А так предлагаю делиться наработками по этой теме всем. Что пробовали, как отреагировала собака. Очень интересен в этом опыт тех, кто периодически особачен мелкими карапузами - то есть заводчиками
Развивающие игры с собаками
-
Aussie
Пару дней думала над темкой: как назвать, с чего начать. Решила не "умничать". Название - вверху. В начало - перенесу сообщения из "Болтушки...".
А так предлагаю делиться наработками по этой теме всем. Что пробовали, как отреагировала собака. Очень интересен в этом опыт тех, кто периодически особачен мелкими карапузами - то есть заводчиками
-
Aussie
508: Татьяна Ш:
Имею щенка 7 месяцев. От заводчика щенка привезла домой в 3 месяца.
По совету заводчицы, сразу же купила в магазине "башмачки" из жил (от 20 до 50 рублей, в зависимости от размера).
Купила сразу 5 штук. Отдала щенку в пользование сразу 3 штуки.
Грызем постоянно (и днем, и ночью) башмаки из жил.
Всего за 4 месяца сгрызли 7 башмаков из жил.
509: Aussieт:
Вам хорошо - щеночек маленький. У меня отгрызала и заглатывала крупные куски с не особо приятными звуками. Поэтому давно убраны из рациона изделия из жил и сыромятной кожи (правда это не единственная причина). Я предпочитаю развивающие игрушки с наполнением - чтобы надо было подумать, прежде, чем достать. Но это на каждую собаку нужно, конечно, индивидуально подбирать.
510: Татьяна Ш:
А какая у Вас порода собаки, что так легко смогла откусить крупный кусок от "башмачка из жил"?
"Башмачки" же очень жесткие, ножом не режутся, не откусываются, не отрываются куски, я пробовала
512: Смирнова Ольга
Мы тоже давно перешли на развивающие игрушки. Проверено-живут дольше.
Пытливый ум и жажда деятельности пород, живущих у меня, усмиряются только так.
В нашем доме живут:
- Погрызайки составляют около 1-2% всего арсенала игрушек (бестолковое и травмоопасное для ЖКТ занятие с моей точки зрения, поэтому то, что дома имеем - проверено, надежно и выдается строго по расписанию),
- аля-мячик -5% (слишком быстро уничтожаются)
- шкурки "неубиваемые" - 5% (чем качественне и крупнее шкурка, тем резче и дальше едет крыша, поэтому особо не балуем, дабы не провоцировать конфликты),
- уродцы латексные всякие - 10% (покупаются в основном для меня, когда я от витрины не могу оторваться, увидев очередной шедевр зооиндустрии))))))
- канаты всех сортов и размеров, с узлами, просто узлы, трудноопознаваемые предметы (бывшие канаты. Их много!
- остальное - развивалки, разные.
Сама предпочитаю иметь в арсенале тряпичные игрушки, их пучком в машинку засунул, постирал - и опа! Новые!
515: Эстер
Для разных пород и в соответствии с возрастом собаки, я приобретаю разные игрухи
. Башмаки в вашем случае прекрасны по размеру и жеткости именно для естественного удаления молочных резцов у мелких (шпиц в данном случае). Собакам постарше бывают интерсны мягкие шкурки с пищалками, но резиновыми мячами или латексными игрушками мои шпицы почти не интересуются... А, к примеру, джекам взрослым(!) я уже никаких мягких шкурок не покупаю - бесполезная трата, уничтожение занимает от силы 2 минуты. Им интересны толстые канаты (любят друг друга перетягиванием развлечь) или специальные жесткие, несгрызаемые почти..., те, что для лошадей
. Это если речь вести о тех игрушках, которые даются дома на постоянку поиграть, так как некоторые игрушки можно лишь брать с собой для активных игр на воде и на улице (пуллер, диски для фризби, к примеру), потому, как собака может просто накушаться неположенного и это печально закончится! Осторожно отношусь к игрушкам, набитым синтепоном и другими наполнителями, все, чо могут заглотить...
Имею щенка 7 месяцев. От заводчика щенка привезла домой в 3 месяца.
По совету заводчицы, сразу же купила в магазине "башмачки" из жил (от 20 до 50 рублей, в зависимости от размера).
Купила сразу 5 штук. Отдала щенку в пользование сразу 3 штуки.
Грызем постоянно (и днем, и ночью) башмаки из жил.
Всего за 4 месяца сгрызли 7 башмаков из жил.
509: Aussieт:
Вам хорошо - щеночек маленький. У меня отгрызала и заглатывала крупные куски с не особо приятными звуками. Поэтому давно убраны из рациона изделия из жил и сыромятной кожи (правда это не единственная причина). Я предпочитаю развивающие игрушки с наполнением - чтобы надо было подумать, прежде, чем достать. Но это на каждую собаку нужно, конечно, индивидуально подбирать.
510: Татьяна Ш:
А какая у Вас порода собаки, что так легко смогла откусить крупный кусок от "башмачка из жил"?
"Башмачки" же очень жесткие, ножом не режутся, не откусываются, не отрываются куски, я пробовала
512: Смирнова Ольга
Мы тоже давно перешли на развивающие игрушки. Проверено-живут дольше.
Пытливый ум и жажда деятельности пород, живущих у меня, усмиряются только так.
В нашем доме живут:
- Погрызайки составляют около 1-2% всего арсенала игрушек (бестолковое и травмоопасное для ЖКТ занятие с моей точки зрения, поэтому то, что дома имеем - проверено, надежно и выдается строго по расписанию),
- аля-мячик -5% (слишком быстро уничтожаются)
- шкурки "неубиваемые" - 5% (чем качественне и крупнее шкурка, тем резче и дальше едет крыша, поэтому особо не балуем, дабы не провоцировать конфликты),
- уродцы латексные всякие - 10% (покупаются в основном для меня, когда я от витрины не могу оторваться, увидев очередной шедевр зооиндустрии))))))
- канаты всех сортов и размеров, с узлами, просто узлы, трудноопознаваемые предметы (бывшие канаты. Их много!
- остальное - развивалки, разные.
Сама предпочитаю иметь в арсенале тряпичные игрушки, их пучком в машинку засунул, постирал - и опа! Новые!
515: Эстер
Для разных пород и в соответствии с возрастом собаки, я приобретаю разные игрухи
-
Aussie
Ну и та самая коробка... Если найду подходящего размера коробочку у себя, покажу, какую я Ю делала 
2: Aussie:
Хорошая тема!
Кстати, тут эту фотку вспоминала...прикидывала, а как мои бы с ней играли....
Именно эту коробку (по мере наступления этапов):
- растащили бы тряпки, вытряхнув из лакомство и заглотнув его не жуя
- растащили бы пластик и понадкусывали бы его
- спали бы в коробке
- обгрызли бы края у коробки
- оторвали бы от коробки кусочки
- разодрали бы коробку
- расшерудили бы большие остатки коробки на милиона два маааааасеньких кусочков и превратили дом в снежное поле
- нашли бы раскиданные тряпки
- отнимали бы их друг у друга
- разорвали бы тряпки
- остатки тряпок с запахом вкусняшек сосали бы и муслякали, наглотаться могли бы
- когда бы я окончательно психанула и все убрала-выкинула...
- вытащили бы из заначек пластиковые детальки, втихаря от меня жевали бы по нычкам и обижались бы, когда я бы я заставала и пресекала данное действо очередным выкидыванием очередного пластика.
Ну это у меня породы такие))))))))
Им думать некогда, у них сначало дело, потом может быть мысли.
А на самом деле, они бы уже "помогать" начали на этапе ее изготовления. Они у меня помогать очень уважают.
Хорошая тема!
Кстати, тут эту фотку вспоминала...прикидывала, а как мои бы с ней играли....
Именно эту коробку (по мере наступления этапов):
- растащили бы тряпки, вытряхнув из лакомство и заглотнув его не жуя
- растащили бы пластик и понадкусывали бы его
- спали бы в коробке
- обгрызли бы края у коробки
- оторвали бы от коробки кусочки
- разодрали бы коробку
- расшерудили бы большие остатки коробки на милиона два маааааасеньких кусочков и превратили дом в снежное поле
- нашли бы раскиданные тряпки
- отнимали бы их друг у друга
- разорвали бы тряпки
- остатки тряпок с запахом вкусняшек сосали бы и муслякали, наглотаться могли бы
- когда бы я окончательно психанула и все убрала-выкинула...
- вытащили бы из заначек пластиковые детальки, втихаря от меня жевали бы по нычкам и обижались бы, когда я бы я заставала и пресекала данное действо очередным выкидыванием очередного пластика.
Ну это у меня породы такие))))))))
Им думать некогда, у них сначало дело, потом может быть мысли.
А на самом деле, они бы уже "помогать" начали на этапе ее изготовления. Они у меня помогать очень уважают.
-
Aussie
Одно слово - "Банда!"
У меня коробки хватало на два дня - на второй день приходила к куче маленьких разодранных кусочков от нее и тряпочек. После второго хауса я начала тряпочки заменять на газету.
А вот кстати недавно интересную штуку нашла - для щенков, первые шаги к "социализации".

https://www.youtube.com/watch?v=4-ys6Lpcjww&feature=youtu.be
4: Aussie:
Ой, какая классная штуковина!!!! Эх, нам бы такое счастье, когда Грею полгода было.... только конструкцию попрочней! А вообще, идея - супер!
Ой, какая классная штуковина!!!! Эх, нам бы такое счастье, когда Грею полгода было.... только конструкцию попрочней! А вообще, идея - супер!
Надеюсь, через 3-5 лет это будет актуально - будем понемногу готовить помощнику смену, тогда эта идея точно пригодится)))))
0: Aussie:
Отличная темка
!!!
Манежик интересный получился.
Как-то повеселила рассказом о своем опыте одна из известных заводчиц.
Одно время покупатели стали приходить выбирать щенков овчарок, проводя некое тестирование (появилась тенденция тестировать щенков, бросая связку ключей в манеж - громко падают, звенят/гремят, в общем, все щенки реагируют по-разному, кому что надо - того и выбирают...).
Она говорит, я нашла выход: стала облепливать связку ключей сырым мясным фаршем и метать детям в манеж на завтрак. Следующие тестирования ее щенки проходили "НА УРА!!!" - все дружно бежали к гремящей связке
Отличная темка
Манежик интересный получился.
Как-то повеселила рассказом о своем опыте одна из известных заводчиц.
Одно время покупатели стали приходить выбирать щенков овчарок, проводя некое тестирование (появилась тенденция тестировать щенков, бросая связку ключей в манеж - громко падают, звенят/гремят, в общем, все щенки реагируют по-разному, кому что надо - того и выбирают...).
Она говорит, я нашла выход: стала облепливать связку ключей сырым мясным фаршем и метать детям в манеж на завтрак. Следующие тестирования ее щенки проходили "НА УРА!!!" - все дружно бежали к гремящей связке
-
Aussie
8: Эстер:
ты не поверишь - об этом в книжках пишут
я такую в школе читала и первую собаку, спаниеля, мы выбирали именно по этой методе
А так еще одна идея с коробкой - не такая красочная, но очень занимательная
ты не поверишь - об этом в книжках пишут
А так еще одна идея с коробкой - не такая красочная, но очень занимательная
А если собаки голову засунут в банку и не смогут высунуть назад? Вдруг задохнутся?
Мне заводчица рассказывала о таком случае из жизни.
Мне заводчица рассказывала о таком случае из жизни.
-
Aussie
10: Татьяна Ш:
я идею выложила, у моей голова в трехлитровую банку не пролезет... и еду доставать ей придется каким то другим способом, а это уже думать надо... но для этого такие игры и придумывают... для своей собачки вы можете не использовать банки.
я идею выложила, у моей голова в трехлитровую банку не пролезет... и еду доставать ей придется каким то другим способом, а это уже думать надо... но для этого такие игры и придумывают... для своей собачки вы можете не использовать банки.
-
Aussie
А вот игры не требующие времени на изготовление - всего лишь требуется ёмкость и "наполнитель":
1. Шарики:
http://www.youtube.com/watch?v=66FbfZNbVNA
2. Стаканчики
http://www.youtube.com/watch?v=b0FK2fUioT0
3. Пробки (до сих пор думаю, где такое количество взять
)
http://www.youtube.com/watch?v=yhCNiSxFE9s
http://www.youtube.com/watch?v=oka-fsXn8zo
Где-то еще была видюшка с мячиками для пин-понга, но думаю смысл понятен
1. Шарики:
http://www.youtube.com/watch?v=66FbfZNbVNA
2. Стаканчики
http://www.youtube.com/watch?v=b0FK2fUioT0
3. Пробки (до сих пор думаю, где такое количество взять
http://www.youtube.com/watch?v=yhCNiSxFE9s
http://www.youtube.com/watch?v=oka-fsXn8zo
Где-то еще была видюшка с мячиками для пин-понга, но думаю смысл понятен
11: Aussie пишет:
> 10: Татьяна Ш:
> я идею выложила, у моей голова в трехлитровую банку не пролезет... и еду доставать ей придется каким то другим способом,
> а это уже думать надо... но для этого такие игры и придумывают... для своей собачки вы можете не использовать банки.
>
К сожалению, реальный случай из жизни моей знакомой заводчицы: щенок нашел пустую банку из-под печенья (щенок бурбуля, кстати) откуда очень вкусно пахло, засунул туда голову и уже не смог выбраться обратно..., так его задохнувшимся и нашли хозяева (уехавшие всего на 15 минут из дома). Оооочень грустная история. Масса не менее грустных историй произошла с собаками и уличными бассейнами на территории частных домов, не менее опасны кабины лифтов...
.
Но, думаю, эта темка не для печальных историй создана, давай интересные идеи, а уж владельцы пусть голову включают заблаговременно.
> 10: Татьяна Ш:
> я идею выложила, у моей голова в трехлитровую банку не пролезет... и еду доставать ей придется каким то другим способом,
> а это уже думать надо... но для этого такие игры и придумывают... для своей собачки вы можете не использовать банки.
>
К сожалению, реальный случай из жизни моей знакомой заводчицы: щенок нашел пустую банку из-под печенья (щенок бурбуля, кстати) откуда очень вкусно пахло, засунул туда голову и уже не смог выбраться обратно..., так его задохнувшимся и нашли хозяева (уехавшие всего на 15 минут из дома). Оооочень грустная история. Масса не менее грустных историй произошла с собаками и уличными бассейнами на территории частных домов, не менее опасны кабины лифтов...
Но, думаю, эта темка не для печальных историй создана, давай интересные идеи, а уж владельцы пусть голову включают заблаговременно.
-
Aussie
13: Эстер пишет:
Далеко ходить не надо - сегодня вот как раз фотку видела:

> а уж владельцы пусть голову включают
> заблаговременно.
о том и речь
вон про тряпочки в коробке написали, что лабрадоры их съедят скорее всего
а идей многа - я уж дозировано выкладываю, а то как разойдусь...
Далеко ходить не надо - сегодня вот как раз фотку видела:

> а уж владельцы пусть голову включают
> заблаговременно.
о том и речь
-
Aussie
12: Aussie:
И будет у тебя такое количество пробок
Лизк, ну тут однозначно - ВЫПИТЬ!!!Пробки (до сих пор думаю, где такое количество взять)
-
Aussie
Блоггер Бабз Фитье шьет именные развивающие коврики для собак из разноцветного флиса

Ух ты, сколько рвакли можно сделать! Правда, моим хватит на пол часа
22: sneppi пишет:
> Я тоже не понимаю для каких целей эти коврики.
Печенюшку спрячешь в складках коврика, собачка должна достать.
Лапкой, носом помогать себе. Наверное, это нужно, чтоб было чем заняться псу. Отвлекало его от погрызушек домашних.
> Я тоже не понимаю для каких целей эти коврики.
Печенюшку спрячешь в складках коврика, собачка должна достать.
-
Aussie
20: A-777 пишет:
> Давно хотел спросить, что могут развивать у собаки такого рода игрушки?
Так все просто - соображалку развивают. Как достать то, что тебе очень хочется. То, что представлено - это очень простые игрушки. Есть посложнее, где для того чтобы достать лакомство, надо за что-нибудь потянуть зубами, подвинуть лапой.
Ну и в плюс:
23: anigres пишет:
> Наверное, это нужно,
> чтоб было чем заняться псу. Отвлекало его от погрызушек домашних.
Уставший мозг лучшее спасение от скуки
> Давно хотел спросить, что могут развивать у собаки такого рода игрушки?
Так все просто - соображалку развивают. Как достать то, что тебе очень хочется. То, что представлено - это очень простые игрушки. Есть посложнее, где для того чтобы достать лакомство, надо за что-нибудь потянуть зубами, подвинуть лапой.
Ну и в плюс:
23: anigres пишет:
> Наверное, это нужно,
> чтоб было чем заняться псу. Отвлекало его от погрызушек домашних.
Уставший мозг лучшее спасение от скуки
-
Trilbi
Игр очень много. вот есть и такая
https://www.youtube.com/watch?v=N2iuh_OkHUI
и такая http://www.youtube.com/watch?v=yebAu6UNkCk
http://www.youtube.com/watch?v=GeDdXRc_DCs
http://www.youtube.com/watch?v=rsA4d3Qfj6w
https://www.youtube.com/watch?v=N2iuh_OkHUI
и такая http://www.youtube.com/watch?v=yebAu6UNkCk
http://www.youtube.com/watch?v=GeDdXRc_DCs
http://www.youtube.com/watch?v=rsA4d3Qfj6w
-
Aussie
20: A-777:
Из сложных есть вот такая. Чтобы достать лакомство - надо вытащить все перегородки. Собака без подготовки вряд ли справится, если только чисто случайно, перевернув игрушку, они не вывалятся сами.
Из сложных есть вот такая. Чтобы достать лакомство - надо вытащить все перегородки. Собака без подготовки вряд ли справится, если только чисто случайно, перевернув игрушку, они не вывалятся сами.
-
A-777
24: Aussie:
Пес учится соображать как достать нужную ему вещь или лакомство в отсутствии внимания хозяина? Или я опять не так понял?
Пес учится соображать как достать нужную ему вещь или лакомство в отсутствии внимания хозяина? Или я опять не так понял?
-
Aussie
27: A-777:
В присутствии
хозяин контролирует и объясняет "правила" игры
Такие игры дают выход энергии не хуже бегания за мячиком, с учетом того, что умственно собака устает намного быстрее, чем от физ. нагрузки. Но естественно не заменяет ее.
Хотя вот первую вывешенную мной коробку я оставляла щенку на растерзание. Пусть лучше коробку рушит, чем квартиру
И коврики для щенков я думаю можно использовать и как лежанку, и как "трепалку" в отсутствие хозяина
В присутствии
Хотя вот первую вывешенную мной коробку я оставляла щенку на растерзание. Пусть лучше коробку рушит, чем квартиру
-
arina
28: Aussie:
Я думаю что после моего урагана от коврика ни чего не останется
А все остальное прикольное!!!
Я думаю что после моего урагана от коврика ни чего не останется