Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Lera93

№ 120 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 19:17

118: Splinter:
а к чему тогда приравнивать собак? К имуществу? Если мне порежут колесо авто, допустим, то получив денежную компенсацию с хулигана я успокоусь. Если у меня кто-то украл и съел курицу - тоже успокоюсь, получив за нее деньги. За собаку компенсация меня не устроит. Если Вы приравниваете собаку к имуществу - приравнивайте дальше, у каждого свое мнение. У вас, кстати, и дети и собаки есть?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 121 Сообщение Эстер » 15 мар 2014 19:20

115: MadBiker пишет:
> 112: Эстер:
>> Кстати, если не ошибаюсь, то та гора, где потравились именно эти собаки, являлась официальным местом выгула
>
> О как, у нас всё же появилось официальное место выгула? И документ, подтверждающий это у вас есть?

Мне тяжеловато писать не с компа... (потому и буковки пропадают), за что приношу извинения.
Документа нет, давно это было. Когда-то именно в этом месте висела табличка "Место выгула собак" (было такое, не знаю, был ли административный документ, официально закрепивший это место (но табличку вешали от лица администрации города, а также не в курсе, был ли документ, отменивший предыдущее выделение специальных мест для выгула..., но такие места были), такая же табличка висела на входе в лес у гаражей, напротив 15 школы и некоторых других местах (сейчас всех не припомню, но именно на Мира мы в то время жили и там же выгуливали собак).
...по предыдущему посту - не хотите, чтобы Вас додумывали - напишите без намеков.

Барс

№ 122 Сообщение Барс » 15 мар 2014 19:25

113: Splinter:
Сколько можно цепляться ко всем? Человек, возможно, выразился неправильно или сказал на эмоциях! А вы всё ковыряете: самому не надоело? Извините, Splinter,детский сад какой-то. Человек создал тему, чтобы предостеречь владельцев собак об опасности и он же просил: закрыть ненужные разговоры. Зачем столько мусора? Нам бы подумать, как с этим злом бороться, чтобы впредь не было трагедий. Мои собаки второй день дома сидят, боюсь на прогулку выйти. Сегодня с мужем пошли нашим привычным маршрутом, по всем кустам шарили, искали что-то похожее на отраву. Не знаю, как уберечь сеттера, у которого в крови бегать и всё вынюхивать! Намордник? А как его надеть на щенка, которому и 3-х месяцев нет? И почему я должна бояться за своих питомцев из-за урода, у которого нет чувства сострадания ни к чему живому (к людям в том числе).

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 123 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 19:25

120: Lera93:
> а к чему тогда приравнивать собак? К имуществу?

:facepalm:

Ой, какая неожиданность!
Да, собаки приравниваются именно к имуществу.
Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
http://www.gk-rf.ru/statia137

Дети, кстати, к имуществу не приравниваются.

Splinter
Не грузин

№ 124 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 19:29

122: Барс:
> Человек, возможно, выразился неправильно или сказал на эмоциях!

Пусть признает это.
Не вижу проблем.

Пока что я вижу от неё желание смерти детям.
Она всегда может извиниться и сказать, что была не права.

Lera93

№ 125 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 19:32

122: Барс:
с сеттером поосторожнее, сейчас травят какой-то сыпучей дрянью, которую достаточно понюхать. Кстати о детях, раз уж за них начали цепляться.
http://ljrate.ru/post/2511/118610 Не знаю, правда это или как, но вполне вероятно и такое развитие событий.

Lera93

№ 126 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 19:43

124: Splinter:
по законодательству, не спорю, имущество. Имущество это машина, курица и магнитофон. Но... машину я не паркую где неположено - нет проблем, музыку ночью громко не включаю - от магнитофона нет проблем. А почему из-за собаки, которая ходит в людных местах на поводке и в наморднике должны быть проблемы?
В собаку, кроме того, вкладывается некоторая часть души и она становится своеобразным членом семьи. И это НЕ компенсируется деньгами.

Lera93

№ 127 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 19:47

124: Splinter:
я где-то уже, кажись, упоминала, что желаю просто, чтобы людям оно вернулось, эмоции действительно слегка зашкалили. И если вы в свои годы читать не научились, что поделать... А извоняться... перед вами, чтоли? :crazy:

Splinter
Не грузин

№ 128 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 19:47

126: Lera93:

Лера93, тут Барс интересуется.
Человек, возможно, выразился неправильно или сказал на эмоциях!
Вы выразились неправильно?
Или на эмоциях?

Или же вы продолжаете утверждать, что пусть дети сдохнут в конвульсиях?

Splinter
Не грузин

№ 129 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 19:49

127: Lera93:
> А извоняться... перед вами, чтоли?

Да чего передо мной извиняться, как будто я один ваш бред про детей прочитал.
Перед всеми родителями извинитесь, что вы детей к собакам приравняли.

Мне кажется, что это будет справедливо.

Lera93

№ 130 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 19:56

128: Splinter:
на эмоциях. Но я продолжаю желать зла этим добрым людям, какого - не важно.

Splinter
Не грузин

№ 131 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 19:58

130: Lera93:
> на эмоциях. Но я продолжаю желать зла этим добрым людям, какого - не важно.

Нет.
Вы пожелали зла людям в виде смерти их детей.

Вы по-прежнему утверждаете, что за смерть собаки их дети должны быть подвергнуты мучительной смерти?
Одна ваша фраза решит вопрос и избавит окружающих от еще нескольких страниц бессмысленных пререканий.
Имейте смелость признать свою ошибку.

Lera93

№ 132 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 20:03

131: Splinter:
я утверждаю, что общаюсь со стенкой - это раз. Я утверждаю, что желаю потерять этим людям что-нибудь очень значимое для них (первое, что просится на язык - дети), для кого-то это может быть автомобиль, для меня, допустим, муж, родители и брат.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 133 Сообщение иначе_нельзя » 15 мар 2014 20:08

101: MadBiker пишет:
> 97: иначе_нельзя:
>> Яш, как ты можешь говорить за всех? У Che, у него и у меня, погибла под колесами машины две недели назад собака.
>
> 1. Имхо, по контексту беседы многим было понятно, что я говорю про случаи отравления. Но вообще интересно, как на
> основании гибели вашей собаки немалое время назад Che пришёл к желанию убивать детей? Или ты считаешь это нормальным?
>
> 2. По поводу гибели вашей собаки.. Ты правда хочешь это обсудить? Предыдущей темы про это было мало?
Что за предыдущая тема? Не помню такой и не помню чтобы мы обсуждали где-то смерть моей собаки.

Splinter
Не грузин

№ 134 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 20:11

132: Lera93:
> утверждаю, что желаю потерять этим людям что-нибудь очень значимое для них (первое, что просится на язык - дети)

Ответьте "стенке" прямо, как ответил Che: смерть собаки и смерть ребенка - для вас равнозначно или нет?
У него хотя бы смелость была.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 135 Сообщение GGosha » 15 мар 2014 20:13

132: Lera93:
я утверждаю, что общаюсь со стенкой - это раз.
Ну тогда только лечиться - это два.
Гораздо проще было-бы написать: Была на эмоциях, насчет детишек выразилась сгоряча.
А Вы продолжаете крутиться, как ужаленная и выглядит это мерзко.

Lera93

№ 136 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 20:17

134: Splinter:
смерть отдельно взятой абстрактной собаки и абстрактного ребенка - нет, дети поважнее будут. Но думаю, собаки отравились не две, а куда больше, на ребенка (ну или на что-то другое самое дорогое) там горя как раз наберется, учитывая количество собак...

Lera93

№ 137 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 20:19

135: GGosha:
не спорю, проще. Только я где-то давно это уже писала...

Splinter
Не грузин

№ 138 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 20:22

136: Lera93:
> Но думаю, собаки отравились не две, а куда больше, на ребенка (ну или на что-то другое самое дорогое) там горя как раз наберется, учитывая количество собак...

Смерть скольких собак равняется мучительной смерти одного ребенка?
У вас какое равенство?

Как по мне - пусть сдохнут хоть сто собак, но будет жить мой ребенок.
У вас каково соотношение между смертями собак и детей?

Lera93

№ 139 Сообщение Lera93 » 15 мар 2014 20:30

138: Splinter: ну... сколько - сказать сложно, слишком субъективна оценка. Про сто собак это логично, пусть сдохнуть хоть сто, хоть двести, в сравнении со своим ребенком. Пусть вымрет хоть половина планеты, но брат мой будет жить. Все потому, что половина планеты мне лично не знакома и мне пофиг, а брательник у меня один единственный. Эта позиция называется любовь. Пошла я спать, можете пошвырять вслед помидоров, с утра салатик из них сделаю. :pom:

Splinter
Не грузин

№ 140 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 20:33

139: Lera93:

> ну... сколько - сказать сложно, слишком субъективна оценка.

Т.е. вы в принципе допускаете такой размен?
Вообще прекрасно, можно торговаться: сколько собак отдать за жизнь ребенка.

> Пусть вымрет хоть половина планеты, но брат мой будет жить.

Жизнь вашего брата не равна жизни собаки?
Странно.
А пожелать смерти ребенка за смерть собаки - для вас нормально.

Дениз

№ 141 Сообщение Дениз » 15 мар 2014 20:53

Извините меня конечно, но читая тему, волосы встают дыбом. Нельзя соизмерить смерть собаки и ребёнка, тем более кощунственно соизмерять количество смертей собак и детей. Никто из них не должен умирать от зла. Вопрос в том, как искоренить зло, а вы забавляетесь на горе. Люди, мне кажется, что те кто это обсуждает немного не в себе. Необходимо искать методы, как сделать так, чтобы никто не пострадал от зла нелюдей, будь-то животное, ребёнок или взрослый человек, какая разница?

Splinter
Не грузин

№ 142 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 21:00

141: Дениз:
> Нельзя соизмерить смерть собаки и ребёнка

Лера93 говорит, что можно.
Очень хочется пожелать, чтобу таких людей, которые разбрасывают это, умерли дети, так же, в конвульсиях.
viewtopic.php?f=64&t=213894&start=37

Из-за таких вот "собачников" потом появляется предвзятое отношение ко всем собачникам.
Потому что одна ТП ляпнула, не подумав.
Последний раз редактировалось Splinter 15 мар 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 143 Сообщение GGosha » 15 мар 2014 21:10

Lera93 пошла баиньки. И снится ей утренний омлет из тухлых яицсвежих помидор.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 144 Сообщение Татьяна Ш » 15 мар 2014 21:16

41: ПочетныйБаньщик пишет:
> Фига тут неадекватов...

Не нужно, Вам, совсем не уважаемый собачниками гражданин, заходить в данную тему, читать сообщения и т.д. :down: Здесь общаются неадекватные люди, помешанные на животных. :up:
Общайтесь с себе равными. И будет Вам спокойствие.

Татьяна Ш

№ 145 Сообщение Татьяна Ш » 15 мар 2014 21:17

> Вы такой же дегенерат, как и Лера93.

А здесь все такие :up: :up: :up:

Татьяна Ш

№ 146 Сообщение Татьяна Ш » 15 мар 2014 21:20

> Я ж сразу сказал: есть собачники нормальные, а есть собачники-идиоты.

Как здорово гражданин ставит диагнозы и раздает ярлыки.
Наверное, дохтур, а специализация - "психиатр".

Splinter
Не грузин

№ 147 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 21:21

146: Татьяна Ш:
> Как здорово гражданин ставит диагнозы и раздает ярлыки.
> Наверное, дохтур, а специализация - "психиатр".

Ага.
Если не психиатр - то свое мнение о собачниках иметь не могу.
Это может только психиатр.
Последний раз редактировалось Splinter 15 мар 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 148 Сообщение adelina » 15 мар 2014 21:22

142: Splinter:
Уважаемый,перейдите в лс и там обсуждайте кто для кого важней! И хватит ср..ть в темке, она не про приоритеты между собаками и детьми.

Splinter
Не грузин

№ 149 Сообщение Splinter » 15 мар 2014 21:24

148: adelina:

Давайте я сам разберусь где и что мне обсуждать.
Спасибо за совет.

Вернуться в «Домашние животные»