Несколько вопросов по ОСАГО

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Xpycm

№ 120 Сообщение Xpycm » 07 апр 2014 12:05

119: Nikola_Basek:
+1

интересует ОСАГО без особых накруток вида "страхования жизни" и прочего

Лёх@

№ 121 Сообщение Лёх@ » 07 апр 2014 12:17

120: Xpycm:
Сьездий в Альфа страхование, в феврале там страховался, ничего не навязывали...

Vasek_Vasek
Благодарил (а): 95 раз

№ 122 Сообщение Vasek_Vasek » 07 апр 2014 14:37

121: Лёх@ пишет:
> 120: Xpycm:
> Сьездий в Альфа страхование, в феврале там страховался, ничего не навязывали...
А где они в городе находятся ???

777-777
Благодарил (а): 6 раз

№ 123 Сообщение 777-777 » 07 апр 2014 14:41

122: Nikola_Basek:
Я думаю ваша мелкая авария сейчас в любой страховой учтётся вроде база общая через РСА!Но про ТО РОСГОССТРАХ лепит туфту!

Vasek_Vasek

№ 124 Сообщение Vasek_Vasek » 07 апр 2014 14:50

123: 777-777 пишет:
> 122: Nikola_Basek:
> Я думаю ваша мелкая авария сейчас в любой страховой учтётся вроде база общая через РСА!Но про ТО РОСГОССТРАХ лепит
> туфту!
В ДТП сам виноват это как наказание мне за невнимательность. Но то что у меня Тех-осмотр на руках и причём на два года а они заставляют меня платить за это 380 руб , это перебор уже.

Ален4ик
Благодарил (а): 8 раз

№ 125 Сообщение Ален4ик » 07 апр 2014 15:32

119: Nikola_Basek пишет:
> Подскажите где в городе можно оформить страховку ОСАГО кроме Россгостраха?? Двигатель 102 л.с.. Сегодня пришёл к
> ним так у них теперь так, полис ОСАГО, плюс страхование жизни плюс тех-осмотр в каком -то сервисе с которым у них
> договор(хотя у меня на руках диагностическая карта на два года как они сказали что она у них не действует теперь)
> , плюс у меня было мелкое ДТП и как итог сумму мне озвучили 5тыс. 500р. :x Дороговато что то у них!
На прошлой недели пыталась застраховаться в Согазе, но они в базе общестраховой меня не нашли и попросили привезти справку из старой страховой и еще у них особенность, платить за полис нужно в саровбизнесбанке. В результате застраховалась в энергогаранте. Находиться они на пл. Ленина, рядом с магазином Мир часов.

gorvit82

№ 126 Сообщение gorvit82 » 07 апр 2014 23:09

Застраховался на прошлой неделе в Максе (двухэтажное здание справа, если смотреть на гаи). Никакие допы даже не предложили и это радует. :)

Лёх@

№ 127 Сообщение Лёх@ » 08 апр 2014 08:55

122: Nikola_Basek:
они сейчас сидят в здании Промсвязьбанка около детской поликлиники на втором этаже, по лестнице налево и до конца прямо.

Vasek_Vasek

№ 128 Сообщение Vasek_Vasek » 08 апр 2014 17:58

Всем спасибо за советы по страховым компаниям ! Сделал страховку по ОСАГО в "Максе" обошлась в 2.600 р . А в "Росгосстрахе" вышло бы 5.500 р. :rotate:

Ольга24

№ 129 Сообщение Ольга24 » 10 апр 2014 14:00

Ситуация с каждый днем с полисами ОСАГО становится все "интереснее". Сегодня получила полис Альфа Страхование. Им из НН дали только 10 полисов (сегодня привезли иэто на неделю). Планировалось 50 шт. Мой был уже 6 за сегодня. И доп.опцией теперь у них стало страхование имущества (1000р.) Сама стоимость полиса не изменилась (был ингосстрах), скидки тоже должны сохраниться. Со слов работника фирмы "до июля ситуация точно не изменится в лучшую сторону, на компании, на которые много жалоб НН полисы (бланки)просто не выдает. Аналогичная ситуация в Мордовии и самом НН"

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 130 Сообщение mel26 » 10 апр 2014 15:16

а в какой-нибудь страховой делают расширенную страховку?! чтобы при дтп больше выплаты были

Ольга24

№ 131 Сообщение Ольга24 » 10 апр 2014 15:23

129: mel26 пишет:
> а в какой-нибудь страховой делают расширенную страховку?! чтобы при дтп больше выплаты были

Сегодня в страховой мне сказали, что ДОСАГО оформляется только при оформление КАСКИ

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 132 Сообщение trio888 » 11 апр 2014 11:51

Для сведения, вот вырезка статьи из газеты в г. Хабаровске:

"Куда рулит ОСАГО...

- Получить в Хабаровске полис ОСАГО стало крайне сложно. Об этом говорят автомобилисты на улицах и пишут пешеходы в Интернете. Вроде как нет самих полисов в бумажном исполнении у страховых компаний. А если и есть, то в нагрузку к ним предлагают застраховать еще что-нибудь - хоть собственную жизнь, хоть судьбу своего хомячка от кошачьих превратностей. Что же на самом деле происходит?

Прежде всего, стоит отметить, что Хабаровск в этой беде совсем не уникален. Резкий «дефицит» полисов случился вдруг в самых разных городах и весях России. Особенно их категорически нет, как рассказывают, на Камчатке.

С выплатами по страховке ОСАГО тоже не все ладно. Конечно, серьезные страховые компании их делают, но ущерб рассчитывают, что называется, по ценам из далекого прошлого. То есть на эту сумму в 2003 году можно было произвести ремонт, а в 2014-м за те же деньги на него можно скорее посмотреть.

И причина здесь не в отсутствии у страховщиков каких-то там полисов или современных калькуляторов. Все гораздо хуже - они потеряли к ОСАГО всяческий экономический интерес. И активно уходят из этого бизнеса. Судя по открытым данным, крупные страховые компании в Хабаровском крае в 2012-2013 году снизили свои продажи ОСАГО на 12-35%, что в масштабах рынка составляет сотни миллионов рублей. А уходят из ОСАГО они потому, что из рентабельного этот бизнес превратился в убыточный.

Считается, что любой страховой продукт рентабелен, если за него клиенты заплатили, скажем, миллион рублей, а на выплаты по страховым случаям потом ушло 700 тысяч (70%). На остальные 300 тысяч страховая компания содержит себя (необходимые затраты) и немного получает прибыли. Так вот, из-за того, что тарифы по ОСАГО более 10 лет стабильно не повышались, в то время как в разы росли: цены на запчасти, ремонт, налоги, аренда, свет и тепло - на все практически, в результате ОСАГО из бизнеса превратился в чистую благотворительность.

Вы думаете - почему нет полисов на Камчатке? Да потому, что там страховщики собирают миллион на ОСАГО, а убытки возмещать нужно на миллион четыреста тысяч (140 %). Да на месте страховой компании любой предприниматель не то чтобы полисы потерял, но и все шариковые ручки вместе с компьютером.

В Хабаровске страховые компании как платили в 2003 году, так и продолжают на том же уровне выплачивать возмещение, невзирая на рост стоимости ремонта. Объяснение то же самое - тариф по ОСАГО не повышался с того же года.

Еще страховщики активно навязывают автомобилистам дополнительные услуги. Если утрировать, то выглядит это примерно так:

- Извините, у нас срочно закончились полисы ОСАГО. Но если вы застрахуете свою жизнь, то один тут же найдется.

И это не «сволочизм» в чистом виде, а бизнес по законам рынка. Если ОСАГО убыточен, то эти убытки нужно покрывать за счет других страховых продуктов (перекрестное субсидирование называется). Поэтому своим постоянным клиентам страховщики в ОСАГО не отказывают.

Не отказывают в нем и некоторые мелкие (по российским масштабам) страховые компании, для которых, чтобы в дальнюю дорогу собраться, достаточно просто подпоясаться. Никого конкретно в Хабаровском крае не имею в виду, но, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), за 2003-2011 годы недобросовестными компаниями с рынка было выведено 21,7 млрд. рублей. То есть деньги собрали, подпоясались и ушли."

Может теперь получили ответ на ваши вопросы. Кстати, у нас в городе подобное тоже происходит и некоторые СК уже уходили по-английски. Собирают страховые премии и исчезают, они не виноваты, банкроты....

И ещё, примите к сведению, совсем скоро, уже где-то с июля, обратиться по ОСАГО можно будет ТОЛЬКО в свою СК, и где вы будете искать тех, кто исчезнет?

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 133 Сообщение krendel88 » 14 апр 2014 19:13

А никто не страховал на малой коммунальной 4? там где тех осмотр проходят. как там с бланками и навязыванием?

Derti

№ 134 Сообщение Derti » 15 апр 2014 15:57

133: krendel88:
бланки были и навязывание тоже... бланки только росгосстраха оставались

Xpycm

№ 135 Сообщение Xpycm » 15 апр 2014 17:59

Сегодня отстоял очередь (около 2х часов) в МАКС, но застраховался всё-таки. Доп. накруток не делали.

krendel88

№ 136 Сообщение krendel88 » 15 апр 2014 21:37

135: Xpycm:
А в какое время ездил?

Xpycm

№ 137 Сообщение Xpycm » 16 апр 2014 10:35

135: Xpycm:
до их обеда. Обед с 13 до 14ти. Хотя там, наверное, всё время очереди

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 138 Сообщение chirkin » 16 апр 2014 12:44

Только что взял ОСАГО в Максе. Простоял 3,5 часа. Отдал 2600 р.

Gozha

№ 139 Сообщение Gozha » 17 апр 2014 10:20

У компании "МАКС" в интернете негативных отзывов процентов 90. Связано это с невыплатой страховок под различными предлогами. Понятно, что в случае ДТП с ОСАГО придётся разбираться пострадавшему, а не вам, но как показывает жизнь, случаи разные бывают.
Бесплатный сыр, он только в мышеловке.
Если большинство компаний отказывается страховать или предлагает дополнительные услуги, фактически тем самым нарушая законодательство, то это явно не от хорошей жизни происходит.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 140 Сообщение gnarkill87 » 17 апр 2014 10:46

139: Gozha пишет:

> Если большинство компаний отказывается страховать или предлагает дополнительные услуги, фактически тем самым
> нарушая законодательство, то это явно не от хорошей жизни происходит.

Ага, они бл*ть вынуждены на*бывать, с хрена на редьку перебиваются прям :x

Gozha

№ 141 Сообщение Gozha » 17 апр 2014 11:04

Никто в убыток себе работать не станет.
Однако, кроме обычной деятельности страховых компаний, существует законодательство, которое обязывает страховые компании заниматься ОСАГО, что в последнее время стало не только невыгодно, но и убыточно. Именно поэтому некоторые мелкие компании исчезли с рынка, объединив свои усилия с другими или просто обонкротившись. Остались только крупные игроки.
Страховые компании изобретают разные полузаконные способы выживания. Одни не платят ущерб, другие навязывают доп.услуги. На мой взгляд, второе гораздо лучше первого.
В настоящее время в гос.думе "мурыжат" законопроект по ОСАГО, к которому тоже много вопросов. Пока этот законопроект не превратится в закон, подобные проблемы у автомомбилистов не закончатся.

krendel88

№ 142 Сообщение krendel88 » 17 апр 2014 14:05

Че там в МАКС все еще страхуют? Как с очередями?

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 143 Сообщение azure » 17 апр 2014 15:33

Объясните мне - почему все бегут в "Макс" за полисами?
потому что свои конторы не продлевают полиса без доп. страхования жизни?
я вчера съездила на консультацию в свое РЕСО, в котором уже 7 лет страхуюсь - там сказали "своих клиентов не бросаем, досаго к осаге оформляем, но да, есть нюанс, новых товарищей не берем."
вы все новые? или забытые старые? :)

казанова13

№ 144 Сообщение казанова13 » 18 апр 2014 07:21

В "СВОЕ" РЕСО? Ну ну... Посмотрим куда тебя ТВОЕ РЕСО пошлет, наступи (не дай бог!) страховой случай!

Gozha

№ 145 Сообщение Gozha » 18 апр 2014 07:30

Туда же куда и "МАКС". :)

chirkin

№ 146 Сообщение chirkin » 18 апр 2014 08:07

143: azure:
Судился я с вашим Ресо год назад. Типовая СК, ни чем не отличающаяся от остальных. Выплачивают минимум, остальное через суд, за что им СПАСИБО! 50% штрафа в мой карман и оплата услуг знакомых оценщиков, юристов-товарищей и представителей в суде-друзей не плохая добавка на ровном месте.

Xpycm

№ 147 Сообщение Xpycm » 18 апр 2014 11:15

143: azure:
Страховался при прохождении ТО в Согласии. Страховка закончилась - полисов нет совсем. Отправляют в росгосужас. Проехался по всем страховым - либо совсем полисов нет, либо только для своих, либо "может будут через недели 2", либо в росгосужас - с доп переплатами, как цена страховки. Оставался только МАКС - либо оставаться без машины.

И что делать в такой ситуации? :)

Белк@

№ 148 Сообщение Белк@ » 18 апр 2014 11:30

147: Xpycm:
Мне кажется уже вообще без разницы где страховаться. Все косячат одинаково.
Тут вчера коллега по работе продлевал страховку (была оформлена на пол года). 2 недели ждал, пока в его контору полисы привезут. Просрочил. В итоге ему просрочку насчитали 1500 рублей плюс к его доплате. Совсем осатанели, черти.

chirkin

№ 149 Сообщение chirkin » 18 апр 2014 13:55

148: Белк@:
А что, страховые за просрочку еще и деньги брать стали?

Вернуться в «Автофорум»