Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 420 Сообщение Просто_Юлька) » 18 мар 2014 10:17

417: Барс:
И мы подпишемся.

sneppi

№ 421 Сообщение sneppi » 18 мар 2014 10:20

Мы тоже готовы подписаться!

silvertag

№ 422 Сообщение silvertag » 18 мар 2014 10:26

тоже подпишусь :)

MariNN

№ 423 Сообщение MariNN » 18 мар 2014 10:30

И мы!

wallTaZar

№ 424 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 11:25

Господа собаковладельцы (а не к сожалению собаководы)...ни в коей мере не оправдываю действия догхантеров, но тем не менее понимаю их позицию. В тех местах, где происходили данные события, насколько я понимаю запрещен выгул собак, по крайней мере без поводка и намордника. Не являясь специалистом, не могу судить о том как именно должна собака носить намордник и как ей это удобно/неудобно (по моему ИМХО в наморднике собака съесть отраву не может (так или нет? поправьте если что)...НО! Dura lex sed lex...
И привлечь граждан, якобы разбрасывающих отраву будет очень сложно (если они конечно юридически не грамотны), ибо необходимо будет доказать их умысел, а это крайне сложно без их признания, поскольку могут сказать, что случайно обронили, а поелику данные препараты не имеют большого вреда для человека, то могут оправдаться тем что несли больному/для себя и тд. , а посему угрозы здоровью граждан быть не может. Просто предупреждаю сразу о подводных камнях...

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 425 Сообщение Гостья из настоящего » 18 мар 2014 11:35

Подпишусь.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 426 Сообщение brabantik » 18 мар 2014 11:38

Завтра в д/кл " Акбар" Силкина 25 придет кореспондент газеты " Вести Сарова". Ждем всех неравнодушных по данной теме, в 18.00.

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 427 Сообщение Гостья из настоящего » 18 мар 2014 11:40

423: wallTaZar:
Вы немножко не в курсе. Собака легко может слизнуть мелкую приманку через обычный намордник. Вот только сегодня моя собака хапнула какашку прямо в наморднике. Пришлось морду мыть. Существуют специальные намордники от подбирания с двойной решеткой, я такой еще в январе заказала в зоомагазине, до сих пор привести не могут, говорят нет на складе нашего размера. А пока не привезли, гуляем в обычном наморднике и боимся.

Просто_Юлька)

№ 428 Сообщение Просто_Юлька) » 18 мар 2014 11:44

Понимаете???А подойти к хозяину и сказать, что он нарушает правила выгула, не, религия не позволяет?Собака в чем виновата?Почему если ребенок нашкодит, с родителями разбираются? Может все же потому что именно взрослые в ответе за своих детей?
Случайно обронить колбасу напичканную таблетками??ну-ну....И зря Вы полагаете,что для людей безвредно, во-первых, яды разные, а во-вторых, передозировку никто не отменял!Если Вы читали, то только в одном небольшом кусочке колбасы было 6 таблеток!Сидеть и думать получится- не получится?Нужно пробовать и на нашей улице будет праздник!

Patrik

№ 429 Сообщение Patrik » 18 мар 2014 11:51

...и мы подпишемся, все....надо составлять коллективное заявление...и чтобы полицейские которые тоже по вечерам патрулируют улицы и дворы тоже были оповещены и поглядывали на подозрительных, кто чего разбрасывает...Собаки-по закону имущество и очень недешевое сейчас...если моральный вопрос потерь отравителей не касается-поэтому ....ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!

wallTaZar

№ 430 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 11:53

427: Просто_Юлька):
Сударыня...поменьше эмоций...если я вижу что собачник (именно так презрительно называю тех кто не умеет содержать собаку/кошку и тп) нарушает закон, но при этом не создает мне и моим детям (которых и так не раз напугали якобы "некусачие" собачки выше их ростом) неудобств то пойму и прощу...в противном случае могу и высказать претензию/пнуть тварь/вломить хозяину...ферштейн?

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 431 Сообщение Armani Black » 18 мар 2014 11:58

417: Барс: Составляйте. Обязательно подпишусь!
А ещё на администацию надо листовки повесить, пусть тоже прочитают, что в глубинках города делается, наверно у них тоже есть собаки.

Анчик

№ 432 Сообщение Анчик » 18 мар 2014 11:59

хасовладельцы с вами! :bud:

Patrik

№ 433 Сообщение Patrik » 18 мар 2014 11:59

ферштейн, киваю...все правильно Вы говорите, но не всех же подряд травить :blink: так и надо выссказывать претензию, пнуть и вломить хозяину, если цивилизованно то заяву написать в полицию, чтобы меры приняли....но не всех же травить заодно невиновных а тот кто Вас обидел, напугал , куснул... пойдет дальше гулять и так же себя вести :(
Последний раз редактировалось Patrik 18 мар 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 434 Сообщение Эстер » 18 мар 2014 12:00

Подпишемся (пишу от себя и владельцев, что не зарегистрированы на форуме)!!!

Татьяна Ш

№ 435 Сообщение Татьяна Ш » 18 мар 2014 12:00

417: Барс пишет:
> Я сегодня проконсультировалась со знающими людьми. Надо написать заявление в милицию. Если оно будет коллективное,
> ещё лучше. Опасаемся за жизнь животных !!! Владельцам погибших собак взять из ветлечебницы доказательства, в каком
> состоянии была собака и что с ней произошло. Юля, я тебе позвоню и расскажу, как это лучше сделать, могу с тобой съездить
> в милицию. Гоша, с вас- нашедшую отраву или её фото. Будут результаты экспертизы- вообще класс! Обязаны принять заявление!
> Ведь одно дело - предупреждаем мы, простые граждане, и совсем другое - люди, у которых есть полномочия (им и в аптеках
> обязаны будут предоставить инфу). Только так мы заставим их шевелиться. В нашем родном городе происходит преступление,
> давайте будем активны и действовать во всех направлениях.

Полагаю, что еще необходимо написать заявления в органы, контролирующие эпидемиологическую (или подобную) ситуацию в городе. Например, СЭС (или как в настоящее время называется данная организация), Департамент городского хозяйства Администрации г.Сарова (отдел охраны окружающей среды), прокуратуру ЗАТО г.Саров (описать все массовые отравления животных), и, может быть, даже попробовать написать заявление в ФСБ по поводу возможного массового отравления.
Могу помочь в написании заявления, если будет в этом необходимость.
Но, прежде, чем писать заявление, необходимо изучить в Интернете практику по данным видам правонарушений и преступлений (в т.ч. и судебную), законодательство и т.д. Чтобы заявления не были пустой болтовней. Необходимы также результаты исследований трупов животных.
Если заинтересовало мое предложение, пишите в личку, т.к. на форуме обсуждать свои и чужие действия не хочу.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 18 мар 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.

wallTaZar

№ 436 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:01

432: Patrik:
Я про что...будьте сами внимательны! Следите за своими питомцами! Соблюдайте правила! и все будет гут...

Анчик

№ 437 Сообщение Анчик » 18 мар 2014 12:03

просветите, пожалуйста, где у нас в городе место выгула собак?
Последний раз редактировалось Анчик 18 мар 2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Aussie

№ 438 Сообщение Aussie » 18 мар 2014 12:04

434: Татьяна Ш:
для сбора информации о других потравившихся животных (не зафиксированных в ветеринарных учреждениях) можно попросить написать в газете: мол, обращайтесь туда-то... возможно создание иниициативной группы по этому вопросу.

> Завтра в д/кл " Акбар" Силкина 25 придет кореспондент газеты " Вести Сарова". Ждем всех неравнодушных по данной теме, в 18.00.

Татьяна Ш

№ 439 Сообщение Татьяна Ш » 18 мар 2014 12:07

437: Aussie пишет:
> 434: Татьяна Ш:
> для сбора информации о других потравившихся животных (не зафиксированных в ветеринарных учреждениях) можно попросить
> написать в газете: мол, обращайтесь туда-то... возможно создание иниициативной группы по этому вопросу.
>
>> Завтра в д/кл " Акбар" Силкина 25 придет кореспондент газеты " Вести Сарова". Ждем всех неравнодушных по данной теме, в 18.00.

Публикация в газете останется "незамеченной" официальными лицами.
Возможно я ошибаюсь, но считаю бессмысленным обсуждать данную проблему только в Интернете и других СМИ.
Проблема не будет решена, сколько о ней не говори, необходим официальный ход данному правонарушению.

Эстер

№ 440 Сообщение Эстер » 18 мар 2014 12:08

437: Aussie:
Совершенно верно. Думаю, во многих городах есть собаководы-юристы, которые могут помочь направить развитие событий в нужное русло.

Эстер

№ 441 Сообщение Эстер » 18 мар 2014 12:11

438: Татьяна Ш:
На мой взгляд статья пусть обязательно будет - город должен знать о "героях" .

Aussie

№ 442 Сообщение Aussie » 18 мар 2014 12:14

438: Татьяна Ш пишет:
> 437: Aussie пишет:
>> 434: Татьяна Ш:
>> для сбора информации о других потравившихся животных (не зафиксированных в ветеринарных учреждениях) можно попросить
>> написать в газете: мол, обращайтесь туда-то... возможно создание иниициативной группы по этому вопросу.
>>
>>> Завтра в д/кл " Акбар" Силкина 25 придет кореспондент газеты " Вести Сарова". Ждем всех неравнодушных по данной теме, в 18.00.
>
> Публикация в газете останется "незамеченной" официальными лицами.
> Возможно я ошибаюсь, но считаю бессмысленным обсуждать данную проблему только в Интернете и других СМИ.
> Проблема не будет решена, сколько о ней не говори, необходим официальный ход данному правонарушению.

В данном случае речь не идет об официальных лицах... Речь о том, чтобы собрать как можно больше данных. И СМИ в этом как раз хороший помощник.

Инициативная группа - это как раз те люди, которые будут собирать информацию, писать заявление в органы, собирать подписи, возможно общаться с инногородними юристами, чтобы дело имело ход.

wallTaZar

№ 443 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:15

436: Анчик:
Вопрос простите не ко мне...обращайтесь в Администрацию...хотя насколько я помню уважаемый Сплинтер (или даже Мартин :-? , запамятовал уже ибо не интересуюсь) уже давал такую информацию...а вообще как законопослушный гражданин/ка должны знать такую информацию...ибо по нашим законам "незнание законов не освобождает от ответственности"...удачи Вам и здоровья вашим питомцам...

Просто_Юлька)

№ 444 Сообщение Просто_Юлька) » 18 мар 2014 12:16

429: wallTaZar:
А я не Вас лично имела ввиду, ферштейн?Я не защищаю таких владельцев собак, которые гуляют без поводка и сама не раз ругалась с такими, но убивать животных, которые не виноваты, что у их владельцев отсутствует мозг - это бред, просто им так проще, я уже писала, что это конченные и слабые "люди".

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 445 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 12:18

423: wallTaZar пишет:
> Господа собаковладельцы (а не к сожалению собаководы)...ни в коей мере не оправдываю действия догхантеров, но тем
> не менее понимаю их позицию. В тех местах, где происходили данные события, насколько я понимаю запрещен выгул
> собак, по крайней мере без поводка и намордника. Не являясь специалистом, не могу судить о том как именно должна
> собака носить намордник и как ей это удобно/неудобно (по моему ИМХО в наморднике собака съесть отраву не может
> (так или нет? поправьте если что)...НО! Dura lex sed lex...
> И привлечь граждан, якобы разбрасывающих отраву будет очень сложно (если они конечно юридически не грамотны), ибо
> необходимо будет доказать их умысел, а это крайне сложно без их признания, поскольку могут сказать, что случайно
> обронили, а поелику данные препараты не имеют большого вреда для человека, то могут оправдаться тем что несли больному/для
> себя и тд. , а посему угрозы здоровью граждан быть не может. Просто предупреждаю сразу о подводных камнях...
Ошибаетесь, для детей препарат высокотоксичен. Нашпигованная им еда - это умысел. Нас с мужем ночью вчера остановил патруль, живо интересовались чем мы заняты. Мы показали листовки и проконсультировались. Они были живо заинтересованы в поимке "..." (не буду говорить как назвали). Сказали, что при обнаружении надо звонить в полицию, если стали свидетелями разбрасывания - фиксировать на фото и видео и срочно вызывать патруль! Пожелали удачи, обещали оповестить и внимательно смотреть.

Эстер

№ 446 Сообщение Эстер » 18 мар 2014 12:20

Не позволяйте уводить от темы, давайте решать, когда, где можем встретиться и обсудить план действий!!!!
Последний раз редактировалось Эстер 18 мар 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 447 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 12:20

Мы вчера обклеили все доски объявлений на Московской, Курчатова (людные места), автовокзал, 21-я площадка, Березовая.
Сегодня в рейд пойдем опять.

wallTaZar

№ 448 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:21

443: Просто_Юлька):
Сударыня...еще раз прошу...поменьше эмоций...я вас прекрасно понимаю...но мы живем в правовом государстве...и будьте любезны тоже исполнять законы...доказать что животных целенаправленно уничтожают тяжело...а владельцы обязаны следить за своими питомцами...

Просто_Юлька)

№ 449 Сообщение Просто_Юлька) » 18 мар 2014 12:22

442: wallTaZar:
Надо же...куда ни плюнь, кругом все законопослушные граждане и только владельцы собак злостные нарушители...... :dumay:

Вернуться в «Домашние животные»