Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Белк@

№ 660 Сообщение Белк@ » 20 мар 2014 10:54

659: Титания:
Это мантра для успокоения :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 661 Сообщение Титания » 20 мар 2014 11:00

660: Белк@ пишет:
> Это мантра для упокоения :D

Кого будешь...? :)

Белк@

№ 662 Сообщение Белк@ » 20 мар 2014 11:22

661: Титания:
Там все выше есть.
Всем пардон за оффтоп. :shar:

Барс

№ 663 Сообщение Барс » 20 мар 2014 11:37

659: Титания:
Послушайте, опять здесь базар устраиваете? Потрепаться хочется, пишите в личку. Никому не интересны ваши высказывания. Повторяю: у людей беда, тема серьёзная, где решаются вопросы, как с этой бедой справиться. Вы говорили, что у вас собаки нет, тогда зачем вы здесь? ЗАЧЕМ? Задайте себе этот вопрос хотя бы раз. Хотите помочь, предложите помощь! Хотите просто в остроумии поупражняться, создайте свою тему и вперед!

vero

№ 664 Сообщение vero » 20 мар 2014 12:41

Добрый день! На фоне всеобщей истерики вчера чуть удар не хватил, точнее хватил, но слава богу все обошлось, и отпустило. Из трех собак одна прям не путевая в отношении подбирательства и сразу сжирательства, и наказывала, и била по морде, и по-хорошему и по-плохому - все в пустую. Живем на ул. Московской, вышли вечером гулять, она нашла мааааленькую сосиску, где, я даже не заметила, схватила мертвой хваткой. Я успела вытащить из пасти половину и всё, остальное заглочено с молниеносной скоростью - а у меня в голове только одна мысль - отрава, отрава, отрава............ потеря потерь............ужас....... Прибежали домой галопом, лекарства на готове, наблюдаю, 2-а часа не кормлю всю стаю. Фууууууууу, обошлось, но страху, скажу я вам, натерпелась. Такая паника и ужас нелепости происходящего, жуть. Я люблю своих крошек и так боюсь потери.......

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 665 Сообщение Титания » 20 мар 2014 12:45

663: Барс:
Не припомню, чтобы вход в тему был с пометкой "обязательно наличие собаки". Это раз.

Не психуйте. И тем более не указывайте мне, что делать, что читать и на что отвечать. Вы не модератор. Впрочем, отсюда даже модер ушел, благодаря высказываниям отдельных личностей. :down: Не нравится - отправили жалобу на сообщение, пометив ее как оффотоп.
Если некая форумчанка проявила себя полным неадекватом и гавкает на нормального собаковладельца, обвиняя черте в чем, я хорошему человеку могу открыто написать то, что считаю нужным. И да, прошу прощения за оффтоп. Хотя забавно, что именно такой же вопрос о смысле пребывания в теме Белка задавала некой Ш., за что и получила ушат помоев. Это два.

Помощь предложить хотела, и не только в расклейке объявлений, но теперь лишний раз убедилась, что не все собаководы берут от своих питомцев лучшие качества. Кто-то банально научился рычать без повода и истерически огрызаться, отталкивая даже тех, кто неравнодушен. А я заразиться такой неадекватностью боюсь. Это три.

З.Ы. Не тратьте слюну силы, набирая ответ. Нафиг эту тему. Собак лишь жаль...

drway

№ 666 Сообщение drway » 20 мар 2014 12:50

Напишу про свой сегодняшний случай. Может послужит предостережением.
Сегодня в обед пошел гулять со своей собакой. По окончанию прогулки у собаки подкосились задние лапы и было немного пены изо рта. Я ее в охапку и в Зоовет, благо на машине и не далеко(живу на Бессарабенко 2)
Там вкололи антидот, померили температуру. Врач сказал, что помимо пены и судорог повышается температура(у нас в норме). Полчаса еще потом дома посидел, вроде все нормально, ттт. В общем после этого инцидента прошло около часа, уехал на работу. А сейчас сижу и все равно волнуюсь.
Листовка на доме висит.
Собака(такса, 11 лет), ела снег. Вечером пойду с ошейником и поводком. Маршрут проверен, всю жизнь там ходим. В свете последних событий смотрел за собакой внимательно.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 667 Сообщение Mouse » 20 мар 2014 13:12

665: Титания пишет:
>
> Помощь предложить хотела, и не только в расклейке объявлений, но теперь лишний раз убедилась, что не все собаководы
> берут от своих питомцев лучшие качества. Кто-то банально научился рычать без повода и истерически огрызаться,
Замечательно. Но те, кто, по Вашему мнению, берут эти качества, нуждаются в Вашей помощи. Она бы очень пригодилась.
Я сейчас скажу, может по теме, может нет. Это не касается личностей, это общее замечание.
Хозяева все разные. Собаки изначально все одинаковые, из любой можно воспитать как компаньона и помощника, так и угрозу для всех соседей. Они не виноваты в качестве и стиле воспитания. Поэтому, если Вы поможете, Вы поможете, прежде всего, собакам, которые от людей очень зависят.

Mouse

№ 668 Сообщение Mouse » 20 мар 2014 13:13

666: drway:
Будем надеяться, что все обошлось!

Aussie

№ 669 Сообщение Aussie » 20 мар 2014 13:50

664: vero: не надо ждать симптомов отравления! Пришли домой - вызвали у собаки рвоту! И вкололи В6. Хуже не будет.... когда начинается приступ - это значит, что яд поступил в кровь! А следовательно начинается интоксикация, последствия которой даже у собаки, которую вытянули могут быть неутешительными.

Aussie

№ 670 Сообщение Aussie » 20 мар 2014 13:50

666: drway:
Собачке выздоровления!

drway

№ 671 Сообщение drway » 20 мар 2014 14:02

670: Aussie: ,668: Mouse: Спасибо

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 672 Сообщение Эстер » 20 мар 2014 14:19

Спасибо Светлане Романовой за предоставленное помещение и возможность обсудить сложившуюся ситуацию.
Спасибо всем реально действующим в данном направлении, инициативной группе, всем неравнодушным, расклеивающим объявления,
а я отдельно поблагодарю Татьяну Ш. (Ваша помощь нам еще не раз потребуется :shuffle: !!!)

Очень хотелось бы, чтобы не ушло на дальние страницы темки:
652: Aussie пишет:
> Сегодня прошла встреча в клубе «Акбар». Спасибо всем пришедшим, в данной ситуации для нас важен каждый! Информация
> будет в открытом доступе.
>
> Было много сказано, рассказано и обсуждено. Результаты данной встречи такие:
>
> 1. Предупредительная статья в газете (спасибо терпеливому корреспонденту газеты «Вести» и тете Оле (Брюковой О.Р.)
> благодаря которой эта встреча состоялась)
>
> 2. Сейчас будут собираться материалы для составления коллективного заявления в прокуратуру. Подписи к нему будут
> собираться на следующей встрече, о которой будет сообщено дополнительно.
>
> Убедительная просьба для владельцев животных: если Ваше животное пострадало, помогите нам: без заявлений очень
> тяжело дать ход такому делу. Этим Вы можете спасти чьи-то жизни!

>
> 3. Решено переделать листовки. Причем не только для расклейки, но и маленькие – для раздачи. Шаблон листовки будет
> выложен в общем доступе, чтобы любой человек смог распечатать сам.
>
> 4. В местах выгула собак будут проводиться рейды.
>
> Если Вы стали очевидцем разбрасывания чего-либо – снимайте на телефон, и вызывайте полицию! Если Вы нашли подозрительные
> куски и у Вас есть время подождать – звоните 02 и сообщайте об обнаружении подозрительных веществ, возможно яда!
> Если нет времени – соберите в мешочек и сохраните, по возможности передайте нам. Остальное, пожалуйста, утилизируйте!

>
> Если что-то упустила, добавляйте.

Барс

№ 673 Сообщение Барс » 20 мар 2014 14:45

Мы сегодня поклеили листовки нового образца в районе ул.Набережной, в лесополосе вдоль реки. Вечером пройдем ул.Харитона и ближайшую округу. Распечатала на желтых ярких листах, мне кажется, так лучше видно. Люди останавливаются, читают. Хотела сказать большое спасибо Юле (хозяйке погибшей Инночки), что она незамедлительно завела тему и рассказала об угрозе всем, хотя ей, скорее всего, было не до этого в тот момент. Тем самым, она спасла многих собак от отравления. Все хозяева водят сейчас своих питомцев на поводках, стараются по возможности надеть намордник и сами стали очень бдительны. Было оперативно проинформировано население. Юлечка, спасибо! Держись, дорогая. Жизнь продолжается)

ЛОРНА

№ 674 Сообщение ЛОРНА » 20 мар 2014 14:53

Присоединяюсь к Барсу.Юля всё,что нужно от нас говори,не стесняйся.Всё сделаем.

ЛОРНА

№ 675 Сообщение ЛОРНА » 20 мар 2014 15:05

Присоединяюсь к Барсу.Юля всё,что нужно звони,говори.всё сделаем.

IIZ

№ 676 Сообщение IIZ » 20 мар 2014 15:16

666: drway пишет:

> Сегодня в обед пошел гулять со своей собакой. По окончанию прогулки у собаки подкосились задние лапы и было немного
> пены изо рта. Я ее в охапку и в Зоовет, благо на машине и не далеко(живу на Бессарабенко 2)
Извините вы гуляли во дворе или вдоль дороги? Напишите пож. как чувствует себя Ваша собака. Выздоравливайте. Удачи!!!

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 677 Сообщение adelina » 20 мар 2014 16:23

Да, Юля большая умница, что проинформировала про отраву! У меня собака жуткая поберуха, для нас это очень актуально! Юля, огромное СПАСИБО!!! Вам сейчас очень тяжело, крепитесь.

Shtern193

№ 678 Сообщение Shtern193 » 20 мар 2014 18:49

Готова подписать и написать! Только у меня доказательств нет, не собрала ничего(((( к сожалению. Тварей надо давить.
( Модератор- не много эмоций?)

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 679 Сообщение Татьяна Ш » 20 мар 2014 20:29

672: Эстер:

В своих делах стараюсь руководствоваться не только сердцем, но и разумом. Поэтому не смогла "пройти мимо".

Может быть, мы попросим Mouse аккумулировать и систематизировать все данные по информированию горожан о живодерах. :pray: :pray: :pray:
И, если она согласится, быть координатором наших совместных действий. :pray: :pray: :pray:

Сегодня все данные по информированию горожан (в т.ч. своих сослуживцев) передала Mouse. Также передала 100 информационных листовок.

Татьяна Ш

№ 680 Сообщение Татьяна Ш » 20 мар 2014 20:33

Когда сегодня рассказывала сослуживцам о живодерах, была приятно удивлена тем, что около 80% уже знают о проблеме из информационных листовок.

Очень информативная листовка (желтого цвета) висит на фонарном столбе вдоль проезжей части на новой "набережной".

Mouse

№ 681 Сообщение Mouse » 20 мар 2014 20:52

677: Татьяна Ш пишет:
> 672: Эстер:
>
> В своих делах стараюсь руководствоваться не только сердцем, но и разумом. Поэтому не смогла "пройти мимо".
>
>
> Может быть, мы попросим Mouse аккумулировать и систематизировать все данные по информированию горожан о живодерах.
> :pray: :pray: :pray:
> И, если она согласится, быть координатором наших совместных действий. :pray: :pray: :pray:
>
> Сегодня все данные по информированию горожан (в т.ч. своих сослуживцев) передала Mouse. Также передала 100 информационных
> листовок.
Как скажете, что смогу, то сделаю. Я так понимаю, что координирование должно заключаться в сборе и обработке информации и последующей логистике? Просто по связям с административными ресурсами у нас есть более компетентные форумчане :)

Татьяна Ш

№ 682 Сообщение Татьяна Ш » 20 мар 2014 20:59

679: Mouse пишет:
>Я так понимаю, что координирование должно заключаться в сборе и обработке информации и последующей логистике?

Именно это я и имела ввиду.

>Просто по связям с административными ресурсами у нас есть более компетентные форумчане

К сожалению, я мало кого знаю из форумчан.
Полагаю, что компетентности у Вас достаточно, да и желания тоже.

А другие меня поддержат???
Если "да", то давайте сбросим в личку Mouse все данные по своей деятельности за весь период.

Или кто-то против???

Aussie

№ 683 Сообщение Aussie » 20 мар 2014 21:37

677: Татьяна Ш пишет:
> Может быть, мы попросим Mouse аккумулировать и систематизировать все данные по информированию горожан о живодерах.
> :pray: :pray: :pray:
> И, если она согласится, быть координатором наших совместных действий. :pray: :pray: :pray:

Поддерживаю)

Инночка

№ 684 Сообщение Инночка » 20 мар 2014 21:39

Не за что... будте внимательнее

IIZ

№ 685 Сообщение IIZ » 21 мар 2014 18:42

Форум затих. Надеюсь это не перед бурей

Mouse

№ 686 Сообщение Mouse » 22 мар 2014 03:05

Только что вернулись. Проехали все остановки города, доклеивали там, где листовки посрывали. Ну и заодно проехали основные улицы города, места скопления людей, входы в места выгула собак. Короче, где наклеили - перечислять устану :) Много где по всем районам. В общем, деятельность - лучшее лекарство от бессонницы :D

Барс

№ 687 Сообщение Барс » 22 мар 2014 07:20

Вы, молодец! Очень ответственный человек.

Serega383

№ 688 Сообщение Serega383 » 22 мар 2014 09:46

Сегодня в 10 проверил район висячего. Всё ОК. Листовки на месте.

Татьяна Ш

№ 689 Сообщение Татьяна Ш » 22 мар 2014 11:30

685: Mouse пишет:
> Только что вернулись. Проехали все остановки города, доклеивали там, где листовки посрывали. Ну и заодно проехали
> основные улицы города, места скопления людей, входы в места выгула собак. Короче, где наклеили - перечислять устану
> :) Много где по всем районам. В общем, деятельность - лучшее лекарство от бессонницы :D

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Вернуться в «Домашние животные»