Wi-Fi от Ростелеком сильно режет скорость

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
orlanof

№ 0 Сообщение orlanof » 26 мар 2014 12:51

При подключении к пакету Strike (со скоростью доступа к Интернету до 80 Мбит/с) Ростелеком выдал роутер Sagemcom pack F@st 1744, v1. Если соединяю роутер с компом с помощью Ethernet кабеля, то скорость закачки контента с торрента до 10МБайт/с (80 Мбит/с как и положено), если комп связывается с ихним роутером по Wi-Fi, то скорость закачки ЭТОГО же контента уменьшается ~в 2 раза (не более 5 МБайт/с). При этом в свойствах беспроводного соединения показывается скорость 72.2 Мбит/с, а не 144.4 Мбит/с (такая скорость Wi-Fi cсоединения была с роутером Netgear до Ростелекома). Такое сильное падение скорости по Wi-Fi от Sagemcom огорчает. В чём может быть дело? Настройки WLAN в роутере менял по всякому, ничего не помогает

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1 Сообщение PolarFox » 26 мар 2014 13:37

0: orlanof:
скорее всего wifi в роутере b/g.

upd:а нет, пишут b/g/n.
смотри стандарты wifi на компе. Раз с прошлым роутером тоже самое было....

orlanof

№ 2 Сообщение orlanof » 26 мар 2014 16:47

Привожу официальный ответ на мою проблему, данный службой технической поддержки Ростелеком (Нижний Новгород):

Для повышения скорости по технологии Wi-Fi рекомендуется приобрести роутер с более мощным Wi-Fi-модулем, для достижения скорости по тарифному плану.

С уважением,
Пётр

Инженер Группы дистанционной сервисной и технологической поддержки
Службы технической поддержки
Региональный центр управления сетями связи
Нижегородский филиал МРФ "Волга" ОАО «Ростелеком»

Тел.: 8 (800) 707-18-11
E-mail: support@nnov.volga.rt.ru
http://www.nnovgorod.rt.ru

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 26 мар 2014 18:14

2: orlanof:
> официальный ответ

отличный ответ. А что ожидалось ?

Некрофил

№ 4 Сообщение Некрофил » 26 мар 2014 18:51

Нипанятна зачем вообще этот "Сагемком" всем впаривают, всё равно ж его большинство людей потом сразу же продают. Ладно бы бесплатно, так не жежь, платить нуна. Аж 2 тыщи рублёв. Просто за ети деньги можно вполне себе нормальный "Зюхель" прикупить.

orlanof

№ 5 Сообщение orlanof » 26 мар 2014 19:25

Я хочу возвратить этот девайс им обратно, при этом чтобы Ростелеком уменьшил стоимость моего тарифа на 50 руб. в месяц. После купить нормальный роутер с поддержкой IP телевидения. Вот только какие настройки в будущем роутере нужно устанавливать на данный момент времени не знаю

v1v

№ 6 Сообщение v1v » 29 мар 2014 09:28

Добрый день! Подскажите что сделать. Имеется подключение по оптике от Ростелеком с заявленной скоростью 30 Мбит/сек. Кабель вставлен в интернет-центр ZyXEL Keenetic Giga версия прошивки V1.00(USD.1.4)D0. Раздача интернета по квартире по wi-fi. Комп стоит в 2 метрах от роутера. Измеренная скорость интернета по wi-fi находится в диапазоне 15-18-Мбит/сек. Если кабель воткнуть в сетевую карту компа, то скорость находится в диапазоне 25-35 Мбит/сек. Как решить занижение скорости по wi-fi?

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 29 мар 2014 09:35

6: v1v:
> Комп стоит в 2 метрах от роутера

А что за WiFi в компе ?

v1v

№ 8 Сообщение v1v » 29 мар 2014 10:26

7: X3 пишет:
> 6: v1v:
>> Комп стоит в 2 метрах от роутера
>
> А что за WiFi в компе ?
http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... e_adapteri

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 29 мар 2014 10:31

8: v1v:
Включен режим N в роутере ?

v1v

№ 10 Сообщение v1v » 29 мар 2014 10:35

Сейчас посмотрю

v1v

№ 11 Сообщение v1v » 29 мар 2014 10:43

802.1.11b/g/n

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 29 мар 2014 10:45

11: v1v:
Переключите "чистый" N для пробы.

v1v

№ 13 Сообщение v1v » 29 мар 2014 10:45

Попробую

v1v

№ 14 Сообщение v1v » 29 мар 2014 13:21

Переключил в "режим N". Сеть WiFi видна, но присоединиться к ней не получается. Вернул обратно 802.1.11b/g/n - тут же присоединился к сети. Пробывал "брать интернет" через роутер по проводу - срость 30 Мбит/сек. Склоняюсь к мысли, что проблема в WiFi-адапторе ситемника.

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 29 мар 2014 14:16

14: v1v:
А я склоняюсь к тому, что надо таки N настроить. Даже если пароль на вайфае убрать не цепляется ?

v1v

№ 16 Сообщение v1v » 29 мар 2014 14:32

Все равно не цепляется. А настраивать у меня знаний не хватит :-(

v1v

№ 17 Сообщение v1v » 29 мар 2014 14:38

А можете сказать, влияет ли что в 4-х соседних квартирах тоже стоят роуторы? Во всяком случае в списке доступных сетей я их вижу.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 29 мар 2014 15:13

17: v1v:
> А можете сказать, влияет ли что в 4-х соседних квартирах тоже стоят роуторы? Во всяком случае в списке доступных сетей я их вижу.

влияет. Но не думаю что из-за этого у вас скорость в 10 раз меньше теоретически заявленной.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение Daiver » 30 мар 2014 12:54

Я хочу возвратить этот девайс им обратно, при этом чтобы Ростелеком уменьшил стоимость моего тарифа на 50 руб. в месяц.
А это реально вообще?

DmitryKulikov

№ 20 Сообщение DmitryKulikov » 30 мар 2014 16:27

> влияет. Но не думаю что из-за этого у вас скорость в 10 раз меньше теоретически заявленной

Не совсем понял откуда получилось, что в 10 раз. Вроде приблизительно в 2 раза получается.
Наиболее вероятно, что соседние Wi-Fi роутеры и влияют - среда передачи то общая. Никуда
не денешься, будут возникать коллизии.

-Mihey-

№ 21 Сообщение -Mihey- » 30 мар 2014 17:12

всем привет. как проверить скорость интернета?

ХЗ
Экономный

№ 22 Сообщение ХЗ » 30 мар 2014 18:14

21: -Mihey-:
speedtest.net

Daiver

№ 23 Сообщение Daiver » 30 мар 2014 19:44

21: -Mihey-:
speedtest.net
тариф страйк(80мбит/сек) Качаю со скоростью 8мбайт/сек, спидтест показывает 35мбит/сек
ВТФ?

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 30 мар 2014 20:06

23: Daiver:
> тариф страйк(80мбит/сек) Качаю со скоростью 8мбайт/сек, спидтест показывает 35мбит/сек
> ВТФ?

А ты поднял сервак speedtest.net на том серваке откуда качаешь ?

Daiver

№ 25 Сообщение Daiver » 30 мар 2014 20:18

А ты поднял сервак speedtest.net на том серваке откуда качаешь ?
качал я торрент.
Спидтестом я мерял. Поставил ростелеком нн в качестве сервака

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 30 мар 2014 20:46

25: Daiver:
> качал я торрент.

так ты что с чем сравниваешь то ? Можешь внятно объяснить ?

orlanof

№ 27 Сообщение orlanof » 31 мар 2014 21:40

19: Daiver пишет:
>
Я хочу возвратить этот девайс им обратно, при этом чтобы Ростелеком уменьшил стоимость моего тарифа на 50 руб.
> в месяц.
А это реально вообще?

Сегодня возвратил в Ростелеком их роутер и убавил тариф на 50 руб. Девочка сказала: 1) Она знает, что их роутер пропускает по Wi-Fi не более 40Мбит/с, но лучше у Ростелекома нет 2) Если бы пришёл завтра (1апреля), то они бы не приняли девайс (срок обмена не более 2-х недель).
Купил себе роутер ZyXEL Keenetic Omni. Комп подцепил его сразу по Wi-Fi со скоростью соединения 300 МБит/с!!!. С торрентов идёт закачка 9 - 9.5 МБайт/с. То есть я достиг чего хотел! НО.... При такой скорости закачки контента передачи по IPTV смотреть невозможно - изображение тормозит и рассыпается на квадратики. Чудес не бывает: канал связи с провайдером по кабелю с пропускной способностью 100 МБит/с всё ограничивает. Сеть-то не гигабитная! Поэтому либо быстро закачивать, либо смотреть ТВ. Лучше бы инет и телевидение шло по разным проводам...

ХЗ
Экономный

№ 28 Сообщение ХЗ » 31 мар 2014 21:53

27: orlanof:
> С торрентов идёт закачка 9 - 9.5 МБайт/с. То есть я достиг чего хотел! НО.... При такой скорости закачки контента передачи по IPTV смотреть невозможно - изображение тормозит и рассыпается на квадратики. Чудес не бывает: канал связи с провайдером по кабелю с пропускной способностью 100 МБит/с всё ограничивает. Сеть-то не гигабитная!

кЭп, да еще и продвинутый.

> Поэтому либо быстро закачивать, либо смотреть ТВ.

А торрент настроить религия не позволяет ? Ну например отдать торренту 6 мегабайт в сек, на видео вполне хватит. Можно по расписанию, на ночь 10 мегабайт в сек ему отдавать.

> Лучше бы инет и телевидение шло по разным проводам...

А еще лучше что бы разные провайдеры. Надежнее знаете ли. Кто мешает то второй провод притащить в квартиру ?

Daiver

№ 29 Сообщение Daiver » 31 мар 2014 22:09

>так ты что с чем сравниваешь то ? Можешь внятно объяснить ?
всё норм :)
ZyXEL Keenetic Omni.
у меня лайтовая версия. Я в него проводочки воткнул, телик вообще не казал, инет фурычил с каналом 35мб сек(вместо 80 заявленных, подключал напрямую к компу, не по вафле)
Воткнул ихний модем - всё нормально. И телик и интернет.
Но я всё таки желаю сдать сей девайс непонятного происхождения, и вот вопрос, как настроить нормально зуксел кинетик лайт чтобы он нормально работал(показывал телик и скорость не резал)

Вернуться в «Компьютерный форум»