Натяжные потолки

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Стратег
Благодарил (а): 10 раз

№ 210 Сообщение Стратег » 25 фев 2014 09:11

208: Yandex(Bot) пишет:
> 207: Krasta:
>> Не бывает. Тканевый потолок так назван исключительно по аналогии. На самом деле это амированная сетка с пластиковым напылением. Ни молекулы "натурального растительного продукта" там нет. Соответственно, при напылении остаются отверстия. Чем более частая сетка и чем плотнее напыление(Черутти), тем ближе к пленке, тем более гладкая и менее проницаемая для воздуха и воды структура. Ткань Дескор - производство Германия, Черутти - Италия.
>
Про Дескор не совсем так, полиэстер это все таки ткань, хоть и синтетическая, у нас очень много одежды делается из нее. Пропитка немного предохраняет от влажности, но основное ее назначение это придать полотну термоусадочные свойства, чтобы можно было при нагревании убирать складки и морщины от неправильной установки.
Что в основе Черутти лежит я не знаю, по фактуре действительно на ткань совсем не похоже, больше смахивает на пленку.
> спасибо большое.
> тогда в чем проблема мутить дорогие тканевые, если тупо самые дешевые можно? чисто из-за "провисания"?
Плюсов несколько:
Устанавливается без использования газового оборудования;
Имеет более презентабельный вид (на мой взгляд);
Не расходится от порезов;
Гораздо труднее порвать или проткнуть;
Более экологична;
Минус основной один:
Не держит воду.

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 211 Сообщение Krasta » 25 фев 2014 17:00

>> тогда в чем проблема мутить дорогие тканевые, если тупо самые дешевые можно?
В первую очередь проблема в ширине материала и задаче убрать швы на потолке. Пленка, особенно Европа, не бывает шире 2.7м, а Франция - максимум 2.0м. Китай сейчас дошел до 5м. А ткань изначально идет 3.1, 4.1, 5.1.
"Дышащие" означает в данном контексте то, что при тканевых потолках у вас будет происходить воздухообмен с пространством над потолком.

Sergei1

№ 212 Сообщение Sergei1 » 02 мар 2014 11:53

211: Krasta пишет:
>>> тогда в чем проблема мутить дорогие тканевые, если тупо самые дешевые можно?
> В первую очередь проблема в ширине материала и задаче убрать швы на потолке. Пленка, особенно Европа, не бывает
> шире 2.7м, а Франция - максимум 2.0м. Китай сейчас дошел до 5м. А ткань изначально идет 3.1, 4.1, 5.1.
> "Дышащие" означает в данном контексте то, что при тканевых потолках у вас будет происходить воздухообмен
> с пространством над потолком.

1. Пленка лак 3.25 PONGS Германия. Уже есть год. Белое+6 цветов. В каталоге есть эти фактуры
2. ткань есть еще размеры 3.5 и 4.5.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 213 Сообщение rook » 02 мар 2014 18:59

207: Krasta пишет:
> 204: Yandex(Bot) пишет:
>> а бывает материал ткань - чисто ткань? а если нет - чем они все пропитаны?
>
> Не бывает. Тканевый потолок так назван исключительно по аналогии.

Чисто ткань не бывает, она растянется со временем.

Хрена себе не бывает. Вообще-то натяжные потолки из ткани пару тысяч лет наверное уже существуют.
Планшетные/кессонные вон у буржуев до революции в большом почете были. Да и потом собственно никуда не пропали, даже в СССР самопальные натяжные тканевые потолки были (кстати про провисание - наблюдаю один такой - в середине 80-х смонтирован - ничего за 30 лет не провисло). Это если еще про свободно висящие тканевые потолки не вспоминать
Но дорого конечно. И трудоемкость сумасшедшая.

Стратег

№ 214 Сообщение Стратег » 02 мар 2014 20:40

213: rook пишет:
> 207: Krasta пишет:
>> 204: Yandex(Bot) пишет:
>>> а бывает материал ткань - чисто ткань? а если нет - чем они все пропитаны?
>>
>> Не бывает. Тканевый потолок так назван исключительно по аналогии.
>
> Чисто ткань не бывает, она растянется со временем.
>
> Хрена себе не бывает. Вообще-то натяжные потолки из ткани пару тысяч лет наверное уже существуют.
> Планшетные/кессонные вон у буржуев до революции в большом почете были. Да и потом собственно никуда не пропали,
> даже в СССР самопальные натяжные тканевые потолки были (кстати про провисание - наблюдаю один такой - в середине
> 80-х смонтирован - ничего за 30 лет не провисло). Это если еще про свободно висящие тканевые потолки не вспоминать
> Но дорого конечно. И трудоемкость сумасшедшая.
Если бывает значит есть те, кто это делает контакты в студию! А если это штучная продукция тогда это не для этой темы. Самый простой чисто тканевый потолок делается так (где то читал, сам не пробовал): берется белая льняная или хлопковая ткань обильно смачивается в побелке и натягивается с помощью подручных средств. Побелка высыхает получается ровный потолок. Энтузиасты дерзайте, если у кого получится сделать это хорошо, то я готов обучиться этому делу! :)

bercut75

№ 215 Сообщение bercut75 » 02 мар 2014 20:44

Дескор, круто смотрится, сам натянул, пока максимальная комната 20 кв. м. без фена!!!
Если ваши работяги взяли в руки фен - значит ХАЛТУРА!!!
Потолчки реально дышат, а выглядят - мнака :D (прищепку креплю через 8-10 см)
Кстати, досталось полотно Клипсо, натянул, может я слепой, но по внешке не определю - где Дескор где Клипсо. Высота 2,7 метра.
Кстати, Стратег, скоро буду натягивать комнату в 30 кв. м., у тебя есть потолочный соединительный багетик? Просто комната сложная, 3 внешних угла. решил для экономии в два полотна протянуть. Может ты в курсе: это вообще красиво получится? Или лучше одним полотном, но тогда обрезок будет как одеяло для короля, понятно что тебе прибыль :D

Стратег

№ 216 Сообщение Стратег » 03 мар 2014 08:33

215: bercut75 пишет:
> Дескор, круто смотрится, сам натянул, пока максимальная комната 20 кв. м. без фена!!!
> Если ваши работяги взяли в руки фен - значит ХАЛТУРА!!!
> Потолчки реально дышат, а выглядят - мнака :D (прищепку креплю через 8-10 см)
> Кстати, досталось полотно Клипсо, натянул, может я слепой, но по внешке не определю - где Дескор где Клипсо. Высота
> 2,7 метра.
> Кстати, Стратег, скоро буду натягивать комнату в 30 кв. м., у тебя есть потолочный соединительный багетик? Просто
> комната сложная, 3 внешних угла. решил для экономии в два полотна протянуть. Может ты в курсе: это вообще красиво
> получится? Или лучше одним полотном, но тогда обрезок будет как одеяло для короля, понятно что тебе прибыль :D
Лучше одним полотном, швы на ткани не очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bercut75

№ 217 Сообщение bercut75 » 03 мар 2014 16:59

Понял. Спасиб

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 218 Сообщение SergiUs » 06 мар 2014 18:51

У кого сколько стоят двухуровневые потолки? Переходы прямые (без изгибов) + подсветка. Нужно будет делать квартиру около 100 метров.

Пример:
Изображение

Стратег

№ 219 Сообщение Стратег » 06 мар 2014 19:48

218: SergiUs пишет:
> У кого сколько стоят двухуровневые потолки? Переходы прямые (без изгибов) + подсветка. Нужно будет делать квартиру
> около 100 метров.
>
> Пример:
> http://womanadvice.ru/sites/default/fil ... olki_6.jpg
Такой переход с подсветкой 1100 руб/м.п. + стоимость самого потолка и ленты.

Стратег

№ 220 Сообщение Стратег » 06 мар 2014 20:36

Сегодня вот интересный потолок в плане освещения сделали. Без видимых светильников. В реальности выглядит еще лучше :D

Илья@1979

№ 221 Сообщение Илья@1979 » 07 мар 2014 20:39

парящий потолок :D

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 222 Сообщение mel26 » 07 мар 2014 20:49

220: Стратег пишет:
> Сегодня вот интересный потолок в плане освещения сделали. Без видимых светильников. В реальности выглядит еще
> лучше :D

а где светильники спрятаны?

Илья@1979

№ 223 Сообщение Илья@1979 » 07 мар 2014 20:59

По периметру проложена светодиодная лента (в примыкании между стеной и потолком ), в связи с этим и название парящий потолок. :D

Стратег

№ 224 Сообщение Стратег » 07 мар 2014 21:05

223: Илья@1979 пишет:
> По периметру проложена светодиодная лента (в примыкании между стеной и потолком ), в связи с этим и название парящий
> потолок. :D
Не совсем так, за потолком на базовом потолке клеится лента с расстоянием 10 см друг от друга, натяжной потолок опускается на 10 см от лент. Получается светящийся потолок. :)

Илья@1979

№ 225 Сообщение Илья@1979 » 07 мар 2014 21:12

Парящий круче!!!! :P :P :P

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 226 Сообщение Yandex(Bot) » 10 мар 2014 08:30

224: Стратег:
> Не совсем так, за потолком на базовом потолке клеится лента с расстоянием 10 см друг от друга, натяжной потолок опускается на 10 см от лент. Получается светящийся потолок

почему 10см? лента ж не сильно греется.

я тоже задумался на это дело - но как быть если лента начнет перегорать? потолок можно демонтировать?

Стратег

№ 227 Сообщение Стратег » 10 мар 2014 13:28

226: Yandex(Bot) пишет:
> 224: Стратег:
>> Не совсем так, за потолком на базовом потолке клеится лента с расстоянием 10 см друг от друга, натяжной потолок опускается на 10 см от лент. Получается светящийся потолок
>
> почему 10см? лента ж не сильно греется.
>
> я тоже задумался на это дело - но как быть если лента начнет перегорать? потолок можно демонтировать?
10 см для того, чтобы свет рассеялся, а то линиями будет светить. Если присмотреться на фото их видно, нужно было чуть почаще делать или чуть побольше опустить, первый блин так сказать, но заказчики в восторге :D
Потолок можно снять и поставить заново, но ленту все равно лучше брать получше и тогда она будет светить долгие годы.

Илья@1979

№ 228 Сообщение Илья@1979 » 10 мар 2014 15:22

полу прозрачный с лентой смотрелся четче :)

нотка

№ 229 Сообщение нотка » 12 мар 2014 13:52

а по-моему полная фигня.
уже не знают как извратиться, потолки светящиеся. что за моветон :facepalm:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 230 Сообщение Yandex(Bot) » 20 мар 2014 18:23

229: нотка:
ты представь иначе. в детску например - там наверху нарисовать созвездия или галактики. смотреться будет отлично.

чот аж сам захотел. инфантильный я

Оксюша

№ 231 Сообщение Оксюша » 21 мар 2014 13:12

подскажите пожалуйста можно ли так сделать?
натянуть потолок из двух пленок (разного цвета, красивой изогнутой спайкой) и еще к нему куда нибудь (можно во внутрь) прикрепить светодиодную ленту :super:

Стратег

№ 232 Сообщение Стратег » 21 мар 2014 19:06

231: Оксюша пишет:
> подскажите пожалуйста можно ли так сделать?
> натянуть потолок из двух пленок (разного цвета, красивой изогнутой спайкой) и еще к нему куда нибудь (можно во внутрь)
> прикрепить светодиодную ленту :super:
Можно, есть два способа:
1. Сделать спайку на производстве. Линия получается не очень ровная, т.к. паяют пленки прямыми электродами, но зато гораздо дешевле второго способа и шов видно меньше. (стоимость +20% к цене)
2. Можно сделать через разделитель и натянуть два отдельных полотна, будет прямее, но между полотнами будет вставка. (Стоимость 2000 руб/м.пог плюс стоимость потолков).
Подсветку можно вставить в любом варианте.
Очень хорошо смотрятся прямые спайки.

Стратег

№ 233 Сообщение Стратег » 21 мар 2014 19:14

Вот для примера потолок с подсветкой сделанный через разделитель (работа не наша).

bercut75

№ 234 Сообщение bercut75 » 21 мар 2014 22:16

Стратег, но ведь ты сам то не делаешь потолки. Или я не прав?
Кстати, действительно, потолок в 32 кв. метра, одним полотном, (два серьёзных внешних угла), делается в одиночку за два дня (12 часов), причём без фена, для себя.
Вот теперь, со всей ответственностью заявляю, тканевые потолки, делать нужно без фена!!!
Если фен - значит вас наипПали. Юююю
ПЫСЫ: форум про потолчки где сперва регись, 5 сообщений, 10, 15, а затем фотку пениса; это не форум, это как сайт депутата саровского, который ...... кактусы.....природа- кошки лесные... часы......
думаю стратег понял про какой сайт

Стратег

№ 235 Сообщение Стратег » 22 мар 2014 07:20

234: bercut75 пишет:
> Стратег, но ведь ты сам то не делаешь потолки. Или я не прав?
Не понял вопроса. Пленку нам делают на производстве в НН, тянем мы, сейчас я принимаю участие только в сложных монтажах, остальное делают монтажники.
> Кстати, действительно, потолок в 32 кв. метра, одним полотном, (два серьёзных внешних угла), делается в одиночку за
> два дня (12 часов), причём без фена, для себя.
> Вот теперь, со всей ответственностью заявляю, тканевые потолки, делать нужно без фена!!!
> Если фен - значит вас наипПали. Юююю
Важен конечный результат, а использовали фен или нет это не важно, конечно когда руку набъешь фен нужен очень редко.
> ПЫСЫ: форум про потолчки где сперва регись, 5 сообщений, 10, 15, а затем фотку пениса; это не форум, это как сайт депутата
> саровского, который ...... кактусы.....природа- кошки лесные... часы......
> думаю стратег понял про какой сайт
Не надо ругать то, в чем толком не разобрались, если вы про форум который я приводил выше. Никаких фото пениса там не просят, не вводите людей в заблуждение.

bercut75

№ 236 Сообщение bercut75 » 23 мар 2014 20:45

235: Стратег пишет:

> Не надо ругать то, в чем толком не разобрались, если вы про форум который я приводил выше. Никаких фото пениса там
> не просят, не вводите людей в заблуждение.

без обид, но ты там вроде как в авторитете, моё мнение - сайты, где чтобы спросить, приходится 5 раз написать чушь, 15 раз отжаться, и только после этого задать вопрос.... как это называется???

Стратег

№ 237 Сообщение Стратег » 24 мар 2014 09:08

236: bercut75 пишет:
> 235: Стратег пишет:
>
>> Не надо ругать то, в чем толком не разобрались, если вы про форум который я приводил выше. Никаких фото пениса там
>> не просят, не вводите людей в заблуждение.
>
> без обид, но ты там вроде как в авторитете, моё мнение - сайты, где чтобы спросить, приходится 5 раз написать чушь,
> 15 раз отжаться, и только после этого задать вопрос.... как это называется???
Это защита от троллей, если нужно что-то узнать напишешь 5 сообщений, если не очень надо, то и не надо тратить чужое время.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 238 Сообщение mel26 » 25 мар 2014 22:29

а сколько стоит сделать потолок 6х4 натяжной из среднего обычного материала и повесить люстру?

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 239 Сообщение Krasta » 26 мар 2014 11:31

Интересно, сколько швов можно сделать на потолке? Есть ли ограничения по конфигурации и ширине спаиваемых полос? Можно ли паять пленки разных фактур - глянец+матовая?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»