Формы для дорожек
-
Tokio
В Сарове кто встречал формы для заливки садовых дорожек!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Точно, есть:Sweet Pepper писал(а):0: Tokio:
я в Сигнале в прошлом году видела.
56393 Форма для садовых дорожек многоразового использования 60х80 (опалубка)
у меня есть. Кто реально сделал дорожку с ее использованием?
8: Sweet Pepper: попробую этим летом
Мы делали 2 года назад. Всё на месте, ничего не рассыпалось. Цемент, песок, щебень, ну и вода естественно.
Форму заказывали в интернет-магазине. Заказывать лучше сразу 2, тк с одной дольше возиться.
Форму заказывали в интернет-магазине. Заказывать лучше сразу 2, тк с одной дольше возиться.
10: makc912:
дорого получилось? Я имею ввиду материалы.
дорого получилось? Я имею ввиду материалы.
Не могу точно сказать. Щебень и песок остались после стройки. А цемент, мешок 230 руб. Мешка хватает, примерно, на 8-10 форм. (могу ошибаться). На мой взгляд - не дорого. Пропорция - Цемент, песок, щебень , 1-3-2 Вода на глаз. Можно и без щебня.
12: makc912:
я так понял арматуры туда никак не добавить? а то под машину и не сунешь значит
я так понял арматуры туда никак не добавить? а то под машину и не сунешь значит
Мы делали только дорожки на даче. На счет машины не могу сказать. Но если использовать щебень, то думаю, что не страшно. У моей формы камушки отдельно друг от друга, нет монолитного основания в плите. Если уж делать для машины, то некоторые, выпиливают по контуру внутренние перегородки из формы, заливают монолитом, а узор потом вдавливают.
-
Tokio
Вот что получилось,но саму форму надо доработать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alarm
1: white:
И что самое интересное та же самая...в наличии...за 499-00...никакого интернета и Оби...и лет так 5 уже продается...
И что самое интересное та же самая...в наличии...за 499-00...никакого интернета и Оби...и лет так 5 уже продается...
-
Alarm
14: makc912:
Смысл выпиливать??? А потом вдавливать?
15: Tokio:
Ничего не дорабатывал, все и так получалось...
Смысл выпиливать??? А потом вдавливать?
15: Tokio:
Ничего не дорабатывал, все и так получалось...
-
Alarm
13: Yandex(Bot):
Под машину лучше с арматурой, но тогда увеличить толщину и арматуру в основание
Под машину лучше с арматурой, но тогда увеличить толщину и арматуру в основание
17: Сигнал:
Для некоторых принципиально, что бы дорожка по камушкам не развалилась со временем, чтобы основание было монолитом. Вдавливают не сильно, чтобы воспроизвести узор каменной дорожки. Есть формы, где перегородки не во всю толщину формы , и при заливке основание получается целым. Читала, что такие формы не всегда есть в продаже, и некоторые умельцы придумали такой вариант.
В прошлом году, когда срочно понадобилась форма, в Сигнале в продаже её не было, специально ездили.
Для некоторых принципиально, что бы дорожка по камушкам не развалилась со временем, чтобы основание было монолитом. Вдавливают не сильно, чтобы воспроизвести узор каменной дорожки. Есть формы, где перегородки не во всю толщину формы , и при заливке основание получается целым. Читала, что такие формы не всегда есть в продаже, и некоторые умельцы придумали такой вариант.
В прошлом году, когда срочно понадобилась форма, в Сигнале в продаже её не было, специально ездили.
-
prodam
В инет магазине брал 2 штуки как на картинке по 900 рублей! размер 60*60*60- снизу монолит!!! Руки не доходят использовать! Кому надо продам обе
-
Alarm
19: makc912:
Формы всегда были в наличии, если только перед Вами последнюю из торгового зала забрали... Просто нужно спросить было у продавцов
Формы всегда были в наличии, если только перед Вами последнюю из торгового зала забрали... Просто нужно спросить было у продавцов
-
Tokio
Формы сигналовские если вести по уровню то сложно будет,сам пластик выгнут по краям на лицевую сторону,феном строительным греть приходится и выравнивать,а иначе если раствор правилом с формы сводить то по краям в ноль получается,а середина 3мм выше,неудобно.