Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
119: yratam:
понятно. Но 125 дома это жесть...
понятно. Но 125 дома это жесть...
А вот кто TheBat! использует, подскажите чо за нафиг.
У меня вся переписка по расписанию раз в сутки архивируется, а архив потом отправляется автоматически на FTP.
И вдруг бат начал чудить:

Рекомендация удалить индексные файлы результата не принесла - бат создает новый файл и тут же сам на него начинает опять ругаться.
Что это и как победить?
У меня вся переписка по расписанию раз в сутки архивируется, а архив потом отправляется автоматически на FTP.
И вдруг бат начал чудить:

Рекомендация удалить индексные файлы результата не принесла - бат создает новый файл и тут же сам на него начинает опять ругаться.
Что это и как победить?
-
fog
121: Splinter пишет:
> Что это и как победить?
Не похоже, что дело в The Bat!
Какой получается размер файла у архива и на на какой файловой системе оно (Fat32 ?) ?
> Что это и как победить?
Не похоже, что дело в The Bat!
Какой получается размер файла у архива и на на какой файловой системе оно (Fat32 ?) ?
122: fog:
точно. Может он и правда за 4 гига вылезает ?
точно. Может он и правда за 4 гига вылезает ?
Так и есть.
Почистил все от древних писем, которые хранил по принципу "пусть будут, жрать не просят".
Оказывается, таки просят.
Тем паче, если в письмах вложения на 40-60 метров.
После чистки сжал все папки, почистил корзину, запустил принудительное архивирование вручную, все сработало нормально.
Спасибо.
Почистил все от древних писем, которые хранил по принципу "пусть будут, жрать не просят".
Оказывается, таки просят.
Тем паче, если в письмах вложения на 40-60 метров.
После чистки сжал все папки, почистил корзину, запустил принудительное архивирование вручную, все сработало нормально.
Спасибо.
Люди. Что можете мне посоветовать сделать. Имеется винт USB 3.0, при подключении его к компьютеру в USB 3.0 лампочка на внешнем винте (ВВ) загорается но в системе он нигде не отображается. Ни в управлении дисков его нет, ни в проводнике. При подключении ВВ к USB 2.0 ругается что устройство тормозит в этом разъеме и режет скорость до 20мб\с. Раньше все читалось. Просто вдруг перестал работать. Однако, раньше при подключении его к USB 3.0, компьютер ругался что он тормозит и может работать быстрее, но запись была уже 100мб\с. Попробовал перепрошить бивис - не помогло. Мне в принципе на нем большая эта суперскорость не особо нужна. Просто неприятный факт что перестал читаться через USB 3.0. Что можно сделать? Винт ADATA NH13 (не стандартный).
125: Avp1991:
Попробовать на другом компе с USB 3.0
Тем самым определяется, кто виноват )
Попробовать на другом компе с USB 3.0
Тем самым определяется, кто виноват )
126: Burg:
Попробовал на буке, тоже самое. Видать переходник помирает, ладно, будет жить так до конца своих дней.
Попробовал на буке, тоже самое. Видать переходник помирает, ладно, будет жить так до конца своих дней.
129: Avp1991:
Может, у него распространенная болезнь внешних винтов - отваливающийся разъем?
Может, у него распространенная болезнь внешних винтов - отваливающийся разъем?
130: Злец:
Ну тогда бы он и через USB2.0 не работал.
Ну тогда бы он и через USB2.0 не работал.
131: Avp1991:
> Ну тогда бы он и через USB2.0 не работал.
Не обязательно. 2.0 использует не все контакты присутствующие в 3.0.
> Ну тогда бы он и через USB2.0 не работал.
Не обязательно. 2.0 использует не все контакты присутствующие в 3.0.
132: X3:
Разобрал сегодня корпус, попробовал с другим адаптером от другого винта, USB3.0 все пашет. Значит и правда как говорите адаптер скопытился. Надо искать замену. буду рыть сейчас aliexpress.
Разобрал сегодня корпус, попробовал с другим адаптером от другого винта, USB3.0 все пашет. Значит и правда как говорите адаптер скопытился. Надо искать замену. буду рыть сейчас aliexpress.
Попробовал подключить другой жесткий диск через адаптер что в ADATA стоит. Подключаю к USB 3.0 пишет "нехватка питания USB концентратора", ну и конечно он не работает. Как такое может быть если как раз этот жесткий стоял в стоковом варианте в ADATA? Как то нелогично, в USB 2.0 хватает а в 3.0 уже нет.
-
vasso
Браузер Firefox.
Сегодня в текстах появились ссылки на различные инетмагазины.
При наведении мышью появляется картинка с товаром.
В диспетчере и плагинах ничего подозрительного нет.
Последнее что установил: java6 + Sikuli

Подскажите, как от этой дряни избавиться?
Сегодня в текстах появились ссылки на различные инетмагазины.
При наведении мышью появляется картинка с товаром.
В диспетчере и плагинах ничего подозрительного нет.
Последнее что установил: java6 + Sikuli

Подскажите, как от этой дряни избавиться?
Может кто подскажет. При загрузке мозиллы постоянно вылезают левые сайты типа otvet-rich.ru и т.д. Перерыл в инете тонну инфы,но так и не нашёл решения как избавиться от такого.На вирусы проверял,профиль новый создавал,реестр чистил-толку ноль.
136: GNN:
а может банально еще раз ярлык создать?
а может банально еще раз ярлык создать?
137: Yandex(Bot):
А смысл?
В настройках стоит "browser.startup.homepage http://www.yandex.ru/?clid=740029" и всё равно загружается фигня какая-то.
А смысл?
В настройках стоит "browser.startup.homepage http://www.yandex.ru/?clid=740029" и всё равно загружается фигня какая-то.
138: GNN:
В ярлыке может быть прописана левая страница.
В ярлыке может быть прописана левая страница.
139: X3:
Создавал. Не помогло.
Создавал. Не помогло.
140: GNN:
Через "about:config" лечится должно (подробно не расскажу, давно было), либо прогон касперского в безопасном режиме и правка реестра. Сейчас уже подробностей не помню, такое же было года 2 назад, тогда все гуглилось, решение быстро нашел.
Через "about:config" лечится должно (подробно не расскажу, давно было), либо прогон касперского в безопасном режиме и правка реестра. Сейчас уже подробностей не помню, такое же было года 2 назад, тогда все гуглилось, решение быстро нашел.
139: X3:
нашёл, прописал экзешник, а не путь к ярлыку. грузится яндекс, вот только в старом ярлыке не убирается левый сайт.
нашёл, прописал экзешник, а не путь к ярлыку. грузится яндекс, вот только в старом ярлыке не убирается левый сайт.
братцы, как сделать, что бы браузер отпимизировал изображения по размеру экрана? например, что бы посмотреть такую фотку на форуме приходится вручную масштабировать
download/file.php?id=204229&mode=view
download/file.php?id=204229&mode=view
143: yratam:
например поставить хром
например поставить хром
144: X3:
хром установлен, куды дальше копать?
хром установлен, куды дальше копать?
а подскажите.
вроде какое-то время назад (несколько лет) чото где-то читал, что при подключении к инету через роутер в режиме роутера файрволл не нужен.типа аппаратный есть. какие-то похожие настройки в роутере есть. н вот не настолько я информирован.
в итоге нужно ли оно самое? включать ли брандмауер? зависит ли от того- по вайфаю или проводам (мож там какие протоколы разные)?
и сразу еще.ни у кого проигрыватель флеша не тупит на ютбе и иных местах? у меня файрфокс и флеш мало того что каждый раз обновляется, так еще при просмотре роликов может зависнуть изображение, при этом звук продолжает идти. если вкладку браузера закрыть - то звук идет какое-то время еще. куда копать?
вроде какое-то время назад (несколько лет) чото где-то читал, что при подключении к инету через роутер в режиме роутера файрволл не нужен.типа аппаратный есть. какие-то похожие настройки в роутере есть. н вот не настолько я информирован.
в итоге нужно ли оно самое? включать ли брандмауер? зависит ли от того- по вайфаю или проводам (мож там какие протоколы разные)?
и сразу еще.ни у кого проигрыватель флеша не тупит на ютбе и иных местах? у меня файрфокс и флеш мало того что каждый раз обновляется, так еще при просмотре роликов может зависнуть изображение, при этом звук продолжает идти. если вкладку браузера закрыть - то звук идет какое-то время еще. куда копать?
146: Yandex(Bot):
брэндмауэр/фаервол ставят, чтобы контролировать доступ приложений в сеть и доступ к компу в сети из вне...в роутере же только примитивная защита от доступа из вне...так что если ты хочешь ограничить доступ некоторым приложениям в сеть, то тебе нужен фаервол...я вот его использую в купе с антивирем, на случай если какой червь или троян обойдут сканер, то фаервол просечет их попытку доступа в сеть...
мозила вааще ебанулась...поставь либо хром либо жоперу...и обнови флешплеер на 14 версию http://myhouse.net.ru/tmp/Flash64.rar (86+64 версия для всех браузеров)
брэндмауэр/фаервол ставят, чтобы контролировать доступ приложений в сеть и доступ к компу в сети из вне...в роутере же только примитивная защита от доступа из вне...так что если ты хочешь ограничить доступ некоторым приложениям в сеть, то тебе нужен фаервол...я вот его использую в купе с антивирем, на случай если какой червь или троян обойдут сканер, то фаервол просечет их попытку доступа в сеть...
мозила вааще ебанулась...поставь либо хром либо жоперу...и обнови флешплеер на 14 версию http://myhouse.net.ru/tmp/Flash64.rar (86+64 версия для всех браузеров)
147: Desperanto:
ну я пробовал уйти. я на мазилле уже... да сколько себя помню. первый год был на аванте - а потом ради гриз монки ушел на мозиллу. и все. хотя признаюсь - нынешние файрфоксовцы работают только над цифрой версии. за первые несколько лет файрфокс подрос в версии с 2 до 3. а потом понеслось. ща уже 31.
но признаюсь. масштабирование для каждого сайта тока вот тут запоминается. в опере нет.
файрволл ставить сторонний? или виндового хватит? раньше пользовал комодо - вроде бесплатный и работал. чот спрашивал...
ну я пробовал уйти. я на мазилле уже... да сколько себя помню. первый год был на аванте - а потом ради гриз монки ушел на мозиллу. и все. хотя признаюсь - нынешние файрфоксовцы работают только над цифрой версии. за первые несколько лет файрфокс подрос в версии с 2 до 3. а потом понеслось. ща уже 31.
но признаюсь. масштабирование для каждого сайта тока вот тут запоминается. в опере нет.
файрволл ставить сторонний? или виндового хватит? раньше пользовал комодо - вроде бесплатный и работал. чот спрашивал...
148: Yandex(Bot):
я комодо юзаю...мне нравится...встроенный виндовый я отрубил, ибо он ну совсем ни о чем
а в опере или хроме можно поискать плагины, которые будут запоминать настройки для каждого сайта...скачай портабельный хром, попробуй...
я комодо юзаю...мне нравится...встроенный виндовый я отрубил, ибо он ну совсем ни о чем
а в опере или хроме можно поискать плагины, которые будут запоминать настройки для каждого сайта...скачай портабельный хром, попробуй...