На что ловить Щуку
-
951159
Добрый день,подскажите на какую снасть лучше берет щука на спиниг?на воблер или блесну?если можно то на какую?и т.д
-
Кузьма
Если щука активна,то ей похеру,какая снасть.Главное довести проводку до конца!.Немало случаев,когда хищник догоняет приманку уже в воздухе.
0: 951159:
А какой у Вас спиннинг? От этого зависит ответ на вопрос.
А какой у Вас спиннинг? От этого зависит ответ на вопрос.
-
SmertNIK
Короче, надо понять где собираетесь ловить щуку. Если стоячий водоем с относительно небольшими глубинами, то подойдут воблеры щучьи: рапала хаски джерк, рудра от осп и т.д., и конечно же щучьи колебалки и вертухи 3-5 номеров от вибраха и мепса. Если же река, то надо смотреть в сторону тяжелых колебалок и вертушек, а так же джиговых приманок.
Когда клюет,у щуки жор-без разницы какая палка.,на палку от швабры с Невской катухой хоть. Дело эстетики. В детстве сам начинал с дюралевых в лучшем случае палок -и нормально ловили,не заморачивались. На леске 0,5! Дело опыта. Вопрос странный вообще,все с годами познается. Читайте соответствующую литературу.
7: SmertNIK пишет:
> Пардон за резкость, но это мнение профана.с. На этом форуме вообще бывает часто глупые вопросы задают,темы идиотские создают(одна тема с вороной в виде наживки чего стоит). Профан,я профан, лет30 с лишним профанацией страдал. Не спорю. Есть воображаемое желаемое и действительность. Не спорю))) Без обид...
> Пардон за резкость, но это мнение профана.с. На этом форуме вообще бывает часто глупые вопросы задают,темы идиотские создают(одна тема с вороной в виде наживки чего стоит). Профан,я профан, лет30 с лишним профанацией страдал. Не спорю. Есть воображаемое желаемое и действительность. Не спорю))) Без обид...
-
SmertNIK
Стаж не имеет никакого значения, если в результате нет развития. Нельзя же считать мастерством катание на авто по кругу при миллионном пробеге. Можно 30 лет ходить на рыбалку, пить там водку и ставить сети. Хотя сети тоже надо уметь ставить, зря я это.
Большая разница. Три разных вещи. Вы батенька не Цезарь случаем? -Он как говорят несколько дел сразу делал. Широк кругозор-пить,ставить,ходить... Расставьте приоритеты и занимайтесь рыбалкой.
Не ссорьтесь )) Я действительно имела ввиду тест палки. От этого зависит рекомендация. Я ж не могу посоветовать 14-й Атом для ультралайтового спиннинга или, например, Ридж 75-й на дубинушку типа 40-90 )) Хотя... Всякое бывает.
Если универсальное что то -то, то я люблю воблеры минноу плавающие (O.S.P., Pontoon-21), все под тест вашего спиннинга. Очень хорошо лично у меня работает блесна Кастмастер. Ну и Атом, с которого я начинала и никогда не откажусь. Из вертушек Mepss №3 шикарно работает.
А муж у меня приверженец силиконовых приманок. В общем, кто что разловил, тот то и пользует. В принципе, если проводку освоить, то даже на китайскую блесенку будете ловить. Но с приманками известных производителей гарантии больше. Проверено неоднократными тестами.
Главное, что бы не сетями и электроудочками
Если универсальное что то -то, то я люблю воблеры минноу плавающие (O.S.P., Pontoon-21), все под тест вашего спиннинга. Очень хорошо лично у меня работает блесна Кастмастер. Ну и Атом, с которого я начинала и никогда не откажусь. Из вертушек Mepss №3 шикарно работает.
А муж у меня приверженец силиконовых приманок. В общем, кто что разловил, тот то и пользует. В принципе, если проводку освоить, то даже на китайскую блесенку будете ловить. Но с приманками известных производителей гарантии больше. Проверено неоднократными тестами.
Главное, что бы не сетями и электроудочками
Для новичка нужно двигаться от простого сложному. В интернете много обучаещего видео,мастер классы. Там есть и конкретно по щуке. Сразу Понтуны и Рудры купать накладно. И главное под конкретную приманку своя проводка-без этого бесполезные игрушки. Зависит многое от запрессованости водоема,зарыбления,условий. Одно дело ловить на нижней Волге например и у нас.
12: T-Res:
С чего начать новичку тогда? В прошлом году купил спин. Пробовал ловить на воблеры, резину, вертухи, колебалки. За несколько рыбалок зацепов - море, поклевки - ни одной.
Тест 5-25.
С чего начать новичку тогда? В прошлом году купил спин. Пробовал ловить на воблеры, резину, вертухи, колебалки. За несколько рыбалок зацепов - море, поклевки - ни одной.
Тест 5-25.
Хоть вопрос и не мне, можно я расскажу как я училась (вдруг полезно будет)?
С зацепами я боролась, взяв опыт нахлыстовиков. У них в соревнованиях есть дисциплина по меткости заброса. Мне одна дама, нахлыстовик, посоветовала брать спиннинг, вешать на него свинцовый груз примерно в вес блесны, выбирать "мишень" на водоеме и бросать, пока заброс не станет точным. Ну и таким же грузом перед ловлей я простукиваю рельеф, ищу потенциальные места обитания хищника и места зацепов. Это помогает снизить потери приманок до минимума.
Потом я училась проводкам. Тут меня отец учил, еще в детстве. Рассказывал почему и как щука берет добычу. То есть моей первой ошибкой было то, что я не делала или делала слишком короткие паузы. А на равномерной проводке берет только очень активный хищник, это бывает крайне редко. Его надо выманивать. Иногда знаешь, что счук в конкретной коряге сидит, часа два перед носом разные приманки проведешь, счук даже выйдет за ней, проводит до берега и не берет.
Я смотрела мастер классы Щербаковых, Кузьмина. Смотрела как ловят другие, как ведут.
С зацепами я боролась, взяв опыт нахлыстовиков. У них в соревнованиях есть дисциплина по меткости заброса. Мне одна дама, нахлыстовик, посоветовала брать спиннинг, вешать на него свинцовый груз примерно в вес блесны, выбирать "мишень" на водоеме и бросать, пока заброс не станет точным. Ну и таким же грузом перед ловлей я простукиваю рельеф, ищу потенциальные места обитания хищника и места зацепов. Это помогает снизить потери приманок до минимума.
Потом я училась проводкам. Тут меня отец учил, еще в детстве. Рассказывал почему и как щука берет добычу. То есть моей первой ошибкой было то, что я не делала или делала слишком короткие паузы. А на равномерной проводке берет только очень активный хищник, это бывает крайне редко. Его надо выманивать. Иногда знаешь, что счук в конкретной коряге сидит, часа два перед носом разные приманки проведешь, счук даже выйдет за ней, проводит до берега и не берет.
Я смотрела мастер классы Щербаковых, Кузьмина. Смотрела как ловят другие, как ведут.
12: T-Res:
Да, наверное, с дорогих приманок начинать накладно, тогда есть вариант начинать ловить на недорогие вертушки и наши, добрые советские колебалки. 5-25 отличный вариант, можно многое себе позволить. Просто у меня такое предвзятое отношение к китайским блеснам и воблерам
Я как то, ради интереса, купила для теста китайский аналог Кастмастера. Ну казалось бы, разницы никакой. Но водишь его, водишь - ничего, да и по игре ерунда какая то. Вешаешь родной - сразу удар.
Да, наверное, с дорогих приманок начинать накладно, тогда есть вариант начинать ловить на недорогие вертушки и наши, добрые советские колебалки. 5-25 отличный вариант, можно многое себе позволить. Просто у меня такое предвзятое отношение к китайским блеснам и воблерам
13: koval пишет:
> 12: T-Res:
> С чего начать новичку тогда? В прошлом году купил спин. Пробовал ловить на воблеры, резину, вертухи, колебалки. За
> несколько рыбалок зацепов - море, поклевки - ни одной.
> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0. Окуня половить накоротке по нашей реке. Стоимость-до 100руб. Блю Фокс 0-белую,красную медь-тоже окунь единично по нашей реке. У меня спин Салмо Даймонд дроп шот 10-30 тест.Мне по нашей реке хватает и попперы им погонять и воблеры твичу. Хотя еще один таскаю в запасе-Аtemi spin flex 10-50. Любимые воблеры-Йо-Зури. Цена-приемлемая при качестве неплохом. Заказывал почтой с инетмагазина. Адрес могу в личку кинуть.
> 12: T-Res:
> С чего начать новичку тогда? В прошлом году купил спин. Пробовал ловить на воблеры, резину, вертухи, колебалки. За
> несколько рыбалок зацепов - море, поклевки - ни одной.
> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0. Окуня половить накоротке по нашей реке. Стоимость-до 100руб. Блю Фокс 0-белую,красную медь-тоже окунь единично по нашей реке. У меня спин Салмо Даймонд дроп шот 10-30 тест.Мне по нашей реке хватает и попперы им погонять и воблеры твичу. Хотя еще один таскаю в запасе-Аtemi spin flex 10-50. Любимые воблеры-Йо-Зури. Цена-приемлемая при качестве неплохом. Заказывал почтой с инетмагазина. Адрес могу в личку кинуть.
16: T-Res:
Йо-Зури тоже очень нравятся. Еще есть весьма бюджетная фирма Kosadaka, я сама их не тестировала, но о них очень много хороших отзывов.
А почему Понтун накладно? У них воблерки как и Йо-Зури стоят примерно, плюс-минус 50 рублей.
Йо-Зури тоже очень нравятся. Еще есть весьма бюджетная фирма Kosadaka, я сама их не тестировала, но о них очень много хороших отзывов.
А почему Понтун накладно? У них воблерки как и Йо-Зури стоят примерно, плюс-минус 50 рублей.
А что сразу в личку адрес то ???
Вот пара магазинов в которых цены соответствуют качеству
https://spinningline.ru (есть бесплатная доставка до арзамаса)
http://www.ulovistaya.ru
я ими пользуюсь каждый месяц.
Вот пара магазинов в которых цены соответствуют качеству
https://spinningline.ru (есть бесплатная доставка до арзамаса)
http://www.ulovistaya.ru
я ими пользуюсь каждый месяц.
-
SmertNIK
10: T-Res пишет:
> Большая разница. Три разных вещи. Вы батенька не Цезарь случаем? -Он как говорят несколько дел сразу делал. Широк
> кругозор-пить,ставить,ходить... Расставьте приоритеты и занимайтесь рыбалкой.
Уже давно все расставил, но при всем при этом умею все вышеперечисленное. А насчет дорогих приманок не согласен. Мне в свое время друг дал рудру половить. Проводок я особо не понимал, так дергал как попадет, но результат был просто феноменальный. В тот раз я поймал свою самую большую щуку. Прошло уже несколько лет, а рекорд так и не побит. И рудра ловит до сих пор. Жена у меня предпочитает ее всем другим воблерам из коробки. Живого места на рудре нет.
> Большая разница. Три разных вещи. Вы батенька не Цезарь случаем? -Он как говорят несколько дел сразу делал. Широк
> кругозор-пить,ставить,ходить... Расставьте приоритеты и занимайтесь рыбалкой.
Уже давно все расставил, но при всем при этом умею все вышеперечисленное. А насчет дорогих приманок не согласен. Мне в свое время друг дал рудру половить. Проводок я особо не понимал, так дергал как попадет, но результат был просто феноменальный. В тот раз я поймал свою самую большую щуку. Прошло уже несколько лет, а рекорд так и не побит. И рудра ловит до сих пор. Жена у меня предпочитает ее всем другим воблерам из коробки. Живого места на рудре нет.
Нюансы при покупке даже опытному трудно отличить. Подделок море. Почему с виду и коробки одинаковые и вобы как близнецы-один ставишь-ноль. От другого окуни звереют,порвать готовы. Аж плавники торчат когда молотят. То что продается на прилавках-в большинстве хлам. Так и валяются в коробках без дела. Клюют прежде всего рыболовы на покупку,не разловил,не срослось-в дальний угол. Большое значение имеет уверенность в своей приманке.
-
Gvozd2a
Вах! Горячие финские парни раздухарились! Пусть парень полистает интернет, не поленится. Там есть все!!! Весна - так колебалки и воблеры. Начало лета - воблеры... и т.д. и т.п. Коряги - так спиннер-бейты и незацепляйки.... А по мне так - деньги есть - дорогие приманки! Нету мани - так и "железо" ржавое порой делает чудеса, особенно весной!
-
Gvozd2a
А может это вопрос из разряда универсального решения проблемы? Один воблер - и вся щука твоя....
-
Viknik
16: T-Res:
> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0
После этого больше ниче не советуйте...а то ТС рыбалку забросит совсем:facepalm:
> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0
После этого больше ниче не советуйте...а то ТС рыбалку забросит совсем:facepalm:
23: Viknik пишет:
> 16: T-Res:
>> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0
>
> После этого больше ниче не советуйте...а то ТС рыбалку забросит совсем:facepalm: Посоветую включить как говорят голову-дробинка на леске в см 30 выше блесны не сильно игру сломает.
> 16: T-Res:
>> Тест 5-25. Поставить Меппс Аглию 0
>
> После этого больше ниче не советуйте...а то ТС рыбалку забросит совсем:facepalm: Посоветую включить как говорят голову-дробинка на леске в см 30 выше блесны не сильно игру сломает.
Когда я начинал и ловил стеклопластиковым спином с невской катушкой,в помине мепсов не было(они были конечно,по блату,за бугром) Самоделки из латуни вертушки были. Спиннер как помню эта блесна граненая называлась. На леске 0,5.ловил . Груз на леске приблизительнов см 40 выше блесны был обязателен. Форма груза прогонистая. На оливку смахивала. На груз-обязателен был двойник. Часто щука брала при ударе уже груза о воду. Перехватывала щука груз идущий впереди блесны.
А вот откопал в коробке Спиннер тот из латуни(самодел) Лет 20 точно в коробке лежит. Конечно сейчас полный анохронизм ловить на леске 0,5. Тогда и плетенки в помине не было. На "мясорубку" моно леску ставлю максимум 0,4. сейчас. Для сравнения рядом Меппс Аглия 0. На роль Эксперта не претендую. Упаси боже. Любитель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Опа, а у меня несколько таких граненых остались, причем разных размеров
15: Mouse:
Вертушки/колебалки тоже подделки попадаются или с ними проще?
У меня было несколько недорогих, играть то играет - рукой чувствуется вибрация и сопротивляется сильнее, если скорость проводки увеличивать, но опять-таки ни одной поклевки, хотя рыб там был точно, окунь правда, не щука. Вел равномерно.
Если ловить на вертушку, то тоже паузы делать?
Вертушки/колебалки тоже подделки попадаются или с ними проще?
У меня было несколько недорогих, играть то играет - рукой чувствуется вибрация и сопротивляется сильнее, если скорость проводки увеличивать, но опять-таки ни одной поклевки, хотя рыб там был точно, окунь правда, не щука. Вел равномерно.
Если ловить на вертушку, то тоже паузы делать?
28: koval пишет:
> 15: Mouse:
> Вертушки/колебалки тоже подделки попадаются или с ними проще?
>
> У меня было несколько недорогих, играть то играет - рукой чувствуется вибрация и сопротивляется сильнее, если скорость
> проводки увеличивать, но опять-таки ни одной поклевки, хотя рыб там был точно, окунь правда, не щука. Вел равномерно.
>
>
> Если ловить на вертушку, то тоже паузы делать?
Я, конечно же, пишу, опираясь на свой опыт. Вертушку я веду медленно, на грани игры, тогда на нее реагирует ленивый хищник. Паузы делать можно, да. То есть ее провести немного, она поиграет и дайте ей утонуть, планировать в воде. Потом опять заводите. Сначала рывочек, что бы не залипла, а потом опять на грани игры.
А вертушки в ванне проверяете? В ванне мало места и если она успевает завестись пока ее от края до края провести, то она хорошая, чья бы не была. Заодно посмотрите на какой скорости заводится, залипает или нет. Как быстро тонет. Можно провести эксперимент - плоскогубцами отогнуть лепесток вверх от сердечника, тогда она начинает вертеться на медленной скорости.
А подделывают все популярное. Но из подделок экспериментами можно сотворить вполне рабочую блесну.
> 15: Mouse:
> Вертушки/колебалки тоже подделки попадаются или с ними проще?
>
> У меня было несколько недорогих, играть то играет - рукой чувствуется вибрация и сопротивляется сильнее, если скорость
> проводки увеличивать, но опять-таки ни одной поклевки, хотя рыб там был точно, окунь правда, не щука. Вел равномерно.
>
>
> Если ловить на вертушку, то тоже паузы делать?
Я, конечно же, пишу, опираясь на свой опыт. Вертушку я веду медленно, на грани игры, тогда на нее реагирует ленивый хищник. Паузы делать можно, да. То есть ее провести немного, она поиграет и дайте ей утонуть, планировать в воде. Потом опять заводите. Сначала рывочек, что бы не залипла, а потом опять на грани игры.
А вертушки в ванне проверяете? В ванне мало места и если она успевает завестись пока ее от края до края провести, то она хорошая, чья бы не была. Заодно посмотрите на какой скорости заводится, залипает или нет. Как быстро тонет. Можно провести эксперимент - плоскогубцами отогнуть лепесток вверх от сердечника, тогда она начинает вертеться на медленной скорости.
А подделывают все популярное. Но из подделок экспериментами можно сотворить вполне рабочую блесну.