Помогите с котом советом! Срочно!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ksunser

№ 0 Сообщение Ksunser » 31 мар 2014 18:50

В наличии, найденный кот породистый (скоттиш-фолд), ему примерно 9 мес. В Зоовете сказали, что здоров и уже кастрирован. На объявления о пропаже своего питомца никто не откликается. Кот, оказалось, недавно кастрирован. Орет призывно "как сирена", пристает на все что движется. Контрасекс не помогает. Теперь еще проблемы с кишечником у него стали, понос постоянно (реакция на препарат?). Что делать??? Как успокоить животное?!!! Соседи жалуются, мама не может уже спать, затерроризировал других домашних питомцев своими домогательствами и воплями. Вариант отдать в приемник как самый самый последний, потому как даже если его возьмут новые хозяева и он станет там так же себя вести, то может запросто оказаться обратно в приемнике, и даже страшно, опять на улице.
Если кто то узнал в котике знакомое животное и знает его хозяев, просьба отписаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Татьяна Ш » 31 мар 2014 19:22

От поноса попробуйте дать препарат против гельминтов (я давала и даю "Празител" - суспензию для кошек, доза - в зависимости от веса кота). А потом бифидум бактерин.

А орет, полагаю, от того, что просто хочет гулять на улице (а не кошку просит).
Моему коту 6,5 лет, а до сих пор орет, т.к. хочет гулять. Раньше, конечно же, орал чаще и дольше.
Чем спасалась раньше (возможно, кому-то покажется это жестоким и неправильным) - как кот заорет (особенно ночью), не ленилась, вставала и мочила его под краном с теплой водой. Кот забывал как орать...

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 31 мар 2014 21:33

про орет два варианта:либо у вас кот действительно требует уйти на улицу,либо кот крипторх и убрали одно яичко,а второе нет,тк оно в брюшной полости.Хотя говорят.что второе яичко не функционирует в брюшной полости,но практика показывает обратное.
Успокоить кота можно на ночь -полностью облейте его водой и пока он будет умываться,вы спокойно будете спать.
Можно дать ему препарат фитекс для кошек.

Patrik

№ 3 Сообщение Patrik » 31 мар 2014 21:34

от поноса ветом ...

ZERRA

№ 4 Сообщение ZERRA » 31 мар 2014 22:31

на счет поноса -это отдельный разговор.Надо знать чем вы его кормите,тк может быть понос от вашего питания.Например у многих котов непереносимость молочных продуктов,может он всегда кушал сушняк,а вы начали давать натуралку ,ну и т.д.

Белк@

№ 5 Сообщение Белк@ » 31 мар 2014 22:45

0: Ksunser:
Не давайте ему "Контрасекс", он может спровоцировать гормональный фон еще больше. Контрасекс является гормональным препаратом, насколько я знаю.
Вполне возможно, что кота кастрировали недавно, поэтому гормоны пока "играют" в организме.
Попробуйте капли "Фитекс". Они успокоительные и натуральные. У меня есть они. МОгу подвезти куда нужно. Скоро срок подходит - лежат без дела.
Смените питание кота. Все будет хорошо. телефон в лс.

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 6 Сообщение Дюшес » 01 апр 2014 09:10

У меня коту 11 лет, кастрирован. Временами орет по ночам. Встаю, даю "Кот-Баюн", и кот успокаиваеся. Препарат полностью на травах. Можно давать с вечера (часов в 10, не раньше). Несколько дней подавать и кот перестает орать.

MadBiker

№ 7 Сообщение MadBiker » 01 апр 2014 12:25

> Кот, оказалось, недавно кастрирован. Орет призывно "как сирена"

-Где они?! Где они?! :)

Ksunser

№ 8 Сообщение Ksunser » 01 апр 2014 15:36

Кот стал метить! Ночью выпал гулять на улицу, где ему "наваляли". Забран обратно домой. Орать так и не перестал

ZERRA

№ 9 Сообщение ZERRA » 01 апр 2014 15:50

возможно его и выгнали из за меток.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 10 Сообщение Эстер » 01 апр 2014 15:53

Не владелец котов/кошек, потому с вопросом: действительно может метить кастрированный кот??!! :o
Последний раз редактировалось Эстер 01 апр 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Белк@

№ 11 Сообщение Белк@ » 01 апр 2014 15:54

10: Эстер:
Может конечно :(

Эстер

№ 12 Сообщение Эстер » 01 апр 2014 15:56

Метить или принципиально писать/ "гадить"/ не в лоток?

Aussie

№ 13 Сообщение Aussie » 01 апр 2014 16:09

12: Эстер:
если кот был кастрирован после полового созревания, то метить может легко - по привычке)

Ksunser

№ 14 Сообщение Ksunser » 01 апр 2014 16:12

12: Эстер пишет:
> Метить или принципиально писать/ "гадить"/ не в лоток?
метит, маленькие меточки оставляет, писькает так сказать :evil:

Эстер

№ 15 Сообщение Эстер » 01 апр 2014 16:16

Почитала немного:
Как выше абсолютно точно написала 5: Белк@:
Пишут, что "Кастрировать можно и нужно всегда и в любом возрасте, просто после кастрации должно иногда пройти время примерно месяц или два пока не исчезнут старые гормоны а новые вырабатываться уже не будут." /извините, орфографию и пунктуацию сохранила/
Про крипторха, у которого не удалили второе фаберже из брюшной полости, наслышана...
Этот котик совсем молодой и недавно кастрированный. Может, все устаканится еще :pray:

Татьяна Ш

№ 16 Сообщение Татьяна Ш » 01 апр 2014 18:15

10: Эстер:

У меня коту 6,5 лет. Кастрирован в 10 месяцев.
Никогда не метил (наверное, это когда кот поднимает хвост перпендикулярно полу и сикает струей, при этом не присаживаясь )до кастрации , не метит и после кастрации.

Белк@

№ 17 Сообщение Белк@ » 04 апр 2014 10:36

Как ваши дела?
Есть положительные сдвиги?

Ksunser

№ 18 Сообщение Ksunser » 04 апр 2014 16:01

17: Белк@ пишет:
> 0: Ksunser:
> Как ваши дела?
> Есть положительные сдвиги?
Спасибо Вам огромное!!! Чуть чуть полегче стало. Будем продолжать давать

Белк@

№ 19 Сообщение Белк@ » 04 апр 2014 16:24

18: Ksunser:
Да мне не за что. Если есть хорошая тенденция, пропейте курс. Я думаю, все наладится.
Коты (кошки) товарищи территориальные, сейчас он свое место за собой укрепляет. Все наладится. ;)

Ksunser

№ 20 Сообщение Ksunser » 09 апр 2014 17:19

19: Белк@ пишет:
> 18: Ksunser:
> Да мне не за что. Если есть хорошая тенденция, пропейте курс. Я думаю, все наладится.
> Коты (кошки) товарищи территориальные, сейчас он свое место за собой укрепляет. Все наладится. ;)

Надеюсь, спасибо Вам!!! Вопить перестал, а вот метить продолжает, эээх

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение mur-r » 09 апр 2014 21:32

Может, проблемы с мочевой системой?

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 22 Сообщение Зоенька » 09 апр 2014 22:15

Знакома я с одним скоттиш-фолдом. Этот лиловый плюшевый красавец проживает у моей сестры. Месяцев с 10 кот начал закатывать концерты и метить все что оказывалось в поле его зрения. Был вызван ветеринар и проведена кострация кота. Котяра оказался односторонним крипторхом. Все прошло гладко. Кот недоуменно замолчал на пару месяцев, а потом началось все заново. При осмотре оказалось, что недостающее яйцо опустилось из брюшной полости и полноценно зафункционировало. Кастрировали кошака еще раз. Кот опять обиженно притих. А потом начал чудить еще сильнее. Правда, орать и метить перестал, зато гадит всюду, включая раковину с посудой обувь и даже неосмотрительно оставленные на полу сумки и пакеты. А к тому же и жрет теперь все подряд, включая оставленый в вазочке зефир, чипсы и конфеты (со всеми вытекающими после этого последствиями). Прибавьте к этому изодраный в клочья кожаный диван и обгаженую эксклюзивную кожаную сумочку и т.д. По-моему сестра его тихо ненавидит (вот уже 7 лет), но смирилась и покорно несет свой крест. Вот какие еще особи встречаются (эт я типа успокоила, то бишь у других еще и хуже бывает)!

Белк@

№ 23 Сообщение Белк@ » 10 апр 2014 16:29

22: Зоенька:
> эт я типа успокоила, то бишь у других еще и хуже бывает)

:D
Ага. Сейчас вот прям вообще не страшно стало. И так спокойно спокойно :crazy:

А вот вопрос к знающим, если кот крипторх, яичко ведь все-равно должны удалить? Только операция нужна полостная. Так?
Читала, что оставление такого яичка могут повлечь серьезные заболевания.

Татьяна Ш

№ 24 Сообщение Татьяна Ш » 10 апр 2014 17:03

22: Зоенька:
Золотая хозяйка :appl: :appl: :appl:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 25 Сообщение Маха » 10 апр 2014 21:02

23: Белк@:
Да, надо удалять, так же как и у человеческих мальчиков, и по тем же причинам. Мы своему коту удаляли в нашей ветеринарке, полостной операцией.

Вернуться в «Домашние животные»