Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 450 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:22

444: Mouse:
Ваши дети поднимают с земли всякую каку? :blink: :facepalm: Сударыня я в шоке...

wallTaZar

№ 451 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:24

448: Просто_Юлька):
а плеваться нехорошо...некультурно...и да...я законопослушный...

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 452 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 12:28

449: wallTaZar пишет:
> 444: Mouse:
> Ваши дети поднимают с земли всякую каку? :blink: :facepalm: Сударыня я в шоке...
Мои уже большие. А вот малыши на детских площадках поднимают, такое бывает. Не все родители идеальны, мир таков, увы. А еще они едят снег. А еще в нем валяются.

А еще они приносят на обуви крысиный яд. И попадают в реанимацию, это реальный случай в Петербурге. И пойманный догхантер потом за это садится. Тоже реально. Можете погуглить, дело было на Светлановском проспекте.

Mouse

№ 453 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 12:30

417: Барс пишет:
> Я сегодня проконсультировалась со знающими людьми. Надо написать заявление в милицию. Если оно будет коллективное,
> ещё лучше. Опасаемся за жизнь животных !!! Владельцам погибших собак взять из ветлечебницы доказательства, в каком
> состоянии была собака и что с ней произошло. Юля, я тебе позвоню и расскажу, как это лучше сделать, могу с тобой съездить
> в милицию. Гоша, с вас- нашедшую отраву или её фото. Будут результаты экспертизы- вообще класс! Обязаны принять заявление!
> Ведь одно дело - предупреждаем мы, простые граждане, и совсем другое - люди, у которых есть полномочия (им и в аптеках
> обязаны будут предоставить инфу). Только так мы заставим их шевелиться. В нашем родном городе происходит преступление,
> давайте будем активны и действовать во всех направлениях.
Мы готовы подписаться! Необходимо обсудить все, грамотно составить. Завтра в Акбар придем.

wallTaZar

№ 454 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 12:36

451: Mouse:
А вот малыши на детских площадках поднимают, такое бывает. Не все родители идеальны, мир таков, увы. А еще они едят снег. А еще в нем валяются.
Сударыня...в данный момент не обсуждаются детские площадки (хотя тут разговор вообще отдельный и более суровый)...к таким родителям, что не смотрят за своими маленькими у меня вообще отношение особое...ежели что, то у меня уже 10 и 13 лет дети (младший и старшая), и оба до сих пор опасаются даже самых малюсеньких собачек, ибо прецеденты были (младший - 10 лет- до сих пор обходит любую собаку за 10 метров даже при мне, ибо в 7 лет его уже кусали на детской площадке, травма осталась на всю жизнь по видимому)...

vorolja

№ 455 Сообщение vorolja » 18 мар 2014 12:39

Мы тоже подпишемся.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 456 Сообщение Splinter » 18 мар 2014 12:42

446: Mouse:
> Мы вчера обклеили все доски объявлений на Московской, Курчатова (людные места)

Поскольку меня тут попрекают, что я вчера не явился из-за родительского собрания в школе и надо было в треде аршинными буквами об этом написать, то буду спрашивать не в ЛС, а вслух.

Московская-Курчатова - это тот район, в котором я планировал расклеить листовки.
Так понимаю, что теперь в этом надобности уже нет?
Последний раз редактировалось Splinter 18 мар 2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 457 Сообщение Эстер » 18 мар 2014 12:42

434: Татьяна Ш пишет:
> Могу помочь в написании заявления, если будет в этом необходимость.
Татьяна, давайте завтра придем в Акбар, все обсудим и скоординируем действия. Думаю, любая правовая помощь и поддержка понадобится.

Белк@

№ 458 Сообщение Белк@ » 18 мар 2014 12:43

455: Splinter:
Есть надобность! Надо клеить. Новый район большой. Помощь все-равно нужна.

Сегодня планирую Пушкина/Фрунзе. Планов на вечер нет.

Mouse

№ 459 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 12:46

455: Splinter пишет:
> 446: Mouse:
>> Мы вчера обклеили все доски объявлений на Московской, Курчатова (людные места)
>
> Поскольку меня тут попрекают, что я вчера не явился из-за родительского собрания в школе и надо было в треде аршинными
> буквами об этом написать, то буду спрашивать не в ЛС, а вслух.
>
> Московская-Курчатова - это тот район, в котором я планировал расклеить листовки.
> Так понимаю, что теперь в этом надобности уже нет?
Есть, обязательно! Мы расклеили, но район очень большой, там и Юности, и Герцена, нам двоим все не объять. Во дворах тоже есть доски объявлений, о них мы могли просто не знать.

Splinter
Не грузин

№ 460 Сообщение Splinter » 18 мар 2014 12:48

Mouse:

Где можно листовки взять сегодня?

vorolja

№ 461 Сообщение vorolja » 18 мар 2014 12:54

Splinter писал(а):Mouse:

Где можно листовки взять сегодня?
Я могу распечатать, если сами заберете в районе Заводская-Димитрова (до 18-00).

wallTaZar

№ 462 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 13:02

Могу помочь с расклейкой Курчатова-Раменская...завтра к сожалению работаю...
Последний раз редактировалось wallTaZar 18 мар 2014 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Просто_Юлька)

№ 463 Сообщение Просто_Юлька) » 18 мар 2014 13:05

447: wallTaZar:
Во-первых, не надо говорить мне побольше эмоций или поменьше - это мое дело, но сразу говорю - пишу я абсолютно нормально, ибо логически рассуждаю и говорю в чем ошибка рассуждений этих уродов, во-вторых, не надо всех под одну гребенку, я соблюдаю правила выгула собак и мусор выкидываю исключительно в урну и штрафов у меня нет, а еще уважаю старших (кто действительно этого заслуживает) и не дам в обиду друзей наших меньших :P Ибо все дело в воспитании и голове на плечах.

wallTaZar

№ 464 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 13:09

462: Просто_Юлька):
Полностью с вами согласен...возможно воспринял не как-то так...готов исправиться и помочь с расклейкой сегодня (как писал выше)...ежели что мой +79506014994

Splinter
Не грузин

№ 465 Сообщение Splinter » 18 мар 2014 13:11

460: vorolja:
> Я могу распечатать, если сами заберете в районе Заводская-Димитрова

Да хоть сейчас приеду.
Скажите только куда именно.

Mouse

№ 466 Сообщение Mouse » 18 мар 2014 13:21

wallTaZar писал(а):Могу помочь с расклейкой Курчатова-Раменская...завтра к сожалению работаю...
459: Splinter пишет:
> Mouse:
>
> Где можно листовки взять сегодня?
Музрукова низ. Стукнитесь мне в ЛС.

wallTaZar

№ 467 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 13:24

465: Mouse:
пусть там наверное Макс заедет а я уж с ним пересекусь...

T-Res

№ 468 Сообщение T-Res » 18 мар 2014 13:39

У ВАШИХ детей когда-нибудь любимое животное травили наповал??? Как ощущения?- Не только у вас,а у детей ваших?

vorolja

№ 469 Сообщение vorolja » 18 мар 2014 13:41

464: Splinter пишет:
> 460: vorolja:
>> Я могу распечатать, если сами заберете в районе Заводская-Димитрова
>
> Да хоть сейчас приеду.
> Скажите только куда именно.
Отправила информацию в ЛС.

Aussie

№ 470 Сообщение Aussie » 18 мар 2014 13:41

Мы сегодня-завтра обклеим район Апельсина-Атриума. Можем захватить район 12 школы, если туда никто еще не собрался.

Анчик

№ 471 Сообщение Анчик » 18 мар 2014 14:04

442: wallTaZar:
Да таких мест в городе нет!

wallTaZar

№ 472 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 14:34

470: Анчик:
Ну тогда к сожалению проблема именно ваша...и именно вам ее и решать...обращайтесь к депутату по вашему округу, в Думу, куда угодно...ибо "проблемы индейцев шерифа не ебут волнуют" (с) простите за грубость...когда заводите животное, будьте добры за него отвечать...выкупайте территорию у дома, обносите ее забором и гуляйте сколько хотите...
И вообще ГРАЖДАНЕ собаководы! Решайте ваши проблемы сами! Пока вы свою жопу извиняюсь с дивана не оторвёте и не пойдете чего-либо добиваться, за вас никто этого делать не будет! Поймите наконец! иначе..
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 209123141/

silvertag

№ 473 Сообщение silvertag » 18 мар 2014 14:48

470: Анчик пишет:
> 442: wallTaZar:
> Да таких мест в городе нет!
присоединяюсь, вот здесь viewtopic.php?f=1&t=62069 уже велось как-то обсуждение, но оно не к чему не привело...
Вот когда на нас в лесу ругались, что без поводка пес, то было очень обидно :obida: , я даже в лесу не могу собаку отпустить побегать...

silvertag

№ 474 Сообщение silvertag » 18 мар 2014 14:55

вот что еще нашла на сайте Администрации города Саров:
02.03.13
Валерий Дмитриевич, когда Вы начнете бороться с бардаком на зимних улицах Сарова? По какой причине уже на протяжении 2-х месяцев не чистят дворы и пешеходные дороги (конкретно Березовая 6)? И еще более глобальный вопрос, почему во дворе нашего дома я должна наблюдать такое количество нечистот? Почему нет площадки для выгула собак? Предлагаю вам прогуляться пешком в этом районе, обувь только подешевле оденьте.
(Василиса Сергеевна)

Отвечает начальник управления благоустройства, энергетики и автотранспорта Сергей Пронин.
26 февраля была проведена внеплановая проверка дворов на улице Березовой. Подрядной организации (МУП «Центр ЖКХ») выдано предписание о необходимости усилить контроль за состоянием дворовой территории и об устранении выявленных недостатков.
Вопрос выгула собак и уборки за ними, к сожалению, не решить без участия самих граждан. К сожалению, у жителей зачастую отсутствует культура поведения в общественных местах, нет привычки убирать за своими животными следы их жизнедеятельности. Устройство специальной площадки для выгула собак во дворе невозможно, для этого нет свободного места, но в шаговой доступности от ул. Березовой находится лесной массив, где владельцы животных могут гулять с собаками.
Со слов г-на Пронина, я имею право с чистой совестью выгуливать собаку в лесном массиве и считать, что это и есть место выгула собак?!

wallTaZar

№ 475 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 14:59

472: silvertag:
Прекрасно вас понимаю...сам как автовладелец порой сталкиваюсь с проблемой парковки...в принципе беда таже...НО! я не плачусь по этому поводу...когда окончательно назреет необходимость (а пока мне не составляет труда поставить машину на стоянку в доступности 5-10 мин пешком, если приезжаю оооочень поздно и мест во дворе (замечу! не у подъезда, а в радиусе 100 метров) нет, в расширении нашей дворовой территории под стоянки, уж будьте уверены, добьюсь своего, сам или с поддержкой всех наших жителе/автовладельцев...

wallTaZar

№ 476 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 15:01

473: silvertag:
Со слов г-на Пронина, я имею право с чистой совестью выгуливать собаку в лесном массиве и считать, что это и есть место выгула собак?!
Попробуйте...с нарушениями будете потом разбираться...а на слова гос.служащего всегда можете сослаться...в суде...

silvertag

№ 477 Сообщение silvertag » 18 мар 2014 15:20

475: wallTaZar:
надо почитать Устав города и полазить на форумах и в Консультанте в поисках нормативных документов по этому поводу. Вот в Москве такой документ есть. Должен же быть и у нас, пусть не местная власть, так региональная какой-то закон/положение и т.п. должны были принять.

wallTaZar

№ 478 Сообщение wallTaZar » 18 мар 2014 15:52

476: silvertag:
Вот это поищите
Правила содержания домашних животных(собак и кошек) в г. Саров Нижегородской области, утвержденные решением городской Думы № 11-гд от 10.02.1998 г.
мне лень да и ни к чему...

silvertag

№ 479 Сообщение silvertag » 18 мар 2014 15:53

477: wallTaZar:
спасибо, поищу

Вернуться в «Домашние животные»