Программа навигации

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение izato » 30 мар 2014 07:07

Какая сейчас считается лучшей для андроидфона, какая для айфона?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение WhiteCat » 30 мар 2014 18:43

0: Mimoprohodil:
Без подробного описания целей и места использования программы вопрос не имеет ответа.

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Wazovsky » 30 мар 2014 19:07

На андройде стоит Навител 7, зватает за глаза

izato

№ 3 Сообщение izato » 30 мар 2014 21:10

Нужны Арзамас и Нижний новгород с окрестностями. Саров был бы приятным дополнением, хотя и не обязательным. У навитела в сети много нареканий на глючность работы, кривую прокладку маршрута. Вообще дляпда выдает список из 15 позиций
"Карты для работы без интернет соединения
iGO MyWay 2009
iGO Primo 2012
Navitel
City Guide
Sygic Aura GPS Navigation
NAVIGON MobileNavigator
ТомТом
ПРОГОРОД
2GIS / 2ГИС (ДубльГИС) - Подробный и актуальный справочник организаций с картой города. Работает offline.
Garmin
Androzic
Osmand
Navikey - Семь дорог
Ozi Explorer
SAS4Android"
А на сайте обсуждают только навител.

ar11

№ 4 Сообщение ar11 » 31 мар 2014 16:47

Рассажу о своем опыте использования некоторых из описанных выше программ.

Навител.
Если ехать на авто по городу (до города), то я использую Навител. (В Навителе, главное, уметь прокладывать маршрут, знать тонкости использования программы, правильно включать опции). Я в Навителе прокладывал маршруты так, как мне надо было:
- и по Нижнему
- и по Арзамасу
- по другим райцентрам НН обл. и Мордовии
- и на юг (не один раз).
И в автонавигаторе и в смартфоне Навител всегда вел одинаково и правильно. Предупреждал о всех поворотах, вовремя показывал полосы для перестроения и прочие приятные мелочи. Особых глюков не замечал. Кстати, что понимается под глюками в Навител? Для правильной прокладки маршрута в Навител почти всегда надо указывать несколько промежуточных точек. Например, при прокладке дороги на юг их пришлось указать около 10, и навигатор правильно повел меня по намеченной дороге (никаких глюков). По НН обычно достаточно 1-2 промежуточных точек (для того чтоб объехать основные магистрали).

Программа 2GIS / 2ГИС (ДубльГИС) ... Работает offline.
Очень хорошая программа. Только для поиска организации и пеших прогулок. Имеет хорошую (большую) базу данных по организациям с указанием телефонов и даже банкоматов. (Один раз в нижнем очень выручила. Надо было с карточки срочно снять наличные. А где ближайший банкомат, а еще лучше нужного банка? Используя 2ГИС, быстро нашел банкомат СББ, который оказался за углом, в трех минутах ходьбы. Я был очень доволен.) База данных программы постоянно обновляется. Производитель заявляет, что обновления чуть-ли не раз в месяц. На самом деле реально информация обновляется примерно 1 раз в квартал. База данных только по крупным городам (какие города есть см на официальном сайте программы) и, вроде бы, Арзамаса там НЕТ.
По-моему, 2ГИС абсолютно не применима для автомобиля. В ней нет базы данных дорожных развязок, а только перекрестки, нет полос движения, не показаны дороги с одностороннем движением нет голосовых предупреждений о поворотах (кстати по этому поводу я могу и ошибаться, может быть есть какая-нибудь версия для авто, но мне она не попадалась). А вот GPS работает хорошо. Координаты домов правильные (те которые удалось проверить в НН). И по-моему можно найти на каком автобусе (трамвае, троллейбусе) можно доехать до нужного места. (В общем она для пешеходов.)

SAS4Android
Я не знаю, сколько есть версий этой программы под Android. Рассажу только о той, которую удалось проверить мне.
По-моему, эта программа для грибников, рыбаков, охотников и т.п. Программа требует Интернет. (Т.е. через сотового оператора будет постоянно качать трафик. Насколько это будет накладно для Вас – не знаю.) Есть вариант работы этой программы в режиме OFFLINE, но его надо заранее готовить дома, используя стационарный компьютер, подключенный к Интернету. Скачанные карты в о всех необходимых масштабах надо загрузить в смартфон. А скачивать вы вольны все:
- ландшафт (вид со спутника лесов, рек, озер, полей и соответственно всей сети дорог, включая полевые дороги, которых нет и никогда будет ни в Навителе ни в ей подобных программах)
- карту сети дорог, ту, что отображается, например, в Яндекс-картах.
- гибрид (ландшафт и карта сети дорог наложенная на этот ланшафт)

Т.е. Вам заранее придется скачать тот кусок местности (карты местности), в который вы собираетесь поехать и все его виды. И занести это все в смартфон. Скачать вы сможете всю ту свежую информацию, которая на данный момент находится в Интернете. Вы сами определяете насколько она свежа (актуальна) или уже устарела (со спутника Yandex один вид, со спутника Google может быть другой).

Включаете SAS4Android и едите (идете). Программа определяет ваше текущее местоположение и показывает его на скачанной вами карте (забыли скачать необходимый кусок карты, соответственно ничего не увидите). В программе нет поиска объектов! Нет предупреждений о поворотах и т.п. Она только определяет положение (координаты) смартфона и показывает точку на карте. Для езды по дорогам с интенсивным движением считаю её НЕпригодной. А вод если вы едите в лес (на речку) то она самое то. Вы видите все полевые дороги, как они идут, куда приведут. Не заблудитесь, добираясь до какой-нибудь речной косы или пляжа. Когда ходите за грибами, можно видеть, где какой лес (сплошной или редкий) где кустарник, поляна, болото и т.п.

Из остальных программ видел только iGO. После Навитела она мне не понравилась и подобно изучать её не стал. О том хорошая или плохая iGO говорить не буду.
----------------------
А резюме мое такое. Для разных целей нужны разные программы. Одной не обойдетесь. Благо сейчас память смартфона позволяет иметь несколько таких программ со всеми базами данных к ним.

SEV

№ 5 Сообщение SEV » 01 апр 2014 08:14

Под андроид не знаю, у меня автонавигатор с WinCE, но обычно оно одинаковое всё

Пользую навител и СитиГид
Навител если далеко ехать
маршрут строить заранее, вдумчиво с промежуточными точками иначе поведёт местами странно

по области и городам области СитиГид
область знает хорошо, в Нижнем водит уверенно даже в самые непонятные места, говорят и учёт пробок там более менее адекватный если использовать (сам не пробовал)

Иго есть но по России мне как то не очень, кто ездит за границу пользуются, довольны.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение MadBiker » 01 апр 2014 09:15

3: Mimoprohodil:
> City Guide

Кстати, весьма неплохая прога, для нее есть сторонняя карта Сарова, Арзамаса, НиНо и Украины.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7 Сообщение Splinter » 01 апр 2014 09:22

4: ar11:
> Программа 2GIS / 2ГИС (ДубльГИС) ... Работает offline.
> Очень хорошая программа. Только для поиска организации и пеших прогулок. Имеет хорошую (большую) базу данных по организациям с указанием телефонов и даже банкоматов. (Один раз в нижнем очень выручила. Надо было с карточки срочно снять наличные. А где ближайший банкомат, а еще лучше нужного банка? Используя 2ГИС, быстро нашел банкомат СББ, который оказался за углом, в трех минутах ходьбы. Я был очень доволен.) База данных программы постоянно обновляется.

Плюсуюсь.
В декабре впервые в жизни был в Кирове. Города не знал вообще, вот вышел на перрон вокзала и всё - чужой большущий город, который видишь впервые в жизни.
ДубльГИС мне нарисовал маршрут, даже подсказал каким автобусом и маршруткой можно доехать, заранее предупредил, где надо выходить.
В части именно бытовой/социальной информации (магазины, кафе, вокзалы, банки, банкоматы, траснпорт) - информации там просто навалом.
На планшете держу Навител и ДубльГИС - они не заменяют, а, скорее, дополняют друг друга.

izato

№ 8 Сообщение izato » 12 апр 2014 09:12

Пошарился по forum.gps-club.ru и вообще по интернету. Общее оставшееся впечатление по городу лучше ситигид. Между городов навител. У навитела карта подробнее, ситигид лучше прокладывает маршрут. Поставлю обедве посмотрю на результаты. В догонку вопрос для владельцев смартов на андроиде. Софт, я так понял, там ставится только в память телефона, а вот карты куда лучше кидать? Если на карточку не будет подтормаживаний?

WhiteCat

№ 9 Сообщение WhiteCat » 12 апр 2014 12:36

8: Mimoprohodil:
Софт, я так понял, там ставится только в память телефона, а вот карты куда лучше кидать? Если на карточку не будет подтормаживаний?
В Андроиде 4 есть такое: Параметры -> Память -> Предпочитаемое место установки.
Варианты:
- Внутренняя память устройства
- USB-накопитель
- По выбору системы
Если выбрать второе, то программы устанавливаться будут во внутреннюю флеш-память телефона, которая для хранения пользовательских данных (файловыми менеджерами видится, обычно, как sdcard, но в зависимости от устройства название может меняться). Куда устанавливать карты - не важно. Можно во внутреннюю флеш-память данных (sdcard), можно во внешнюю - карту памяти (sdcard2). Тормозов не будет. Единственный ограничивающий фактор (кроме размера карт и свободного места) - это может ли сама программа видеть внешние карты памяти и то, что на них находится. Казалось бы, что видится в системе файловым менеджером, то должно видеться и быть доступным для любой программы. Но вот, например, 2gis не может выйти за пределы внутренней флеш-памяти данных (sdcard), так что карты для неё приходится держать во флеш-памяти смартфона ( /mnt/sdcard/2gisMobile )

izato

№ 10 Сообщение izato » 12 апр 2014 16:28

На s4 такого нет. Есть память телефона, есть память карты.

WhiteCat

№ 11 Сообщение WhiteCat » 13 апр 2014 14:24

Попробовал iGO для Android с этими картами. Работает. Картографическое покрытие и маршрутизацию можно оценить здесь. По качеству картографического покрытия российской глухомани чуть хуже Навитела, меньше второстепенных дорог, нет недавно открытых участков основных трасс. Например, отсутствует нововоронежское шоссе с мостом через Дон, северный обход в Рязани, обход пос. Тарасовский на М-4 и т.п. Холивар Navitel мы iGO можно почитать тут.

Вернуться в «Автофорум»