С мужем смотрели «Судьбу человека», а я все ситуации на себя примериваю, и примерила . . . Я провожала мужа на фронт, и как жена Андрея Соколова, хваталась за него руками, пытаясь удержать рядом хоть на секунду, хоть на мгновение, и выла бы или скулила по–бабьи. А муж отдирал мои руки, запрыгивая в вагон. (Пишу, а сама плачу, потому что в той сцене все именно ТАК. Великая книга, великий фильм, великие актеры). Не дай нам Бог!

А потом вырос сын, и я с ужасом представила, что «если завтра война, если завтра в поход», мне провожать сына. Это не страшно. . .это ужасно провожать детей на войну.

Как– то на форуме выложили ссылки на фотографии немцев во время ВОВ. Там плакал описавшийся 17– летний мальчишка в форме немецкой армии. Кто– то из форумчан едко заметил: «Струсил, фашист». А я плакала, глядя на детское лицо, вынужденного идти стрелять и подставлять себя под пули, мальчишки.

Все солдаты чьи– то дети, мужья, папы.

Последние события на Украине ничего хорошего не сулят. Начнем мы сейчас воевать, или нас вынудят это сделать позднее. . . Мне страшно. Сегодня малодушно обрадовалась, что у сына астма.

OLGA3

№ 751 Сообщение OLGA3 » 02 мар 2014 08:01

Да, в школе мы сами хотели совершать подвиги, как Зоя. Но сейчас, с позиции матери трёх здоровых сыновей я наблюдаю с ужасом за событиями на Украине. Политики без нас всё решат, но я не хотела бы, чтобы мои дети попали туда. И других детей жалко очень.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 752 Сообщение Zima » 02 мар 2014 11:35

Девочки, и мне страшно :( Так, что даже говорить об этом боюсь.

Этим летом были в Крыму с друзьями. Много где побывали.
Теперь смотрю на эти места в новостях, людей жалко :( непонятно что еще будет.

750: Дед_Ягун
+100
с такими же эмоциями смотрю фильмы о войне. "Офицеры", "В бой идут одни старики"...
а сейчас еще и перед ветеранами стыдно - до чего допустили ситуацию :facepalm:

Дед_Ягун

№ 753 Сообщение Дед_Ягун » 03 мар 2014 14:20

Анекдот: Утро 8 марта. Муж жене: "Куда, сволочь, встала! Ляг быстро, ща кофе в постель принесу!"

Начинается суета перед международным женским днем. Её не перебить ни отголосками Олимпиады, ни конфликтом на Украине. 8 марта – бессмысленный и беспощадный.

Я в затруднении как к нему относиться. Пока не задумывалась – замечательно! Дома цветы, подарок (завтрак в постель – это будни, это нормально) разве плохо? На работе торт, шампанское, гвоздичка – тоже ничего.

А потом надо было мне задуматься. Ну, вот зачем? Плохо жилось что ли? Все проблемы от лишних мыслей в голове!

Умные и необычные женщины (Клара и Роза) боролись за наши права: равенство с мужчинами во всех областях. Вы задумайтесь РАВЕНСТВО НАС с ними! Это ли не смешно, когда у нас такие превосходящие достоинства как красота, титьки и женская логика (не надо приводить единичные примеры мужчин, которые все же чуть красивее обезьян, у некоторых грудь явно больше нашей, а исключительные экземпляры с отсутствием логики как таковой, загадочнее нас с двумя логиками вместе взятыми)! А наш шикарный выход из безысходной ситуации: сесть на джопу и заплакать, позволяя мужчинам решать наши проблемы!

И нас с ними хотели уравнять. Да ПФ! Разве можно уравнять кошку и собаку? Что сделать, чтобы они были равны? Выкинуть кошку в будку, посадить на цепь, бросить кость и велеть: «Охраняй дом!» НАФИГА!

Но… это мы сейчас так легко рассуждаем, а тогда женщина жила бесправным существом. Это сейчас мы хотим голосуем, хотим избираем и избираемся, управляем и подчиняемся, участвуем в Олимпиаде и учимся в ВУЗах. Они, по сути, боролись с пословицей «Курица не птица, женщина не человек!» Теперь «курица – птица»! Спасибо, Клара и Роза!

Но праздник в том виде, как задумывали они, давно исчез. Мужчины со своими подарочками и цветочками полностью извратили его смысл. Мужчины поздравляют нас за нашу женственность, а не равноправие. Они не хотят видеть с собой равных, сильных, циничных и умных. Большинству подавай нежных, мягких, ласковых дурочек. Хотя… поздравлять кошку, за то, что она родилась кошкой? (Кстати, праздника «собаки» так и нет! Хотя и нефиг, пусть сами борются за свои права! Добьются, мы им тоже гвоздички дарить будем :P )

Пусть Клара и Роза обижаются, но я (лично я) готова пожертвовать правами избирать и быть избранной (все равно голосую, как муж), ради возможности быть нелогичной счастливой дурочкой.

В конце концов, я для себя решила: пусть все же будет этот праздник! Если есть повод получить подарок, то лучше его получить, чем не иметь такого повода!

А потом …. Я опять взяла и задумалась. Вот зачем!? Иногда думаю, что мне для счастья необходима лоботомия.

Предпраздничная суета бросилась вчера в глаза: в секте закупка роз в плантациваемых масштабах, муж покупает коробки конфет фурами, мужчины обреченно заказывают веники в цветочных магазинах. Почему? Потому что так принято. НАДО! Мы должны учителям-воспитателям-сотрудница! Мужчины мамам-женам-любовницам! Не хочется, а НАДО. Ну как иначе? Ждут от нас учителя-воспитатели? Ждут! Мы от наших мужчин ждем? Ждем! И пусть только, сволочь, не подарит! Вот только пусть посмеет! Мы же до следующего 8 марта его будем тюкать, если не физически, то морально, если не морально, то мысленно, если не мысленно, то физически. Вот и идут наши мужчины от безысходности покупать веники, планшетики, шубки, колечки… Это как … «супружеский долг». Не хочется, а надо. А это так унизительно, когда с тобой занимаются сексом потому что «надо», когда подарок дарят, потому что «руки выкрутили», что думаешь… а может, оно и не надо? Лучше никак, чем на «отъебись».

Мужа попросила в этом году не дарить хризантемы. Он аж подпрыгнул на кресле от неожиданности. Как нет!? И что ж теперь ломать устоявшуюся столетиями годами традицию!? Бабе цветы хризантемы, детЯм дочери мороженое лилии.

У меня хороший муж, мне с ним повезло гораздо больше, чем ему со мной. Он дарит на на ДР, 8 марта, НГ и ДСВ, не забывает. А если, когда-нибудь не сможет забудет, то я стараюсь сама себе напомнить, что счастье не в венике по обязаловке, а в том, что он дает возможность быть нелогичной счастливой дурочкой, которой не надо рвать жилы, обеспечивая стабильность и благополучие семье.

Как мне кажется, очень важным моментом в семейной жизни, женам не ждать от мужчин романтичных соплей и подарков, а мужчинам все же баловать нас подарками и романтикой, хоть иногда, не реже 3-4 раз в году :ded: !

jgutik

№ 754 Сообщение jgutik » 03 мар 2014 14:54

753: Дед_Ягун:

:pray: Спасибо и моему мужу, за то что даёт мне быть нелогичной счастливой дурочкой :rollhappy:

С неминуемо, наступающим, девочки :bis:

OLGA3

№ 755 Сообщение OLGA3 » 04 мар 2014 00:11

753: Дед_Ягун:
Очень приятно получать букетики на Дни рождения детей :rollhappy:

Дед_Ягун

№ 756 Сообщение Дед_Ягун » 04 мар 2014 07:23

755: OLGA3: кстати, да:-)

Дед_Ягун

№ 757 Сообщение Дед_Ягун » 04 мар 2014 09:37

755: OLGA3: несправедливость – когда твою беременную жену, все гладят по животу и говорят: «Поздравляем!», но никто не похлопает мужа по . . .и не скажет, что он молодец! :D

Извините, я знаю очень много анекдотов :)

OLGA3

№ 758 Сообщение OLGA3 » 04 мар 2014 11:48

:D

Твоя

№ 759 Сообщение Твоя » 05 мар 2014 15:44

Никакого равенства полов нет и быть не может.
Вот когда мужчины начнут рожать, тогда и поговорим.

Дед_Ягун

№ 760 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 15:38

Нет цели – нет победы! Нет цели – нет победы!

Муж меня часто спрашивает: «А о чем ты мечтаешь? Какая у тебя цель?» И я каждый раз с ужасом осознаю, что ни о чем не мечтаю, цели нет, и вообще я неприлично счастлива. Я приземленное существо с глупым счастьем с «окнами в сад». Нет, а что нужно взрослой женщине любимой и любящей, матери и инженеру, работнице и колхознице в одном лице? Да ничего практически! Чтобы дети сыты, обуты и их нет дома, муж с целым желудком и пустым мусорным ведром, дом полная чаша, работа непыльная и хорошооплачиваемая. Практически все это у меня есть. Мечтать не о чем!

Не цели – нет победы. У меня нет цели. Как оказывается сложно придумать себе цель, гораздо сложнее, чем идти к ней. Я мучилась бессонными ночами выдумывая ее себе, поиск цели даже стал моей целью. Ха-ха… А почему сохранение статус-кво не является целью? Да, я не мечтаю стать космонавтом, придумать пилюлю от хламидиоза или помыть сапоги мужа в Индийском океане. Моя глобальная цель: чтобы я и те, кто мне дорог, были счастливы – мелка? Возможно, но это МОЯ цель. Я прикладываю все свои силы для счастья в том виде, в котором я его понимаю. Возможно, мои усилия напрасны (мое понятие счастья отличается от представления моих близких или усилия прикладываются не с тем вектором), но цель есть, и я иду к ней со всей мощью, со всем напором, со всеми силами, которыми меня наградил Бог. Что я могу сделать в выбранном направлении?

Поддерживать чистоту и порядок дома.
Вечером, уложив ребенка, я говорю себе: "Вставай, сволочь ленивая: белье не повешено, полы не мыты." Слабая я отвечает мне: "Я устала! Полы вчера мыла, белье утром повешу!", Сильная я парирует: "Ты мужиГ или говно собачье? Встала и пошла!" Слабая подчиняется и идет мыть, вешать и жарить. Сизифов труд. Чистый дом - моя локальная цель, недостижимая, но желанная.

Поездки... Мы семьей пытались путешествовать. Иногда рассматривая фотографии путаемся в местах и годах. Да и какая в принципе разница, где быть счастливым? Мой папа на мои уговоры попутешествовать по миру: "Ты же любишь читать о разных странах, клубкино путешествие любимая передача!", отвечал: "Оля-дроля, мне показывают с лучших точек лучшие операторы, рассказывают лучшие экскурсоводы. Что видите и слышите вы? Работу троечника исторического факультета?" С возрастом я начинаю понимать его... И теперь я уже не мечтаю где-то побывать. Мне все равно где, важнее с кем!

Улучшать мужа, взрослого человека, невозможно и вредно, гораздо проще принять его недостатки, за его достоинства, жить с этим и радоваться.

Улучшать детей можно и нужно, но каждый раз, когда я «творю справедливость направо и налево», муж, внешне меня поддерживая, шепчет: «Оля, у каждого человека есть говно. И у наших детей, оно самое безобидное!» Как не порадоваться его мудрости и после этого дальше продолжить воспитывать и поучать детей? Да никак!

Улучшать работу невозможно. Работай. Точка.

Улучшать себя. Ну некуда же! И так прекрас... Стоп! Я нашла локальную цель: построить «джопу». Я выставила реперные точки в килограммах и сантиметрах и начала работать в данном направлении. Не могу сказать, что выкладывалась на все «сто», для этого у меня слишком мало времени.

Заметила насколько изменилось восприятия красоты тела:
- рассматриваю фотографии бразильского карнавала, а сама обращаю внимание на пресс, бицепс, трицепс;
- сама с удовольствием во время тренировки рассматриваю свои руки, насколько они стали внешне тоньше, мышечнее, с красивым бицепсом (не мужской огромной бицухой, а красивым рельефом);
- дома трогаю пресс (кладу руки на талию и чувствую жесткий корсет из мышц).

Недавно во время тренировки, любуясь собой, меня осенило: «Килограммы и саниметры как эталон красоты? Это поверхностно и неумно. Красота – это когда смотришь и нравится.» А сейчас смотрю на себя и понимаю: я - охренительна! Я понимаю, что не сравнюсь с 20-летними модЕлями :-) Я вижу отдельные конкретные недостатки, но они несущественны, не стоит переживать из-за них. А если точнее, то убирая локальные проблемы, я имею большой шанс испортить в целом.

Поэтому, я горда тем, что я достигла своей цели! Маленькой, но цели.

Несколько лет назад один из моих друзей сильно внешне изменился: пошел в качалку. Он с радостью и гордостью рассказывал о результатах, тренировках, планах. Но встретив его через полгода, удивилась: все вернулось на круги своя - всплыли проблемы со здоровьем (а у кого их из нас нет?), и он забросил тренировки. На мои слова, что если нельзя тренироваться стоя, то можно делать хотя бы часть упражнений сидя или лежа, не хочет так, то можно ходить в бассейн. Но его ответ: «Не могу стать красивым полностью, ну и наплевать!» Это как? Для меня это равносильно: «Из-за прыща на носу буду крокодилицей назло всем!»

Недавно спорили с одной девушкой по вопросу цели и дороги к ней. Ее аргументы, что иногда цели недостижимы независимо от прилагаемых усилий (например, беременность для бесплодной пары). Но через некоторое время она с горящими глазами рассказывала про законченную картину, про азарт вышивки. Если мы не можем получить недостижимое, это не повод опустить руки на все остальное. Идти к другой цели! Идти, а не жить в тоске от недостижимого. Только бы различить достижимую цель от недостижимой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 761 Сообщение Nasty » 08 мар 2014 16:27

А где каблуки??? Переделай фотку!

Дед_Ягун

№ 762 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 16:38

761: Nasty: с каблуками попа круглее, я худее :-), а так по-честному :shuffle:

Твоя

№ 763 Сообщение Твоя » 08 мар 2014 17:43

резануло.
Улучшать человека. Что может быть глупее?
Человек становиться лучше сам. Он этого должен желать.
Ради Вас.
А вот Вы улучшайтесь ради него.

и это счастье-хотеть стать лучше для него.

Дед_Ягун

№ 764 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 19:53

763: Твоя: Один из друзей говорил: "Если любишь, старайся изменить человека. Потому что те, кто не любит, точно этого делать не будут". Я с ним тогда спорила, доказывая, что мы вначале принимаем человека с его недостатками, а потом, когда он становится "своим", тюкаем его за то, что он толстый, неграмотный, мало читал и .... Ну те находим "слабое звено" и начинаем улучшааать против воли улучшаемого. Да, он свою девушку похудел, а потом она от него тонкая ушла. Ибо нефиг...

Дед_Ягун

№ 765 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 19:53

Тебе: "У меня такое чувство: мы с Вами можем переписываться, но не сумеем разговаривать."
Марина Цветаева

Kalina

№ 766 Сообщение Kalina » 08 мар 2014 19:55

А у меня вот такая фигура цель. И мне до нее еще как до Парижа пешком. Но я дойду! :super:

Kalina

№ 767 Сообщение Kalina » 08 мар 2014 19:56

У меня сейчас заставка на всем чем можно :D

Твоя

№ 768 Сообщение Твоя » 08 мар 2014 19:58

764: Дед_Ягун:
а что если понятие результата и направления улучшения у людей разные?
кто то считает умственное развитие улучшением. Кто то улучшает формы кормы.
да и тут, собственно, можно найти разногласия. Формы то разные нравятся.

И да. Я считаю, что пока человек сам не пожелает меняться, для себя или для другого человека, все телодвижения, нервы и траты пустое.

Дед_Ягун

№ 769 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 20:03

768: Твоя: чаще всего мы считаем свою точку зрения исключительно правильной.

Друг, к которому собиралась переходить работать, просил: "Пообещай никого насильно не делать счастливым!" :(

Твоя

№ 770 Сообщение Твоя » 08 мар 2014 20:06

769: Дед_Ягун:
за себя говорите.
Я никогда не считала свое мнение единственно верным.

Дед_Ягун

№ 771 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 20:07

770: Твоя: я нарочно уточнила "чаще всего" :)

Дед_Ягун

№ 772 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 20:14

768: Твоя: я тут читаю всякое, и как истинный близнец, не могу поделиться с доводами, даже если они подтверждают мнение оппонента :-)

"Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя."
Августин Аврелий

Твоя

№ 773 Сообщение Твоя » 08 мар 2014 20:18

772: Дед_Ягун:
я себя не люблю.
это факт.

Дед_Ягун

№ 774 Сообщение Дед_Ягун » 08 мар 2014 22:43

768: Твоя: меня понесло :-)

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир

Динчик

№ 775 Сообщение Динчик » 09 мар 2014 14:23

774: Дед_Ягун:
Оля,ты красотка! Ну вот не могла воздержаться от комментов,это победа над своим телом,вернее его недостатками! Так держать!

Дед_Ягун

№ 776 Сообщение Дед_Ягун » 10 мар 2014 07:58

775: Динчик: спасибо :shar: . Если честно, то я была всегда больше такой, чем той, который ты меня видела :) . Сейчас был возврат к «ДО» и ещё немного.

И не надо воздерживаться от комментариев (даже несогласных) :) . Молчание показатель того, что мои темы не вызывают отклика, хотя по количеству просмотров виду, что это не так :)

Kalina

№ 777 Сообщение Kalina » 10 мар 2014 08:59

776: Дед_Ягун:
Оль, а комментировать надо текст или тебя?

Дед_Ягун

№ 778 Сообщение Дед_Ягун » 10 мар 2014 09:11

777: Kalina: хм. . . ну, текст это мои мысли, чувства. Я не думаю, что под «комментированием текста» ты подразумеваешь орфографические или стилистические ошибки.
А тогда комментируя написанное, ты будешь спорить со мной. . . Не так? Я не считаю себя априори правой.

Или ты конкретно про последний пост с фотками?

Kalina

№ 779 Сообщение Kalina » 10 мар 2014 09:27

778: Дед_Ягун:
Про последний.
Про текст. На мой взгляд, излишне много самовосторженности. Имхо.

Про тебя: я думаю "достигла цели" - рано говорить. Результат хороший, его видно, действительно есть чем гордиться. Но! Это только начало. Первые, действительно видные изменения. Только твои восторженные эпитеты в моей голове рисуют картинку Мадонны или Джоли, как минимум.

Без обид.

Желаю не останавливаться на достигнутом. Ты сама себе и многим доказала прописную истину: нет ничего не возможного, нужно просто захотеть и делать.

Вернуться в «Дамский клуб»