PS or SG + GPRS(+Globax)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
shakti

№ 30 Сообщение shakti » 12 фев 2005 17:06

28: BadBlock

>Не верю.

:)

Ну, к сожалению (или к счастью?) до контракта дело не дошло, потому я не могу ничего опровергнуть, а тем более подтвердить. Как это принято говорить в таких случаях: "за что купила - за то и продаю". :)

Инфа в рунете, по поводу симметрии, и тем более по проблемам работы, очень скупая. Не сильно это ещё популярно у нас. В том числе и из-за дороговизны... А реселлеры гацкие - им бы только заманить. :)

В общем - не знаю что ещё сказать... Да и смысла, наверное, не имеет - из-за неактуальности. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 12 фев 2005 17:29

Stas :

> 12 Мбит на всех пользователей PS - это очень мало.

Блин, я ошибся, каюсь, там 12 мегасимв./с, то есть, грубо, 12 мегабайт/с. Здесь всё на допущениях и приближениях, потому, например, что спутников у PS на всех не один, а два. Но и пользователей не две тысячи, потому что, по словал начальника их саппорта, "несколько тысяч добавилось за последние несколько месяцев", и сколько из них с CIR, я не знаю. В любом случае даже грубой оценки достаточно, чтобы понять, что 64 Кбит/с каждому гарантировать никто не сможет. Кстати, у твоего Spacegate на EX-22AM в параметрах транспондера сказано: "Symbol rate: MSyms 20.318". Вот это на всех ,кто на этом спутнике является клиентом SG.
Последний раз редактировалось BadBlock 12 фев 2005 17:39, всего редактировалось 3 раза.

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 12 фев 2005 17:33

shakti :
> Инфа в рунете, по поводу симметрии, и тем более по проблемам работы, очень
> скупая. Не сильно это ещё популярно у нас. В том числе и из-за дороговизны.

Тем временем ты мне рассказываешь, что анлим при двустороннем доступе стоит едва ли не дешевне, чем на одностороннем.

shakti

№ 33 Сообщение shakti » 12 фев 2005 17:45

32: BadBlock

> Тем временем ты мне рассказываешь, что анлим при двустороннем доступе стоит едва ли не дешевне, чем на одностороннем.

Да нет. Конечно же не дешевле. Но и не на много дороже. Основная дороговизна - в оборудовании клиента. И лицензии на его использование. А обратный канал не даёт сильного увеличения стоимости. Мне так показалось...

А сколько стоит реальный анлим на одностороннем доступе?

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 12 фев 2005 18:11

Столько же (типа).
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html , тыкаешь в слово Unlimited.
При этом всё честно:
Тарифные планы Unlimited работают с более низким относительно SG-traffic приоритетом. CIR гарантируется только по тарифам где он указан (см. в таблице), величина бурстовой скорости зависит от размера имеющейся в наличии свободной полосы.

Стабильная работа Globax не гарантируется, т.к. скорость по тарифам не гарантирована.

Stas

№ 35 Сообщение Stas » 12 фев 2005 18:52

"Тариф SG-traffic пользуется наивысшим приоритетом в системе. Полоса под этот тариф выделяется в первую очередь. "

Круто! :super:

Stas

№ 36 Сообщение Stas » 12 фев 2005 19:00

Кстати, по анлиму на одностороннем доступе, есть еще и графики скоростей доступа:
http://www.spacegate.com.ua/rus/unl_graph.html

При тарифе с максимальной скоростью 128 К (относительно бюджетный тариф - но все равно 100$ без налогов) средняя скорость - всего 25 кбит/с.

shakti

№ 37 Сообщение shakti » 13 фев 2005 01:16

Да уж. Убедили. Какая-то совсем не весёлая ситуация с этими анлимами. :(

Слушайте. А может там спутники какие-нибудь не загруженные? Хотя... И цены бы другие были...
Маркетинговая политика? Тоже вряд ли...

Грустно :(

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 13 фев 2005 01:31

shakti :
> Слушайте. А может там спутники какие-нибудь не загруженные?

Спутники у синхронных и асинхронных провайдеров одни и те же.

--------

Я всё не могу понять, почему там такие цены на трафик. Добавился обратный канал - и трафик подорожал в 20 раз. С чего бы это? Исходящий трафик от клинета к провайдеру относительно входящего трафика - мизерный, он так на цену повлиять не мог. Обратный канал для спутникового интернета - это прежде всего удорожание оборудования на стороне клиента, неужели у провайдера тоже оборудование настолько дороже. Или просто мало клиентов, поэтому приходится окупать аренду каналов, беря дороже за трафик?

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 13 фев 2005 02:03

Stas :
>> Слушайте. А может там спутники какие-нибудь не загруженные?
>
> Спутники у синхронных и асинхронных провайдеров одни и те же.

На спутниках транспондеры, это они могут быть незагруженными.

> Я всё не могу понять, почему там такие цены на трафик.

Я не очень в курсе техничесикх подробностей, но исходя из своих скромных знаний предполагаю так: под исходящий трафик нужно арендовать на спутнике отдельный транспондер и работать на отдельной полосе частот. Ну или половину транспондера (см. "поляризация"). Как его окупить? Входящий окупается платным трафиком, который по нему гонят на скоростях выше 100 мбит/с. А исходящий? Ну и общая сложность, большая нагрузка на саппорт, аплинк теперь становится и даунлинком (платить ему, наверное, тоже надо больше) и пр.

P.S. Это я сам только что придумал.

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 13 фев 2005 02:11

А вообще, спутник - он не для дешевизны предназначен, а для решения транспортных проблем. Дешевым аналогом он по идее не должен быть. Однако, к сожалению, в наших безумных условиях, когда каналы в уже лежащем в земле и не просящем хлеба (в отличие от аренды транспондеров), причём построенном на государственные деньги оптоволокне сдаются по диким, запретительным монопольным ценам, спутник становится решением и ценовой проблемы тоже. В принципе, это тоже решение транспортной проблемы, только не вопроса наличия транспорта, а вопроса его стоимости. Вряд ли можно думать, что гонять трафик через дорогостоящий спутник на орбите может стоить как-то уж сильно дёшево – слишком дорог запуск и эксплуатация всего хозяйства, а срок службы спутника не так уж велик. Оно дёшево у нас только пока монополисты не разродятся на снижение цен в расчёте на массовое обслуживание. А им это не надо, им и так хорошо. Ну или пока альтернативные не просочатся.

Stas

№ 41 Сообщение Stas » 13 фев 2005 12:00

40: BadBlock

Ага, я читал заметку на форуме питерской спуниковой конторы SkyStar, там их директор в том же ключе про позиционирование спутниковой связи пишет:
если вы ищите бюджетный вариант, то спутник - не решение. он удобен только тогда когда нужно быстро и дешево подключиться, либо в условиях жесткой монополии на связь в регионе, либо при серьезных сложностях в организации "последней мили" проводными каналами.
А вообще вся заметка интересная, показать бы ее любителям анлима. ;)
http://skystar.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=166

Вернуться в «Компьютерный форум»