Переобуваться уже пора ?
2129: yratam:
можешь как нибудь взглянуть на мою хакку 7 сув после третьей зимы
можешь как нибудь взглянуть на мою хакку 7 сув после третьей зимы
Continental ContiIceContact
У них шипы вклеенные, поэтому усилие вырывания шипа самое большое - см. тест
Continental ContiIceContact
У них шипы вклеенные, поэтому усилие вырывания шипа самое большое - см. тест
Откатал два сезона на Пирелли потерял по два шипа впереди, сзади все на месте. Резину особо не жалел, но обкатывал.
в своем размере вижу только CONTINENTAL ContiIceContact 4x4 BD 235/65R17 108T XL, 9 рублей, рисунок мне пока как то не очень....продолжаю изучать конти.
Дим, шо реально жесткую эксплуатацию на асфальте выдерживают?
Дим, шо реально жесткую эксплуатацию на асфальте выдерживают?
-
Бе.Сом!
2134: yratam:
3 сезона активной езды. шипы конечно же выпадают
Вот фото шины, после ~50 км езды из НН на скорости в районе 100

И после этого большинство шипов не хотело расставаться с шиной легкими усилиями.

3 сезона активной езды. шипы конечно же выпадают
Вот фото шины, после ~50 км езды из НН на скорости в районе 100

И после этого большинство шипов не хотело расставаться с шиной легкими усилиями.

2135: Бе.Сом!:
Это в жару что ли? В прохладную погоду, мне кажется, даже Белшина 50 км пройдет в таком режиме без проблем.
2135: Бе.Сом!:
наверное возьму пару баллонов потестить, но блин 9 рублей за баллон - это жестко....

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7429

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7429
бери липучку Бриджстоун близарк др-м вроде для джипов спецально.
бери липучку Бриджстоун близарк др-м вроде для джипов спецально.
2138: marcelych:
липучку тестил в 2010 на пузотерке, больше не хочу, для города норм, по трассе - лотерея, чисто моя имха, тем более на липучке на тяжелой машине по трассе совсем страшно ехать.
липучку тестил в 2010 на пузотерке, больше не хочу, для города норм, по трассе - лотерея, чисто моя имха, тем более на липучке на тяжелой машине по трассе совсем страшно ехать.
Хз как кому, но Хакку я второй раз не возьму. Довольно безобидный заезд в Москву, свел весь позитив от финнов на нет. Хотя у всех знакомых по шипам нет проблем - все четко и через четыре сезона, но то, как Хакка растеряла шипы в моем случае меня удручает. Суба располагает к гораздо большим шалостям, H7-8 это явно не по шипам. Склоняюсь к немцу.
Хз как кому, но Хакку я второй раз не возьму. Довольно безобидный заезд в Москву, свел весь позитив от финнов на нет. Хотя у всех знакомых по шипам нет проблем - все четко и через четыре сезона, но то, как Хакка растеряла шипы в моем случае меня удручает. Суба располагает к гораздо большим шалостям, H7-8 это явно не по шипам. Склоняюсь к немцу.
2141: KEN:
дык я про конти писал что брать буду, вот что мне надо было:
дык я про конти писал что брать буду, вот что мне надо было:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня на континентале вылетело немного шипов... присмотрелся - да нет, не все из них вылетели - некоторые поломались, а жопка осталась...
2135: Бе.Сом! пишет:
всю зиму гончу по НН. Колеса все в порядке! Дальше что? Точнее что пост твой значит? То что ты слепой крот?
или мегакрутящий момент Калины вкупе с ННямами такое с колесом сделали?
всю зиму гончу по НН. Колеса все в порядке! Дальше что? Точнее что пост твой значит? То что ты слепой крот?
или мегакрутящий момент Калины вкупе с ННямами такое с колесом сделали?
2128: Раста:
> Значит возмём мою прелесть Хакку)
Главное шипованую на лето бери!
> а че там с зимней резиной, хочу пару покрышек взять, может хакку?
Взал осенью комплект Michelin X-Ice North 3. По итогам сезона крайне доволен, резина ведёт себя предсказуемо на всех покрытиях. Ну и шипы инновационные порадовали, которые на температуру реагируют. В выходные осматривал колёса, ни одного за зиму не потерялось, хотя много катал по асфальту, и были резкие торможения, ускорения. В общем могу рекомендовать для рассмотрения.
> Значит возмём мою прелесть Хакку)
Главное шипованую на лето бери!
> а че там с зимней резиной, хочу пару покрышек взять, может хакку?
Взал осенью комплект Michelin X-Ice North 3. По итогам сезона крайне доволен, резина ведёт себя предсказуемо на всех покрытиях. Ну и шипы инновационные порадовали, которые на температуру реагируют. В выходные осматривал колёса, ни одного за зиму не потерялось, хотя много катал по асфальту, и были резкие торможения, ускорения. В общем могу рекомендовать для рассмотрения.
2146: TheJudge:
А как мишлен по шумности?
А как мишлен по шумности?
-
star
2146: TheJudge:
а я себе x-ice north2 брал в том году. вылетело 50-70% шипов,причем на передних(не ведущих колесах). Производитель объяснил это неправильной манерой езды. Манеры езды своей при переходе на данную резину я не менял и шипы вылетали всегда при повороте колес именно на стоячем авто...вот так-то
а я себе x-ice north2 брал в том году. вылетело 50-70% шипов,причем на передних(не ведущих колесах). Производитель объяснил это неправильной манерой езды. Манеры езды своей при переходе на данную резину я не менял и шипы вылетали всегда при повороте колес именно на стоячем авто...вот так-то
2148: star:
у меня та же резина - за три сезона вылетело процентов 20 -30 - еще один сезон смело откатаю.
у меня та же резина - за три сезона вылетело процентов 20 -30 - еще один сезон смело откатаю.
Пздц. А зачем, кстати, на месте рулем крутить?
Пздц. А зачем, кстати, на месте рулем крутить?
-
Viknik
2150: KEN:
> А зачем, кстати, на месте рулем крутить?
Ну например при отъезде от бордюра.
> А зачем, кстати, на месте рулем крутить?
Ну например при отъезде от бордюра.
2151: Viknik:
А почему нельзя крутить при движении или перед остановкой?
А почему нельзя крутить при движении или перед остановкой?
Тоже с осени катаюсь на Michelin X-Ice North 3 195/65 R-15 шинами доволен как слон! За зиму не потерял ни одного шипа! Вчера переобулся на летние шины и тоже Michelin . Если будет в эти дни гололёд то походим пешком да и для здоровья полезно.
2152: KEN:
крутить иногда приходится, когда паркуешься в очень тесном и узком пространстве, и места для того, чтоб ехать и крутить просто нет в принцие.
крутить иногда приходится, когда паркуешься в очень тесном и узком пространстве, и места для того, чтоб ехать и крутить просто нет в принцие.
2147: krendel88:
Ну громче, чем на летней, конечно, но после обкатки стала достаточно тихой. Когда только нацепил, по осени, была шумной, обкатал около 60 км по городу и стала заметно тише. Хотя шумность меняется в зависимости от температуры и это заметно. У неё же, напомню, под каждым шипом какая-то хрень, которая в зависимости от температуры меняет свою твёрдость. Поэтому на холоде шипы как бы вылазят, причём достаточно быстро, это слышно, а на тепле как бы убираются внутрь. Т.е. вот сейчас тепло на улице и резина стала заметно тише, чем при -10 к примеру. Но в целом и в общем назвать её шумной на фоне остальных шиповок не могу. И накат хороший, да. По сравнению с летом расход фактически не вырос.
Ну сам много рулём на месте крутил, на асфальте
Ну и как сказал, за зиму ни одного шипа не потерялось. Таки третья версия сильно отличается от второй, многие об этом пишут. И боковины прочнее, и крепление шипов иное.
Ну громче, чем на летней, конечно, но после обкатки стала достаточно тихой. Когда только нацепил, по осени, была шумной, обкатал около 60 км по городу и стала заметно тише. Хотя шумность меняется в зависимости от температуры и это заметно. У неё же, напомню, под каждым шипом какая-то хрень, которая в зависимости от температуры меняет свою твёрдость. Поэтому на холоде шипы как бы вылазят, причём достаточно быстро, это слышно, а на тепле как бы убираются внутрь. Т.е. вот сейчас тепло на улице и резина стала заметно тише, чем при -10 к примеру. Но в целом и в общем назвать её шумной на фоне остальных шиповок не могу. И накат хороший, да. По сравнению с летом расход фактически не вырос.
Ну сам много рулём на месте крутил, на асфальте
2154: marcelych
Понятно, что есть исключительные ситуации, речь идет скорее о подобном кручении рулем на постоянной основе, вот я и спрашиваю в чем смысл?
Понятно, что есть исключительные ситуации, речь идет скорее о подобном кручении рулем на постоянной основе, вот я и спрашиваю в чем смысл?
2156: KEN пишет:
> 2154: marcelych
>
> Понятно, что есть исключительные ситуации, речь идет скорее о подобном кручении рулем на постоянной основе, вот
> я и спрашиваю в чем смысл?
Так на вечно забитых стоянках оно может как раз и быть на постоянной основе.
> 2154: marcelych
>
> Понятно, что есть исключительные ситуации, речь идет скорее о подобном кручении рулем на постоянной основе, вот
> я и спрашиваю в чем смысл?
Так на вечно забитых стоянках оно может как раз и быть на постоянной основе.
2156: KEN:
Многие крутят на месте, не раз внимание на характерный хруст покрышек обращал на улице.
Многие крутят на месте, не раз внимание на характерный хруст покрышек обращал на улице.