Лаборатория экспертного класса для детей в Сарове

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Provizor

№ 0 Сообщение Provizor » 31 мар 2014 14:17

Дорогие мамочки, нужна ли по вашему мнению в Сарове лаборатория экспертного класса на базе НИИ Эпидимиологии Москвы, ориентированная исключительно на детей? Т.е. это любые анализы из вены, начиная с биохими, заканчивая генетикой, гормонами,антителами, свертываемостью крови и т.д. , а так анализ любого биоматериала (слюны, мочи, кала) Эта лаборатория, где в игровой форме будет производиться забор крови, веселые, яркие процедурные кабинеты, а главное Качественные и Достоверные Результаты, которые будут высыпаться вам на эл. почту.
Интересует любое мнение! Отзовитесь! Как часто вы сдаете со своим ребенком анализы и как вам сделать это проще, бесплатно в дет. Поликлинике или же в частных мед центрах?

Provizor

№ 1 Сообщение Provizor » 01 апр 2014 09:44

Тему просматриваю многие, но почему же никто не ответит? Неужели никто не сдает кровь? :o

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 01 апр 2014 15:52

Мне кажется, что у нас достаточно мест, где можно сдать анализы, зачем ещё?) Если не срочные анализы, мне вполне удобно сдавать в поликлинике, если что-то срочное - сдаём в Академии здоровья. Кроме неё есть ещё Инвитро, Ника-спринг, какой смысл открывать подобные заведения?

kseniya_s

№ 3 Сообщение kseniya_s » 01 апр 2014 18:34

Проанализируйте рынок: спрос и предложение, предложите того чего нет, по доступным ценам. Подумайте про будущих мамочек, у наc в городе нет многих анализов которые им бывает необходимо сдавать, к примеру мне, для того чтобы сдать развернутую гемостазиограмму и еще два генетических анализа на мутации свёртывающей системы крови, пришлось ехать аж в Москву, ни у нас, ни в Нижнем таких анализов не делают. И потом на мой взгляд, чем больше конкуренция, тем адекватнее ценовое предложение и лучше сервис.

YulkaM

№ 4 Сообщение YulkaM » 02 апр 2014 08:48

анализы сдаем часто, раньше в Академии здоровья, теперь - в Инвитро.
удобно, не нужно записываться и ждать очередь, причем принимают анализ с 9 утра до 20 вечера.
думаю, что есть где воспользоваться подобной услугой в Сарове, вряд ли будет рентабельно.

bunnyblond

№ 5 Сообщение bunnyblond » 02 апр 2014 18:15

Анализы сдаю пока сама, но раз в две недели.Сначала в Академии, но сервис там не стоит, что бы еще и за него платить, теперь в НИКАспринг на зернова.Малышу планирую на дом вызывать от туда же.Но только ни в детскую, где они даже перчатки не меняют.Вот еще один центр платной медицины точно нужен, в Академии от медосмотров продавцов из местных деревень уже не пройти.

Eva

№ 6 Сообщение Eva » 02 апр 2014 19:39

Плюсуюсь,есть где сдать анализы и очередей там нет,я в Инвитро все делаю.Лучше что-то нужное для детишек открыть,чего действительно нет в городе.

kseniya_s

№ 7 Сообщение kseniya_s » 04 апр 2014 15:00

5: bannyblond:
Вы бы уж не наговаривали зря на поликлинику, тем более если вы еще туда даже не ходите (в смысле как мамочка с дитем), не хорошо это!!! Я со своим дитем в ДП хожу уже год и всегда, и медсестры, и врачи перед тем как к дитю приблизиться моют руки, а если по правилам осмотра или процедуры положено, одевают новые (из упаковки) одноразовые перчатки!!! Оговаривать людей НЕЛЬЗЯ!!! ЭТО КЛЕВЕТА!!!
А ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ВАМ ДЛЯ СПРАВКИ:
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

ПОДУМАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО ОГОВАРИВАТЬ!!!

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение mur-r » 04 апр 2014 21:23

7: kseniya_s:
при взятии крови из пальца реально перчатки не меняют!

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение ZERRA » 05 апр 2014 14:38

kseniya_s
Вот читаю ваши слова и просто не смогла утерпеть ,что бы не написать.Перчатки в детской поликл.при заборе крови из вены и тем более из пальца после каждого ребенка НИКТО НЕ МЕНЯЕТ!!!!Я сама с образованием,в которое входит изучение санитарно-гигиенической дисциплины поэтому прекрасно в этом ориентируюсь.
А вот в инфекц.отделении недавно лежали,то там вообще УЖАС!Медсестра ,которая брала кровь из вены у моего сына вообще была без перчаток и накрашенными ногтями и вся была в крови моего ребенка,медсестра .которая брала из пальца кровь у моего ребенка не только не поменяла перчатки после предыдущей больной девочки ,да еще,что на мое замечание и просьбу поменять перчатки (т.к у нее на перчатках кровь я заметила множество малюсеньких капелек крови,а палец моего сына уже проколот и начался забор крови) медсестра ответила,что она будет осторожнее и не будет касаться крови моего сына!!
На счет эксперт.лаборатории -по моему это лишнее,тк инвитро отвечает всем требованиям для анализам,вот только в новом районе его нет.Что точно надо,так это платный вызов лаборанта для забора крови из пальца.Пришлось сталкнуться с этой проблемой самой,тк в срочном порядке требовалось взять у сына кровь из пальца(врач назначил),а у сына была темпер.39

fox-cub

№ 10 Сообщение fox-cub » 05 апр 2014 15:32

Не поленилась, поискала информацию, какие требования к организации забора крови. Допускается использовать многоразовые перчатки, после каждого пациента их следует протирать раствором антисептика. Поэтому я со своим ребёнком сдаю кровь в Академии, там не экономят на перчатках и риск заразиться заболеванием, передающимся через кровь, сводится к минимуму.

ZERRA

№ 11 Сообщение ZERRA » 05 апр 2014 19:59

да можно обрабатывать многоразовые перчатки,но после их мытья.А медсестры ,если перчатка в крови,то не моют,а просто брызгают антисептик и размазывают эту кровь предыдущего пациента по перчатке и начинают забор крови у нового пациента.

fox-cub

№ 12 Сообщение fox-cub » 05 апр 2014 21:20

11: ZERRA:
В том и беда...

bunnyblond

№ 13 Сообщение bunnyblond » 06 апр 2014 13:57

7: kseniya_s пишет:
> 5: bannyblond:
> Вы бы уж не наговаривали зря на поликлинику, тем более если вы еще туда даже не ходите (в смысле как мамочка с дитем),
> не хорошо это!!! Я со своим дитем в ДП хожу уже год и всегда, и медсестры, и врачи перед тем как к дитю приблизиться
> моют руки, а если по правилам осмотра или процедуры положено, одевают новые (из упаковки) одноразовые перчатки!!!
> Оговаривать людей НЕЛЬЗЯ!!! ЭТО КЛЕВЕТА!!!
Я не очень поняла к чему такая агрессиия, но как видно не одна я обратила внимание,что перчатки они после каждого ребенка не меняют, берут бланки, пишут ручкой, а потом берут кровь.12лет как хожу, вот поэтому со вторым и не хочу.

bunnyblond

№ 14 Сообщение bunnyblond » 06 апр 2014 14:03

12: fox-cub пишет:
> 11: ZERRA:
> В том и беда...
Полностью согласна!!!!!!особенно когда есть с чем сравнить "Садко","Тонус"и так далее.
В АЗ все было хорошо, пока не появились толпы медосмотра,стоит одна дама,а занимает еще 5м которые пока в другом кабинете.

kseniya_s

№ 15 Сообщение kseniya_s » 09 апр 2014 08:57

9: ZERRA:
То ли я такая везучая, то ли мы не в одну и ту же поликлинику ходим, но перед тем как брать кровь из пальца моему ребенку медсестра протерла руки сначала одной спиртовой салфеткой, потом еще одной обработала столешницу, а потом снова протерла руки еще одной салфеткой...
Да, и читайте пожалуйста внимательнее пост, прежде чем что-то отвечать. Цитирую еще раз собственные слова: "...а если по правилам осмотра или процедуры положено, одевают новые (из упаковки) одноразовые перчатки!!!".

kseniya_s

№ 16 Сообщение kseniya_s » 09 апр 2014 09:03

САРОВСКИЕ ЖИТЕЛИ НЕИПРАВИМЫ!!! ВСЕ ВАМ НЕ ТАК И ВСЕ ЧЕГО-ТО НАДО БОЛЬШЕ, ЛУЧШЕ!!! ГОСПОДА ВЫ НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ПОХОДУ НЕ БЫВАЛИ В ПОЛИКЛИНИКАХ, СТАЦИОНАРАХ И ПРОЧИХ, МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯХ!!! ДА У НАС ТУТ РАЙ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ НИЖНИМ, ПРО ДРУГИЕ ГОРОДА Я ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ!!! Платные центры я во внимание не беру, там перчаток может и не жалеют, вы же все оплатили, но там у Вас найдут любую болезнь, какую хотите, только денежки платите!!! Любой каприз за Ваши деньги!!!

Provizor

№ 17 Сообщение Provizor » 09 апр 2014 13:42

16: kseniya_s пишет:
> САРОВСКИЕ ЖИТЕЛИ НЕИПРАВИМЫ!!! ВСЕ ВАМ НЕ ТАК И ВСЕ ЧЕГО-ТО НАДО БОЛЬШЕ, ЛУЧШЕ!!! ГОСПОДА ВЫ НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ПОХОДУ
> НЕ БЫВАЛИ В ПОЛИКЛИНИКАХ, СТАЦИОНАРАХ И ПРОЧИХ, МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯХ!!! ДА У НАС ТУТ РАЙ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ НИЖНИМ,
> ПРО ДРУГИЕ ГОРОДА Я ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ!!! Платные центры я во внимание не беру, там перчаток может и не жалеют, вы же
> все оплатили, но там у Вас найдут любую болезнь, какую хотите, только денежки платите!!! Любой каприз за Ваши деньги!!!

Соглашусь! Сама закончила медицинский университет и проходила практику во многих больницах Москвы и Нижнего, замечу, в обычных ГОРОДСКИХ больницах. Так там больные со своими лекарствами ложаться, лежат в коридорах, а в хирургическом отделении 33 больницы Нижнего (сама видела и была в шоке), в коридорах стоят даже не кровати, а 3 табуретки, заселенные матрацем и там лежат люди!!! А очередь на диагностические мероприятия неск. недель! Конечно, если сравнивать нашу больницу с Областной больницей или каким-нибудь московским НИИ, то разница значимая! Я не хочу сказать, что не менять перчатки -это нормально, только на большой земле мамы иногда вынуждены даже сами покупать скарификаторы для прокалывания пальца!

fox-cub

№ 18 Сообщение fox-cub » 09 апр 2014 14:39

Мне кажется, речь шла про анализы, а тут всё в кучу смешали. То, что в медицине много проблем-это факт, что не хватает квалифицированного персонала и оборудования -тоже факт, что экономить приходится на всём-тоже факт, и на большой земле, и здесь, везде есть недостатки. Но нам, родителям, хотелось бы, чтобы наши дети были здоровы, чтобы при взятии крови не заразили каким-либо заболеванием, чтобы соблюдались элементарные гигиенические правила. А вовсе не какое-то особое отношение нам нужно.
И не нужно наговаривать на платные центры, сколько раз там сдавали анализы, нигде СПЕЦИАЛЬНО ничего не находили, отдавали бланк с результатами и всё.

ZERRA

№ 19 Сообщение ZERRA » 09 апр 2014 16:50

если честно,то в др.городах(Нижний Новгород,Москва) платно и конечно бесплатно сдавала анализы безумное колличество раз,тк это требовалось по назначению врача.К счастью ничего лишнего не находили и не приписывали,а цены,например в инвитро,есть дешевле чем у нас в первой поликлиннике.

ksy

№ 20 Сообщение ksy » 09 апр 2014 17:14

17: Provizor пишет:
> 16: kseniya_s пишет:
>> САРОВСКИЕ ЖИТЕЛИ НЕИПРАВИМЫ!!!
> Соглашусь! Сама закончила медицинский университет и проходила практику во многих больницах Москвы и Нижнего,
> замечу, в обычных ГОРОДСКИХ больницах. Так там больные со своими лекарствами ложаться, лежат в коридорах, а в хирургическом
> отделении 33 больницы Нижнего (сама видела и была в шоке), в коридорах стоят даже не кровати, а 3 табуретки, заселенные
> матрацем и там лежат люди!!! А очередь на диагностические мероприятия неск. недель! Конечно, если сравнивать нашу
> больницу с Областной больницей или каким-нибудь московским НИИ, то разница значимая! Я не хочу сказать, что не менять
> перчатки -это нормально, только на большой земле мамы иногда вынуждены даже сами покупать скарификаторы для прокалывания
> пальца!

И что, нужно на это равняться?

Kalina

№ 21 Сообщение Kalina » 09 апр 2014 17:23

Дайте телефон Инвитро, пожалуйста.

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 09 апр 2014 18:32

Нашла.

nimfa

№ 23 Сообщение nimfa » 11 апр 2014 00:31

16: kseniya_s пишет:
> САРОВСКИЕ ЖИТЕЛИ НЕИПРАВИМЫ!!! ВСЕ ВАМ НЕ ТАК И ВСЕ ЧЕГО-ТО НАДО БОЛЬШЕ, ЛУЧШЕ!!! ГОСПОДА ВЫ НА БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ ПОХОДУ
> НЕ БЫВАЛИ В ПОЛИКЛИНИКАХ, СТАЦИОНАРАХ И ПРОЧИХ, МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯХ!!! ДА У НАС ТУТ РАЙ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ НИЖНИМ,
> ПРО ДРУГИЕ ГОРОДА Я ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ!!! Платные центры я во внимание не беру, там перчаток может и не жалеют, вы же
> все оплатили, но там у Вас найдут любую болезнь, какую хотите, только денежки платите!!! Любой каприз за Ваши деньги!

Вот не надо ля-ля про Москву. Ездили много раз в ФМВА-шную детскую больницу, там порядок. Перчатки-пальцеколы и пр в достатке. Очень хорошее отношение к деткам. Условия очень хорошие в палатах. По направлению все бесплатно. Врачи очень грамотные. Берут кровь 1 раз вначале и хватает на все 2 недели обследования, а у нас в дет отделении выкачивают поллитра, на всякий анализ-отдельная пробирка-жесть. Там мелкий персонал очень дорожит своим местом-их не видно-не слышно, помыли-ушли как мышки. А здесь у детей пьют прямо из горлышка личную воду и жрут с тумбочек печенье не стесняясь детей, матом ругаются. Мыла и т. б. в туалете нет. Никакой гигиены.Фу. Больше сюда -ни ногой, еле поправились после такого лечения.

ZERRA

№ 24 Сообщение ZERRA » 11 апр 2014 10:19

а я вообще про инфекционное детское отделение написала главврачу ФМБА 50 через колючий саров,что там твориться,но чудесным образом ни ответа ни привета.На сайт вопрос не выложили и на почту мою ответ не прислали.Зато знаю из собственных источников,что вопрос дошел до главврача маслихи и Репиной (заведующая инфекц.детским отделением)дали втык,хотя она в свою очередь всякие небылицы и гадости рассказывала про то как я вела себя как мама в больнице.На что только не идут ради места--ПОЗОР!

kseniya_s

№ 25 Сообщение kseniya_s » 11 апр 2014 10:51

23: nimfa:
А про Москву никто и не говорит. Москва - это совсем другой мир, а остальная Россия другой. Не путайте.

Вернуться в «Родительский форум»