для любителей 4x4
-
Инкогнет
Может кто поможет Нивку починить ? Толи Фин толи еще кто... Стоит не по нашему чукмекает ? Как понял на Саровской Ниве кран потек- мотор кипит
-
Инкогнет
Думал ваш коллега. Все заднее стекло размалевано . Нивка заточена под трофи-рейды
2406: Инкогнет:
ты вот щас с кем и ком говоришь?
-
Виталий33
Масленица удалась!!!
Наконец то удалось добраться до компа. И я постарался выложить все по порядку.
Началось все с того, что переписываясь вечером в субботу с Олегом в вконтакте, я спросил у него: какие планы на завтра? На, что он мне ответил: поеду потестить свою новую резину, на часик. Только, как оказалось, один час растянулся на четыре. Да, надо сказать по подробнее, что Олег за несколько дней до этого поставил новую грязевую резину, но возможности поездить по бездорожью все не было. Кроме того, Олег еще подрезал арки, чтобы колеса нигде не шыркали, а в планах установка троешных дифференциалов с самоблоками. Но вот наконец-то долгожданное воскресение настало, и я с самого утра ждал звонка Олега. Были опасения еще, что жены нас не отпуститят. Но опасения были к счастью напрасными. И вот в 14 часов мы наконец-то на олеговой машине выдвинулись в сторону улица Заводской около ПТУ. По дороге к нам еще присоединился Сергей Totteo на шниве.
Наконец то удалось добраться до компа. И я постарался выложить все по порядку.
Началось все с того, что переписываясь вечером в субботу с Олегом в вконтакте, я спросил у него: какие планы на завтра? На, что он мне ответил: поеду потестить свою новую резину, на часик. Только, как оказалось, один час растянулся на четыре. Да, надо сказать по подробнее, что Олег за несколько дней до этого поставил новую грязевую резину, но возможности поездить по бездорожью все не было. Кроме того, Олег еще подрезал арки, чтобы колеса нигде не шыркали, а в планах установка троешных дифференциалов с самоблоками. Но вот наконец-то долгожданное воскресение настало, и я с самого утра ждал звонка Олега. Были опасения еще, что жены нас не отпуститят. Но опасения были к счастью напрасными. И вот в 14 часов мы наконец-то на олеговой машине выдвинулись в сторону улица Заводской около ПТУ. По дороге к нам еще присоединился Сергей Totteo на шниве.
-
Виталий33
Покатавшись немного около речки по снегу, Олег сказал, что здесь не интересно и надо искать другое место. Наст там был очень твердый и машины практически не проваливались.
Начали думать, куда нам ехать дальше. Посовещавшись, вспомнили про ту самую дорогу от Филлиповки до Протяжки. И решили попробовать там свои силы. Заехав в гараж к Олегу, взяв на всякий случай другое его приобретение, новенький полутораметровый хайджек, направились в сторону третьей Филлиповки. Как впоследствии оказалось , домкрат нам очень даже и пригодился.
Начали думать, куда нам ехать дальше. Посовещавшись, вспомнили про ту самую дорогу от Филлиповки до Протяжки. И решили попробовать там свои силы. Заехав в гараж к Олегу, взяв на всякий случай другое его приобретение, новенький полутораметровый хайджек, направились в сторону третьей Филлиповки. Как впоследствии оказалось , домкрат нам очень даже и пригодился.
-
Виталий33
Не успели мы съехать с дороги на первое КПП (Протяжку), как нас ждала первая засада. Разъезжавшись с встречной машиной, Олег лихо свернул с наезженной трассы в рыхлый снег, взяв немного правее. Снег только с виду казался безобидным. Под снегом оказалось неглубокая промоина.
-
Виталий33
В результате немного покопав под колесами, подложив досочку под колесо и потолкав машину немного взад-вперед ,едем дальше.
А дальше нас ждал другой разъезд с встречной машиной.
А дальше нас ждал другой разъезд с встречной машиной.
-
Виталий33
Потом была просто колея прямо до самого озера, на которой невозможны было бы разъехаться, в случае встречной машины. Но и машины нам , к счастью, больше не попалось. Так мы добрались до озера.
-
Виталий33
Проехав по плотине без приключений, свернув в конце на право, поехали пробиваться дальше. А дальше было самое интересное. Олег, как самый подготовленный, ехал впереди. Но наезженная колея вскоре кончилась, попробовали ехать прямо по целине. Вначале вроде было можно, как-то ехать, но снега становилось все больше и больше. Вскоре застряли окончательно.
-
Виталий33
Пока откапывались, Сергей решил, подъехать поближе. И тут нас ждала не приятная новость. Проехав немного, Сергей сказал, что у него что-то хрустнуло в заднем мосту. Подумали с начала, что свернули полуось, но оказалось, что провернулся шрус заднего кардана, ближнего к заднему мосту. А кардан был практически новый.
-
Виталий33
Стали думать, что делать дальше. Решили вызывать на помощь Сергея – Камаза. Ведь , чтобы ехать назад, Олегу надо было как-то разъехаться с обездвиженной шнивой. Пока ждали Камаза, недолго думая, решили менять кардан прямо в полевых условиях, дабы Серега всегда возил старый проверенный временем, кардан на крестовинах.
Выкапываем импровизированную смотровую яму, подтягиваем на нее шниву и Серега пробует снять кардан. Все у него получается, и он ставит запасной кардан. К этому времени, ставшая уже вроде ненужной, приезжает помощь в виде Патриота с Камазом.
Выкапываем импровизированную смотровую яму, подтягиваем на нее шниву и Серега пробует снять кардан. Все у него получается, и он ставит запасной кардан. К этому времени, ставшая уже вроде ненужной, приезжает помощь в виде Патриота с Камазом.