Куда сливается вода автомоек?
-
Taya
Заранее благодарю за ответы!Меня интересует весь процесс движения воды в автомойках.От начала до конца.И в какие службы обращаться что бы избавиться от воды.Горводоканал не дает разрешения на слив воды в канализацю.
-
clever
Замкнутый цикл. Забейте в поисковик, продажа автомойки с замкнутым циклом.
-
Taya
про вторичную очистку воды я знаю. Она позволяет 90% воды использовать еще раз.А еще 10%?А отходы после очистки?
-
clever
Не в курсе. Насколько знаю, меняют фильтра (на свалку, может по чёрному) и всё. Как-то в Москве задумывался об открытии мойки, в экологии сказали, замкнутый цикл и без проблем.
2: Taya:
10% испаряется/увозится на авто/остается в смытой грязи
10% испаряется/увозится на авто/остается в смытой грязи
2: Taya:
Отходы потом разбрасывают по дорогам, чтобы пачкались и быстрее снова приезжали. (только никому не говорите)А отходы после очистки?
Насколько я знаю, можно было построить резервуар, чтоб в нём вода отстаивалась ну и примерно раз в неделю вызывать говнососку. А уж куда говнососка это сплавляет, я без понятия.
Правда это было лет 10 назад. Сейчас правила могли поменяться.
Правда это было лет 10 назад. Сейчас правила могли поменяться.
-
Opera_torr
Да может и не нужно разрешения? Например, мойка у рябины прямо в заливные луга через дорогу сливает (с грязью, пеной и т.д.).
Кстати, кому в администрации можно написать по этому поводу?
Кстати, кому в администрации можно написать по этому поводу?
7: Opera_torr:
В отдел экологии звоните.
Морозова Ирина Евгеньевна, 3-57-22.
В отдел экологии звоните.
Морозова Ирина Евгеньевна, 3-57-22.
> Кстати, кому в администрации можно написать по этому поводу?
Думаю, что саму администрацию можно тысячу раз упрекнуть за содержание дорог в чистоте. Грязь, остающая на автомойках, не с Луны свалилась.
Думаю, что саму администрацию можно тысячу раз упрекнуть за содержание дорог в чистоте. Грязь, остающая на автомойках, не с Луны свалилась.
9: komsomolets:
Допустим это песок, выветренная земля и пр, никуда не деться у нас в городе.
А вот по поводу пропылесосить- ей богу смешно каждое утро, садясь в машину, наблюдать дотошно пылесосящую площадь машину, при этом видя на обочинах офигенный такой слой песка. Да и машина после ночи вся пыльная остается.
Допустим это песок, выветренная земля и пр, никуда не деться у нас в городе.
А вот по поводу пропылесосить- ей богу смешно каждое утро, садясь в машину, наблюдать дотошно пылесосящую площадь машину, при этом видя на обочинах офигенный такой слой песка. Да и машина после ночи вся пыльная остается.
-
Opera_torr
9: komsomolets пишет:
> 7: Opera_torr:
>> Кстати, кому в администрации можно написать по этому поводу?
>
> Думаю, что саму администрацию можно тысячу раз упрекнуть за содержание дорог в чистоте. Грязь, остающая на автомойках,
> не с Луны свалилась.
С мойки течет не только грязь, но и химия всякая.
> 7: Opera_torr:
>
> Думаю, что саму администрацию можно тысячу раз упрекнуть за содержание дорог в чистоте. Грязь, остающая на автомойках,
> не с Луны свалилась.
С мойки течет не только грязь, но и химия всякая.
11: Opera_torr:
А Вы задайте вопрос Горадминистрации, а есть ли в Сарове организации, правомочные утилизировать замазученный песок, старые автопокрышки, воду с автомоек , отработанное автомасло и т.п?
А Вы задайте вопрос Горадминистрации, а есть ли в Сарове организации, правомочные утилизировать замазученный песок, старые автопокрышки, воду с автомоек , отработанное автомасло и т.п?
-
Opera_torr
12: komsomolets пишет:
> 11: Opera_torr:
> А Вы задайте вопрос Горадминистрации, а есть ли в Сарове организации, правомочные утилизировать замазученный
> песок, старые автопокрышки, воду с автомоек , отработанное автомасло и т.п?
Зачем? Меня интересует конкретный вопрос по конкретной автомойке, его и буду задавать.
> 11: Opera_torr:
> А Вы задайте вопрос Горадминистрации, а есть ли в Сарове организации, правомочные утилизировать замазученный
> песок, старые автопокрышки, воду с автомоек , отработанное автомасло и т.п?
Зачем? Меня интересует конкретный вопрос по конкретной автомойке, его и буду задавать.
7: Opera_torr пишет:
> Да может и не нужно разрешения? Например, мойка у рябины прямо в заливные луга через дорогу сливает (с грязью, пеной
> и т.д.).
Ты задал вопрос. Отвечаю, что никаких разрешений, тем более лицензий, что бы мыть машины, получать не нужно. Как утилизируются отходы от этой услуги - головная боль хозяина и надзорных органов. Но есть юридическая тонкость, кто отвечает за эти отходы, хозяин помытой машины, или хозяин автомойки?
> Да может и не нужно разрешения? Например, мойка у рябины прямо в заливные луга через дорогу сливает (с грязью, пеной
> и т.д.).
Ты задал вопрос. Отвечаю, что никаких разрешений, тем более лицензий, что бы мыть машины, получать не нужно. Как утилизируются отходы от этой услуги - головная боль хозяина и надзорных органов. Но есть юридическая тонкость, кто отвечает за эти отходы, хозяин помытой машины, или хозяин автомойки?
-
clever
14: komsomolets:
Что-то больно заумно, попроще можно?
Что-то больно заумно, попроще можно?
-
Opera_torr
14: komsomolets пишет:
> 7: Opera_torr пишет:
>> Да может и не нужно разрешения? Например, мойка у рябины прямо в заливные луга через дорогу сливает (с грязью, пеной
>> и т.д.).
> Ты задал вопрос. Отвечаю, что никаких разрешений, тем более лицензий, что бы мыть машины, получать не нужно.
Вопрос-то я другой задал: кому пожаловаться на то, что неочищенные стоки с автомойки сбрасываются непосредственно в окружающую среду - памятник природы областного значения "Заливной луг".
> Как утилизируются отходы от этой услуги - головная боль хозяина и надзорных органов.
Какая головная боль может быть у надзорных органов? Есть нарушение - будет предписание на его (нарушения) устранение. Устранил (очистные, замкнутый цикл и т.п.) - молодец, не устранил - приостановка хоз. деятельности.
> Но есть юридическая тонкость, кто отвечает за эти отходы, хозяин помытой машины, или хозяин автомойки?
Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов". За все "результаты" своей деятельности отвечает автомойка.
> 7: Opera_torr пишет:
>> Да может и не нужно разрешения? Например, мойка у рябины прямо в заливные луга через дорогу сливает (с грязью, пеной
>> и т.д.).
> Ты задал вопрос. Отвечаю, что никаких разрешений, тем более лицензий, что бы мыть машины, получать не нужно.
Вопрос-то я другой задал: кому пожаловаться на то, что неочищенные стоки с автомойки сбрасываются непосредственно в окружающую среду - памятник природы областного значения "Заливной луг".
> Как утилизируются отходы от этой услуги - головная боль хозяина и надзорных органов.
Какая головная боль может быть у надзорных органов? Есть нарушение - будет предписание на его (нарушения) устранение. Устранил (очистные, замкнутый цикл и т.п.) - молодец, не устранил - приостановка хоз. деятельности.
> Но есть юридическая тонкость, кто отвечает за эти отходы, хозяин помытой машины, или хозяин автомойки?
Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов". За все "результаты" своей деятельности отвечает автомойка.
16: Opera_torr:
> Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов"
Вот именно, что на мойку машин разрешения не нужно, а на сбор отходов ещё как нужно. Если бы владелец мойки мыл бы свои машины, то за грязь с них, с него и спрос. Ни у одной мойки нет разрешения на складирование отходов, т.е (формально) предполагается, что клиент после мойки ведро с песком забирает с собой, клиент с шиномонтажа старые колёса увозит с собой и т.д.
> Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов"
Вот именно, что на мойку машин разрешения не нужно, а на сбор отходов ещё как нужно. Если бы владелец мойки мыл бы свои машины, то за грязь с них, с него и спрос. Ни у одной мойки нет разрешения на складирование отходов, т.е (формально) предполагается, что клиент после мойки ведро с песком забирает с собой, клиент с шиномонтажа старые колёса увозит с собой и т.д.
16: Opera_torr:
> Какая головная боль может быть у надзорных органов?
В Сарове 40 000 машин, а это ежегодно ~:
- 200 тонн отработанного масла;
-30 000 старых покрышек;
- 2,5 тонны раствора серной кислоты.
И куда это всё девается? У экологов бошка не должна болеть?
> Какая головная боль может быть у надзорных органов?
В Сарове 40 000 машин, а это ежегодно ~:
- 200 тонн отработанного масла;
-30 000 старых покрышек;
- 2,5 тонны раствора серной кислоты.
И куда это всё девается? У экологов бошка не должна болеть?
-
Opera_torr
17: komsomolets пишет:
> 16: Opera_torr:
>> Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов"
>
> Вот именно, что на мойку машин разрешения не нужно, а на сбор отходов ещё как нужно. Если бы владелец мойки мыл бы
> свои машины, то за грязь с них, с него и спрос. Ни у одной мойки нет разрешения на складирование отходов, т.е (формально)
> предполагается, что клиент после мойки ведро с песком забирает с собой, клиент с шиномонтажа старые колёса увозит
> с собой и т.д.
Т.е. клиенту помыли машину, а "ведро с песком" не выдали. Хранить у себя (на мойке) тоже не имеют право.
Куда же исчезли отходы? "Слились" мойкой на заливной луг?
Вы всё про песок, а там ещё щелочь "рекой" течет, которую не клиент с собой привозит, а мойка использует в своей работе, тем самым загрязняя окр. среду.
>> Автомойка оказывает услуги по мытью автомобилей, а не по утилизации "отходов"
>
> Вот именно, что на мойку машин разрешения не нужно, а на сбор отходов ещё как нужно. Если бы владелец мойки мыл бы
> свои машины, то за грязь с них, с него и спрос. Ни у одной мойки нет разрешения на складирование отходов, т.е (формально)
> предполагается, что клиент после мойки ведро с песком забирает с собой, клиент с шиномонтажа старые колёса увозит
> с собой и т.д.
Т.е. клиенту помыли машину, а "ведро с песком" не выдали. Хранить у себя (на мойке) тоже не имеют право.
Куда же исчезли отходы? "Слились" мойкой на заливной луг?
Вы всё про песок, а там ещё щелочь "рекой" течет, которую не клиент с собой привозит, а мойка использует в своей работе, тем самым загрязняя окр. среду.
-
Opera_torr
18: komsomolets пишет:
>> Какая головная боль может быть у надзорных органов?
>
> В Сарове 40 000 машин, а это ежегодно ~:
> - 200 тонн отработанного масла;
> -30 000 старых покрышек;
> - 2,5 тонны раствора серной кислоты.
> И куда это всё девается? У экологов бошка не должна болеть?
Вы ещё про энергосберегающие лампы и батарейки вспомните.
Т.е. если в почву сливается масло, серная кислота, а в лесу появляются стихийные свалки покрышек, то и автомойкам можно свои отходы сливать "куда попало", что они хуже всех?
>> Какая головная боль может быть у надзорных органов?
>
> В Сарове 40 000 машин, а это ежегодно ~:
> - 200 тонн отработанного масла;
> -30 000 старых покрышек;
> - 2,5 тонны раствора серной кислоты.
> И куда это всё девается? У экологов бошка не должна болеть?
Вы ещё про энергосберегающие лампы и батарейки вспомните.
Т.е. если в почву сливается масло, серная кислота, а в лесу появляются стихийные свалки покрышек, то и автомойкам можно свои отходы сливать "куда попало", что они хуже всех?
Не поеду туда больше.
Не поеду туда больше.
20: Opera_torr:
> Т.е. если в почву сливается масло, серная кислота, а в лесу появляются стихийные свалки покрышек, то и автомойкам можно свои отходы сливать "куда попало", что они хуже всех?
>
Да Вы что? Как я могу оправдывать эти безобразия? Я всего лишь, обозначил нехилую проблему для окружающей среды.
> Т.е. если в почву сливается масло, серная кислота, а в лесу появляются стихийные свалки покрышек, то и автомойкам можно свои отходы сливать "куда попало", что они хуже всех?
>
Да Вы что? Как я могу оправдывать эти безобразия? Я всего лишь, обозначил нехилую проблему для окружающей среды.
19: Opera_torr:
> Вы всё про песок, а там ещё щелочь "рекой" течет, которую не клиент с собой привозит, а мойка использует в своей работе, тем самым загрязняя окр. среду.
Вот именно. Замазученный песок - это самая большая проблема, в плане утилизации. Сама вода, с моющими средствами, Горводоканалом без проблем принимается, правда у них тоже есть условия по ПДК.
Я без понятия куда-чего сливается с конкретной мойки, но пойма загрязняется в первую очередь ливнёвыми стоками с дорог города, вот где грязи выше крыши.
> Вы всё про песок, а там ещё щелочь "рекой" течет, которую не клиент с собой привозит, а мойка использует в своей работе, тем самым загрязняя окр. среду.
Вот именно. Замазученный песок - это самая большая проблема, в плане утилизации. Сама вода, с моющими средствами, Горводоканалом без проблем принимается, правда у них тоже есть условия по ПДК.
Я без понятия куда-чего сливается с конкретной мойки, но пойма загрязняется в первую очередь ливнёвыми стоками с дорог города, вот где грязи выше крыши.