Вопрос про заграник
-
Аня
Вот хочу оформить себе загранпаспорт. И собственно сам вопрос, смогу ли я отправиться за границу сразу после свадьбы и смены девичьей фамилии?
По логике - если фамилию поменяли то и документы становятся не действительными.
Поменяйте фамилию до получения паспорта или после поездки - спокойнее будет
Поменяйте фамилию до получения паспорта или после поездки - спокойнее будет
-
ТА еще!
0: Аня:
1: SergeB пишет:
> По логике - если фамилию поменяли то и документы становятся не действительными.
+1
Вообще говоря, такие вопросы не на форуме выясняются.
Управление внутренних дел Паспортный стол
ОВИР, оформление загранпаспортов 5-78-74
1: SergeB пишет:
> По логике - если фамилию поменяли то и документы становятся не действительными.
+1
Вообще говоря, такие вопросы не на форуме выясняются.
Управление внутренних дел Паспортный стол
ОВИР, оформление загранпаспортов 5-78-74
-
Мика
Аня пишет:
Если я не ошибаюь, то на смену документов и проч. дается примерно месяц. так что если вы до свадьбы заранее все закупите и оформите (я про путешествие), а потом сразу поедете, то проблемы быть не должно)
Если я не ошибаюь, то на смену документов и проч. дается примерно месяц. так что если вы до свадьбы заранее все закупите и оформите (я про путешествие), а потом сразу поедете, то проблемы быть не должно)
0: Аня:
Не меняй, фиг знает что там после медового будет
Не меняй, фиг знает что там после медового будет
Причем тут загранник? Вы же меняете российский паспорт а за границу нужен загранпаспорт без каких там российских документов. Ну это если страна безвизовая(типа там труции египет тунис тайланд и т.д.). Я лично всегда паспрот российский оставляю в москве, с собой не беру. В аэропорту только загран нужен. Вам обязательно нужна ксерокопия своего загранника на случай потери или кражи заграницей. Ну а вот если шенген оформлять..нужен как правило российский паспорт..делаете ксерокопии с заполненных страниц. А вообще в турагенстве спросите они знают и подскажут. Ну шенген можно оформлять и за 2-3 недели. А там сами понимаете справка с работы о зар.плате ну и как я говорила нужны ксерокопии заполненных листов паспорта российского для посольства.
так что узнайте у турагенств как лучше..либо в безвизовую страну можно с одним загранником и в турагенстве по моему российский не нужен паспорт. Ну по крайне мере я все туры в москве покупала там в безвизовую страну не требуют российского паспорта.
6: eehrnestina:
>Причем тут загранник? Вы же меняете российский паспорт а за границу нужен загранпаспорт без каких там российских документов. Ну это если страна безвизовая(типа там труции египет тунис тайланд и т.д.).
А в визовую страну разве спрашивают российский паспорт? В какую?
>Причем тут загранник? Вы же меняете российский паспорт а за границу нужен загранпаспорт без каких там российских документов. Ну это если страна безвизовая(типа там труции египет тунис тайланд и т.д.).
А в визовую страну разве спрашивают российский паспорт? В какую?
ну как в какую.....если через агенства оформляешь то они требуют снять еще копию страниц российского паспорта.Например во всяком случае у меня снимали когда шенген делался в Монако, Андорру, Сан-Марино, Ватикан.
9: eehrnestina:
Гибралтар, Лихтенштейн - не?
Гибралтар, Лихтенштейн - не?
-
Аня
Спасибо всем большое.
Да, действительно, после регистрации на всё, включая замену документов, даётся месяц
В принципе, достаточное количество времени для путешествия в шенген и оформление
Да, действительно, после регистрации на всё, включая замену документов, даётся месяц
В принципе, достаточное количество времени для путешествия в шенген и оформление
-
Аня
12: Cpt.Heidegger пишет:
> 9: eehrnestina:
>
> Гибралтар, Лихтенштейн - не?
Не, архитектура не та, хочется чего-нибудь более старого, чешского )
> 9: eehrnestina:
>
> Гибралтар, Лихтенштейн - не?
Не, архитектура не та, хочется чего-нибудь более старого, чешского )
12: Cpt.Heidegger:
>Гибралтар, Лихтенштейн — не?
По стене крадётся — кто?
>Гибралтар, Лихтенштейн — не?
По стене крадётся — кто?
Могу ли я оформить загран в Сарове,если учусь в Москве?
Могу ли я оформить загран в Сарове,если учусь в Москве?
18: Molekula:
по месту прописки.
по месту прописки.
19: Rootz:
а на какую прописку ориентироваться?
Есть временная(мск),а в паспорте местная.
а на какую прописку ориентироваться?
Есть временная(мск),а в паспорте местная.
20: Molekula:
на постоянную.
на постоянную.
21: PolarFox:
А где можно узнать список документов?
Из военкомата надо что-то,при наличии военного билета?
А где можно узнать список документов?
Из военкомата надо что-то,при наличии военного билета?
22: Molekula:
Две анкеты, заверенные печатью, для работающих в гос. учреждениях заверяется начальником, его заместителем или начальником отдела кадров, для работающих не в гос. учреждениях заверяется руководителем, его заместителем или начальником отделом кадров, для студентов - в деканате, для военнослужащих - по месту прохождения службы, для школьников – по месту учебы, а для неработающих и пенсионеров – по месту жительства.
Справка 32 формы для юношей призывного возраста. Эта справка о том, что в ближайшее время вы официально не являетесь призывником. Есть один маленький нюанс, касающийся данной справки: срок ее действия 1 месяц, поэтому вы должны уложиться в этот период с процессом подачи документов на загранпаспорт.
Квитанция об оплате госпошлины.
Гражданский паспорт
Старый заграничный паспорт, если вы не первый раз получаете загранпаспорт
4 фотографии на заграничный паспорт, не цифровые.
Две анкеты, заверенные печатью, для работающих в гос. учреждениях заверяется начальником, его заместителем или начальником отдела кадров, для работающих не в гос. учреждениях заверяется руководителем, его заместителем или начальником отделом кадров, для студентов - в деканате, для военнослужащих - по месту прохождения службы, для школьников – по месту учебы, а для неработающих и пенсионеров – по месту жительства.
Справка 32 формы для юношей призывного возраста. Эта справка о том, что в ближайшее время вы официально не являетесь призывником. Есть один маленький нюанс, касающийся данной справки: срок ее действия 1 месяц, поэтому вы должны уложиться в этот период с процессом подачи документов на загранпаспорт.
Квитанция об оплате госпошлины.
Гражданский паспорт
Старый заграничный паспорт, если вы не первый раз получаете загранпаспорт
4 фотографии на заграничный паспорт, не цифровые.
-
nadin564
Аня пишет:
> Вот хочу оформить себе загранпаспорт. И собственно сам вопрос, смогу ли я отправиться за границу сразу после свадьбы
> и смены девичьей фамилии?
Только получила загран паспорт и я расспросила если я поменяю фамилию паспорт действителен 1 месяц. через гос.услуги оформляйте загран
> Вот хочу оформить себе загранпаспорт. И собственно сам вопрос, смогу ли я отправиться за границу сразу после свадьбы
> и смены девичьей фамилии?
Только получила загран паспорт и я расспросила если я поменяю фамилию паспорт действителен 1 месяц. через гос.услуги оформляйте загран
-
mihail52
Добрый день,может кто знает где у нас подготавливают все документы для получения заграника?